Ответить
  • timvel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    timvel Senior Member Автор темы

1045

19 лет на сайте
    пользователь #89012

Написать сообщение

1045
    # 23 марта 2007 16:43

Господа подскажите как и где законно приобрести или получить в связи с последними изменениями в законодательстве земельный участок под строительство дома в Минске или ближайших его окраинах. Спасибо

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 27 июня 2017 13:46
    Капец у людей проблемы :D
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 27 июня 2017 17:29

igmelsa, и не говорите, попандос конкретный... как жить дальше...

• Неизвестный кот Velo Team
    офлайн
    Неизвестный кот Velo Team

3376

25 лет на сайте
    пользователь #14

3376
    # 11 июля 2017 18:53
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19736

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19736
    # 11 июля 2017 19:02

Если бы была кнопка "Подписать против", то я бы подписал. Долго объяснять почему. Это и заросли по пояс, и рассадник клещей (так как санстанция не обрабатывает участки), и свалка гниющих стройматериалов, и ужасающий внешний вид поселков с дырами между домами. У человека должна быть хоть какая-то ответственность перед теми, кого приручиликупили.

Кстати: В Беларуси оценили земли: самый дешевый — север страны, самый дорогой — центр

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27166

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27166
    # 11 июля 2017 19:08
    yury_by:

Если бы была кнопка "Подписать против", то я бы подписал. Долго объяснять почему. Это и заросли по пояс, и рассадник клещей (так как санстанция не обрабатывает участки), и свалка гниющих стройматериалов, и ужасающий внешний вид поселков с дырами между домами. У человека должна быть хоть какая-то ответственность перед теми, кого приручиликупили.

Кстати: В Беларуси оценили земли: самый дешевый — север страны, самый дорогой — центр

Легко. Сейчас есть правила содержания участков. И там есть про то какой д.б. участок, и прописаны штрафы.
    Государству даже выгодно будет, не косишь и хлам - штраф. Не дошло - конфискация.

офлайн

19736

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19736
    # 12 июля 2017 10:38
    arinka25:

Добрый день! Может кто подскажет сколько занимает времени подача документов на участие в аукционе (минский район) и сам аукцион?

Аукционы только "живьем" или электронные тоже есть?

Участки под Минском можно купить по интернету, первые электронные торги пройдут 4 августа

• bry-net Member
    офлайн
    bry-net Member

355

16 лет на сайте
    пользователь #195387

Написать сообщение

355
    # 12 июля 2017 19:58

Добрые люди, может кто-то покупал участок через аукцион по рассрочке? Подскажите какой правильный алгоритм действий. Можно в ЛС. Спасибо.

• ister Member
    офлайн
    ister Member

376

13 лет на сайте
    пользователь #784866

Написать сообщение

376
    # 12 июля 2017 23:28
    amyuditsky:

Добрый день. Вопрос такой, строю дом (не дачный кооператив) и очень инресно какой номер дома будет присвоен. Слева и справа уже стоят дома с адресами, мой попадает на номер 13 судя повсему, так вот вопрос, можно ли повлиять на выбор номера дома и как и когда если это вобще возможно.
    Спасибо

А вы не пишите. А вдруг черти не догадаются.

• Mmamma Senior Member
    офлайн
    Mmamma Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #376126

Написать сообщение

692
    # 13 июля 2017 01:03
    bry-net:

Добрые люди, может кто-то покупал участок через аукцион по рассрочке? Подскажите какой правильный алгоритм действий. Можно в ЛС. Спасибо.

Не дают рассрочку

• titan76 Senior Member
    офлайн
    titan76 Senior Member

575

15 лет на сайте
    пользователь #347022

Написать сообщение

575
    # 13 июля 2017 10:01
    bry-net:

Извините, а строить вы на нем что-нибудь собираетесь? И за какие шиши, или палатку поставите?

• ashingel Senior Member
    офлайн
    ashingel Senior Member

524

14 лет на сайте
    пользователь #551641

Написать сообщение

524
    # 13 июля 2017 13:24
    titan76:

Извините, а строить вы на нем что-нибудь собираетесь? И за какие шиши, или палатку поставите?

Ну скажем при наличии денег и рассрочки, я бы от рассрочки не отказался точно. В процессе стройки вечно вылазят доп. затраты и наличие рассрочки может позволить оплатить их безболезненно.

Но если брать участок в рассрочку, без денег на стройку (в надежде накопить потом), то только палаткой и ограничится дело. Есть куча примеров, когда люди "билися да юшки" за участок, купили его и там до сих пор только фундамент. А те кто проиграл им в той "бойке", уже год живут в своем доме.

• 2217831 Neophyte Poster
    офлайн
    2217831 Neophyte Poster

15

8 лет на сайте
    пользователь #2217831

Написать сообщение

15
    # 14 июля 2017 16:23 Редактировалось 2217831, 1 раз.

del

• user_6438612 Senior Member
    офлайн
    user_6438612 Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

824
    # 15 июля 2017 12:26

про рассрочку вроде так - выкупаете участок на аукционе, само собой заплатив 10% за участие, пишите заявление на предоставление рассрочки на оплату участка, ждете рассмотрения, могут согласится, могут отказать(не забываем про сроки на выкуп участка после выигрыша аукциона и невозврат предоплаты), все очень мутно и четко не где не описано.

• microla Junior Member
    офлайн
    microla Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #373258

Написать сообщение

45
    # 16 июля 2017 15:49

Хочу приобрести (дом,участок, жилую постройку ) в Поставском или Мядельском районе (деревне). Сам я житель минска. Что посоветуете и с чего начать? Просто ездить по деревня клеить объявления на заброшенные дома (понравившиеся, мол "Хочу купить ваш дом";) или обратиться в сельсовет местный по поводу заброшенных участков?

офлайн

19736

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19736
    # 16 июля 2017 16:57

Все средства хороши :)

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 17 июля 2017 15:20
    microla:

Хочу приобрести (дом,участок, жилую постройку ) в Поставском или Мядельском районе (деревне). Сам я житель минска. Что посоветуете и с чего начать? Просто ездить по деревня клеить объявления на заброшенные дома (понравившиеся, мол "Хочу купить ваш дом";) или обратиться в сельсовет местный по поводу заброшенных участков?

Мне говорили так: если есть в собственности сельсовета - тогда в сельсовет, если в частной собственности - только двусторонний договор. Особо не обольщайтесь сельсоветом, в моей деревни была половина заброшенных домов, а в сельсовете оказалось все участки в частной собственности и ничего в государственной.

• mama8893 Junior Member
    офлайн
    mama8893 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #866025

Написать сообщение

42
    # 18 июля 2017 22:57

покупаите мой)))) за 52 отдам

• Zhenix Senior Member
    офлайн
    Zhenix Senior Member

1238

17 лет на сайте
    пользователь #164145

Написать сообщение

1238
    # 20 июля 2017 12:40

Здравствуйте. В прошлом году участвовал на аукционе в с/с. Было так, если выставляется 2-3 лота, то нужно было иметь задаток на один из участков с наибольшей суммой задатка. А теперь заставили платить задаток за каждый лот. Что-то поменялось в законах?
    Раньше было так, если выигрываешь аукцион, забираешь участок и дальше не участвуешь.

• Ящик Member
    офлайн
    Ящик Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #520017

Написать сообщение

127
    # 24 июля 2017 18:19

Подскажите:
    Есть участок ЛПХ в частной собственности. На момент его приобретения я прописываюсь в сельсовет ( где расположен участок ЛПХ ).
    После регистрацию переношу в другой сельсовет. Участком ЛПХ в частной собственности я могу пользоваться как и ранее? мое зарегистрированное ЛПХ никто не аннулирует и я могу реализовывать свою продукцию?

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 28 июля 2017 01:42

Кто-нибудь посдкажет или где посмотреть вот этот пункт из сельсовета о приватизации участка, что означает и какие ограничения накладывает:

код выделить все
    Земельный участок имеет ограничения в использовании земельного участка на природных территориях, подлежащих специальной охране на площади 0,2500га - в водоохранных зонах рек и водоемов; в охранных зонах объектов инженерной инфраструктуры на площади 0,0073га - в охранных зонах электрических сетей напряжением до 1000 вольт.

И второй вопрос, если платишь по коду Доходы от продажи земельных участков в частную собственность гражданам на счет Главного управления Министерства финансов в Беларусьбанк налом через кассу Сбербанка будет идти комиссия за платеж?