Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

38

13 лет на сайте
    пользователь #677516

38
    # 29 сентября 2012 17:46 Редактировалось Неизвестный кот, 99 раз(а).

Долевое строительство жилых домов №3 и №5 (по г.п.) в границах улиц Шаранговича-Горецкого в г. Минске (застройщик ОАО "МАПИД" )

Знакомства, обсуждения, советы

Председатель 26 дома - Мигун Аркадий Васильевич (029)7514976
    городской телефон товарищества (26 дом) 362-41-99
    Председатель 22 дома - Валентина Ивановна (029)6060127
    городской телефон товарищества (22 дом) 362-55-63

Электрик Юрий Velcom 186-16-03
    Сантехник Velcom 613-50-40

инженер по качеству из Мапида - Наталья Валерьевна тел. 207-18-59
    насчет пожарных извещателей - Павел Иванович велком 3506054 / Соколовский Игорь (80293882475)

Правление Горецкого 26:
    1. Дмитрий М. (mdn.81) 029-123-41-59
    2. Юрий Г. (нет) 029-700-36-36, 044-763-36-05
    3. Юрий Ж. (нет) 029-175-18-39
    4. Юрий Я. (нет) 029-640-27-40 / Елена (tutkina) 029-127-63-28

Правление Горецкого 22:
    1. Татьяна (tatsiana48 ) 029-699-41-49 Вел; 033-602-64-38 МТС
    2. Юлия (YuliyaBes) МТС(29)5658279
    3.
    4.

Текущая версия устава
    Жилищный кодекс РБ, ГЛАВА 32 ОРГАНИЗАЦИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ

1. +375 44 795-67-77 ИП Мальцев Д.А.
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - от 250.000 рублей с машины (грузоподъемность 1,5 тонны - ~30 мешков).
    2. +375 29 572-24-55 Алексей.
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - 500.000 рублей с машины (грузоподъемность 5 тонн - ~100 мешков).
    3. +375 44 776-66-33 metla.by
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - 1.500.000 рублей с машины (до 200 мешков)
    Планировки квартир
    План первого этажа с размерами
    План типового этажа с размерами
    Генеральный план

1 жилой дом со встроенным магазином 10эт
    2 жилой дом со встроенными офисными помещениями 19эт
    3 жилой дом 10эт
    4 жилой дом 19эт
    5 жилой дом 10эт
    6 жилой дом 19эт
    7 жилой дом 9эт
    8 овал справа спортивный компрекс

1 подъезд 1 этаж - elenafffly
    1 подъезд 5 этаж - mdn.81
    1 подъезд 6 этаж - Sport501
    1 подъезд 7 этаж - anuta711
    1 подъезд 7 этаж - GloFishX500
    1 подъезд 7 этаж - Жэужык
    1 подъезд 9 этаж - Cвета
    1 подъезд 9 этаж - Umkas / m-e-d-w-e-d
    1 подъезд 10 этаж - Zlatko_
    1 подъезд 10 этаж - марина_38
    1 подъезд # этаж - yuka_sky
    1 подъезд # этаж - fiodal
    2 подъезд 2 этаж - maks_nata
    2 подъезд 3 этаж - Kasanka666
    2 подъезд 3 этаж - Sashka3001
    2 подъезд 4 этаж - natalya8787 / palikarpp
    2 подъезд 6 этаж - olgabelsk
    2 подъезд 7 этаж - tutkina
    2 подъезд 8 этаж - Drin
    2 подъезд 10 этаж - Meloch / Skazkin
    2 подъезд # этаж - altrasto
    2 подъезд # этаж - peoples_commissar
    # подъезд 4 этаж - chukovski
    # подъезд 5 этаж - mdn.81
    ## - Novak-W2
    ## - arilou
    ## - Гетман77
    1 подъезд 1 этаж – traxtararax / YuliyaBes
    1 подъезд 2 этаж – askir79
    1 подъезд 4 этаж – Leks1984
    1 подъезд 4 этаж – radusha / Matylda
    1 подъезд 6 этаж – B85
    1 подъезд 7 этаж – irina-2201
    1 подъезд 7 этаж – ms_snork / Беляшидзе
    1 подъезд 9 этаж – zanemon
    1 подъезд 10 этаж – Stasick
    2 подъезд 1 этаж – Mishteck
    2 подъезд 2 этаж – muravela2012
    2 подъезд 2 этаж – bender2008
    2 подъезд 3 этаж – tatsiana48
    2 подъезд 4 этаж – leradev
    2 подъезд 4 этаж – olya-belka
    2 подъезд 5 этаж – Sneip
    2 подъезд 6 этаж – jax1983
    2 подъезд 7 этаж - TANYATTM / SLT
    2 подъезд 8 этаж - Mel2002

Желающим попать в список соседей - пишите на форуме или в ЛС.

БРТИ
    Войсковой пер., 15
    Для регистрации нужны паспорт, справка из мапида и деньги (около 250 тыс.)

ЦРП «Водосбыт» УП «Минскводоканал»
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76

РУП «Минскэнерго» филиал «Энергосбыт»
    ул. Б. Хмельницкого, 6
    тел. 296-69-77; 293-83-37

Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    - гражданский паспорт;
    - технический паспорт;
    - свидетельство о гос. регистрации жилого помещения;
    - паспорт на электросчетчик (для энергосбыта)
    - паспорта на счетчики горячего и холодного водоснабжения (для водоканала)

Военный комиссариат Фрунзенского района г. Минска, 220073, ул. Кальварийская, 35 тел. 251-75-13

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #326420

268
    # 4 февраля 2015 23:14

доброго времени суток! на данный момент я пока не ваша соседка, но скоро ей стану (в июне сдают дом). я с вопросом, точнее с парочкой. подскажите, через какое время, после сдачи дома, стали работать лифты (2 маленьких детей, а этаж 9, как-то не горю желанием пешком топать). и какие вообще впечатления от новостроек? какие недочёты (кроме слышимости)? как с водой,вывозом мусора? когда ЖЭС на обслуживание взял дом? интернет какой-нить работает? поделитесь впечатлениями, если не трудно. буду очень благодарна.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #322554

70
    # 8 февраля 2015 12:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    zaraza-med:

доброго времени суток! на данный момент я пока не ваша соседка, но скоро ей стану (в июне сдают дом). я с вопросом, точнее с парочкой. подскажите, через какое время, после сдачи дома, стали работать лифты (2 маленьких детей, а этаж 9, как-то не горю желанием пешком топать). и какие вообще впечатления от новостроек? какие недочёты (кроме слышимости)? как с водой,вывозом мусора? когда ЖЭС на обслуживание взял дом? интернет какой-нить работает? поделитесь впечатлениями, если не трудно. буду очень благодарна.

Делюсь впечатлениями :) Лифты работают сразу,но не включены из-за отсутствия договора на диспетчеризацию. Если очень надо можно попросить включить на время, если много тяжёлого доставлять наверх. Насовсем включили через несколько месяцев. В нашем доме просторно. Недочёты есть мелкие (где их нет?), всё устранимо. Вода есть сразу. Отопление тоже. Без этого дом вам не сдадут. Вывоз мусора, уборка и т.п. - это как ваш председатель договорится. Функции ЖЭСа выполняет товарищество собственников.
    Как-то так.

ПС: слышимость как слышимость. Везде такая-же. В сталенках кирпичных то же самое.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #326420

268
    # 8 февраля 2015 19:31
    Sashka3001:

zaraza-med:

Делюсь впечатлениями :) Лифты работают сразу,но не включены из-за отсутствия договора на диспетчеризацию. Если очень надо можно попросить включить на время, если много тяжёлого доставлять наверх. Насовсем включили через несколько месяцев. В нашем доме просторно. Недочёты есть мелкие (где их нет?), всё устранимо. Вода есть сразу. Отопление тоже. Без этого дом вам не сдадут. Вывоз мусора, уборка и т.п. - это как ваш председатель договорится. Функции ЖЭСа выполняет товарищество собственников.
    Как-то так.

ПС: слышимость как слышимость. Везде такая-же. В сталенках кирпичных то же самое.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

• Mel2002 Senior Member
    офлайн
    Mel2002 Senior Member

1136

16 лет на сайте
    пользователь #176086

Написать сообщение

1136
    # 9 февраля 2015 21:34 Редактировалось Mel2002, 3 раз(а).

Всем доброго вечера.

Тротуар — Википедия
    ru.wikipedia.org›Тротуар
    Тротуа́р (фр. trottoir, в прям. смысле "место для шагания";) — это дорожка для людей. Тротуар предназначен только для пешеходов; движение транспортных средств по тротуарам запрещено..

У меня огромная просьба к жильцам 22-го дома. Не ставьте автомобили на тротуар. Еще позавчера на тротуаре стоял один автомобиль, сегодня уже 4-е. Не идите на поводу стадного рефлекса. Обратил внимание на водителя ауди-авант, мест свободных много, но ставит напротив подъезда на тротуар. За нашим домом большая парковка.
    Я поясню свои волнения. Вопреки расхожему мнению автолюбителей, что зимой автомобиль припаркованный на тротуаре не принесет вреда тротуару-заблуждение. Температура земли (песка) около +2-+4 градуса от давления колес автомобиля плитка начинает проседать, создавая неровности на стыках плитки, а летом наши дети будут бегать, спотыкаться разбивая себе коленки, локти и лбы. Я думаю никому не хочется мазать йодом своих чад.
    Если мы не начнем с этим бороться сейчас, потом будет поздно! Спасибо за понимание.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

685

19 лет на сайте
    пользователь #66145

685
    # 10 февраля 2015 18:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Mel2002, меня это тоже возмущает! то ли лень, то ли наплевательское отношение к окружающим! сзади дома огромная пустая парковка,но нет!

• Mel2002 Senior Member
    офлайн
    Mel2002 Senior Member

1136

16 лет на сайте
    пользователь #176086

Написать сообщение

1136
    # 10 февраля 2015 19:36
    miss_economist:

то ли наплевательское отношение к окружающим! сзади дома огромная пустая парковка,но нет!

Однозначно, именно этот пункт. Люди не хотят понимать, что все вокруг это не государственное, а наше, купленное за наши деньги. Нужно с трепетом и уважением относиться к тому, что нас окружает. Это сделано руками человека, для нас. Давайте уважать себя и соседей, и уж тем более наших детей.

• Ita_at Member
    офлайн
    Ita_at Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #363440

Написать сообщение

152
    # 11 февраля 2015 14:04
    Mel2002:

Не ставьте автомобили на тротуар

Солидарна с Вами! Хорошо, что затронули эту тему! Меня тоже поражает "сообразительность" некоторых личностей, когда свободных мест на парковке хоть отбавляй (особенно за домом)
    а здесь вообще без комментариев

• Mel2002 Senior Member
    офлайн
    Mel2002 Senior Member

1136

16 лет на сайте
    пользователь #176086

Написать сообщение

1136
    # 11 февраля 2015 21:03 Редактировалось Mel2002, 1 раз.

Отличное фото. В perehvat.gov.by ему дорога.

• Novak-W2 Member
    офлайн
    Novak-W2 Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #44172

Написать сообщение

108
    # 11 февраля 2015 21:10
    miss_economist:

Meloch:

miss_economist:

Вы про лестницу...а тут вон под домами ТАКАЯ мусорка и никому нет дела! Я впервые во дворе вижу такой срач из мусора, как у нас!уже скоро на парковку переберутся эти все строй пакеты

А я предлагаю письмо с фото на горячую линию администрации Фрунзенского района сбросить, потому как контейнеры поставили, уже раз вывезли, а что не влезло еще больше на кучу сгрузили. Когда штраф заплатят, тогда, наверное, больше так делать не будут.

Хорошая идея и я б еще на 2 машины грузовую и желтую накатала на парковке!в грузовой так вообще склад устроили - цветы хранят!

miss_economist:

Наконец то

• Mel2002 Senior Member
    офлайн
    Mel2002 Senior Member

1136

16 лет на сайте
    пользователь #176086

Написать сообщение

1136
    # 12 февраля 2015 09:19
    Novak-W2:

Вы про лестницу...а тут вон под домами ТАКАЯ мусорка и никому нет дела! Я впервые во дворе вижу такой срач из мусора, как у нас!уже скоро на парковку переберутся эти все строй пакеты

В санстанцию письмо с указанием обслуживающей организации. У них частник обслуживает дом.

офлайн

685

19 лет на сайте
    пользователь #66145

685
    # 12 февраля 2015 10:48
    Mel2002:

Novak-W2:

В санстанцию письмо с указанием обслуживающей организации. У них частник обслуживает дом.

так не могут же поделить чья мусорка )))) толи 28 дома, то ли 32, а то ли вообще 26! и во всех трех разные председатели...

• Mel2002 Senior Member
    офлайн
    Mel2002 Senior Member

1136

16 лет на сайте
    пользователь #176086

Написать сообщение

1136
    # 12 февраля 2015 10:59 Редактировалось Mel2002, 1 раз.
    miss_economist:

так не могут же поделить чья мусорка )))) толи 28 дома, то ли 32, а то ли вообще 26! и во всех трех разные председатели...

Зачем разбираться. Я сам лично видел, как тянули мешки из дома №1 по генплану. Крупногабаритка принадлежит этому дому и обязанность по содержанию оной в чистоте и порядке лежит на обслуживающей организации именно этого дома. Ни один арендатор не подпишет акт аренды административного помещения с такой грудой мусора. А ведь крупногабаритка как раз для магазина и предназначена, а именно для картонных коробов.

• nastupa Neophyte Poster
    офлайн
    nastupa Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #759295

Написать сообщение

18
    # 13 февраля 2015 14:31

здравствуйте! подскажите, может в ваших домах продает кто трешки с отделкой? хотели бы приобрести квартиру в этом районе! спасибо!

• sedich Neophyte Poster
    офлайн
    sedich Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #750632

Написать сообщение

12
    # 17 февраля 2015 00:47

Я Вас прошу! Этот мусор мешает жить!!!
    Друзья, я понимаю, что Вашим рабочим всё равно!!! Но ведь жить именно Вам, господа!
    Я даже осознаю, что Вы плевать хотите на наше совместное будущее!!
    Но ведь дети... Они ведь не при чём!!!

• Марика_2010 Junior Member
    офлайн
    Марика_2010 Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #233775

Написать сообщение

92
    # 17 февраля 2015 12:10

Уважаемые соседи, жильцы дома 22!!! На форуме поднималась тема парковки автомобилей, возмущаются, что паркуют прямо на тротуар... О чем тут говорить!!! Паркуют не то, что на тротуар, а на газон!!! Это возмутительно! Надо как-то решить эту проблему, иначе к лету от нашей облагороженной территории ничего не останется(((. Сама делала несколько раз замечания водителям, в основном это жильцы столбика (дома, кот за нами, не помню его номер). Надо как-то поднять этот вопрос!!!

• radusha Member
    офлайн
    radusha Member

422

16 лет на сайте
    пользователь #190859

Написать сообщение

422
    # 17 февраля 2015 13:23 Редактировалось radusha, 1 раз.

Эту проблему в большой степени можно решить только строительством паркинга или парковки-в настоящее время даже на текущее количество жильцов парковочных мест недостаточно. Дальше будет еще хуже.
    Есть такое решение-применяется в доме , где живу сейчас,реально работает(но и парковочных мест тут побольше). По бордюрам через небольшое расстояние укрепляются бетонные шары на арматуру диаметром 15-20 см. Не позволяют машинам заезжать на бордюр и через него парковаться у подъездов,на дорожках и тротуарах. Красятся шары в яркий цвет. Бывают особо наглые внедорожники,пытающиеся запарковать через них-подвергаются порицанию. Кроме того,рискуют,что шар расколется под давлением и арматура порвет колесо.

офлайн

685

19 лет на сайте
    пользователь #66145

685
    # 17 февраля 2015 15:33

Проблема в головах, а никак не в количестве парковочных мест! Вечером парковки за домами пустые

А я обращаюсь к 26 дому 1 подьезду! Честно, не подьезд, а свиньи какие-то! Курят постоянно на площадке ( давайте я к вам зайду и брошу под дверь памперс использованный - будет приятно?) мне так же неприятно нюхать вонь и моим детям! Рабочие с 7-8 этажа НЕ прекращают сверлить ни днем (хотя я знаю их уведомляли многие родители), ни в суб-воскр 20 вечера! Сегодня вот шкаф кто-то пер из рабочих - погнули инфомацию возле лифта - ну эта жестяка! ЛЮДИ вы в городе живете, не в деревне, не на хуторе - ведите себя уважительно по отношению к соседям своим!
    СРОЧНО надо устанавливать камеры

• Meloch Member
    офлайн
    Meloch Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #229950

Написать сообщение

436
    # 17 февраля 2015 16:16
    miss_economist:

Я ЗА!
    Я тащусь с мусорки и обсуждения в ветки 32 дома, что было собрание в Администрации с представителями товариществ и наш пред отказался участвовать в вывозе, а они поставили контейнер и вывезут его. А остальное кто вывозить будет??? Нашего мусора там точно нет, теперь 28 кусок вывез, 32 контейнер вывезет и куча останется.

• Ita_at Member
    офлайн
    Ita_at Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #363440

Написать сообщение

152
    # 17 февраля 2015 18:16

Чтобы не ставили машины на газон, предлагаю купить и установить маленький металлический заборчик, вдоль бордюра по периметру.

офлайн

685

19 лет на сайте
    пользователь #66145

685
    # 17 февраля 2015 19:20
    Ita_at:

Чтобы не ставили машины на газон, предлагаю купить и установить маленький металлический заборчик, вдоль бордюра по периметру.

все круто,но только КТО будет этим заниматься? тот кому мы платим деньги - нами не интересуется! он не интересуется,что муссор везде, что стоят две мертвые машины во дворе, что фонари не включены до сих пор...да у нашего дома столько проблем уже накопилось
    в жировках только прибавляется,а больше нигде

Добавлено спустя 37 секунд

Meloch:

miss_economist:

Я ЗА!
    Я тащусь с мусорки и обсуждения в ветки 32 дома, что было собрание в Администрации с представителями товариществ и наш пред отказался участвовать в вывозе, а они поставили контейнер и вывезут его. А остальное кто вывозить будет??? Нашего мусора там точно нет, теперь 28 кусок вывез, 32 контейнер вывезет и куча останется.

пока не заселили 28 и 32 дом мусорка была без соринки )))) а как вывозить так 26 дом