Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Tol55:ГЕОСЕРВИС:Я так понял, что как раз после "разведочного" бурения ему и озвучили глубину, на которую он не согласился, нанял других, а они исчезли.
Дело было не так. Никакого разведочного бурения не было, на участок даже не выезжали. Пришел в фирму, там спросили в каком СТ дача и говорят: мы там у вас бурили, глубины вот такие. И пошел я деньги с карточки снимать - оплата только налом. И не им, а какому-то ИП. Они, типа, только обустраивают скважины. Но хватило ума позвонить соседям по даче, они и сказали, какой глубины у них скважины. Развод чистейшей воды, хотя цену за метр назвали как в других компаниях. Получалось, что хотели взять еще сверху минимум 1500 рублей.
Теперь понятно.
соседи не показатель. у моих соседей 27-34м, все географически "выше" метров на 5.
тоже наивно раскатал губу, что будет 20-25.
на 40-м метре бурильщик поинтересовался - что делаем? что-что, лупи говорю, на 80 метров есть наличка, глубже как-нибудь рассчитаемся.
как итог 50. х2 от запланированного.
у товарища ещё веселее история, у ближайшего соседа 80 глубина, а у него самого 120...в эпоху, когда за метр 50$ хотели. 6к за дырку в земле.
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
864 |
18 лет на сайте Город:
|
Tol55:ГЕОСЕРВИС:Я так понял, что как раз после "разведочного" бурения ему и озвучили глубину, на которую он не согласился, нанял других, а они исчезли.
Дело было не так. Никакого разведочного бурения не было, на участок даже не выезжали. Пришел в фирму, там спросили в каком СТ дача и говорят: мы там у вас бурили, глубины вот такие. И пошел я деньги с карточки снимать - оплата только налом. И не им, а какому-то ИП. Они, типа, только обустраивают скважины. Но хватило ума позвонить соседям по даче, они и сказали, какой глубины у них скважины. Развод чистейшей воды, хотя цену за метр назвали как в других компаниях. Получалось, что хотели взять еще сверху минимум 1500 рублей.
Так а в чем развод-то? Рассчитывайтесь не за озвученную заранее с потолка глубину, а по факту того, что получилось. И никакого развода. Ну договор, гарантия - это само собой.
Archibald99:Так а в чем развод-то? Рассчитывайтесь не за озвученную заранее с потолка глубину, а по факту того, что получилось. И никакого развода. Ну договор, гарантия - это само собой.
Так никто не сказал, что факту. Типа, мы тебе озвучили глубину, готовь бабки. То, что может быть меньше озвученной, даже не заикнулись. А вот это развод.
Уважаемые, по личному опыту, подскажите качественную контору по бурению скважин на дачах, можно в личку. Объект в СТ "Меридиан-2002" (рядом с дер. Гончаровка в Смолевичском районе).
всем добрый вечер, необходимо сделать скважину, Смолевичский район, диаметр 125, глубина 80+-, без кессона, и подводов. Какой сейчас диапазон цен, и кого б посоветовали ? заранее спасибо.
alekres:2000 у. е. минимум без кессона и подвода за 80+ метров. Такова хотелка у них.
Привезите бригаду из подмосковья!
alekres:Зажрались..!
нет
стоимость бурения - динамичный баланс спроса и предложения (это вам не цена на гречку, которую МАРТ регулирует, заставляя продавать даже в минус).
упадет спрос по 25-27 - станут бурить по 22-24, часть буровиков отвалится, предложение упадет, цена опять приподнимется...
там если посчитать всё, нихрена не шоколадная работа, как многим кажется, что "тыщу-две за день срубили и уехали"
из 25 их баксов на трубу 125-ю с фильтром уходит почти треть (7$ метр)
бензина на скважину может литров 40+ улететь.
в помпах вымывает корпуса турбин до дыр. пайка латунью режущих кромок бура - тоже за бабки. сами резцы тоже.
в каких-то случаях сколько-то десятков метров трубы можно просто похоронить.
и мы даже не дошли до того, что сама бурилка и бус, на котором возят остальное, стоит денег и ломается
хз, год назад соседу били шнеком на шишиге с 90-й трубой за 65р метр, позвонил тем, что мне делали в 2020 (мбу ротор 125) - услышал 66р
Подскажите, есть скважина (~9 м) из трубы Ду32. Используется на даче для полива. Но в прошлом году перестала поднимать воду, скорре всего труба где-то прогнила выше горизонта и подсасывает воздух. Подскажите можно ли опустить в скважину трубу типа ПЭ, установить на конце (или ниже зеркала воды) обратный клапан и всё это подключить к вихревому поверхностному насосу?
на поверхности все более-менее понятно как расключить, а вот есть ли обратные клана которые можно ставить на трубы и что бы диаметр не был более 32 мм?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28748 |
20 лет на сайте Город:
|
andswan:установить на конце (или ниже зеркала воды) обратный клапан и всё это подключить к вихревому поверхностному насосу?
Что мешает подключить обратный клапан на входе поверхностного насоса?
Учитывая интересные разногласия по цене метра, предлагаю попробовать вывести себестоимость метра 125-й трубой, 60 метров, в 50км от Минска прямыми затратами.
Давайте я начну таблицу, а те кто в теме или хочет что-то добавить можете дополнить или скорректировать меня по цене каждой позиции:
1. Путь, два грузовика туда/обратно 200км - 250 рублей
2. Бурение, минимум 12 часов, 10л/ч - 300 рублей
3. Каротаж - 200р
4. Труба Хемкор 125*6мм 19шт - 1140 рублей
5. Фильтр - 200 рублей
6. Бентонит 2 мешка - 80 рублей
7. Гравий 400кг - 20 р
8. ЗП 3 чел (1500р/22)*3 - 205р
Вот это округлённо самый минимум 40р/м, который нужно потратить в идеальных условиях. А если возиться неделю?
А теперь купите буровую, к ней борт с бочкой, экскаватор (можно и руками), насос, штанги, долотья и кучу ещё всякого железа. А самое простое , посмотрите сколько стоит хотя бы обычная покрышка. А если вдруг на скважине что-то пошло не так, то начинается минус, который на следующей скважине уже не даёт зарабатывать.
alekres:850 грубо у.е. получилось. Поедете и сделаете за 850 ? А ведь это и была бы нормальная цена.
Это только прямые затраты и то не все.