Ответить
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11840

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11840
    # 11 мая 2024 11:25 Редактировалось gres, 1 раз.
    sanico:

Я то разобрался, когда вводил 10 в строке поиска

а в форуме, что тогда пишите про 10 дней?

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2414

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2414
    # 11 мая 2024 11:32 Редактировалось Желтобрюх, 1 раз.

если смотреть то тогда 7 ночей и 10 ночей и 14 ночей. у всех отпуск разный но обычно 25 дней. ну не все могут по 1-6 месяца жить в Дубай.

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1310

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1310
    # 11 мая 2024 11:39 Редактировалось sanico, 3 раз(а).
    gres:

а в форуме, что тогда пишите про 10 дней?

Ещё раз на пальцах, популярно. Прилёт 28 октября в 9:50 - первый день пошёл. Вылет назад 7 ноября в 10:50 - этот день не считается, так как в аэропорту надо быть за 3 часа до вылета, т.е. из отеля надо выезжать в 7 утра (поспал, собрался и поехал).
    Между прилётом и вылетом - 10 дней и 10 ночей! :molotok:

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11840

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11840
    # 11 мая 2024 13:43 Редактировалось gres, 1 раз.

sanico, мне пофиг , что вы на пальцах считаете . Тур на 10 дней - это 9 ночей!!! Считается и день вылета и день прилета. И как правило все везде считается в ночах ! И если бы вы грамотно изложили бы свои мысли: что вы летите один на 10 ночей, то не было бы этой дискуссии! :molotok:

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2414

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2414
    # 11 мая 2024 13:59
    sanico:

Между прилётом и вылетом - 10 дней и 10 ночей! :molotok:

так не бывает, что бы 10 ночей стали 10 днями. 10 дней это 9 ночей а 11 дней это 10 ночей. И да всегда считаются ночи а не дни.

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1310

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1310
    # 11 мая 2024 15:20
    gres:

И если бы вы грамотно изложили бы свои мысли: что вы летите один на 10 ночей, то не было бы этой дискуссии!

В споре рождается истина. Я Вам показал/доказал, что на приведённом Вами сайте цены выше, чем делать всё самостоятельно. Как впрочем и в любой другой турфирме :100500:
    А кто там, как считает и принимать это за неоспоримую истину... :-? Я считаю фактическое количество дней прибывания и ночёвок в отеле.
    Откройте календарь и посчитайте, начиная с 28.10.24 до 7.11.24 сколько дней и ночей

• Maxano Member
    офлайн
    Maxano Member

425

21 год на сайте
    пользователь #11829

Написать сообщение

425
    # 11 мая 2024 16:02
    gres:

В действительности, когда человек летит с семьей на 7-10 дней ему пофиг и на английский и на привязанность к туру. Его заберут с аэропорта, привезут в отель, где он неделю ездит куда хочет, потом обратно привезут в аэропорт. Уже 100 раз тут считали, что на короткое время отдыха пакетный тур дешевле. Все о чем вы сказали нормально, когда вы едете на длительное время (зимовка, работа и т.д)

Да, такое тоже многих устраивает, как и меня когда-то, но по мне такой отдых скучноват. Так мы ездили в горы Фуджейры, заезжали в парочку отелей, посмотреть поплавать. Очень понравилось три отеля около береговой линии, в Fujairah Rotana Resort & SPA поплавали, видел черепах там. Отель конечно класный, в номерах конечно не был, а так супер. Но рядом ничего нету, можно только из отеля в отель ходить. Ну и солнце прячется за горами и быстрей темнота наступает.

gres:

сеть магазинов VIVA раза в два дешевле

Не верится, что прям в два раза, но спасибо за наводку, есть поблизости, загляну. Yamama еще понравились магазинчики, цены тоже очень гуманные.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Сметаны дорогие. Покупаем Брест-Литовск, есть Президент и еще литовская сметана, у них жирность выше под 30%. Наша выходит дороже рублей 22-25 на наши за баночку 380 грамм.

Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11840

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11840
    # 11 мая 2024 16:06 Редактировалось gres, 3 раз(а).

sanico, ничего вы никому не доказали. Да и со счетом проблемы у вас :) . Ваш случай , на 1 человека особо не показательный . Т.к. стоимость поездки на двоих не намного выше, чем поездка на одного. И именно в Эмираты с вылетом из Минска тур на двоих будет дешевле, чем если добираться самостоятельно! Если вылет из Москвы, то там может быть и наоборот :-?
    Больше повторяться не буду...

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Maxano:

Не верится, что прям в два раза, но спасибо за наводку, есть поблизости, загляну. Yamama еще понравились магазинчики, цены тоже очень гуманные.

иногда и больше было, иногда и меньше...гляньте. Многие продукты, даже дешевле чем в РБ
    https://myviva.com/promotions/
    и еще эта сеть магазинов недорогая по ценам https://www.luluhypermarket.com/en-ae

Maxano:

Да, такое тоже многих устраивает, как и меня когда-то, но по мне такой отдых скучноват.

за неделю, никто не соскучится... ;) И особенно те, кто едут в первый раз. А так, да если времени на отдых много конечно стоит перемещаться по эмиратам, есть что посмотреть...Но каждому свое.

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2414

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2414
    # 11 мая 2024 16:28
    Maxano:

Так мы ездили в горы Фуджейры, заезжали в парочку отелей, посмотреть поплавать. Очень понравилось три отеля около береговой линии, в Fujairah Rotana Resort & SPA поплавали, видел черепах там. Отель конечно класный, в номерах конечно не был, а так супер. Но рядом ничего нету, можно только из отеля в отель ходить. Ну и солнце прячется за горами и быстрей темнота наступает.

в этот эмират ездят те кто хочет чисто пляжного отдыха. а что бы скучно не было люди в тот же дубай на пару часов на такси ездят. видел много видео на ютубе. сам пока не добрался в этим все эмираты. только на эскурсии был.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13710

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13710
    # 11 мая 2024 16:36
    Желтобрюх:

так не бывает, что бы 10 ночей стали 10 днями

Бывает, почему нет. Прилетаете утром, улетаете вечером. Даже больше 10 будет

Но в целом, конечно, согласен. Отдых в ночах считают, и как правило, полноценных дней будет на 1 меньше, чем ночей

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11840

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11840
    # 11 мая 2024 16:40
    dik2:

Отдых в ночах считают

именно так, а не в днях....

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

403

12 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

403
    # 11 мая 2024 18:47 Редактировалось Shoko-k, 1 раз.

Все отели, букинг и т.п. агрегаты всегда считают стоимость за ночи проживания. Поэтому опытный путешественник и трактует кейс 10 дней - это 9 ночей проживания в отеле и соответствующие расчеты будет делать. Кто мало или редко путешествует, тот да, обычно про дни вещает, но платит в итоге все равно за ночи, а не дни

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1310

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1310
    # 12 мая 2024 00:47

Видимо действительно на Солнце были мощнейшие вспышки... :D
    Тут я так понял доказывать что-то бесмыслено. Говоришь белое, а тебе говорят - чёрное. Да к тому же перевернули всё с ног на голову. Лень даже в календарь заглянуть и посчитать количество дней и ночей.
    Shoko-k, взгляните на мой скриншот выше и посмотрите, что там написано: "Цена за 10 ночей". Но так выходит, что перед первой ночью почти целый день, так как прилёт утром, а перед последней ночью - 10ый день и улетаешь только утром на 11ый день.
    Как ещё объяснить? :-?

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

403

12 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

403
    # 12 мая 2024 11:57 Редактировалось Shoko-k, 2 раз(а).

sanico, при чем здесь вспышки? Корректно писать, сколько ночей вы бронируете, а не дней, т.к. расчеты ночами. Условно, если вы приедете 28.10. в 04:00 и попросите вас сразу заселить до 14:00, вам вполне законно могут насчитать к доплате + 1 ночь, хотя день то уже, считайте, начался.

• Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2508

11 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2508
    # 12 мая 2024 12:18

Действительно. Отдых всегда считается по ночам. Это только непорядочные хитросделанные турпродаваны оперируют днями, чтобы запутать туриста и втюхать задорага.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Уже 100 мильёнав раз считали, что пакетом дешевле. Сколько ни считай, выходит дешевле. Перелет, стандарт, а не эконом, трансфер, покушать завтрак обед, сколько не считали, всё одно пакетом дешевле или то на то.

Хорошо! Всё будет - хорошо!
  • Maxano Member
    офлайн
    Maxano Member

425

21 год на сайте
    пользователь #11829

Написать сообщение

425
    # 12 мая 2024 14:12

Подскажите, нужна помощь, покупал золото (цепочка) на рынке, долго ходил, выбрил, в итоге купил. Оформили такс фри, дали бланк гос. образца, все данные занесли с паспорта, в системе https://refund.planetpayment.ae тоже есть запись, с ценой, но вот чека я найти немогу. Я думаю его и не было. Вопрос в следующем: требуется ли дополнительно к бланку, кроме паспорта и изделия - чек? Можно ли имея электронный билет заранее до вылета получить возврат в отделениях planet tax free?

p.s.
    Кстати по золоту выбор большой, но в основном это дутые изделия, я искал себе небольшую цепочку но не полую, сунут пустые внутри и гиганские по размеру и небольшие по весу. Плюс все они сгруяжены в кашу. Висят гроздьями. Приходится вручную перебирать эту кашу и это занимает время. Плюс индусы с их специфическим английским. Ощаться можно, но если быстро говорит, выходит тарабарщина. Говоришь нужна солид, все равно предлагают дутые, не все конечно, но многие.
    В блогах видел пишут, что в два раза или в три можно скинуть цену. Сколько не предлагал, но так и не получилось добиться такого делителя, мне продавцы объяснили, что минимальная цена золота регулируются государством, так у них висят мониторы с ценой. В моем случае проба 750 стоила ~ 215 дирхам за грамм, и что ниже никто не продаст 100%, + тут нужно учитывать работу по изготовлению изделия и профит конечно же. Мне получилось купить по 250 дирхам за грамм. Хотя изначально было 310. Так встречалась цена за ту же пробу и выше 340-350.
    В магазины где пустые и стоят швейцары я особо не заглядывал, правда был в том, где самое гиганское кольцо, возможно там и можно хорошо скинуть цену, не знаю.

• Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2508

11 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2508
    # 13 мая 2024 08:45

Если в бланке есть цена и указание сколько составил налог, то всё нормально.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Золото надо брать в Шарджа, на их золотом рынке "Паравозики". Сразу идти на второй этаж. Золото не брали. А от цены Дубая по серебру хапнули в 2.5 раза больше по весу. Бесплатно запаяли серёжку, уменьшили цепь и подарили тряпочку для чистки. Таксфри, естественно, не оформляли, у индуса этого небыло.

• Maxano Member
    офлайн
    Maxano Member

425

21 год на сайте
    пользователь #11829

Написать сообщение

425
    # 13 мая 2024 11:14 Редактировалось Maxano, 2 раз(а).
    Гогия:

Не знаете, а можно заранее подъехать в одну из точек имея на руках билеты обратного полета + бланки, товар и забрать ваты?

Гогия:

Золото надо брать в Шарджа, на их золотом рынке "Паравозики".

Спасибо, я не в последний раз тут, возьму на заметку.

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2941

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2941
    # 13 мая 2024 12:18 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

золото подорожало на 15 процентов с начала года. и в прошлом году на 13 процентов. все рекорды побили. если не по "бутикам" ходить, то да, особо не поторгуешься. тк торговаться можно условно за "дизайн". а его в индусских лавках малый процент в цене заложен. например "бутик" в JBH. там цены на такие же/ похожие вещи в 3 раза выше, чем в alukkas jewellery. конечно в "бутике" дадут скидку 50%.
    пс я имею ввиду не дизайнерские вещи. и не бриллианты. вот их да, в дубае надо покупать.

• Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2508

11 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2508
    # 14 мая 2024 19:30
    Maxano:

Гогия:

Не знаете, а можно заранее подъехать в одну из точек имея на руках билеты обратного полета + бланки, товар и забрать ваты?

Гогия:

Золото надо брать в Шарджа, на их золотом рынке "Паравозики".

Спасибо, я не в последний раз тут, возьму на заметку.

Не. Так не получится. Вам надо на руках уже иметь посадочный талон, чтобы вернуть такс фри.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

А ещё и штемпель таможни, а они точно требуют посадочный. Поэтому приезжайте в порт заранее

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Кстати, не факт, что вернёте налог. Мы пытались на шмотки, а нам отказал маклер, сказал, что соткой баксов заниматься не будет. Глобал блуе. И предъявить претензии некому.