Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
Marksheyder
Junior Member
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
Чин-Чин:Marksheyder,
Это были ответы на аналогичный вопрос:
- При переезде на ПМЖ в Германию в течение года с момента въезда можно привезти авто без уплаты таможенных пошлин, если оно было приобретено не ранее чем за шесть месяцев до переезда. Значит вам нужен договор купли авто и его перевод для Zoll
- все так, только перевод возможно не понадобится, я растаможил без перевода (пальцем показал нужные строки - vin и дата) .
- Если будете перевозить машину, не забудьте её снять с бел учёта. Уточните где произведён автомобиль, если не в ЕС, то вам необходимо будет сделать Сом-сертификат, а это проблематично и по цене 1500 евро. Погуглите, информации в интернете много на эту тему
- Главное - не марка, а наличие сертификации (CoC-Papiere) в Европе. Если ее нет (как у фольксвагенов, произведенных в России), то будет долго (2-4 месяца), и недешево (более 1000). Если машина старше 2 лет - выгодней будет там продать и здесь купить.
-Формально - нельзя ездить на иностранных номерах если есть вид на жительство или долгосрочная виза. По факту - первый раз предупредят.
- Мы прошли сертификацию. Но! Машину в Германии после постановки на учёт продать здесь нельзя. Т.е. опять платить растаможку и продавать всё равно в Беларуси.
- https://www.tupa-germania.ru/ - здесь есть раздел "ввоз автомобиля", где все подробно расписано
Спасибо большое!
офлайн
Helena1377
Neophyte Poster
|
|
26 |
12 лет на сайте Город:
|
ksseniya:Добрый день
Может кто подскажет, записаться в посольство на подачу документов на визу для воссоединения сейчас сложно ???
Добрый день! Вообще без проблем онлайн. Достаточно свободных дат.
Добрый день. Подаю документы на национальную визу по ускоренной процедуре, как квалифицированный специалист. В предварительном согласии никаких требований на подтверждение знания языка нет. Языком не владею. Могут ли возникнуть проблемы при собеседовании в посольстве во время подачи документов?
Чучхелла, полагаю основной вопрос на собеседовании - как вы сможете работать квалифицированным специалистом и жить в Германии, не владея немецким хотя-бы на уровне А2 (базовом)? Начинайте учить язык.
2576220, скорее всего "экзамен" будет проходить в формате беседы, то есть ваших ответов на простые вопросы (погуглите что такое уровень немецкого А1).
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4695 |
14 лет на сайте Город:
|
Tomer:как вы сможете работать квалифицированным специалистом и жить в Германии, не владея немецким хотя-бы на уровне А2 (базовом)
Я реально знаю одно прекрасное исключение - научная деятельность.
Но порядок - прежде всего!
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4695 |
14 лет на сайте Город:
|
2576220:Мне позвонили из посольства и сказали о том, что я могу прийти без сертификата А1 и знание языка у меня проверит посол.
А что вам помешало выяснить суть вашего вопроса при этом звонке?
2576220, кто сможет ответить на суть вашего вопроса, если посольство не смогло.
Tomer:Чучхелла, полагаю основной вопрос на собеседовании - как вы сможете работать квалифицированным специалистом и жить в Германии, не владея немецким хотя-бы на уровне А2 (базовом)? Начинайте учить язык.
Учить уже начал. К тому же на предприятии, куда устраиваюсь, хватает русскоговорящих. И какая-то часть работы будет связана с поездками в РФ и Украину.
Был уже в посольстве на подаче документов, все приняли. Причем без собеседования с немецким дипломатом.
2576220:Здравствуйте! Буду подавать документы на воссоединение семьи, но есть одно но...экзаменационный центр при посольстве закрылся и когда возобновит работу неизвестно. Мне позвонили из посольства и сказали о том, что я могу прийти без сертификата А1 и знание языка у меня проверит посол. Скажите, пожалуйста, возможно кто-то уже был на данном "экзамене" и в каком формате он проходит?
На днях был в посольстве. Женщина, как я понял подавала доки на воссоединение. Пришел немецкий дипломат и задавал ей простые вопросы. Она отвечала. Вот и весь "экзамен"
2576220:Здравствуйте! Буду подавать документы на воссоединение семьи, но есть одно но...экзаменационный центр при посольстве закрылся и когда возобновит работу неизвестно. Мне позвонили из посольства и сказали о том, что я могу прийти без сертификата А1 и знание языка у меня проверит посол. Скажите, пожалуйста, возможно кто-то уже был на данном "экзамене" и в каком формате он проходит?
Tomer:2576220, скорее всего "экзамен" будет проходить в формате беседы, то есть ваших ответов на простые вопросы (погуглите что такое уровень немецкого А1).
2576220:Я смотрю Вы считаете себя очень умным? Так вот, прежде чем писать ерунду, научитесь читать вопросы!
1.Я умею пользоваться Google и в Ваших советах, что мне "гуглить" не нуждаюсь.
2. Я не спрашивала о "скорее всего", "наверное", "возможно" и т.д., так любой диванный эксперт ответит. Если конкретно Вы не были на данном "экзамене", то нечего из себя заумного строить.
Удачи!
Всем доброго времени суток! Извиняюсь, если уже был подобный вопрос. Но вообще любые сертификаты любых школ подходят для подачи документов в посольство на рабочую визу? Например сертификат McGraw Hill от платформы Busuu подойдет? Если нет, может посоветуете какую онлайн школу (стационарное обучение не подойдет) где можно быстро (2-3 месяца) получить сертификат А1?
1621445, требуется сертификат Института Гете. Филиалы института есть во многих странах, например есть в Москве. Был и в Минске филиал, но его закрыли полгода назад. А учить язык можно где угодно.
Tomer:1621445, требуется сертификат Института Гете. Филиалы института есть во многих странах, например есть в Москве. Был и в Минске филиал, но его закрыли полгода назад. А учить язык можно где угодно.
Как я посмотрел, сертификат подойдет любой нормальной школы немецкого языка.