Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3392

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3392
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1195325

18
    # 2 мая 2014 10:56 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    Ronit:

deNoor:

Углядели

Кстати да. Нечасто, но пользуюсь услугами отделений ББ. И всегда поражает терпение, с которым девушки отвечают на вопросы или абсолютно необоснованные претензии неадекватных клиентов. Иногда так и хочется подойти и дать по голове. А девушки сидят и спокойно разговаривают. Кто знает, может ей именно такие и попадаются. И уж пусть она лучше какую картинку в контактике выкинет, чем начнет срываться на близких. Кстати, в продвинутой в данном плане Японии некогда для релаксации недовольных работников ставили чучело директора. Можно было подойти и вмазать. Хороший индикатор, однако.

......директора ББ ? :rotate:

.....вы в Синяокай ....забыли ?

....в светлом цеху на заводе пусть будет недовольна.....а сдесь - извините....клиентов надо любить....или........

Да не важно, что ты сказал ! Ведь не важно что, а как ! Я тебя услышал, я понял, Да и ты далеко не дурак........
  • Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 2 мая 2014 11:00
    gbbaza:

вот именно конеретно о васс так и думает...

А Вам не всё равно, кто и что о Вас думает? Любить Вас не заставят, а улыбаться в окошке будут, работа такая.

gbbaza:

В Беларусь начинают съезжаться хоккейные болельщики со всего мира.... :znaika: :P

И, прежде чем провести оплату в кассе, заходят на страницу кассира в "одноклассниках" или "вконтакте" и читают, что же о них думает кассир... :trollface:

P.S.:

gbbaza:

.....вы в Синяокай ....забыли ?

Вам здесь не нравится? А не отправить ли Вас на выселки за такие высказывания?

P.P.S: Заканчивайте флуд.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
  • ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

12 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 2 мая 2014 11:22
    Booo:

Попал в такую ситуацию: с год назад оплачивал через кассу Беларусбанка вступительные взносы в ТС. Квитанцию отдал председателю (который на данный момент уже не работает), сказали все ок. И вот на прошлой неделе мне звонит бухгалтер и говорит, что я взносы не оплатил. Нужна квитанция. Вопрос: реально ли как-то поднять платеж годичной давности?

Все реально, да вот только платно. Вы можете получить справку о проведенном платеже:

Для этого лучше всего обратиться именно в то отделение, где совершали платеж, с паспортом, там Вы составите заявление (укажете в нем как можно больше инфо о платеже: дату, сумму, р/с и т.д.) и будете ожидать изготовления справки (в течение 7 дней). Если обратитесь в иное подразделение, то и срок увеличится за счет пересылки документов (тогда обязательно нужно будет указать, где совершали платеж, максимально больше инфо о реквизитах + отделение, где будете получать справку).
    п.с.: может быть в таких случаях есть возможность предоставлять оригинал только для сверки, а отдавать "навсегда" копию. Просто это довольно частые случаи(( Или может есть возможность требовать оплаты со стороны ТС, из-за их же халатности..

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

eXclaim:

Здравствуйте, хочу взять льготный кредит для молодого специалиста. Можно ли по нему будет купить окна ПВХ и посудомоечную машину? Исходя из указа президента вроде как нельзя, но мало ли..

Добрый день!
    Так ведь и нет(

"Льготные кредиты предоставляются в безналичной форме (перечислением по счетам-фактурам, договорам на приобретение товаров) для приобретения товаров отечественного производства - домашнего имущества и товаров первой необходимости.

В перечень приобретаемого домашнего имущества входят мебель, холодильник, телевизор, газовая или электрическая плита, стиральная машина, микроволновая печь, компьютер, монитор, пылесос, электрочайник, кухонная машина. Кредитополучатель имеет право на получение льготного кредита для приобретения одного предмета каждого наименования из этого перечня, за исключением мебели. К товарам первой необходимости относятся одежда, обувь, постельное белье, одеяла, подушки, посуда." + не забывайте, что товары должны быть произведены в РБ.

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
  • Paramounttt Senior Member
    офлайн
    Paramounttt Senior Member

628

13 лет на сайте
    пользователь #502746

Написать сообщение

628
    # 2 мая 2014 11:43

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, по вот этому продукту для физических лиц visa electron «сберегательная» (международная), на сайте Беларусбанка смог найти информацию только про проценты.
    1. Плата за выпуск?
    2. Плата за обслуживание карточки?
    3. Неснижаемый остаток на карточке?
    4. Возможность совершать операции за границей?

Заранее спасибо за ответ.

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

12 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 2 мая 2014 11:48

ebimot, добрый день.
    Филиал №500 проведет необходимую проверку и обязательно даст соответствующую оценку ее действиям.

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
  • mikalayml Member
    офлайн
    mikalayml Member

371

13 лет на сайте
    пользователь #511547

Написать сообщение

371
    # 2 мая 2014 11:58
    mikalayml:

..Lana..,
    Доброе утро Всем!
    Есть генеральная доверенность, ее нужно в банке регистрировать чтоб производить операции?
    Спасибо

:)

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

12 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 2 мая 2014 12:01
    Paramounttt:

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, по вот этому продукту для физических лиц visa electron «сберегательная» (международная), на сайте Беларусбанка смог найти информацию только про проценты.
    1. Плата за выпуск?
    2. Плата за обслуживание карточки?
    3. Неснижаемый остаток на карточке?
    4. Возможность совершать операции за границей?
    Заранее спасибо за ответ.

Приветствую, Paramounttt!

На самом деле на сайте есть вся необходимая информация, просто Вы просмотрели только текст на страничке, а есть еще и "Полезные ссылки" (название соответствующее же)), где есть:

Условия совершения операций по карточкам (здесь указан обязательный первоначальный взнос для открытия счета);
    и
    Вознаграждения за оформление и обслуживание карточек VISA Electron "Сберегательная". Здесь, собственно, и вознаграждения за карту, т.е. плата за ее обслуживание в течение всего ее срока действия + иные тарифы.

Получаем следующее, Вы платите банку только за обслуживание карты (см. ссылку на "Вознаграждения..", стоимость зависит от валюты счета) + вносите первоначальный взнос, которым затем можете пользоваться. Неснижаемого остатка нет - используется вся сумма, фактически находящаяся на счете. Ну и так как карта международная, то "работать" она будет и в Рб и за ее пределами.

• ОЛЮША Junior Member
    офлайн
    ОЛЮША Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #391015

Написать сообщение

53
    # 2 мая 2014 12:02

Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, ситуацию.
    Сегодня мы узнали, что изменился перечень документов для получения льготного кредита на строительство многодетной семье, если кредитополучатель - ИП. Можете ли подсказать эти изменения? Спасибо

• Akimbo Senior Member
    офлайн
    Akimbo Senior Member

1154

23 года на сайте
    пользователь #1438

Написать сообщение

1154
    # 2 мая 2014 12:23 Редактировалось Akimbo, 3 раз(а).
    ..Lana..:

Akimbo, здравствуйте!

Кстати, если будете обращаться в банк, то обязательно уточните верность всех данных о Вас (ФИО на картах, в базе) и, если нужно, пусть Вам обязательно все исправят.

Далее, карту по "Современному" или любую другую Вы, конечно, можете заменить = получить ее дубликат. Стоимость услуги - согласно Сборника вознаграждений банка.

Ну так в БД уже исправили, но карте то так и остается, там же не изменишь авторучкой или набрав с клавиатуры :-)

Получить дубликат я конечно могу оплатив "согласно Сборника". Только вот почему клиент банка должен оплачивать брак заготовки карты или недосмотр оператора при изготовлении? По старой советской традиции? Или нужно было при получении внимательно, с увеличительным стеклом все рассматривать и возвращать? Увы, похоже наследие сберкасс сказывается по сей день... :-(

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

12 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 2 мая 2014 12:24
    mikalayml:

..Lana..,
    Доброе утро Всем!
    Есть генеральная доверенность, ее нужно в банке регистрировать чтоб производить операции?
    Спасибо

Доброе )
    Чтобы совершить операцию по доверенности, Вам необходимо ее предъявить в банке (оригинал + копию) + паспорт, конечно.
    Если будете обращаться в иное отделение - все заново: оригинал + копия + паспорт.

• mikalayml Member
    офлайн
    mikalayml Member

371

13 лет на сайте
    пользователь #511547

Написать сообщение

371
    # 2 мая 2014 12:35 Редактировалось mikalayml, 1 раз.
    ..Lana..:

mikalayml:

..Lana..,
    Доброе утро Всем!
    Спасибо

Доброе )
    Чтобы совершить операцию по доверенности, Вам необходимо ее предъявить в банке (оригинал + копию) + паспорт, конечно.
    Если будете обращаться в иное отделение - все заново: оригинал + копия + паспорт.

Спасибо. В одном отделении отказали, сказали что доверенность регистрировать надо.

Еще вопрос, вклад можно закрыть только в том отделении в котором открыл?

• ОЛЮША Junior Member
    офлайн
    ОЛЮША Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #391015

Написать сообщение

53
    # 2 мая 2014 13:04

В дополнение моего вопроса несколькими постами выше.
    Я так понимаю, что изменения в предоставляемых документах для получения льготного кредита касаются справки о доходах кредитополучателя ИП. Изменения в УКАЗе ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    26 апреля 2010 г. № 200 в пункте 18.17. Я права?

В налоговой пока недоумевают, что же от них хочет банк. Может есть форма для заполнения для налоговой этой справки. Где посмотреть можно?

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

12 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 2 мая 2014 15:07
    mikalayml:

..Lana..:

mikalayml:

..Lana..,
    Доброе утро Всем!
    Спасибо

Доброе )

Спасибо. В одном отделении отказали, сказали что доверенность регистрировать надо.

Еще вопрос, вклад можно закрыть только в том отделении в котором открыл?

Понимаете, важно знать, как был задан вопрос, как Вам ответили... Данные-то вносятся в базу (может это и имелось в виду, но для Вас, как для клиента важен факт совершения нужной операции по этой доверенности, а не то, что указано в базе банка), но при обращении в иные отделения все равно нужны ор.+копия.
    По закрытию -- на сег. день полностью закрыть вклад можно только в учреждении, в котором он был открыт.

Добавлено спустя 35 минут 13 секунд

:znaika:
    К предстоящему Чемпионату мира по хоккею с шайбой, который пройдет в Минске с 9 по 25 мая 2014 года, Беларусбанк разработал ряд мероприятий. Об этом подробнее в пресс-релизе БЕЛАРУСБАНК: ВЕСЬ СПЕКТР УСЛУГ ДЛЯ ГОСТЕЙ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ХОККЕЮ

Также для удобства гостей и участников Чемпионата мы разместили на своем сайте информацию о подразделениях нашего банка, расположенных в гостиницах и вблизи мест проведения соревнований, в которых можно произвести обмен валют или совершить другие банковские операции.

Пусть совершение банковских операций будет максимально удобным и простым :)

• Elenacosmo Senior Member
    офлайн
    Elenacosmo Senior Member

855

14 лет на сайте
    пользователь #291355

Написать сообщение

855
    # 2 мая 2014 16:08 Редактировалось Elenacosmo, 1 раз.
    ОЛЮША:

Я так понимаю, что изменения в предоставляемых документах для получения льготного кредита касаются справки о доходах кредитополучателя ИП. Изменения в УКАЗе ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

В налоговой пока недоумевают, что же от них хочет банк. Может есть форма для заполнения для налоговой этой справки. Где посмотреть можно?

И мне интересна еще одна вещь... в указе в скобках указано что налоговая может выдать такую справку если у нее есть инфа об этих самых доходах, в иных случаях ( а это похоже уплата единого налога как пример)получается налоговая не сможет выдать эту справку....
    Так ведь?
    И порядок предоставления справки о доходах для получения льготного кредита в этом случае остается прежним... Ип сам пишет банку свой доход...да?

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

12 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 2 мая 2014 16:21
    Elenacosmo:

ОЛЮША:

И мне интересна еще одна вещь... в указе в скобках указано что налоговая может выдать такую справку если у нее есть инфа об этих самых доходах, в иных случаях ( а это похоже уплата единого налога как пример)получается налоговая не сможет выдать эту справку....
    Так ведь?
    И порядок предоставления справки о доходах для получения льготного кредита в этом случае остается прежним... Ип сам пишет банку свой доход...да?

ОЛЮША, да, изменения коснулись именно справок и данные требования Национального банка Республики Беларусь едины для всех банков РБ. Так, оценка кредитоспособности индивидуальных предпринимателей – плательщиков подоходного налога осуществляется на основании справки о доходах от предпринимательской деятельности, выданной налоговыми органами по месту постановки индивидуального предпринимателя на учет (п.18.17 Указа № 200). То есть, справку выдает налоговая, значит, они и должны знать ее форму.

Дополню, что оценка кредитоспособности индивидуальных предпринимателей – плательщиков единого налога и индивидуальных предпринимателей, информация о доходах которых в налоговом органе отсутствует, будет производиться после получения банком разъяснений из Национального банка Республики Беларусь.

Elenacosmo

Нет, не допускается проведение оценки кредитоспособности физического лица на основании: ..сведений о доходах индивидуального предпринимателя для получения кредита, заполненных индивидуальным предпринимателем собственноручно.

• Игорь502 Neophyte Poster
    офлайн
    Игорь502 Neophyte Poster

13

17 лет на сайте
    пользователь #105527

Написать сообщение

13
    # 2 мая 2014 16:26

Добрый день. Такой вопрос я стаю на льготном кредите на строительство частного дома в прошлом году мне уже приходило извещение с банка что можно оформлять кредит, но у меня не выполнено условие по проценту готовности дома, в этом году это условие я предполагаю выполнить. Так вот не придётся ли мне заново собирать какие либо бумаги или мне просто нужно будет обратится в банк на оформления, а мои документы там хранятся? И к стати сколько они хранятся ???

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

12 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 2 мая 2014 16:43
    James_Tiesto:

Вопрос следующий. Установил на Lumia приложение " m-belarusbank ", операционная система Windows Phone . При регистрации аккаунта в приложении мне должно было придти смс с кодом регистрации , указал правильный номер, смс не приходит. Что делать? Как быть ? Неисправность аппарата - исключена, через этот же аппарат указывал другой номер на него приходит смс а лично на мой нет. Помогите решить эту проблему.

Свяжитесь со службой технической поддержки разработчика приложения МобиконМедиа:

Добавлено спустя 28 минут 19 секунд

toor:

Открыл я намедни свои любимые "Навины Палесся", и что я вижу?

В 2014 году в Беларусбанке планируется разработка программы лояльности в виде выплаты держателям карточек банка денежного поощрения в зависимости от объёма совершённых безналичных операций. Так называемый Кэшбэк (от анг. cash back – возврат наличных денег) – термин, который используется в сферах торговли, банковского дела в качестве обозначения разновидности бонусной программы. В таком случае при оплате покупки с помощью платёжной карты на счёт покупателя зачисляется определённый процент от стоимости оплаченной покупки.

Что, реально планируется?
    Пруф: http://www.polese.by/2014/04/ne-speshite-snimat-nalichnye%E2%80%A6/

На сег. день такой услуги нет. Информация о внедрении той или иной услуги обязательно будет размещена на нашем сайте + в учреждениях банка. Поэтому следите за изменениями, либо периодически обращайтесь к нам, в Контакт-центр.

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд

Бендюжник:

По сберегательной карте действуют иной размер %%. Это по всем картам, в том числе и ранее открытым или же только по тем, по которым договор заключается после внесенных изменений?

Измененные интервалы по начислению процентов с 10.04.14 -- для всех с этого числа. А касательно СР НБ РБ - ставка с учетом новой СР (22,5% год. с 16.04.14) будет применена с 1 числа месяца, следующего за такими изменениями.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Ronit:

..Lana.. вопрос по теме. При открытии депозита Сберегательный в бел. рублях девушка сказала, что я смогу пополнять его в и-банкинге. Однако в списке депозитов вклад не появился (открывал дня 3 назад). Девушка ошиблась или что-то не так у меня?

Да, конечно, такая возможность есть. А сообщите, пожалуйста, Вы гражданин РБ, т.е. у Вас паспорт РБ ?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 2 мая 2014 17:33

..Lana.., а если ИП - работает по УСН (услуги Юр. лицам), то как его доход определяется?

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 2 мая 2014 18:03
    ..Lana..:

Да, конечно, такая возможность есть. А сообщите, пожалуйста, Вы гражданин РБ, т.е. у Вас паспорт РБ ?

Да, паспорт РБ. В списке депо по прежнему только закрытый когда-то Презент. Можно ли что-то сделать? В отделении, где открывал депозит, толком ничего не пояснили.

• Soap1988 Senior Member
    офлайн
    Soap1988 Senior Member

1061

12 лет на сайте
    пользователь #533551

Написать сообщение

1061
    # 3 мая 2014 00:58 Редактировалось Soap1988, 1 раз.

..Lana.., нашли, чье обращение проверять, шизанутого, давно забаненного тролля-неудачника :lol:Он же здесь сорок ников сменил, и каждый раз проявлял себя как полный неадекват. Жаль будет, если из-за такого мчудака (и несдержанности Вконтакте) вы сломаете судьбу человеку, для которого данное рабочее место, на 99 % уверен, первое.

Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.