Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 24 июля 2013 10:14

у меня с амфитоном столько воспоминаний. Когда-то собрал себе акустическую системку. 2 АС-90+амфитон+комбарь для бас-гитары на 180 Ватт с 15 дюймовым динамиком (мне тогда басов всегда мало было). Вот с этой системкой я кайфовал. Почти. Раздражало только жужжание стекол в окнах. Потом оно лопнуло. Родители заставили продать систему.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 24 июля 2013 10:32
    success123:

у меня с амфитоном столько воспоминаний. Когда-то собрал себе акустическую системку. 2 АС-90+амфитон+комбарь для бас-гитары на 180 Ватт с 15 дюймовым динамиком (мне тогда басов всегда мало было). Вот с этой системкой я кайфовал. Почти. Раздражало только жужжание стекол в окнах. Потом оно лопнуло. Родители заставили продать систему.

Наверняка следы системы можно отследить по лопнувшим окнам в домах.

У меня в детстве был приятель, так у него очень дорогая система пионер была и колонки если не ошибаюсь на киловат или полтора стояли. Правда он звук включал тихонько, окна жалел :)

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 24 июля 2013 10:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

я тоже тихо слушал.

• gaz24 Junior Member
    офлайн
    gaz24 Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #739940

Написать сообщение

81
    # 24 июля 2013 11:51

Извиняйте, если посчу не в ту ветку. Подскажите, пожалуйста, существует ли методика определения качества наушников (мониторных закрытых), позволяющая в домашних условиях более-менее объективно оценить достоверность преобразования в звук подаваемого на наушники сигнала и качество воспроизведения музыкальных аудиозаписей? Возможно ли самостоятельно определить, желательно в количественном выражении, значения показателей по различным критериям (АЧХ, динамический диапазон, геометрия сцены, локализация виртуальных источников, детальность, макро- и микродинамика, скорость атак/затуханий и др.) и их совокупности, чтобы при сравнении с установленными пороговыми значениями данных показателей иметь возможность сделать вывод о целесообразности применения наушников для предполагаемых целей?
    Вопрос возник по причине отсутствия в доступных местах в достаточном объеме испрашиваемой информации по конкретной интересующей меня модели наушников, кроме того в результате проведенных мной модов, звучание наушников в значительной степени подверглось изменению, субъектино в сторону улучшения.
    Учитывая, что вопрос общего характера, указание модели, думаю, не обязательно.
    Также отмечу, что получить интересующий меня вывод тупо сравнивая наушники с другими моделями, характер звучания которых в достаточной степени описан, не имею возможности по причине территориального размещения. Кроме того, произведенное в ходе визита в столицу в 2012 году краткое прослушивание «не прогретых» dt770, hd650 и каких-то AKG не позволило мне сделать конкретных выводов:
    - лучше ли они звучат, чем мои – хз (у всех звук был разный, а какой «правильный», я не знаю);
    - стоит ли задаваться целью определения источников финансирования для приобретения других наушников – хз.
    Если кто вдруг прочитает этот пост и ответит что-нибудь толковое, то большое спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 24 июля 2013 12:19
    gaz24:

Извиняйте, если посчу не в ту ветку. Подскажите, пожалуйста, существует ли методика определения качества наушников (мониторных закрытых), позволяющая в домашних условиях более-менее объективно оценить достоверность преобразования в звук подаваемого на наушники сигнала и качество воспроизведения музыкальных аудиозаписей? Возможно ли самостоятельно определить, желательно в количественном выражении, значения показателей по различным критериям (АЧХ, динамический диапазон, геометрия сцены, локализация виртуальных источников, детальность, макро- и микродинамика, скорость атак/затуханий и др.) и их совокупности, чтобы при сравнении с установленными пороговыми значениями данных показателей иметь возможность сделать вывод о целесообразности применения наушников для предполагаемых целей?
    Вопрос возник по причине отсутствия в доступных местах в достаточном объеме испрашиваемой информации по конкретной интересующей меня модели наушников, кроме того в результате проведенных мной модов, звучание наушников в значительной степени подверглось изменению, субъектино в сторону улучшения.
    Учитывая, что вопрос общего характера, указание модели, думаю, не обязательно.
    Также отмечу, что получить интересующий меня вывод тупо сравнивая наушники с другими моделями, характер звучания которых в достаточной степени описан, не имею возможности по причине территориального размещения. Кроме того, произведенное в ходе визита в столицу в 2012 году краткое прослушивание «не прогретых» dt770, hd650 и каких-то AKG не позволило мне сделать конкретных выводов:
    - лучше ли они звучат, чем мои – хз (у всех звук был разный, а какой «правильный», я не знаю);
    - стоит ли задаваться целью определения источников финансирования для приобретения других наушников – хз.
    Если кто вдруг прочитает этот пост и ответит что-нибудь толковое, то большое спасибо.

Я уже ранее выкладывал три ресурса с измерениями и графиками по очень большой базе наушников

1, 2, 3 если порыться на просторах интернета можно еще найти, но эти мне показались более информативными и все в одном месте. Там же можете почитать, на что на графиках измерений нужно обратить внимание.

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2791

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2791
    # 24 июля 2013 13:39

Philosoph, так чел,как я понял хочет сам произвести замеры ачх.

Рокинролл
  • gaz24 Junior Member
    офлайн
    gaz24 Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #739940

Написать сообщение

81
    # 24 июля 2013 14:07
    Philosoph:

Я уже ранее выкладывал три ресурса с измерениями и графиками по очень большой базе наушников

1, 2, 3 если порыться на просторах интернета можно еще найти, но эти мне показались более информативными и все в одном месте. Там же можете почитать, на что на графиках измерений нужно обратить внимание.

Спасибо, но там не содержиться нужной мне информации в полном объеме.

SSSerg:

Да, и не только АЧХ, но с условиями отсутствия продолжительных отрезков времени на эти цели и минимального материально-финансового обеспечения.

Добавлено спустя 28 секунд

Philosoph:

Спасибо, но там не содержиться нужной мне информации в полном объеме.

SSSerg:

Да, и не только АЧХ, но с условиями отсутствия продолжительных отрезков времени на эти цели и минимального материально-финансового обеспечения.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 24 июля 2013 14:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

На коленке вы это не измерите и с минимальным оборудованием, а от тех измерений, что вы сделаете толку вам не будет никакого, потому что для начала нужен эталон, или оборудование близкое к эталонному. Самым точным в этом случае будет ваше ухо и знакомые треки на портативном источнике. А для понимающего человека тех графиков может быть достаточно.

gaz24:

АЧХ, динамический диапазон, геометрия сцены, локализация виртуальных источников, детальность, макро- и микродинамика, скорость атак/затуханий и др.

вы сможете определить по графикам, а остальное только из субъективных оценок.

• gaz24 Junior Member
    офлайн
    gaz24 Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #739940

Написать сообщение

81
    # 24 июля 2013 16:02
    Philosoph:

Самым точным в этом случае будет ваше ухо и знакомые треки на портативном источнике.

Понятно. И подскажите в этой связи, оказывает ли кто из здесь присутствующих и наделенный соотвествтующим опытом услуги по оценке качества проведенных модов наушников, чтобы в случае посещения Минска можно было обратиться?

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 24 июля 2013 16:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    gaz24:

И подскажите в этой связи, оказывает ли кто из здесь присутствующих и наделенный соотвествтующим опытом услуги по оценке качества проведенных модов наушников, чтобы в случае посещения Минска можно было обратиться?

Ну вы даете :) Раз сами не слышите разницы - какой вам толк, если ее услышит кто-то другой?
    Для начала опишите/сделайте фото своего мода.

• gaz24 Junior Member
    офлайн
    gaz24 Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #739940

Написать сообщение

81
    # 24 июля 2013 16:44 Редактировалось gaz24, 1 раз.
    romario92:

Ну вы даете :) Раз сами не слышите разницы - какой вам толк, если ее услышит кто-то другой?
    Для начала опишите/сделайте фото своего мода.

gaz24:

у всех звук был разный, а какой «правильный», я не знаю.

Не имею желания браться за описание и делать фото мода, не убедившись что получилось не УГ какое-нибудь никому не интересное.
    И без того флуда уже на пол-страницы развел.

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 24 июля 2013 17:10

купи якуба. на нем все это можно померять! по его словам

• WooAudio Member
    офлайн
    WooAudio Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #622951

Написать сообщение

164
    # 24 июля 2013 18:05
    success123:

:D

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5260343]Portative audio club[/url]
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 24 июля 2013 18:31 Редактировалось felias, 2 раз(а).
    success123:

Все завист от качества оплаты его услуг. Поговаривают, что после 0,5 ханикена любой мод будет оценен им по достоинству с баллом близким к высшему и достаточно ровной, мониторной ачх, инфа 100% :jump:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

gaz24:

Не имею желания браться за описание и делать фото мода, не убедившись что получилось не УГ какое-нибудь никому не интересное

мне было бы просто интересно почитать, может вынес бы для себя что то новое а может и нет. Но смотрите сами, как вам удобнее.

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 24 июля 2013 20:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Еще многое зависит от длинны бороды

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 24 июля 2013 20:44

я после алкоголя не тестирую, а получают удовольствие,хотя это тоже редко. gaz24 интересующую вас информацию в полном объеме вы получите только после смерти.

шарю во всем
  • Endriu Senior Member
    офлайн
    Endriu Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #107517

Написать сообщение

597
    # 24 июля 2013 21:16 Редактировалось Endriu, 1 раз.

Зачем!! Зачем так заморачиваться по поводу ушей??? Что это даст? Уши, вообще, под настроение. Сегодня одни вставляют, завтра другие. Инфа 100 проц. romario92 подтвердит

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 24 июля 2013 21:22 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    gaz24:

И без того флуда уже на пол-страницы развел.

Не скажу, что это флуд: по теме все таки. Не настаиваю, но было бы любопытно посмотреть/почитать про ваш мод, хотя бы в кратце.
    На основе каких наушников? Что меняли?
    А там - возможно у кого-то пробудится интерес, чтобы прослушать и вынести свой вердикт. Вдруг вы откровенной ерундой занимаетесь?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Endriu:

Что это даст?

gaz24, видимо, хочет понять, насколько близки его представления о правильном/ровном качественном звуке к истине.
    Но опираться на мнение людей, слышащих по-своему тоже не правильно. Абсолютно златоухих нет. :D

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 24 июля 2013 21:26
    romario92:

Не скажу, что это флуд: по теме все таки. Не настаиваю, но было бы любопытно посмотреть/почитать про ваш мод, хотя бы в кратце.
    На основе каких наушников? Что меняли?
    А там - возможно у кого-то пробудится интерес, чтобы прослушать и вынести свой вердикт. Вдруг вы откровенной ерундой занимаетесь?

согласен... может оно нам всем надо, а мы не знаем.. какая хорошая полезность пропадает, а никто ни в зуб ногой...

Endriu:

Сегодня одни вставляют, завтра другие. Инфа 100 проц. romario92 подтвердит

это кто угодно подтвердит..

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 24 июля 2013 21:27 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Endriu:

Уши, вообще, под настроение. Сегодня одни вставляют, завтра другие. Инфа 100 проц. romario92 подтвердит

Немного не туда, см. выше. Хотя, могу быть наглядным этому примером - что мне только не нравилось. :)