Ответить
  • SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1967

16 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1967
    # 17 февраля 2026 23:37 Редактировалось SiriuS90, 3 раз(а).

Россия и Беларусь бы уже согласовали , что наши id карты будут являться документом в РФ на уровне паспорта . Там хоть все данные переведены на русский язык и есть отчество . Неужели это так сложно сделать ? А то с биометрическим папортом проблема ,что там нету отчества , не говоря о том что там нет перевода . В Союзном государстве , можно же было легко приравнять российские id карты и беларусские id карты к паспортам . И все проблемы бы пропали .

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23969

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23969
    # 18 февраля 2026 01:05

лучше бы с ЕС согласовали id, столько стран....

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8203

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8203
    # 18 февраля 2026 07:25

Belshopogolik, уже не раз давали ссылки в этой теме, потрудитесь и воспользуйтесь поиском по теме

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

100.:

лучше бы с ЕС согласовали id, столько стран....

Как пелось в одной песне "для танго нужны двое", а нормальна и адекватно танцуищих в Европе сейчас мало.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

SiriuS90:

российские id карты

А в России уже есть id карты? Ссылочку можно?

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
  • anbul Member
    офлайн
    anbul Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

433
    # 18 февраля 2026 08:15
    SiriuS90:

Россия и Беларусь бы уже согласовали , что наши id карты будут являться документом в РФ на уровне паспорта . Там хоть все данные переведены на русский язык и есть отчество . Неужели это так сложно сделать ? А то с биометрическим папортом проблема ,что там нету отчества , не говоря о том что там нет перевода . В Союзном государстве , можно же было легко приравнять российские id карты и беларусские id карты к паспортам . И все проблемы бы пропали .

Из практики, грузился в Москве попросили паспорт дал биометрию , сказали дай что нибудь на Руском дал айди все нормально, на Урале остановили транспортники попросили документы дал паспорт говорят дай права или карту дал айди тоже без проблем. А ну и на выгрузке в Казахстане тоже с айди карты списывали данные))))

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8203

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8203
    # 18 февраля 2026 08:31

когда в прошлом году делал СНИЛС, номер паспорта взяли из биопаспорта, а все данные из id, так же было и в ВТБ.

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15360

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15360
    # 18 февраля 2026 18:25
    Belshopogolik:

В новостях на страницах сайтов некоторых госучреждений написано, что ID карта может заменить водительское удостоверение и т.о. вместо "прав" теперь можно носить с собой только айди-карточку.

меня уже 2 раза останавливали без документов, пробивали по базе, и отпускали без проблем. похоже физически права им не очень нужны. искали по номерам машины владельца (машина моя), и проверяли права .

• Belshopogolik Member
    офлайн
    Belshopogolik Member

454

14 лет на сайте
    пользователь #479690

Написать сообщение

454
    # 18 февраля 2026 18:52
    Reader_p:

по номерам машины владельца (машина моя)

В случае своей машины всё, безусловно, проще, а если вы будете на каршеринге и без личных документов...

Реабилитация после травм в Минске ► https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25868183
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3394

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3394
    # 18 февраля 2026 18:54
    Belshopogolik:

и без личных документов...

Возможно задержание до 3-ёх часов по установлению личности, и продление задержания до 72 часов.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Саt.Basilio Member
    офлайн
    Саt.Basilio Member

138

1 год на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

138
    # 20 февраля 2026 23:05
    SiriuS90:

Россия и Беларусь бы уже согласовали , что наши id карты будут являться документом в РФ на уровне паспорта

Не знаю ничего кроме: Классификатор видов документов, удостоверяющих личность, в ЕАЭС (утвержден Решением Коллегии ЕЭК №53 от 02.04.2019, с изм. от 06.08.2024 №92)
    Больше нигде и ничего. Даже нет согласования биометрического паспорта образца 2021. В законах просто пишут паспорт РБ и всё. Ни ссылок на образцы документов, НИЧЕГО :-?

Хорошо бы уже согласовали не будет. (комментировать это не буду)

тоткоторый
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20865

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20865
    # 22 февраля 2026 14:53 Редактировалось конверт, 1 раз.
    SiriuS90:

Там хоть все данные переведены на русский язык и есть отчество .

А то с биометрическим папортом проблема ,что там нету отчества , не говоря о том что там нет перевода

а как в РФ действуют с другими иностранцами, у которых в принципе нет отчества, прописки, русского языка в паспорте?

т.е. приезжает поляк или немец и в гостинице все впадают в ступор?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

а если китаец в РФ приедет? )))
    что у него будет списывать?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

хотя, в РФ я ничему не удивлюсь.... лично у меня при заселении в гостиницу по обычному белорусскому паспорту требовали ВИЗУ РФ
    а при покупке СИМ-карты спрашивали - а Беларусь - э то СНГ?

и я вот стоял и не знал, что им всем ответить

Шэф-пилот
  • FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2065

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2065
    # 22 февраля 2026 17:26
    конверт:

а при покупке СИМ-карты спрашивали - а Беларусь - э то СНГ?

Надо было сказать, это Мадагаскар, а республика Беларусь это отдельная экономическая зона внутри острова. Да и флаг очень похож. :lol:
    Результаты введения ЕГЭ во всей красе. :znaika:

Дедуля с дискетой в кармашке.
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20865

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20865
    # 23 февраля 2026 02:16 Редактировалось конверт, 1 раз.
    FDDVORON:

Результаты введения ЕГЭ во всей красе.

в салоне сотовой связи - молодёжь была, да

а вот в гостинице - баба Галя с начосом, она долго изучала визы в паспорте - а потом серьёзно так заявила - а ВИЗА РФ где?!

Шэф-пилот
  • dzisna Neophyte Poster
    офлайн
    dzisna Neophyte Poster

23

18 лет на сайте
    пользователь #107332

Написать сообщение

23
    # 4 марта 2026 13:44
    Саt.Basilio:

Я так понимаю был заключён договор и подпись этого договора была через ID по PIN2 ? На вашем экземпляре договора есть какая то отметка подписи (электронной) ?

Нет, проверяли регистрацию с моего разрешения. А в доп. соглашении руками подпись ставил.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

А вообще большой минус в том что я не видел экран, потому как они могли любой запрос начать делать, а я просто вводил бы пинкоды.
    Или открыть блокнот, я бы со считывателя ввёл пинкоды, а дальше они могут их вводить где захотят пока моя карта лежит на считывателе.