Koresh, а зачем вам ФФ ? вы не обижайтесь, но всё что вы написали, обычно пишут начинающие фотолюбители, это нормально, это не плохо. если вы продолжите заниматься фотографией более менее серьёзно, вернее вдумчиво, через некоторое время ваша точка зрения изменится кардинально, и по поводу размера матриц, и мегапиксельности, и объективов, и видоискателей и комфортности.
а для бытовухи да, лайввью выше крыши, и компакта достаточно. что вы, плакаты что ли печатаете? а про 400% кропы я уже писал как это называется.
я это не для того чтобы обидеть кого то пишу, я и сам не профессиональный фотограф. хотите верьте хотите нет, но вы не правы. а ЭВИ ЭВИ рознь, с малым разрешением от него вреда больше чем пользы. да и в целом, лаги , что там ещё не знаю. у меня оптический, в ЭВИ тоже видел и не раз, в принципе приемлемо, но вот тут вот как раз, прогресс на месте не стоит
Koresh, а вот интересно, почему ЭВИ ставят в топовых БЗК? для гламурных нищебродов игрушка? не задумывались? ещё и оптический зачем то могут всунуть, этож вообще анахронизм, денег содрать что ли?