Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

16 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 9 июля 2014 11:53
    minzurka:

Знает кто толковых спецов, что бы глянули машину?

какая поблема?

+375 44 760 90 25 (A1 / Viber / Telegram)
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9652

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9652
    # 9 июля 2014 12:35
    Miles134:

какая поблема?

пока никакой. Но хоть знать кому звонить.

• gorod_2007 Senior Member
    офлайн
    gorod_2007 Senior Member

1443

17 лет на сайте
    пользователь #94457

Написать сообщение

1443
    # 9 июля 2014 15:17

Всем привет. Появилось свободное время в пятницу, поеду ставить машину на учет, а то уже месяц на транзитах. От меня не далеко Серова, туда и хочу ехать. Подскажите пожалуйста, в какой последовательности это всё делать и успею ли я за 1 день. Спасибо)

• maxonliner222 Member
    офлайн
    maxonliner222 Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #668947

Написать сообщение

107
    # 9 июля 2014 15:52
    Kutuzau:

pruzan101:

Kutuzau:

Привет Астраводам, :) Астра H с мотром 1.4 XEP, при заводке холодного двигателя отчётливо слышен цёкот (около 2 секунд). Скажите, пожалуйста, не особенность ли это цепного мотора? :conf:

Привет! Пригнал такую Астру с таким мотором на прошлой неделе (2010г.в пробег 95000 т.) ,брал у знакомого в швейцарии.Так вот! Мне тоже не понравился шум после заводки 1-2сек стоит шелест и пропадает. Как сказали там на сервисе это допуск по этому мотору. Когда этот шелест уже на холостых оборотах, вот тогда ахтунг! Хотя все относительно(полный комплект для замены цепи 200 у.е) не так дорого по сравнению с другими авто.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Машинкой доволен! реальный расход город 7-7.5 трасса 5-5.5.

Ну что можно сказать, второе утро и при запуске холодного мотора никакого "цокота" не слышно (по крайней мере пока не слышно) - было повторно, спустя 1 тыс.км., заменено моторное маслице+масл. фильтр, до кучи прокладка клапаной крышки, свечи зажигания и почищены трубки от эмульсии.

Привет всем!!! Похожая ситуация, 1.4 Z14XEP, при заводке как на холодную так и на горячую отчетливый шелест в течении 2-3 секунд. Почитал на российских форумах - признак замены цепи и комплекта к ней, что выходит совсем недешево (около 1000 уб.ен.) Теперь задумываюсь на счет замены.
    Может есть на форуме кто поможет поставить диагноз моей АСТРЕ?????

pruzan101: Подскажите - где вы взяли стоимость цепи и комплекта к ней около 200 у.е.?

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36187

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36187
    # 9 июля 2014 16:01
    gorod_2007:

Всем привет. Появилось свободное время в пятницу, поеду ставить машину на учет, а то уже месяц на транзитах. От меня не далеко Серова, туда и хочу ехать. Подскажите пожалуйста, в какой последовательности это всё делать и успею ли я за 1 день. Спасибо)

Незнаю как там сейчас - почти 4 года назад был там - там по-мойму регят определённые районы Минска!А так - заезжаете там на стоянку,увидете там есть навес,гаёвый позырит номер кузова,снимаете транзиты,относите с доками в окошко,я забрал номера после 4 вечера,на месте там страховики,работают шустроПовторюсь как сча незнаю! :-?

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • pruzan101 Junior Member
    офлайн
    pruzan101 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #417928

Написать сообщение

33
    # 9 июля 2014 16:17

maxonliner222,
    http://www.exist.by/price.aspx?sr=29&pid=DB00892B&cn=Opel_Astra_H ... %D0%BB_1.4
    так это еще самый дорогой поставщик. Откуда вы взяли 1000 у.е :-?

• gorod_2007 Senior Member
    офлайн
    gorod_2007 Senior Member

1443

17 лет на сайте
    пользователь #94457

Написать сообщение

1443
    # 9 июля 2014 16:21

super-buldos2012, спасибо

• maxonliner222 Member
    офлайн
    maxonliner222 Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #668947

Написать сообщение

107
    # 9 июля 2014 17:51
    pruzan101:

maxonliner222,
    http://www.exist.by/price.aspx?sr=29&pid=DB00892B&cn=Opel_Astra_H ... %D0%BB_1.4
    так это еще самый дорогой поставщик. Откуда вы взяли 1000 у.е :-?

Если SWAG, то наверное стоит брать 99 13 3083 - это комплект со звездочками, болтами, натяжителем и прокладкой передней крышки двигателя - 4 389 600. Плюс к замене всего этого необходимо поменять сальник коленвала, прокладку крышки ГБЦ, еще вдобавок и ремень привода вспомогательного оборудования. Т.е. еще грубо 1 000 000. За работу тоже попросят некисло. Так что как-то так.

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 12 июля 2014 11:52 Редактировалось MazzaM, 1 раз.

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, имеет ли какую ценность представленная на фото запчасть - конденсер системы климат-контроля с Астры Н (Фэмили) 2012 г.в., 1.6 бензин. Снята с машины с пробегом 8 000 км. Или ее просто можно выбросить?

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

16 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 12 июля 2014 13:29
    MazzaM:

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, имеет ли какую ценность представленная на фото запчасть - конденсер системы климат-контроля с Астры Н (Фэмили) 2012 г.в., 1.6 бензин. Снята с машины с пробегом 8 000 км. Или ее просто можно выбросить?

Как-то на 8 000 км он не выглядит.

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 12 июля 2014 13:52 Редактировалось MazzaM, 3 раз(а).

Miles134
    За 12 Евро, если Вы их мне заплатите, я докажу документально оригинальность пробега данного элемента.
    По сути первого сообщения ответа нет?
    P.S. Это машина моей бывшей жены.

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

16 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 12 июля 2014 14:05
    MazzaM:

Miles134
    За 12 Евро, если Вы их мне заплатите, я докажу документально оригинальность пробега данного элемента.

Посмотрите с какого года и на какие машины этот радиатор устанавливался. Ввиду того, что данный радиатор стоит перед радиатором охлаждения, то он в наших условиях больше "купается" в соли и на некоторых машинах необходима его замена. Стоит он не дешево.

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 12 июля 2014 15:03
    Miles134:

MazzaM:

Miles134

Посмотрите с какого года и на какие машины этот радиатор устанавливался. Ввиду того, что данный радиатор стоит перед радиатором охлаждения, то он в наших условиях больше "купается" в соли и на некоторых машинах необходима его замена. Стоит он не дешево.

Вам надо обяснять на пальцах. Знаю, бывают такие люди. Редко, но сталкиваюсь.
    Автомобиль был куплен в салоне новым в феврале 2013 года. Проехал 8 000 км и попал в легкое ДТП...ппп. Ясно, надеюсь. Страховая компания заменила некоторые элементы, в т. ч. и конденсер. Он находится у меня ... Интересует возможная стоимость данного элемента (оригинального GM-овского с пробегом 8 000 км) с учетом повреждений, явно видных на фотографии.... Неужели и сейчас Вам, 134 Миля, что-то еще не ясно?

• Drone Куратор team
    офлайн
    Drone Куратор team

821

20 лет на сайте
    пользователь #19166

Написать сообщение

821
    # 12 июля 2014 15:27 Редактировалось Drone, 1 раз.

По ходу это вам не ясно... Вам человек доходчиво (как я думал) объяснил, что стоит он недешево, чтобы узнать сколько, вам предлагали посмотреть на какие машины он устанавливался и сравнить с другими предложениями.
    Но для вас, имхо, будет проще выкинуть

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 12 июля 2014 15:39 Редактировалось MazzaM, 8 раз(а).
    Drone:

По ходу это вам не ясно... Вам человек доходчиво (как я думал) объяснил, что стоит он недешево, чтобы узнать сколько, вам предлагали посмотреть на какие машины он устанавливался и сравнить с другими предложениями.
    Но для вас, имхо, будет проще выкинуть

Для начала прочтите мое первое сообщение с фото. Я там спросил:" Можно ли продать конденсер в таком состоянии с учетом его пробега в 8 000 км, его оригинальности и пр , т.д. т.п. И за сколько. Я и машину там явно указал " .Ответы Вы прочитали. Можете, исходя из них, ответить на мой вопрос - можно продать этот элемент и за сколько, ориентировочно? Или Вам необходима еще дополнительная информация? Ну в универсале Астра, черный брильянт... Год выпуска автомобиля 2012, месяц выпуска - сентябрь, день выпуска - 19.
    И еще. Возможно я не очень понятно в первом сообщении составил предложения (в грамматическом смысле, т.е. сочетания слов) для пользователей.
    Поясняю. Я не выставлял ранее это на продажу. Мне интересно, сколько за нее можно просить, исходя из ее состояния (представлено на фото) и параметров (описаны в предшествующих сообщениях). Или повреждения конденсера столь критичны, что его можно выбросить.
    Я понятно, надеюсь, изложил, Дрон?
    И очень благодарен всем за информативные ответы... :(

• Drone Куратор team
    офлайн
    Drone Куратор team

821

20 лет на сайте
    пользователь #19166

Написать сообщение

821
    # 12 июля 2014 15:55 Редактировалось Drone, 1 раз.

Вам надо обяснять на пальцах. Знаю, бывают такие люди. Редко, но сталкиваюсь.
    Итак, в случае если конденсер герметичен:
    1. Посмотрите по коду запчасти на какие ЕЩЁ автомобили устанавливалась данная деталь
    2. Посмотрите в объявлениях о продаже бу запчастей за сколько продают такие запчасти
    3. Подайте объяву о продаже.
    Если он пробит - выбросьте.
    Рад помочь, обращайтесь

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 12 июля 2014 15:58 Редактировалось MazzaM, 1 раз.

Спасибо.
    От Вас я получил первый дельный совет. Взять его с балкона и отнести на СТО и спросить: пробит ли он? Что такое пробит , конечно, не знаю (там вроде нижняя сота оторвана). Но, вероятно, есть шанс, что я его и не закопаю.
    Еще раз спасибо...

• Drone Куратор team
    офлайн
    Drone Куратор team

821

20 лет на сайте
    пользователь #19166

Написать сообщение

821
    # 12 июля 2014 16:15
    MazzaM:

Спасибо.
    От Вас я получил первый дельный совет. Взять его с балкона и отнести на СТО и спросить: пробит ли он? Что такое пробит , конечно, не знаю (там вроде нижняя сота оторвана). Но, вероятно, есть шанс, что я его и не закопаю.
    Еще раз спасибо...

Пробит - значит не герметичен

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 12 июля 2014 16:36
    Drone:

MazzaM:

Спасибо.
    Еще раз спасибо...

Пробит - значит не герметичен

А где проверить? Не на любой же станции? Может подскажете, где в районе Академии Наук можно посмотреть?

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 12 июля 2014 17:30

Я брал себе радиатор кондиционера за 140$, но на рынке была достаточно большая разбежка по ценам. Сколько стоит оригинал лучше поискать на Экзисте. Но ломанный БУ не думаю что вообще кто-то станет покупать, смысла нет.