Ответить
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 16 ноября 2013 00:01 Редактировалось trooha, 1 раз.

Koresh, а зачем вам ФФ ? вы не обижайтесь, но всё что вы написали, обычно пишут начинающие фотолюбители, это нормально, это не плохо. если вы продолжите заниматься фотографией более менее серьёзно, вернее вдумчиво, через некоторое время ваша точка зрения изменится кардинально, и по поводу размера матриц, и мегапиксельности, и объективов, и видоискателей и комфортности.

а для бытовухи да, лайввью выше крыши, и компакта достаточно. что вы, плакаты что ли печатаете? а про 400% кропы я уже писал как это называется.

я это не для того чтобы обидеть кого то пишу, я и сам не профессиональный фотограф. хотите верьте хотите нет, но вы не правы. а ЭВИ ЭВИ рознь, с малым разрешением от него вреда больше чем пользы. да и в целом, лаги , что там ещё не знаю. у меня оптический, в ЭВИ тоже видел и не раз, в принципе приемлемо, но вот тут вот как раз, прогресс на месте не стоит

Koresh, а вот интересно, почему ЭВИ ставят в топовых БЗК? для гламурных нищебродов игрушка? не задумывались? ещё и оптический зачем то могут всунуть, этож вообще анахронизм, денег содрать что ли?

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 16 ноября 2013 00:16 Редактировалось Koresh, 1 раз.

trooha, Мне нафиг не нужен ни фф, ни объективы over 1k (сейчас). Но я покрайней мере представляю какие цели подобными инструментами достигаются, потому не могу однозначно исключить то, что когда-то что-то из этого (и кучи других вещей куплю). А по эви уже пару раз писал. Не понимал и не понимаю зачем он нужен, когда есть быстрый и качественный liveview.

Koresh, а вот интересно, почему ЭВИ ставят в топовых БЗК? для гламурных нищебродов игрушка? не задумывались? ещё и оптический зачем то могут всунуть, этож вообще анахронизм, денег содрать что ли?

Консерватизм и привычки штука мощная. А производители не собираются рубить сук на котором сидят. Ну снимают профессионалы с искателем, потому что так учились - флаг в руки. LiveView нормальный в зеркалки-то ставить начали относительно недавно. И что получилось? Сначала хаяли их безбожно, потом потихоньку оказалось что можно кое-где использовать и так далее и далеко далеко ещё, судя по скорости работы в тех же кэнонах нижнего/среднего ценового диапазона.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 16 ноября 2013 00:17

Не совсем понимаю, о чем сейчас идет спор. ЭВИ или экран - кому как удобнее так и снимайте.
    Речь шла вообще то о странной фишке панаса - использовать экран как тачпад, в результате наличия которой некоторые используют нос не по назначению.
    Ну а уход грипа из-за перекадровки, да еще и в мире с ее гигантским грипом - это сказки теоретиков, читающих об этом в интернете. Можно с уверенностью предположить что ни один из них не сможет выложить пример фото, демонстрирующий такую проблему.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 16 ноября 2013 00:19

Def, Ну я-то влез потому что там всё скатилось к тому, на нексе можно снимать только с фокусом по-центру...

ЭВИ или экран - кому как удобнее так и снимайте.

И только так.

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 16 ноября 2013 00:50 Редактировалось Gee77, 3 раз(а).
    Koresh:

Def, Ну я-то влез потому что там всё скатилось к тому, на нексе можно снимать только с фокусом по-центру...

это ваша бурная фантазия.... речь шла о съемке с просмотром через ЭВИ с/без использованием тач-фокуса (в частности на Panasonic). на нексе, насколько я знаю, такого нет.

да и снимать по экрану в солнечную погоду - вот это уже садомазо...ну это мы уже обсуждали: ваша позиция - снимал и буду снимать по экрану даже в "сильное" солнце - незыблема. но мне (как и многим другим пользователям) она не подходит, поэтому ЭВИ или любой его заменитель будет намного комфортнее. Это тоже ИМХО, конечно.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

trooha:

я это не для того чтобы обидеть кого то пишу, я и сам не профессиональный фотограф.

да это мы уже поняли по опусам и творчеству.
    Остается открытым один вопрос: почему ламер называет в форуме всех нубами и надувая щеки учит жизни?

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 16 ноября 2013 01:43 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    Def:

Ну а уход грипа из-за перекадровки, да еще и в мире с ее гигантским грипом - это сказки теоретиков, читающих об этом в интернете. Можно с уверенностью предположить что ни один из них не сможет выложить пример фото, демонстрирующий такую проблему.

Такой проблемы нет, согласен. Я часто использую фокусировку по центральной точке. Но все же, иногда полезно пальцем тыкнуть на экран и задать точку, например когда снимаешь серию портретов из одного и того же положения.

Koresh:

LiveView нормальный в зеркалки-то ставить начали относительно недавно. И что получилось? Сначала хаяли их безбожно,

Не ставили их не потому, что не нужно было, а потому что не умели, технологии не позволяли. Матрицы очень сильно грелись, это была основная проблема отсутствия Live view и режима съемки видео в зеркалках. Плюс низкая скорость опроса матрицы в случае CCD (на зеркалках с CCD-матрицами Live View нет и по сей день). На первых зеркалках с Live View даже ставили вторую мелкую матрицу именно для этого. Сейчас технологии позволяют сделать ЭВИ с разрешением больше, чем у настольного монитора. Так почему бы и нет? Вопрос времени и цены.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 16 ноября 2013 03:13
    Gee77:

поэтому ЭВИ или любой его заменитель будет намного комфортнее. Это тоже ИМХО, конечно.

считаю этот спор неуместным в принципе. На солнце ЭВИ лучше. С хитрого ракурса - экран лучше. Больше деталей разглядеть в ЭВИ проще. Для макро и натюрморта - с экраном удобнее. В простой ситуации - вообще пофиг. Ну вообщем это как со стабом в обьективе или на матрице - количество недостатков равно количеству достоинств.
    Благо что нынче на всех нормальных камерах ЭВИ или есть, или можно поставить как опцию. Посему повода для срача в этой области нет вообще, это пусть зеркальщики спорят.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Gee77:

Остается открытым один вопрос: почему ламер называет в форуме всех нубами и надувая щеки учит жизни?

именно потому что ламер. Незначительный обьем знаний и опыта не позволяет ему сделать вывод о своем ламерстве.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #680328

218
    # 17 ноября 2013 21:43
  • Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 18 ноября 2013 19:13
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 18 ноября 2013 21:24

sasha.nex, не сложилось у тебя с 40-а баксами :)
    Продавец сегодня не перезвонил, как обещал. Я у него второй в очереди был, первый наверное ты. Давай теперь рассказывай - купил или нет, и почем продаешь :)

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 18 ноября 2013 21:59

покупаем оптический увеличитель экрана и если припрет просто на магните надеваем, вещь хорошая и никакой эви не нужен.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 18 ноября 2013 22:16
    AiM):

покупаем оптический увеличитель экрана и если припрет просто на магните надеваем, вещь хорошая и никакой эви не нужен.

... и камера становится размером с небольшой ЭЛТ-телевизор )))
    Тогда уж лучше внешний дисплей 6-7" через HDMI-выход, которые юзают для видеосъемки

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 18 ноября 2013 22:33

MethroGnome тогда уж проще планшет обыкновенный. По вайфаю хорошо работает

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 18 ноября 2013 22:34

Def, А хули толку, планшет что-ли засвечиваться меньше будет :trollface:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 19 ноября 2013 11:01 Редактировалось Def, 1 раз.
    Koresh:

Def, А хули толку, планшет что-ли засвечиваться меньше будет

да мне вааще пофиг, я просто предложил MethroGnome-у более удобный вариант. А то ж он пойдет и купит монитор. От человека у которого есть батарейная ручка - всего можно ожидать :)

• O-_-O Member
    офлайн
    O-_-O Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #34749

Написать сообщение

377
    # 19 ноября 2013 12:35 Редактировалось O-_-O, 2 раз(а).

Вот интересная ссылка по тестированию объективов микры 4/3, на этом же ресурсе есть и тестирование для системы Некс. Сделал следующие выводы для себя:
    1) Паналейка 25/1,4 далеко не самый резкий объектив системы - но очень достойный.
    20/1,7 - резче (жаль что у него АФ не такой быстрый)
    2) Микра 4/3 очень резкая на широких углах: 7-14/4, 12/2 и 14/2,5 - показывают очень приличный результат и подтверждают, что микра лучший друг путешественника, туриста и т.д. не только из-за своего размера и веса - как вывод беру себе 14/2,5 в постоянное пользование, т.к. он не практически не уступает 12/2 во всем кроме цены ( с ебэя можно найти за 180 с доставкой)!
    3) Сигма 19/2,8 и 30/2,8 гораздо лучше кит- объективов (30/28 лично сравнивал с 12-50/3,5-6,3 на 30 мм - и это видно), но немного уступают
    20/1,7 и 25/1,4 . Поэтому отлично заменят киты, но вряд ли могут быть альтернативой более дорогим аналогам.
    4) 12-50 далеко не худший кит, он только самую малость уступает по резкости панас. 14-45.
    5) "I was just about to break down the testing set up when the receiving people brought me a present: several copies of the Sigma 30mm f/2.8 and 19mm f/2.8 in m4/3 mount. These were spectacular on the NEX system so I had to go ahead and run the tests on these before they went out on rental.
    Т.е. на Нексе Сигмы показывают выдающейся результат, а на Микре лишь средний)))

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 19 ноября 2013 12:52
    O-_-O:

это где там такое написано?

• O-_-O Member
    офлайн
    O-_-O Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #34749

Написать сообщение

377
    # 19 ноября 2013 13:01
    Gee77:

O-_-O:

а статью осилить?

" It’s interesting that the new Sigma lenses stand out as superb compared to other NEX lenses, but are just another good prime lens on the m/4/3 system."

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 19 ноября 2013 13:05
    O-_-O:

а статью осилить?
    " It’s interesting that the new Sigma lenses stand out as superb compared to other NEX lenses, but are just another good prime lens on the m/4/3 system."

АААа. я думал речь об этом:
    the Sigma lenses give excellent resolution on m4/3 mount like they do in NEX mount. No surprise there.

• Fendel Senior Member
    офлайн
    Fendel Senior Member

784

15 лет на сайте
    пользователь #189199

Написать сообщение

784
    # 19 ноября 2013 13:53
    O-_-O:

Gee77:

O-_-O:

а статью осилить?

А прочитать нормально?
    "Интересно, что эти новые объективы от Sigma выглядят суперски по сравнению с иными объективами от NEX, и в то же время обычными в сравнении с другими m4/3"
    От так от :)

Театр абсурда удался, когда актёры начинают верить в реальность происходящего...