Ответить
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8381

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8381
    # 26 марта 2015 22:23

Ну ИМХО вы перегибаете :) Нет то что вы описали присутствует, но как мне кажется не с таким перегибом. Проблема ещё и в том что у нас нет культуры владения новым авто, нет нормальной инфраструктуры, в конце концов нет конкуренции. Собственно с этого года и рынка как такового нет, ну тут уже ничего не поделаешь. В захолусном городишке Баварии и порш станция и ауди и бмв и мерс и форд.... И не надо переться в столицу, есть клуб адак, которые БЕСПЛАТНО и ПО ПРАВИЛАМ эвакуирует машину с автобана.... Ну плюс хорошее топливо, зап цацки и т.д. но с другой стороны раз ЗДЕСЬ продаються машинки (новые) значит производитель как бы в курсе наших проблемм (нюансов).

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 26 марта 2015 22:29 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.

softmax, на самом деле в период гарантии эвакуатор будет оплачен. Если это настоящий ОД, а не серый. Т.е. можно привозить на эвакуаторе. Другое дело, что если поломка требовала это. Допустим даже мигающая лампочка давления масла полное основание везти машину на эвакуаторе. Если приедешь своим ходом, то ОД в праве отказать в гарантии.
    Кстати, один из представителей Атлант-М Sparepart писал про то как относятся к машинам русские и наши граждане.

И с чем Вы лично не согласны? Инструкцию либо не читают либо не выполняют того, что там написано и это ФАКТ! Про поломки я не только это вижу каждый день в интернете, но и среди коллег по работе слышу. Я не спорю, наши люди не привыкли к сервису. Они с трудом перебороли себя купив новую машину, и не верят в то, что что-то будет бесплатно. Даже в гарантию не верят. Платить за эвакуатор они не хотят, так как "я же купил новый авто, чего я должен"? :) Но их невера в гарантию материализуется, так как им отказывают в этом, потому, что делали не по инструкции. Тех кто действует правильно - единицы.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53082

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53082
    # 26 марта 2015 22:46
    A_Lee_Ksei:

Лично мне вообще все равно, за сколько я его продам, может просто выброшу на свалку.

верим, именно так и будет

A_Lee_Ksei:

Я вообще про то, что продать к примеру Шкоду Рапид или Октавию с мотором "1.4TSI и коробкой 7-DSG", будет даже проще, чем выриант для провинции "1.6MPI + 5МКПП"

сколько не повторяй халва, во рту слаще не станет...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

A_Lee_Ksei:

У нас тупо ломают машины сами владельцы.

опять с народом не повезло (с)

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

14 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 26 марта 2015 22:53
    A_Lee_Ksei:

Кстати, один из представителей Атлант-М Sparepart писал про то как относятся к машинам русские

Это что ли?

Россия - удивительная страна, которую не понять умом. 95% владельцев новых авто никогда не открывают Руководство по эксплуатации. Имея отвратительные дороги, носятся по ним, не будучи на танках и БТР-ах.

Этим страшилкам еще кто-то верит? :rotate:

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8381

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8381
    # 27 марта 2015 12:30 Редактировалось softmax, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

И с чем Вы лично не согласны? Инструкцию либо не читают либо не выполняют того, что там написано и это ФАКТ! Про поломки я не только это вижу каждый день в интернете, но и среди коллег по работе слышу. Я не спорю, наши люди не привыкли к сервису. Они с трудом перебороли себя купив новую машину, и не верят в то, что что-то будет бесплатно. Даже в гарантию не верят. Платить за эвакуатор они не хотят, так как "я же купил новый авто, чего я должен"? Но их невера в гарантию материализуется, так как им отказывают в этом, потому, что делали не по инструкции. Тех кто действует правильно - единицы.

Да, ладно вот только сейчас от ОД и сервис и гарантия, то о чём вы пишите не носит массового характера. Есть определённое количество людей которые не во что не верят, но большинство - чуть что малейший повод - к ОД и страховщикам. Другое дело что ЭТО не всегда удобно (возможно) делать. Скажем я в Полоцке - дилер в Минске, загорелся чек .... ЧТО ДЕЛАТЬ? В инструкции написано свяжитесь с дилером, а он скажет ну как нить привезите нам мы посмотрим .... Но эвакуатор вряд ли оплатим )

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 27 марта 2015 18:04
    softmax:

Да, ладно вот только сейчас от ОД и сервис и гарантия, то о чём вы пишите не носит массового характера. Есть определённое количество людей которые не во что не верят, но большинство - чуть что малейший повод - к ОД и страховщикам. Другое дело что ЭТО не всегда удобно (возможно) делать. Скажем я в Полоцке - дилер в Минске, загорелся чек .... ЧТО ДЕЛАТЬ? В инструкции написано свяжитесь с дилером, а он скажет ну как нить привезите нам мы посмотрим .... Но эвакуатор вряд ли оплатим )

Дилер обязан оплатить эвакуатор, если автомобиль не может передвигаться своим ходом. Это не прихоть , а закон.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 27 марта 2015 18:10
    Avaks:

Это не прихоть , а закон.

Пруф?

• Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1817

20 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1817
    # 28 марта 2015 02:40

Как правило дело ограничивается предупреждением дилера: "Если случай окажется негарантийным, эвакуатор - за ваш счет". После таких слов не всякий решается оплачивать эвакуатор на 300км. Да и дилеры некоторые по телефону советуют: Двигаться может? На приборке красного ничего не горит? Что, только чек энджин желтый? Тогда едь своим ходом.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1652739

0
    # 26 мая 2015 14:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

"Разборка". "Проходной" фордовский 1.0 EcoBoost - самый надежный маленький турбомотор?

"Три цилиндра, один литр и 125 лошадиных сил? Они там с ума сошли со своим даунсайзингом! После 100.000 км мотор придется выбросить на помойку!" - так думали многие белорусы, когда в 2012 году 1.0 EcoBoost увидел свет. Но прошло три года, и у нас есть хорошие новости: двигатель оказался надежным!

http://www.abw.by/news/182659/

http://auto.onliner.by/2015/03/18/ford-focus-26/
    Ford выпустил 5-миллионный автомобиль с мотором EcoBoost.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8381

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8381
    # 26 мая 2015 14:42

Катался на таком вполне себе тянет, но продать машинку с таким мотором просто не реально

офлайн

0

пользователь #1652739

0
    # 26 мая 2015 14:52 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Б/у из Европы я думаю потянут . 3-летки. 1.0 EcoBoost 1500 е пошлина. На 2500 Е меньше чем 1,6...

Но так, если подумать, судя по разборке в статье 300-350 тыс этот мотор пройдет на Фокусе точно, если не убивать. Многим это на 30 лет хватит если с нова... Мондео и Транзит даже тягает, официально чипуется дилером до 150 лс с гарантией 160 тыс/5лет, чудеса... А едет таки веселее 1,6 , жрет на пару литров меньше.

Имхо проблема с некоторыми новыми моторами не в том что ресурс 250-350 тыс, а в том что некоторые могут непредсказуемо дать дуба при 40 - 60 тысячах. А если ресурс предсказуемо 300 тыс, то это нормальный мотор.

Если он например экономит 2 литра на 100, то за 300 тыс это 6000 литров, 6000 $ по нашим вчерашним (и завтрашним) ценам, или 12 000 Евро по вчерашним европеским ценам топлива....

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8381

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8381
    # 26 мая 2015 15:21 Редактировалось softmax, 2 раз(а).
    Dominatоr:

300-350 тыс

Ой как - то оно сомнительно при конструкции НЕ меяемого ремня ГРМ плавающем в масле мотора .... Что - то подсказывает что ТАКОЙ ресурс в него не закладывали. Но по проходимости из европы, а там форды любят, думаю будет неплохой вариант. Просто брать ТАКОЕ новым из салона ... нужно быть очень смелым, как я писал вряд ли можно будет продать хорошо на вторичке, хотя по динамике мотор реально довольно бодро едет и едет 125-ти сильный который у дилера на тестовом форде стоит, очень понравился. Но лучше посмотреть 1.6 турбо 150 (180 чип) коней, вот это реально другой моторчик, чипануть кстати сам дилер предлагал есс- но ПОСЛЕ завершения гарантии.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 мая 2015 15:56
    Dominatоr:

о так, если подумать, судя по разборке в статье 300-350 тыс этот мотор пройдет

если действительно почитать статью, вдумчиво
    то надо пробег автобильда не умножать на 3, а делать на 3, вот тогда это и будет реальная эксплуатация
    не думаю что он выдержит больше 3-4х регламентных замен масла

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1184
    # 26 мая 2015 16:34 Редактировалось PP, 1 раз.
    softmax:

Но лучше посмотреть 1.6 турбо 150 (180 чип) коней,

Вы будете удивлены, но проблем с 1.6 экобуст больше чем с 1.0

Андрей Владимирович:

если действительно почитать статью, вдумчиво
    то надо пробег автобильда не умножать на 3, а делать на 3, вот тогда это и будет реальная эксплуатация
    не думаю что он выдержит больше 3-4х регламентных замен масла

Вот тут реальные владельцы литровых экобустов, проблем пока кроме
    рвущегося шланга нет. Пробеги кстати уже за 100000/3=33333 км. :)
    Можно еще на drive2.ru отфильтровать фокус 3 по Украине, там у большинства литровые экобусты.

офлайн

0

пользователь #1652739

0
    # 26 мая 2015 16:56 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Автобильд судя по расходу ехал 150 км/ч. Нагрузка такая сякая была, и тепловая и по моменту чтоб ехать 150 км ч. Ну может пусков -остановов-прогревов маловато было , надо уточнять.

Вообще для индикации надо смореть как он на служебном Транзите или мондео отходит.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 мая 2015 17:04
    Dominatоr:

Автобильд судя по расходу ехал 150 км/ч

ну и что? он разве в отсечке торчал все время? ехал с перегрузом? тянул на хвосте прицеп-дачу?
    в любом случае это абсолютно маршевый и простой режим для мотора, и чем выше средняя скорость, тем МЕНЬШЕ моторчасов проехал двигатель, при чем в режиме отличного теплоотвода
    поставьте его в пробку, с отстутсвующим теплоотводлодм вообще, врубите ему кондей, дайте 30гр жары на улице, и 60гр температуру асфальта, и проедьте так со средней скоростью 24км/ч то же расстояние

..
    подумайте еще раз

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8381

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8381
    # 26 мая 2015 22:07

PP, А какие проблемы с 1.6?

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1184
    # 27 мая 2015 07:38 Редактировалось PP, 2 раз(а).
    softmax:

PP, А какие проблемы с 1.6?

На Кугах(Ескейпах) отзывная компания была по трещинам в головке.
    Хотя на Фокусах вроде дела неплохи.
    Вот результат опроса владельцев с motor-talk.de по Фокусам с экобустами, пробеги до 100т.км

офлайн

0

пользователь #1652739

0
    # 27 мая 2015 12:20 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Его бы еще в тест Авторевю , где 32 тыс на пределе равные 100 тыс.

Или взять с гарантией 5 лет/150 тыс, чипануть официально у дилера до 150 лс и на тест на 150 тыс. Масло у дилера раз в 20 тыс недорого менять. Если моторкапут - будет в качестве приза испытателю новый мотор ..

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 мая 2015 12:26
    Dominatоr:

где 32 тыс на пределе равные 100 тыс

еще одно фантазерство
    32тыс авторевью это просто = 32тыс и все
    просто похоже на правду, так как они действительно не толкьо по "автобану ездят в предельно щадящем режиме", а гоняют всячески

я бы хотел бы просто видеть их набег за время теста в моточасах и это было бы наглядно и информативно