Ответить
  • banda Senior Member
    офлайн
    banda Senior Member

577

15 лет на сайте
    пользователь #195009

Написать сообщение

577
    # 9 апреля 2012 19:18
    konsul777:

у меня, и у знакомых наблюдается аналогичная ситуация, телефон тупо может лежать на столе рядом, и ко мне никто не может дозвониться,
    абонент не доступен, а через пару минут смс-ка приходит Вам звонили, притом про такие глюки почему-то ни разу не слышал на мтс и лайфе.
    тут видать дело кроется в оборудовании или его настройке, а его насколько помню велком приобретает у Nokia-simens, либо партия неудачная либо спецы такие, что толком настроить не могут, хз...

И кстати еще на велкоме эти самые смски могут через час дойти, к тому времени когда их актуальность будет равна 0.

Однажды, я так на машине, с уручья до евроопта на мнонтажников доехал. А оказалось что человек перезванивал и уже мое присутствие там не требовалось. А когда услышал о том, что "абонент временно недоступен" подумал, что я просто телефон отключил и не стал перезванивать. Итог: Потратил время, топливо, нервы, и чуть не испортил отношения с человеком.

Позвонил на велком, сказали что проблема с телефоном, но вставив туда симку другого оператора проблема сама собой исчезла.

Велком - оператор для пенсионеров которые как пользовались своей 3310 так пользоваться и будут.

<br />
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6809

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6809
    # 9 апреля 2012 22:40

Как обычно, у него всегда так:

banda:

Позвонил на велком, сказали что проблема с телефоном, но вставив туда симку другого оператора проблема сама собой исчезла.

Конечно в самой "качественной" сети виноваты только абоненты и их телефоны. А корявая сеть и биллинг у них непогрешимы.

Не работаю в life:) )))). Люблю халву, но о халве не разговариваю.
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4796

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4796
    # 10 апреля 2012 09:46

Может собраться всем с "неправильными" телефонами и сходить на велком, посмотреть им в глаза. Или коллективное письмо накалякать у ток-шоУ "Выбор", а лучше... в спортлото

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #586186

3
    # 16 апреля 2012 12:24

yours favorite...... http://bit.ly/ILEJnU

Добавлено спустя 33 секунды

http://bit.ly/ILEJnU

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (16 апреля 2012 12:52)
    Основание: 3.5.18

• 33-fox-11 Senior Member
    офлайн
    33-fox-11 Senior Member

657

17 лет на сайте
    пользователь #91439

Написать сообщение

657
    # 27 апреля 2012 16:59 Редактировалось 33-fox-11, 1 раз.
    konsul777:

у меня, и у знакомых наблюдается аналогичная ситуация, телефон тупо может лежать на столе рядом, и ко мне никто не может дозвониться,
    абонент не доступен, а через пару минут смс-ка приходит Вам звонили, притом про такие глюки почему-то ни разу не слышал на мтс и лайфе.
    тут видать дело кроется в оборудовании или его настройке, а его насколько помню велком приобретает у Nokia-simens, либо партия неудачная либо спецы такие, что толком настроить не могут, хз...

+1. Та же фигня.

Сегодня звонил в техподдержку Велика по описываемой проблеме - сеть постоянно скачет и часто до меня не могут дозвониться, в результате постоянно получаю смски о пропущенных вызовах. Естественно проблему они не признали, но спалились, предложив переключить телефон в режим 2G. Но спрашивается, нафига мне нужен тормознутый 2G? Раньше не было таких проблем. Скорее всего перейду на другого оператора, если им пофиг. Раньше ВЕЛКОМ был реально качественным оператором ... но все меняется.

Кстати, проблема повторяется постоянно в 3ех местах города, где бываю постоянно и на нескольких телефонах. Так что ссылки Велкома на глюки с телефонами выглядят просто смехотворно.

Вот и сейчас попытался это сообщение с телефона написать и фигу - обрыв. Плюнул и с компа написал

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

21 год на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 27 апреля 2012 17:37

Было такое с мoторолой e770 постоянно отваливался, при этом в тех же местах HTC вилфае С отлично работал всегда, после танцев, на мотороле проблема пропала после установки в настройках выбор оператора вручную, после этого чудесным образом телефон больше не отваливается и всегда на связи.

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5972

14 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5972
    # 27 апреля 2012 21:56

режим выбора сети ручной у меня тоже выбран ибо подключен роуминг и чтобы исключить самопроизвольное переключенеие на зарубежного опа в приграничье, однако связь всеравно нестабильная,телефон nokia 5230

• artem3132343 Member
    офлайн
    artem3132343 Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #241978

Написать сообщение

363
    # 23 мая 2012 21:53

И где это так колбасит?

• akimoto Member
    офлайн
    akimoto Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #501766

Написать сообщение

128
    # 4 июня 2012 19:08
    konsul777:

телефон тупо может лежать на столе рядом, и ко мне никто не может дозвониться, абонент не доступен, а через пару минут смс-ка приходит Вам звонили

+1 та же беда.
    Пока не пользовался интернетом такого не было. Т.е. срабатывает "приоритет трафика" на инет. Хотя для меня звонки приоритетнее. Выставлена вручную сеть EDGE. Симка microsim почти новая.

• Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2756

20 лет на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2756
    # 4 июня 2012 19:41

akimoto,

А при чем тут 3G?

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 4 июня 2012 20:52
    akimoto:

konsul777:

телефон тупо может лежать на столе рядом, и ко мне никто не может дозвониться, абонент не доступен, а через пару минут смс-ка приходит Вам звонили

+1 та же беда.
    Пока не пользовался интернетом такого не было. Т.е. срабатывает "приоритет трафика" на инет. Хотя для меня звонки приоритетнее. Выставлена вручную сеть EDGE. Симка microsim почти новая.

Ну так при активной передаче данных по EDGE входящие звонки не проходят, это известно и не зависит ни от телефона, ни от оператора.
    Отключите автоматические синхронизации, либо переключитесь на 3G.

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6809

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6809
    # 4 июня 2012 21:14
    Rus:

akimoto:

konsul777:

+1 та же беда.

Ну так при активной передаче данных по EDGE входящие звонки не проходят, это известно и не зависит ни от телефона, ни от оператора.
    Отключите автоматические синхронизации, либо переключитесь на 3G.

А может тебе включить с начало мозг. Известно, что в сетях 2g на время звонков gprs сессия разрывается и принимается звонок. Хотя в сети велком может быть все что угодно. Много раз умчался со звонками своему другу в сеть велком.

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 4 июня 2012 22:36
    alepavel:

А может тебе включить с начало мозг.

И тебе не хворать. Пользуйся мозгом, учись грамоте.

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6809

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6809
    # 4 июня 2012 23:33
    Rus:

alepavel:

А может тебе включить с начало мозг.

И тебе не хворать. Пользуйся мозгом, учись грамоте.

Спасибо. Я хоть не совсем грамотно пишу (с точки зрения орфографии), но я не пишу бред с технической точки зрения.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12807

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12807
    # 5 июня 2012 07:38

alepavel, угу, практика показала, что до меня не могли дозвонится во время серфинга в инете - кто виноват - мне без разницы - телефон или оператор.

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6809

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6809
    # 5 июня 2012 08:58
    Daimos:

alepavel, угу, практика показала, что до меня не могли дозвонится во время серфинга в инете - кто виноват - мне без разницы - телефон или оператор.

Ну что могу тебя сказать, в этой компании проблемы или решаются очень долго или вообще не решаются, так что если тебе все равно, что до тебя не могут дозвониться, пользуйся услугами этой компании.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12807

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12807
    # 5 июня 2012 09:31
    alepavel:

Daimos:

Ну что могу тебя сказать, в этой компании проблемы или решаются очень долго или вообще не решаются, так что если тебе все равно, что до тебя не могут дозвониться, пользуйся услугами этой компании.

Мне пофигу на 2G напару с EDGE - поэтому до меня спокойно все дозваниваются. Это во первых.
    А во-вторых - а не подскажет ли глубокоуважаемый пользователь другого оператора, а какого класса должен быть телефон, чтобы инет обрывался и приходил звонок ? И какой процент телефонов ему соответствует?

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4796

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4796
    # 5 июня 2012 09:46
    Daimos:

Мне пофигу на 2G напару с EDGE - поэтому до меня спокойно все дозваниваются.

Вот к примеру вчера сижу в Гараже который в Гиппо на горецкого, листаю онлайнер. На экране горит H\3G. Хлоп - пришла смс-ка "Вам звонил абонент...".

• Товаровед Senior Member
    офлайн
    Товаровед Senior Member

3530

16 лет на сайте
    пользователь #121996

Написать сообщение

3530
    # 5 июня 2012 10:46
    egri4stk:

Народ,помогите.
    -Имеется модем от велком zte mf180, согласен старый =)
    -Имеется возможность его разлочить(разблокировать) под всех операторов.
    -Имеется сим-карта другого оператора с интернетом.

Внимание вопрос: Смогу ли я с разлоченым модемом, пользоваться интернетом/связью других операторов(мтс допустим) , через стандартное программное обеспечение, (оно же устанавливается стандартно Велком) или нужно к моему модему искать в интернете другие программы (под другого оператора) ?

Ничего перекручивать не надо будет, просто создать новый профиль и воаля, я так в РФ к ихнему МТСу подключился, хотя в офисе мне весь моск вынесли что нужно новое ПО и т.д

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 5 июня 2012 13:33
    Daimos:

alepavel:

Daimos:

Мне пофигу на 2G напару с EDGE - поэтому до меня спокойно все дозваниваются. Это во первых.
    А во-вторых - а не подскажет ли глубокоуважаемый пользователь другого оператора, а какого класса должен быть телефон, чтобы инет обрывался и приходил звонок ? И какой процент телефонов ему соответствует?

Чтобы инет обрывался и приходил звонок нужен телефон класса В-их основная масса, класса С уже и не найти. Телефоны А класса работают как и в 3Г одновременно. Если в EDGE не обрывается интернет при звонке - 99,9% дело в сети оператора. И да, у других операторов обрывается интернет сессия-приоритет голоса над интернет трафиком работает корректно, это не так сложно проверить.