sanico:Я то разобрался, когда вводил 10 в строке поиска
а в форуме, что тогда пишите про 10 дней?
gres:а в форуме, что тогда пишите про 10 дней?
Ещё раз на пальцах, популярно. Прилёт 28 октября в 9:50 - первый день пошёл. Вылет назад 7 ноября в 10:50 - этот день не считается, так как в аэропорту надо быть за 3 часа до вылета, т.е. из отеля надо выезжать в 7 утра (поспал, собрался и поехал).
Между прилётом и вылетом - 10 дней и 10 ночей!
sanico, мне пофиг , что вы на пальцах считаете . Тур на 10 дней - это 9 ночей!!! Считается и день вылета и день прилета. И как правило все везде считается в ночах ! И если бы вы грамотно изложили бы свои мысли: что вы летите один на 10 ночей, то не было бы этой дискуссии!
sanico:Между прилётом и вылетом - 10 дней и 10 ночей!
так не бывает, что бы 10 ночей стали 10 днями. 10 дней это 9 ночей а 11 дней это 10 ночей. И да всегда считаются ночи а не дни.
gres:И если бы вы грамотно изложили бы свои мысли: что вы летите один на 10 ночей, то не было бы этой дискуссии!
В споре рождается истина. Я Вам показал/доказал, что на приведённом Вами сайте цены выше, чем делать всё самостоятельно. Как впрочем и в любой другой турфирме
А кто там, как считает и принимать это за неоспоримую истину... Я считаю фактическое количество дней прибывания и ночёвок в отеле.
Откройте календарь и посчитайте, начиная с 28.10.24 до 7.11.24 сколько дней и ночей
gres:В действительности, когда человек летит с семьей на 7-10 дней ему пофиг и на английский и на привязанность к туру. Его заберут с аэропорта, привезут в отель, где он неделю ездит куда хочет, потом обратно привезут в аэропорт. Уже 100 раз тут считали, что на короткое время отдыха пакетный тур дешевле. Все о чем вы сказали нормально, когда вы едете на длительное время (зимовка, работа и т.д)
Да, такое тоже многих устраивает, как и меня когда-то, но по мне такой отдых скучноват. Так мы ездили в горы Фуджейры, заезжали в парочку отелей, посмотреть поплавать. Очень понравилось три отеля около береговой линии, в Fujairah Rotana Resort & SPA поплавали, видел черепах там. Отель конечно класный, в номерах конечно не был, а так супер. Но рядом ничего нету, можно только из отеля в отель ходить. Ну и солнце прячется за горами и быстрей темнота наступает.
gres:сеть магазинов VIVA раза в два дешевле
Не верится, что прям в два раза, но спасибо за наводку, есть поблизости, загляну. Yamama еще понравились магазинчики, цены тоже очень гуманные.
Сметаны дорогие. Покупаем Брест-Литовск, есть Президент и еще литовская сметана, у них жирность выше под 30%. Наша выходит дороже рублей 22-25 на наши за баночку 380 грамм.
sanico, ничего вы никому не доказали. Да и со счетом проблемы у вас . Ваш случай , на 1 человека особо не показательный . Т.к. стоимость поездки на двоих не намного выше, чем поездка на одного. И именно в Эмираты с вылетом из Минска тур на двоих будет дешевле, чем если добираться самостоятельно! Если вылет из Москвы, то там может быть и наоборот
Больше повторяться не буду...
Maxano:Не верится, что прям в два раза, но спасибо за наводку, есть поблизости, загляну. Yamama еще понравились магазинчики, цены тоже очень гуманные.
иногда и больше было, иногда и меньше...гляньте. Многие продукты, даже дешевле чем в РБ
https://myviva.com/promotions/
и еще эта сеть магазинов недорогая по ценам https://www.luluhypermarket.com/en-ae
Maxano:Да, такое тоже многих устраивает, как и меня когда-то, но по мне такой отдых скучноват.
за неделю, никто не соскучится... И особенно те, кто едут в первый раз. А так, да если времени на отдых много конечно стоит перемещаться по эмиратам, есть что посмотреть...Но каждому свое.
Maxano:Так мы ездили в горы Фуджейры, заезжали в парочку отелей, посмотреть поплавать. Очень понравилось три отеля около береговой линии, в Fujairah Rotana Resort & SPA поплавали, видел черепах там. Отель конечно класный, в номерах конечно не был, а так супер. Но рядом ничего нету, можно только из отеля в отель ходить. Ну и солнце прячется за горами и быстрей темнота наступает.
в этот эмират ездят те кто хочет чисто пляжного отдыха. а что бы скучно не было люди в тот же дубай на пару часов на такси ездят. видел много видео на ютубе. сам пока не добрался в этим все эмираты. только на эскурсии был.
Желтобрюх:так не бывает, что бы 10 ночей стали 10 днями
Бывает, почему нет. Прилетаете утром, улетаете вечером. Даже больше 10 будет
Но в целом, конечно, согласен. Отдых в ночах считают, и как правило, полноценных дней будет на 1 меньше, чем ночей
Все отели, букинг и т.п. агрегаты всегда считают стоимость за ночи проживания. Поэтому опытный путешественник и трактует кейс 10 дней - это 9 ночей проживания в отеле и соответствующие расчеты будет делать. Кто мало или редко путешествует, тот да, обычно про дни вещает, но платит в итоге все равно за ночи, а не дни
Видимо действительно на Солнце были мощнейшие вспышки...
Тут я так понял доказывать что-то бесмыслено. Говоришь белое, а тебе говорят - чёрное. Да к тому же перевернули всё с ног на голову. Лень даже в календарь заглянуть и посчитать количество дней и ночей.
Shoko-k, взгляните на мой скриншот выше и посмотрите, что там написано: "Цена за 10 ночей". Но так выходит, что перед первой ночью почти целый день, так как прилёт утром, а перед последней ночью - 10ый день и улетаешь только утром на 11ый день.
Как ещё объяснить?
sanico, при чем здесь вспышки? Корректно писать, сколько ночей вы бронируете, а не дней, т.к. расчеты ночами. Условно, если вы приедете 28.10. в 04:00 и попросите вас сразу заселить до 14:00, вам вполне законно могут насчитать к доплате + 1 ночь, хотя день то уже, считайте, начался.
Действительно. Отдых всегда считается по ночам. Это только непорядочные хитросделанные турпродаваны оперируют днями, чтобы запутать туриста и втюхать задорага.
Уже 100 мильёнав раз считали, что пакетом дешевле. Сколько ни считай, выходит дешевле. Перелет, стандарт, а не эконом, трансфер, покушать завтрак обед, сколько не считали, всё одно пакетом дешевле или то на то.
Подскажите, нужна помощь, покупал золото (цепочка) на рынке, долго ходил, выбрил, в итоге купил. Оформили такс фри, дали бланк гос. образца, все данные занесли с паспорта, в системе https://refund.planetpayment.ae тоже есть запись, с ценой, но вот чека я найти немогу. Я думаю его и не было. Вопрос в следующем: требуется ли дополнительно к бланку, кроме паспорта и изделия - чек? Можно ли имея электронный билет заранее до вылета получить возврат в отделениях planet tax free?
p.s.
Кстати по золоту выбор большой, но в основном это дутые изделия, я искал себе небольшую цепочку но не полую, сунут пустые внутри и гиганские по размеру и небольшие по весу. Плюс все они сгруяжены в кашу. Висят гроздьями. Приходится вручную перебирать эту кашу и это занимает время. Плюс индусы с их специфическим английским. Ощаться можно, но если быстро говорит, выходит тарабарщина. Говоришь нужна солид, все равно предлагают дутые, не все конечно, но многие.
В блогах видел пишут, что в два раза или в три можно скинуть цену. Сколько не предлагал, но так и не получилось добиться такого делителя, мне продавцы объяснили, что минимальная цена золота регулируются государством, так у них висят мониторы с ценой. В моем случае проба 750 стоила ~ 215 дирхам за грамм, и что ниже никто не продаст 100%, + тут нужно учитывать работу по изготовлению изделия и профит конечно же. Мне получилось купить по 250 дирхам за грамм. Хотя изначально было 310. Так встречалась цена за ту же пробу и выше 340-350.
В магазины где пустые и стоят швейцары я особо не заглядывал, правда был в том, где самое гиганское кольцо, возможно там и можно хорошо скинуть цену, не знаю.
Если в бланке есть цена и указание сколько составил налог, то всё нормально.
Золото надо брать в Шарджа, на их золотом рынке "Паравозики". Сразу идти на второй этаж. Золото не брали. А от цены Дубая по серебру хапнули в 2.5 раза больше по весу. Бесплатно запаяли серёжку, уменьшили цепь и подарили тряпочку для чистки. Таксфри, естественно, не оформляли, у индуса этого небыло.
Гогия:Если в бланке есть цена и указание сколько составил налог, то всё нормально.
Не знаете, а можно заранее подъехать в одну из точек имея на руках билеты обратного полета + бланки, товар и забрать ваты?
Гогия:Золото надо брать в Шарджа, на их золотом рынке "Паравозики".
Спасибо, я не в последний раз тут, возьму на заметку.
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
2941 |
14 лет на сайте Город:
|
золото подорожало на 15 процентов с начала года. и в прошлом году на 13 процентов. все рекорды побили. если не по "бутикам" ходить, то да, особо не поторгуешься. тк торговаться можно условно за "дизайн". а его в индусских лавках малый процент в цене заложен. например "бутик" в JBH. там цены на такие же/ похожие вещи в 3 раза выше, чем в alukkas jewellery. конечно в "бутике" дадут скидку 50%.
пс я имею ввиду не дизайнерские вещи. и не бриллианты. вот их да, в дубае надо покупать.
Maxano:Гогия:Если в бланке есть цена и указание сколько составил налог, то всё нормально.
Не знаете, а можно заранее подъехать в одну из точек имея на руках билеты обратного полета + бланки, товар и забрать ваты?
Гогия:Золото надо брать в Шарджа, на их золотом рынке "Паравозики".
Спасибо, я не в последний раз тут, возьму на заметку.
Не. Так не получится. Вам надо на руках уже иметь посадочный талон, чтобы вернуть такс фри.
А ещё и штемпель таможни, а они точно требуют посадочный. Поэтому приезжайте в порт заранее
Кстати, не факт, что вернёте налог. Мы пытались на шмотки, а нам отказал маклер, сказал, что соткой баксов заниматься не будет. Глобал блуе. И предъявить претензии некому.