Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 1 декабря 2011 21:50
    volk14:

для большинства покупателей достаточно знать, сколько стоит один шкафчик, стоимость метра столешницы и фасадов из разных материалов, стоимость дорогих элементов поштучно - карго, волшебный уголок, и т.п.

[censored by glad_to_see]хотите узнать сколько что стоит поштучно-идите туда,где продают поштучно.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Andrew-1978:

нет, то при двух одинаковых производителях на два шкафчика разница 180, не знаю как для вас, а мне 180 существенно.

папа-карло-это не производитель

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 1 декабря 2011 21:56
    anastasiyaa:

Andrew-1978:

нет, то при двух одинаковых производителях на два шкафчика разница 180, не знаю как для вас, а мне 180 существенно.

папа-карло-это не производитель

Напишу по другому, если у Вас авентос определенного производителя (скажем Блюм) стоит 150 в папе тотже блюмовский авентос стоит 60....

Так понятнее, при двух одинаковых производителях и у того и у того. И там и там один и тот же производитель фурнитуры.

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 1 декабря 2011 21:59

напишу и для вас понятнее-покупая авентос вы куда его поставите-дома под стол?

Добавлено спустя 23 секунды

на папа-карло

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 1 декабря 2011 22:02

anastasiyaa, Если мне один и тот же элемент фурнитуры будут впаривать в 2,5 раза дороже, то там я ничего покупать не буду. Пойду к другим, благо их очень много.

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 1 декабря 2011 22:07

вам никто не впаривает-вы покупаете в салоне кухню,а не отдельно авентос.и сколько он там стоит-это вас не должно волновать,у вас есть стоимость всего изделия.и от нее нужно плясать.а за авентосом на паны идите,потом привизите его,полдня разбирайтесь как его ставить,а потом регулируйте.это при условии,что вы уже заказали на тех же панах распил,дома сделали присадку и собрали шкафчик.удачи.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

а,еще навесить не забудьте))))))))))

• volk14 Member
    офлайн
    volk14 Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #359895

Написать сообщение

446
    # 1 декабря 2011 22:10
    anastasiyaa:

что за тупизм!!!!хотите узнать сколько что стоит поштучно-идите туда,где продают поштучно

не будет у вас большого количества клиентов с таким отношением :znaika:

anastasiyaa:

напишу и для вас понятнее-покупая авентос вы куда его поставите-дома под стол

Салон кухни как раз и продает комплектующие. У большинства в договор сборка не входит ( ни как услуга не прописана, ни цена сборки). В салоне дают телефон мастера и говорят: вот этот человек будет собирать вам кухню, оплата ему наличными, 10% от стоимости заказа. Поэтому не проблема что- то докупить отдельно для установки. В частности, так докупали релинги, кое-какую фурнитуру ( в салоне предлагали не то и дорого). Мастер ни слова не сказал.

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 1 декабря 2011 22:20
    volk14:

Салон кухни как раз и продает комплектующие. У большинства в договор сборка не входит ( ни как услуга не прописана, ни цена сборки). В салоне дают телефон мастера и говорят

это не салон,а ИП максимум. как салон,где вы делаете проект,который делает вам разводку электрики,раскладку плитки,может тупо привезти и выгрузить пустые ящики?если вы заказываете кухню в салоне,она приедет к вам уже собран. и вя фурнитура будет уже стоять.монтажник только выставляет ее и навешивает фасады

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

volk14:

не будет у вас большого количества клиентов с таким отношением

клиенты с которыми работаю, таких вопросов не задают.если дорого-всегда посоветую на чем можно экономить,а на чем не стоит.со всеми клиентами у меня прекрасные отношения.кухня-не то,на чем надо экономить.больше всего семья,хозяйка проводят свое время на кухне.и ее вы покупаете не на три года

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 1 декабря 2011 23:19
    anastasiyaa:

напишу и для вас понятнее-покупая авентос вы куда его поставите-дома под стол?

Вы в корне не понимаете суть проблематики. Есть материалы, а есть работа. Что мешает указать в спецификации и то и другое? Когда Вы автоматом плюсуете работу к стоимости комплектующих - это и вызывает ненужные вопросы и сравнения. Мне посчитали стоимость простейшего на мой взхгляд стелажа, она вышла для меня необоснованно дорогой. Я попросил расклад, и когда смотрел на него, то мне стало понятно откуда сложилась такая цена. И там было четко написано, сколько стоит работа, а сколько материал.
    Как и в ремонте, прораб скажет Вам 10 000 без расшифровки, что Вы про него подумаете сразу? А когда смету увидете, то многие вопросы пропадут.
    Другой впрос, что подробная раскладка не позволяет побарыжить серх меры...

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 1 декабря 2011 23:24
    Kiryla2002:

Вы в корне не понимаете суть проблематики. Есть материалы, а есть работа.

суть мне ясна. готовый проект-дать полную спецификацию(да хоть до раскроя и оклейки)-не проблема.а когда человек меняет каждые две минуты материалы,фурнитуру-увольте. на это время тратить не буду.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 2 декабря 2011 00:01 Редактировалось bdfy, 1 раз.

Вообще-то нормальные люди каждый день кухни не покупают. А покупку кухни можно сравнить с покупкой компьютера, там вам все до копейки раскажут что сколько стоит.

+1

а спрашивать сколько стоит авентос или что-то еще,а потом говорить-ой,а на папа-карло или в хетих и т.д. дешевле

а это по вашему нормально если стоимость каких нибудь элементарных доводчиков в папе карло и "салоне" отличается раза в три ?
    к слову папа-карло и сборщиков своих предлагает ;) и берут они не дороже чем сборщики в "салонах" (те же 8-10%)
    а посчитать несколько конфигураций... в половине салонов смотрят так обижено: "ну считать же долго... я ж время потрачу - вы брать точно будете ? ;)".
    и не считайте это рекламой или антирекламой - поработать с сборщиками папы-карло мне еще не довелось. но как работают наши салоны кухонь я понял отлично. ощущение будто это свадебные или похоронные услуги - чего мелочиться, раз же в жизни делаем. а суммы то немаленькие. кухня самый дорогой элемент ремонта, вместе с техникой это 6-8 тыс. минимум.

для большинства покупателей достаточно знать, сколько стоит один шкафчик, стоимость метра столешницы и фасадов из разных материалов, стоимость дорогих элементов поштучно - карго, волшебный уголок, и т.п

так вот даже таких элементарных данных не дает никто кроме папы-карло. "насколько дороже гнутый шкафчик скошенного ? - нуу.... намного ?". вот какие то такие ответы всегда и слышу. это нормально ?

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

не, это у вас там будет мёртвая зона и вообще столько полезного места пропадает. если не хотите Г образную кухню, то в линию всё делайте. а что у вас планируется в той части, где зона отдыха? кроме дивана.

собственно потому и запостил ) чет я сходу нарисовать толково не могу.
    http://onyx.by/kvartiry_p_19.html - вот например моя планировка. у меня правда дверь где у них холодильник )) и я стены заложил в гостиную.
    симпатично - передрал бы даже )) но куда холодильник деть и телевизор как смотреть в таком плане неясно - сидишь же к нему боком.
    в зоне отдыха столик небольшой. может фикус в углу ))

• qwe44asd Member
    офлайн
    qwe44asd Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #489907

Написать сообщение

220
    # 2 декабря 2011 00:11
    anastasiyaa:

а когда человек меняет каждые две минуты материалы,фурнитуру-увольте. на это время тратить не буду.

Вот я как раз такой человек! И по сантехнике и по мебели и конечно же по кухне буду менеджера мучать!! А как вы думали !? с клиентом нужно терпение и он отплатит вам благодарностью и рекомендациями! Человеку свойственно сомневаться и менять мнение, а ваша прямая задача помочь в выборе (уж если нанялись на должность).
    Но работали бы вы у меня, я бы точно вас уволила....

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 2 декабря 2011 00:27
    anastasiyaa:

а когда человек меняет каждые две минуты материалы,фурнитуру-увольте.

:) Ну когда человек видит спецификацию, то он не будет менять по 100 раз. Он может поменять точечно. А как Вы до этого говорили, посчитаем как Вы хотите, но одной цифрой - то вслепую как раз и делаются лишние телодвижения. Потому что наошчуп!

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 2 декабря 2011 00:37

вопрос по полуостровам - а какой ширины ДСП то собственно режут ? 1.2м максимум ? или лист стандартные 60 мм ?

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 2 декабря 2011 08:54
    Julano:

последний вопросик - насчет переноса кухни это уже точно? даже если не думать о том что такое особо не согласуют,

да,точно.мы уже получили разрешение исполкома и делаем проект.

Julano:

вы уже про переносы коммуникаций в частности слив воды и все вентиляционные вопросы решили

да.слив организуем ерез саннасос в стояк бывшей кухни по ее полу.вытяжке тоже пройдет по потолку через кухню.

Julano:

пусть знатоки подскажут - стены м/у большой комнатой и кухней у вас не несущая - не хоитите просто эту стену перенести

нет,мы уже думали этот вариант.там в реальности см 20 всего,глобально это ничего не решит.просто узкая кухня станет чуть пошире.

Julano:

и судя по вашей нарисованной картинке вы кухню рисовали на той стене что смежная с соседней квартирой?

нет .кухню я рисовала в углу,ближнему к бывшей кухне.
    остановились пока вот на таком варианте.как? да,тесно...но с островом ,мне кажется,будет еще теснее.

Julano:

а поесть за островом тож не хотите?

ну не знаю,если честно. психологический дискомфорт будет,ногам места нет.
    забыла уточнить:нас трое,реб 3 года.

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 2 декабря 2011 09:53

анестезия, у вас полностью не используется правый угол - непростительно )))
    а вообще и метры и то что кухня квадрат классно.
    туда или холодильник или столбик с духовкой (холодильник лучше), потмо по стене мойку а после поворота плиту с духовкой или вниз или плиту карго и столбик с духовкой, затем поставьте по стене диван, телек оставляем там где стоит, а обед стол ставим посередине стены противоположной - так чтобы сидящие люди не мешали если что смотреть телек. когда приходят гости и больше народу стол подвигает к дивану.
    для резки или можете расположить как на последней вашей картинке тока поменьше сделать или сделать вообще шкаф(остров) тока столешку немного выступает - как раз чтоб поставить стальчик сесть и резать. или такую штуку можно можно продлить там где будет столбик с духовкой.
    надеюсь все понятно объяснила )))) попробйуйте посчитать и изобразить - судя по всему програмку вы уже освоили ))
    либо еще вариант - по стене справа от двери столбик с духовкой, холодильник, и еще 1 шкаф, потом стол обеденный, кухню по левой стороне - мойка и варочная, плюс маленький отсровок или как у вас нарисован, или в том месте где счас шкафчик до холодильника, потом диван - разворачиваем спиной к двери и на стену вешаем телек.
    в общем вариантов много )))
    и не берите угловой диван, большой очень у вас не всместится а на маленьком сядет меньше людей чем на обычном диване.

• Helen28.86 Junior Member
    офлайн
    Helen28.86 Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #440777

Написать сообщение

52
    # 2 декабря 2011 10:12

[censored by glad_to_see]

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 2 декабря 2011 10:21

дубль

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 2 декабря 2011 10:28
    bdfy:

и берут они не дороже чем сборщики в "салонах" (те же 8-10%)

сборка кухни максимум-250,но если вы хотите 8-10%-ваше право.

Kiryla2002:

но одной цифрой - то вслепую как раз и делаются лишние телодвижения. Потому что наошчуп!

на какой ошчуп :) может те, кто барыжит и работает в слепую))) знаете,есть такая программа,которая считает))) и хочешь или нет,но больше или меньше не будет.
    Меня вообще поражают люди-мы уже камнем всю стену выложили,в туалете очень дорогую плитку положили,поэтому мы не будем ставить нормальную фурнитуру,нам обычные шарики и газлифты.что на это ответить?

qwe44asd:

с клиентом нужно терпение

конечно,но клиент может как-то станет более адекватным?
    работая над проектом-пожалуйста,будем рисовать,менять все сколько угодно.Не понимаю,почему нельзя сказать-у меня бюджет такой-то,и вам будут предлагать в соответсвенно.можно сделать конфетку и не за большие деньги.а сидеть месяц,рисовать,переделывать,ставить фурнитуру хетих,кessebumer,а потом, как-то неожиданно оказывается,что бюджет позволяет максимум блюм.и говоришь же-что много денег стоит и в ответ-деньги это не проблема.какие все олигархи.
    а про отношение к салонам я вообще молчу.поверьте,если люди работают на свою репутацию,они вам никогда г..а не посоветуют.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 2 декабря 2011 11:08

знаете,есть такая программа,которая считает)))

так отлично - если у вас pro100 настроена - почему не вытянуть из нее спецификацию и не показать ? тут правильно заметили - сборщики компьютеров нормальные всегда расказывают что внутри и сколько стоит.

а сидеть месяц

вот кому вы расказываете что вы проект месяц рисуете ? в реальности сколько ? 15-20 минут ? или стандартные большинство устраивает ? поделитесь чтоли шедеврами месячного творчества - может народ подтянется, я например.

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 2 декабря 2011 11:15
    bdfy:

15-20 минут ?

ну,если у вас занимает 15-20 минут-удачи. а подготовить проект со всей документацией не меньше двух недель. в про100- идите в "салоны" или дома балуйтесь.заметно,что у вас очень серьезный подход :D

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

bdfy:

поделитесь чтоли шедеврами месячного творчества - может народ подтянется, я например.

рекламы мне не надо-лучшая реклама-это довольные клиенты))))))