Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

373

24 года на сайте
    пользователь #3144

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• Irgichi Senior Member
    офлайн
    Irgichi Senior Member

790

17 лет на сайте
    пользователь #157697

Написать сообщение

790
    # 8 февраля 2010 22:15

Так рекомендуют для 95го, можете сами посмотреть уровень сигнала в гармине(там где подробно по спутникам) а еще для 95го где то в нэте есть инструкция но модернизации антэны гпс

• polimerus Senior Member
    офлайн
    polimerus Senior Member

629

17 лет на сайте
    пользователь #167673

Написать сообщение

629
    # 13 февраля 2010 16:59

Помогите подлезть к скрытой файловой системе смарта при помощи компа, которая на диске C: немного нахимичил , теперь через стандартные средства оно невидит скрытых папок на этом диске через комп....может можно как нить сделать через тотал??нужно заменить всего один файлик на диске...

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 13 февраля 2010 22:32

Телефон взломал? В тотале показ скрытых папок включил?

офлайн
    polimerus Senior Member

629

17 лет на сайте
    пользователь #167673

Написать сообщение

629
    # 13 февраля 2010 23:04

Да телефон взломан....и показ скрытых папок тоже включён....но не могу найти ни одну прогу на комп что бы пускала в папку private

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 13 февраля 2010 23:34

А чтоконкретно нужно сделать? Нельзя через xplore?

офлайн
    polimerus Senior Member

629

17 лет на сайте
    пользователь #167673

Написать сообщение

629
    # 14 февраля 2010 00:04

Нужно заменить один файлик в папке privare, но на телефоне при загрузке вообще отсутствует меню, т. к. баловался с файлом который отвечает за активный режим ожидания, как оказалось он отвечает за всю менюшку смарта....не нахожу таких прог которые пускают с компьютера в системные папки на диске С:.......всё что удалось. залезть в папку system....Хард резет делать не хочется, т. к. многое доведено до толка.....

Если бы добраться как нить к xplore, то это дело решается за пару секунд..

• Ю.Г.Ф Member
    офлайн
    Ю.Г.Ф Member

134

16 лет на сайте
    пользователь #200088

Написать сообщение

134
    # 14 февраля 2010 16:16
    polimerus:

Нужно заменить один файлик в папке privare, но на телефоне при загрузке вообще отсутствует меню, т. к. баловался с файлом который отвечает за активный режим ожидания, как оказалось он отвечает за всю менюшку смарта....не нахожу таких прог которые пускают с компьютера в системные папки на диске С:.......всё что удалось. залезть в папку system....Хард резет делать не хочется, т. к. многое доведено до толка.....

Если бы добраться как нить к xplore, то это дело решается за пару секунд..

С компьютера и не попадёшь в папку приват,он его не видит.Только Систем.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
  • -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

19 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 14 февраля 2010 19:47

polimerus, полный доступ открыт?

я конечно не пробовал так делать, но думаю, можно...

если запаковать этот файл в сис да поставить?

офлайн
    polimerus Senior Member

629

17 лет на сайте
    пользователь #167673

Написать сообщение

629
    # 14 февраля 2010 20:13

Пришлось делать смарту хард ресет....после работает как часики))

• yarik_tsar Senior Member
    офлайн
    yarik_tsar Senior Member

1858

20 лет на сайте
    пользователь #43737

Написать сообщение

1858
    # 15 февраля 2010 09:04
    -olezhka-:

A. Indigo, Здесь

JoikuSpot

она точку доступа файфай создает.

я как понял она ICQ не поддерживает?

<br />
  • aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 15 февраля 2010 18:44

я как понял она ICQ не поддерживает?

да вроде она инет никак не ограничивает. ну во всяком qip\скайп\мыло пашет. и даже velcom web accelerator признал такое запутанное соединение за свое:) глючит интерфейс у меня - это да... вер 2.30... остановить share не могет корректно... и ставит кучу всего при инсталяции. в общем, пока нет 3g, я лучше по bluetooth- дальность-то сопоставима. как-то так...

• protekonsd Member
    офлайн
    protekonsd Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #166514

Написать сообщение

119
    # 17 февраля 2010 10:03

на прошивке 12,046,051,1 после каждого включения ФМ -трансмитера, зависает (не вкл) громкая связь, у кого такое есть, может оно как то лечится, пропадает после перегруза и опять появляется

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 17 февраля 2010 11:12

на прошивке 12,046,051,1 после каждого включения ФМ -трансмитера, зависает (не вкл) громкая связь, у кого такое есть, может оно как то лечится, пропадает после перегруза и опять появляется

не было такого вроде. попробуй 30ю прошивку - в ней в целом меня все устраивает, мелкие баги поправлены, может и твой тоже

• KIM88 Member
    офлайн
    KIM88 Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #183213

Написать сообщение

396
    # 17 февраля 2010 17:35

дело такое,запущен стандартный проигрыватель и еще стандартная прога для просмотра изображений,так вот,если просматривать фото в увеличенном варианте и передвигатьего,То тело подтормаживает,и даже если просто листать фото. НОРМАЛЬНО ли это!?

• sabaka Member
    офлайн
    sabaka Member

180

20 лет на сайте
    пользователь #46017

Написать сообщение

180
    # 17 февраля 2010 17:45

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!! ХЕЛП!!!!

опишу суть проблемы: достал аккум из телефона и вставил его в другой телефон - не нокиа, даже не вставил а подсоединил с помощью проводов к телефону самсунг. даже не спрашивайте зачем я это сделал - была необходимость, полярность НЕ перепутал. телфон н78 остался на 2 часа без аккумулятора, когда родной аккумулятор вставил назад в нокию, последний не включился и не включается до сих пор. поставил телфон на подзарядку и попробовал включить. на н78 включилась подсветка дисплея, экран стал черного цвета, сработала вибра (1 вибрация) , потом все погасло....при следующей попытке включить происходило(происходит) тоже самое. аккумулятор проверял тестером напряжение на аккумуляторе, все в норме - 3,8 вольта. НО тело все равно не включается(((((((((( Телфон отсавлял без аккумялтора ночь, потом вставлял его обратно - резутльтат один и тот же:cry::cry::cry::cry::cry:.

Есть подозрение в том, что мог выгореть контроллер аккумулятора, и телефон при попытке включения его не определяет и не хочет включаться.

а счас призываю вас помочь решить мою проблему. Знакомых с таким же телефоном у меня нет....я хочу взять заведомо исправный аккумулятор и вставить в свой телефон, если тело включиться значит дело в аккуме, а если не включиться, то ремонтная мастерская мне обеспечена (((((....

Сегодня-завтра-послезавтра буду еще в Минске, готов подъехать почти в любую часть города. и ее один непрятный момент : интернета и аськи нет пока нахожусь в Минске нет, значит посмотреть что посоветуете-напишете возможности нет.потом уезжаю в Гродно надолго. поэтому оставлю свой номер телфона +37529-266-19-63, если есть возможность позвоните, напишите смс - перезвоню. можно отправить смс с сайта мтс...

п.с. за мной не заржавеет :wink::beer::beer::beer::beer:

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

23 года на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 17 февраля 2010 18:21

sabaka, прямиком в сервис и не дури голову. я свой утром повезу- потухла подсветка под одной из клавиш....

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 17 февраля 2010 21:02

KIM88, еще кто то пользуется стандартным просмотрщиком? :)

поставь resco

sabaka, зайди в любую мастерскую ремонта. Первым делом эти ребята пробуют другой аккум. Денег с тебя нисколько за это не возьмут. Полагаю в гродно их должно хватать. Насколько я помню, тот же ньюлэнд есть у вас. Если дело не в батарее, то сразу и сдашь в ремонт.

• sabaka Member
    офлайн
    sabaka Member

180

20 лет на сайте
    пользователь #46017

Написать сообщение

180
    # 17 февраля 2010 21:40

Всем спасибо за помощь.проблему решил сам.

В сервисный центр я ходил.телефон на гарантии был,но он падал и остались следы от падения.я конечно не сказал про падение,обьяснил что я сделал с телефоном ,девка,которая принимала телефон типа записала.на след день позвонила мне и сказала что сделали заключение,приходи забирай.пришел и мне она сказала, что у телефона плата требует перепайки и стоит 103 тыс.я ей еще раз обьяснил что это не может быть причиной не включения,т.к. Он работал еще почти год.акцентировал внимание на контроллер элемента питания,на что она сказала что спец сделал заключение и первым делом работу проверяет программист и с прошивками телефона и контроллера элемента питания проблем нет.я ей не поверил.

Зашел в инет написал свою просьбу о помощи, а потом сходил и купил аккумулятор за 35000.и я не удивился тому что телефон включился.а сервисный центр решил ни за что поиметь на мне денег.думаю сходить завтра туда и написать им в книгу жалоб о не квалифицированных специалистах работающих там или о желании их содрать с меня денег.сервисный центр называется РЕМЗОНА находиться на маркса 10.

П.с.счас пишу с телефона

• sabaka Member
    офлайн
    sabaka Member

180

20 лет на сайте
    пользователь #46017

Написать сообщение

180
    # 17 февраля 2010 21:49

С аккумулятором буду разбираться когда приеду домой.могу сказать про аккумулятор то,что в литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторах есть контроллер,который отвечает за процесс заряда,отслеживает напряжение,температуру его и ток заряда,также в нем может быть записаны параметры аккумулятора.если чтото будет отсутствовать то телефон не включиться.я проверял не только на телефонных аккумуляторах об этом чуть позже,когда сяду за комп.

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 17 февраля 2010 23:53

Да сервисные центры любители таких делишек. У меня была проблема со шлейфом на старом 3250, так они мне весь нижний блок поменяли..

У меня кстати проблема с покупкой батареи. Купил копию оригинала, даже голограмма с беглого взгляда может показаться настоящей. Но емкость реальная оказалась в почти 2 раза меньше, чем у родной. Брал за 20тыс на рынке. Как не лохануться?