Ответить
  • Staryi_boh Neophyte Poster
    офлайн
    Staryi_boh Neophyte Poster

22

более полугода на сайте
    пользователь #4007052

Написать сообщение

22
    # 17 сентября 2026 19:30 Редактировалось Staryi_boh, 1 раз.
    berez315:

Здравствуйте. Новая машина ех5. Два ключа. С одним всё норм, а на второй машина не реагирует. Но если два ключа рядом, то на втором кнопки работают. Что может быть? Спасибо

было такое у братка. сдохла батарейкка в ключе возможно полежала рядом с микровволновкой какой
    вам на сервимс

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22611

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22611
    # 17 сентября 2026 23:06
    Staryi_boh:

сдохла батарейкка в ключе
    вам на сервимс

Серьёзно? Для замены батарейки ехать на сервис?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 3DMaN Xbox Team
    офлайн
    3DMaN Xbox Team

1376

16 лет на сайте
    пользователь #211878

Написать сообщение

1376
    # 18 сентября 2026 04:08

berez315, для начала можно на метку в подлокотник положить ключ и проехаться разок - не поможет - ехать к диллеру - пусть разбираются

Bacёk:

Для замены батарейки ехать на сервис?

Ну не за свои же деньги менять батарейку на новом авто? :D

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1658

12 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1658
    # 18 сентября 2026 08:44

Скорее всего не будет гарантии на батарейку в пульте, расходник же.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

7085

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

7085
    # 18 сентября 2026 08:44
    Bacёk:

А вдруг там не батарейка сдохла?
    По факту нет связи у втрого ключа с авто беспроводной, при этом если первый ключ рядом, то свяхзь есть.
    И кнопки срабатывают.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • serka80 Member
    офлайн
    serka80 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #453525

Написать сообщение

145
    # 18 сентября 2026 09:52 Редактировалось serka80, 2 раз(а).
    Req_V:

sashokc:

Req_V:

страна производства вам +500 к карме не добавит.

да, не добавит, но пока китайская не соответствует вот этому

Req_V:

.. хорошей и под ваши режимы и условия экслуатации.

Вы слегка отстали от жизни :)
    Уже соответствует. Тем более производители разные есть, что в Китае, что в той же Европе.

P.S. А то можно подумать, что у всех условия и режимы такие, что кроме европейского премиума ничего другого не подходит :)

Если соответствует, то почему тогда китайцы не ставят на небюджетные авто (ли, зикр, даже жыли монжаро...) свою убогую (линлонг и т.п. го.но) резину? Почему-то мишка, гудок, контик...... Да, они производства китайского, но разработана то она не ими.
    Резина с тестами, как минимум, для меня позволяет понять как она будет себя вести на разном покрытии и прогнозировать (например не ехать в гололёд) свой путь. Если резина по тестам "слабенькая" на шуге, то я не буду на ней гнать на трассе в оттетпель со снегопадром.... Китайскую никто не тестирует, кроме клуба "любителей китайской резины, топ за свои деньги"....т.е. на дорогах общего пользования.
    У меня условия (безопасность меня и моей семьи) и режимы (безопасность меня и моей семьи) важнее 1000(2000) сэкономленных (сомнительно) рублей.....назад потом не отмотаешь, винить будешь только себя...

Но меня почему-то всегда удивляли такие "персонажи", любители "китайского г....", которые без каких-либо доказательств закидывают фразу "Уже соответствует. Тем более производители разные есть, что в Китае, что в той же Европе.".... а потом стоят на обочине трассы с аварийкой, т.к. не могут ехать на своём "топ за свои деньги, пратэктар точнатакижа як на кантинентали" из-за постоянного аквапланирования в дождь (обычный дождь, не ливень, не потоп...) и едет тока пару машин 90-100 на норм резине. Про зиму я вообще не говорю...торчат в отбойниках, валяются в кювете.....и всё из-за сэкономленных "пару сотак баксав".
    да и вообще, в машине есть тока два (могу ошибаться) по настоящему важных компонента- резина и тормоза....при этом все пытаются на них сэкономить,....что творится с вами, что вами движет?

Сорри за офтоп

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

sashokc:

Req_V:

Вы слегка отстали от жизни :)
    Уже соответствует.

покажите тесты с хорошей китайской резиной. я пока не видел таких, может, действительно отстал. интересно посмотреть.
    только не надо начинать, что тесты это фуфло и т.д. тогда достаточно того что они черные и круглые.

всем сори за офтоп.

люто плюсую. периодически проскакивает здравый смысл на онлайнере....

офлайн
    paparazzo Senior Member

7085

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

7085
    # 18 сентября 2026 10:12

Касательно летней - стоковая GiTi вполне себе нормальная резина. Ну иногда шлифует в дождь на старте, но это не в резине дело. ;)

А на зиму какой-нибудь Goodyear UltraGrip возьму или Yokohama v906, тут вариантов особо нет. Взял бы Белшину, но её в таком размере нет... :-?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

В Китае зимы нормальной нет, зачем им делать зимнюю резину :D

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

Кстати к теме буксировки Джили

У нас в руководстве точно также написано:

• Boblikut Senior Member
    офлайн
    Boblikut Senior Member

6467

13 лет на сайте
    пользователь #844704

Написать сообщение

6467
    # 18 сентября 2026 10:29

paparazzo, спасибо за инфу, приму к сведению :roll:

офлайн
    paparazzo Senior Member

7085

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

7085
    # 18 сентября 2026 10:34 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).

Я думаю сейчас их массово накупили и этой зимой у кого-то да и вырвет петлю.
    У Монджаро она тупо на соплях к усилителю бампера приварена, а-ля пару точек сварки.
    Но есть готовые решения - усилитель бусировочной петли, с креплением к кузову.

У нас скорее всего так, надо смотреть. :)
    Ежели так - петля эта практически бесполезна...

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

4074

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

4074
    # 18 сентября 2026 10:47 Редактировалось Req_V, 5 раз(а).
    serka80:

У меня условия (безопасность меня и моей семьи) и режимы (безопасность меня и моей семьи) важнее 1000(2000) сэкономленных (сомнительно) рублей.....назад потом не отмотаешь, винить будешь только себя...

Т.е. мысль не гнать в оттепель со снегопадом на трассе ради безопасности себя и своей семьи в мозгу даже не шелохнётся? :)
    Оригинально. Ну да, дорогая резина же, наверное сохранёнку делает перед тем как поехали.

serka80:

Но меня почему-то всегда удивляли такие "персонажи", любители "китайского г...."

Рассказывает "персонаж" в теме про китайский электромобиль... :D
    Меня всегда удивляли другие "персонажи", которые на обычную бюджетку (не говоря уже про всякие упилки, как частенько ещё бывает) пытаются натянуть премиум резину, фантазируя про какую-то мифическую безопасность.
    Особенно удивляют, когда ещё и старое просроченное б/у из Европы противопоставляют новой резине.

serka80:

Да, они производства китайского, но разработана то она не ими.

Так я про место производство и говорил. Страна производства +500 к карме не добавляет.

paparazzo:

В Китае зимы нормальной нет, зачем им делать зимнюю резину

Ну да, китайские заводы только на внутренний рынок работают.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

serka80:

да и вообще, в машине есть тока два (могу ошибаться) по настоящему важных компонента- резина и тормоза....

Один единственный, по настоящему важный "компонент" - водитель. Если он неадекват, то ему ни хорошие тормоза, ни премиум резина, ни даже полный привод не поможет...

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22611

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22611
    # 18 сентября 2026 10:58
    paparazzo:

Bacёk:

А вдруг там не батарейка сдохла?
    По факту нет связи у втрого ключа с авто беспроводной, при этом если первый ключ рядом, то свяхзь есть.
    И кнопки срабатывают.

Дык понятно. Заменить батарейку и, если не помогло, то ехать на сервис.
    Человек же написал иное:

вам на сервимс

офлайн
    paparazzo Senior Member

7085

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

7085
    # 18 сентября 2026 11:00
    Bacёk:

Тут согласен, из-за копеечной батарейки тупо больше времени потеряешь, её заменить минута, в любом магазине копейки стоит батарейка.

• Boblikut Senior Member
    офлайн
    Boblikut Senior Member

6467

13 лет на сайте
    пользователь #844704

Написать сообщение

6467
    # 18 сентября 2026 11:24

paparazzo, не факт что копейки, может и 20 и 30 руб в итоге оказаться.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9253

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9253
    # 18 сентября 2026 11:39 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    serka80:

Китайскую никто не тестирует

да не, проскакивают в европейских тестах периодически. но пока не видел еще такого теста, по результатам которого захотелось бы купить китайскую шину.
    летние еще туда-сюда, с оговорками что то можно найти приемлемое. а вот зимнюю я для себя не рискну.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

serka80:

в дождь (обычный дождь, не ливень, не потоп...) и едет тока пару машин 90-100 на норм резине

ну это вы уже зря. то, что не едут быстро - это хорошо. даже на хорошей резине лучше перебдеть. у большинства шин предельная скорость не более 80, и это у новых, так что тут я на стороне тех, кто не спешит, уповая на премиумность резины.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Req_V:

Меня всегда удивляли другие "персонажи", которые на обычную бюджетку (не говоря уже про всякие упилки, как частенько ещё бывает) пытаются натянуть премиум резину,

ну вот я из таких. у меня корч, но зимние колеса покупаю максимально хорошие, которые может позволить мой бюджет. но мне, конечно проще, размер не большой, поэтому в досанкционные времена доступен был практически любой премиум. а сейчас выбор, конечно, подсократился.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Req_V:

Так я про место производство и говорил. Страна производства +500 к карме не добавляет.

так вы определитьесь, что сказать хотели. Что есть хорошие шины китайских брендов, или что в Китае есть заводы мировых известных брендов и они делают хорошую резину? как бы две разные вводные. баз опаски куплю змний гудьер с китайского завода (если бывают), а вот от чисто китайского бренда - пока нет. уж лучше белшину тогда.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Req_V:

настоящему важный "компонент" - водитель. Если он неадекват, то ему ни хорошие тормоза, ни премиум резина, ни даже полный привод не поможет...

вы какие то крайности приводите.
    тогда давайте и другую крайность: водитель адекватен и понимает действия и последствия, тогда что, ему можно зимой на лете?

офлайн
    paparazzo Senior Member

7085

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

7085
    # 18 сентября 2026 11:55 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    Boblikut:

может и 20 и 30 руб в итоге оказаться.

CR2032 там обычная :znaika:
    2,49 BYN в ближайшем магазине на кассе лежат.
    В каталоге онлайнер от 86 коп :trollface:

• serka80 Member
    офлайн
    serka80 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #453525

Написать сообщение

145
    # 18 сентября 2026 12:05 Редактировалось serka80, 1 раз.
    paparazzo:

Касательно летней - стоковая GiTi вполне себе нормальная резина. Ну иногда шлифует в дождь на старте, но это не в резине дело. ;)

А на зиму какой-нибудь Goodyear UltraGrip возьму или Yokohama v906, тут вариантов особо нет. Взял бы Белшину, но её в таком размере нет... :-?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

В Китае зимы нормальной нет, зачем им делать зимнюю резину :D

На Goodyear UltraGrip Performance 3 уже будет 3 сезон, после зимы 25-26 понял что не ошибся выбором. Рекомендую. На электричке стоит Pirelli Ice Zero FR 3 (в европе Pirelli IceFriction). Тоже рекомендую, но не так как гудок. Купил пирэльку по опыту эксплуатации на фирмовых авто, т.к год назад не знал на сколько офигенная Goodyear UltraGrip Performance 3.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Req_V:

serka80:

Т.е. мысль не гнать в оттепель со снегопадом на трассе ради безопасности себя и своей семьи в мозгу даже не шелохнётся? :)
    Оригинально. Ну да, дорогая резина же, наверное сохранёнку делает перед тем как поехали.

Хватит цепляться к словам, ваш спор про ТН я еще помню и понимаю, что вашему типу людей них..ра не докажешь!!! Не нужно начинать спор про резину, на китайском гоююне я никогда не буду ездить! Хватит!

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Req_V:

serka80:

Но меня почему-то всегда удивляли такие "персонажи", любители "китайского г...."

Рассказывает "персонаж" в теме про китайский электромобиль... :D
    Меня всегда удивляли другие "персонажи", которые на обычную бюджетку (не говоря уже про всякие упилки, как частенько ещё бывает) пытаются натянуть премиум резину, фантазируя про какую-то мифическую безопасность.
    Особенно удивляют, когда ещё и старое просроченное б/у из Европы противопоставляют новой резине.

.

Судя по всему, топя за китайское г...но вы на такой резе и ездите)))))) А в этой теме сижу, что бы потом "не рекомендовать" жыли, если спросят "купляць, ци не?". Я привык подтверждать свои суждения и рекомендации живыми примерами и статистикой, в отличии от вас)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22611

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22611
    # 18 сентября 2026 12:10
    paparazzo:

Boblikut:

может и 20 и 30 руб в итоге оказаться.

CR2032 там обычная :znaika:
    2,49 BYN в ближайшем магазине на кассе лежат.
    В каталоге онлайнер от 86 коп :trollface:

Но если поехать на сервис..... :trollface:

• serka80 Member
    офлайн
    serka80 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #453525

Написать сообщение

145
    # 18 сентября 2026 12:13 Редактировалось serka80, 3 раз(а).
    sashokc:

так вы определитьесь, что сказать хотели. Что есть хорошие шины китайских брендов, или что в Китае есть заводы мировых известных брендов и они делают хорошую резину? как бы две разные вводные. баз опаски куплю змний гудьер с китайского завода (если бывают), а вот от чисто китайского бренда - пока нет. уж лучше белшину тогда.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Счас поюлит и по итогу переврёт, перековеркает ваши фразы и окажется в дамках! не нужно. ничего не докажите. Китайски Гудок тоже есть, на "прэмиальных" жыли можаро стоят. Хотя....не уверен по зимним, но летние точно есть!

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

Req_V:

фантазируя про какую-то мифическую безопасность.

мифическая безопасность???? мифическая??? с вами всё понятно, зря я вам раньше отвечал и пытался что то доказать.............
    я на своём старом "упилке" с космическим пробегом (постоянно ломающемся и бла бла бла, сарказм) езжу на топовой резине и зимой и летом, ставлю качественный автемаркет по ЗЧ, вожу детей в топовых по защите креслах и.....даже жена пристёгивается на заднем сиденье!
    Вы еще будете высмеивать людей, которые беспокоятся о своей безопасности??? вы в своём уме?

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

4074

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

4074
    # 18 сентября 2026 12:26 Редактировалось Req_V, 3 раз(а).
    serka80:

ваш спор про ТН я еще помню и понимаю, что вашему типу людей них..ра не докажешь!!!

Так бывает, когда есть пробелы в знаниях или информации. Как можно доказать то, о чём нету полных знаний или информации? :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

serka80:

Я привык подтверждать свои суждения и рекомендации живыми примерами и статистикой, в отличии от вас)

На основе "в этой теме сижу, а не за рулем конкретного автомобиля"?

И расскажите ещё про живые примеры и статистку, например, наших отцов или дедов, которые даже понятия зимняя резина не знали :)

• serka80 Member
    офлайн
    serka80 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #453525

Написать сообщение

145
    # 18 сентября 2026 12:31
    Req_V:

дорогая резина же

у вас комплекс нищего (синдром бедняка или психология бедности), дорогая резина не дороже здоровья!