Ответить
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 26 мая 2015 21:06 Редактировалось Berezina, 3 раз(а).
    rewerberacki:

А вот тут (http://bmwservice.livejournal.com/5962.html) другое мнение, кому верить?

Про ссылку уже было написано не раз.
    Могу повторить: автор - удачливый пиарщик своего автосервиса и блога, разводчик лохов-обывателей на бабки. Для того и пишутся псевдотехнические страшилки.
    Ни одна его статья не выдерживает реальной технической критики. Ни одна. Все полное фуфло, эксплуатирующие незнание обывателем техники и любовь к заговорам против потребителя.
    Не более того.
    Цитата его вообще ламерский бред.
    А верить никому не надо - если интересует вопрос, то надо пойти взять учебник и выучить. А не бесплатно рекламу блогу делать.

rewerberacki:

кстати, что скажете про отечественный 98-й, верить ли мне, как простому обывателю, рекламе о мощности и экономичности?

Про отечественный 98-й не знаю ибо не интересно вообще. Я по треку на время не езжу. И нет моторов современных гражданских авто, которым бы не хватило 95-го.
    Куда тратить лишние деньги я найду.
    Экономичность и мощность мотора никак напрямую не связаны с ОЧ бензина. Никак.

• Vad_MMC Member
    офлайн
    Vad_MMC Member

436

17 лет на сайте
    пользователь #141710

Написать сообщение

436
    # 26 мая 2015 21:22
    Berezina:

Vad_MMC:

т.к. часть смеси попадет обратно в коллектор.

Vad_MMC:

Поэтому зальешь 102-получишь прибавку КПД и мощности.

Шедевры от знатоков моторов.
    :lol:
    Комментировать нечего.
    Остается только придумать бенз с неким большим ОЧ и кпд взлетит. Возможно даже выше 100%.
    :rotate:

Передергиваете? Сказать нечего?)) или Вы не в курсе, что КПД и СЖ связаны нелинейно? И про стехиометрическое соотношение в случае с атмосферником? Типичный слив человека, все понимающего и согласного, но боящегося признать это вслух.. Жду расчетов о прибавке в пару процентов от использования 98 в скайатив))

Veni, Vidi, Vici (C)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #363937

105
    # 26 мая 2015 21:32

Berezina, я же исключительно обывательски интересуюсь. Ну вот есть к примеру Кашкай, я его упоминал чуть раньше. В инструкции написано лить бензин Регуляр (вроде как конкретная марка) с ОЧИ не менее 91. Так что будет, если в той же Европе я не найду такой и залью 95-й? А если по факту ОЧИ будет 96-97? Кранты катализатору?

Berezina:

И нет моторов современных гражданских авто, которым бы не хватило 95-го.

Ну так есть. Опелевский A16XHT, он же SIDI, 1.6, 170 л.с., базовый для Инсигний и опциональный для Астр. В инструкции рекомендуемый бензин - 98-й.

• apport152 Senior Member
    офлайн
    apport152 Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 26 мая 2015 21:36 Редактировалось apport152, 1 раз.
    Berezina:

apport152:

Ну я в прошлом занимался мощностным тюнингом авто и уж поверьте жопомер чувствительный :lol:
    И о влиянии погоды больше вашего, вероятно, знаю.

Ламерская ахинея от знатока погоды.
    И своим жопомером именно подтверждаете свою невежественность в данном вопросе.
    :roll:

рукалицо
    ахинея - это ваши 25 градусов на впуске
    на севере проживаете?

Berezina:

В итоге, про влияние Т воздуха на впуске у атмосферного мотора в разумных бытовых условиях можно даже не вспоминать.

рукалицо
    плотность воздуха вы учитываете?
    да что объяснять троллю с гуглом под рукой

/Gizmo/ Проблемы нужно решать по мере их поступления. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2495124]Google Chrome Addon для Onliner.by[/url]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #363937

105
    # 26 мая 2015 21:37

А с допустимым бензином я уже наелся, кушайте сами. Идентичный случай с обломанными электродами свечи на таком же моторе, правда свечи оригинал:
    http://www.abw.by/number/see_note/14389/.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 мая 2015 21:39
    Berezina:

И если мотор (его воздушная система, топливная система) рассчитаны на 95-й бенз, то никаким боком залив туда 98-й или 102-й вы не получите прибавку мощности. Никаким. Т.к. воздуха то, все-равно больше нет. Форсунки больше лить не могут и т.п.

мы вроде знакомы не первый день, как думаешь я это знаю или нет?
    фраза = абсолютно верная истина без сомнений

Berezina:

Простая техническая жизненная аксиома - заливать в мотор бенз с большим ОЧ, нежели надо, без изменения его железа/софта - деньги на ветер. Как минимум. С учетом плохого сгорания высокооктановых бензов - велик риск убить катализатор перегревом или получить трещины в выпуске.

тоже абсолютно верно

Berezina:

Более того, если не ездите по треку на время или в драге, то и заливать макс. рекомендованный - деньги на ветер. Достаточно и надежно - бенз с допустимым ОЧ.
    А пару процентов меньшей мощности в режимах тапка в пол никакой автолюбитель в быту не заметит.

вот тут есть сомнения, как минимум в том что постоянная детонация проходит бесследно

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Berezina, то что на "якобы рекомендованом" бензине оно постоянно детонирует и подрезает подачу, прилично переливает, это верно
    это четко видно любым примитивным диагностом

непонятно почему меньшая мощность и переобогащение это хорошо

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 26 мая 2015 21:56
    rewerberacki:

В инструкции рекомендуемый бензин - 98-й.

И 95-й нельзя?
    :)
    Не было и нет таких моторов у гражданских авто.
    Любое авто, соответствующее правилам ЕЭК согласно своему классу, не может требовать бензин с ОЧ более 95.
    Т.е. рекомендовать можно что угодно, а требовать, т.е. допускать нормальную работу мотора не выше 95.

rewerberacki:

В инструкции написано лить бензин Регуляр (вроде как конкретная марка) с ОЧИ не менее 91. Так что будет, если в той же Европе я не найду такой и залью 95-й? А если по факту ОЧИ будет 96-97? Кранты катализатору?

Во-первых, не может быть в продаже 95-го бензина с "по факту 96-97". Это опять же из оперы "вам продали лучший мех".
    Во-вторых, если мотор реально рассчитан на 91-й, а вы в него будете лить 95-й и гонять на полную катушку определенное время, то реально можете получить техническую проблему. В реале же, наверняка мотор рассчитан на 95-й и 91-й допускается к нормальному использованию. Т.е. стандартный случай - если вы хотите получить все от мотора, включая последние пару процентов мощности, то надо лить 95-й. В быту - 91-й для всех условий обывательской езды.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

Андрей Владимирович:

вот тут есть сомнения, как минимум в том что постоянная детонация проходит бесследно

Любая работа мотора бесследно не проходит.
    Вы просто все боретесь за "вечную иглу".
    А людям не надо что-то вечное. Надо адекватное по адекватной цене с приемлемыми текущими расходами.
    Вопрос о допустимом числе детонаций открыт и у каждого производителя свой взгляд. Основанный на экономической эффективности.

Андрей Владимирович:

непонятно почему меньшая мощность и переобогащение это хорошо

Такое может быть только при тапка в пол.
    На частичных нагрузках в исправном моторе не может быть.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 мая 2015 22:21
    Berezina:

Такое может быть только при тапка в пол.

как оказалось ЕЦУ обучен открывать ДЗ на 100% значительно чаще чем принято думать и со скважностью открытия педали связана только длительность откртия ДЗ на 100%

Добавлено спустя 58 секунд

Berezina:

Вопрос о допустимом числе детонаций открыт и у каждого производителя свой взгляд. Основанный на экономической эффективности.

а что говорит техническая литература?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #363937

105
    # 26 мая 2015 22:35
    Berezina:

И 95-й нельзя?

Не поверите, даже 91-й можно. СЖ 10,5 + турбонаддув. Стоит попробовать? А еще в моей Вектре масло можно менять с интервалом 50000 км. Тоже не заморачиваться?

Berezina:

Во-вторых, если мотор реально рассчитан на 91-й, а вы в него будете лить 95-й и гонять на полную катушку определенное время, то реально можете получить техническую проблему. В реале же, наверняка мотор рассчитан на 95-й и 91-й допускается к нормальному использованию.

А вот как узнать? Кто-то с форумов делал запрос:

"Уважаемый г-н ... ...,

Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.

Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус подтверждает, что в автомобиле Nissan Qashqai c двух литровым бензиновым двигателем необходимо использовать неэтилированный бензин АИ92.

Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.

Т.е. без вариантов, раз необходимо? А степень сжатия 11,2.

Кстати, для теоретиков: насколько вероятность вылета катализатора больше разницы мощностных параметров двигателя при использовании АИ-95 вместо АИ-92 в данном случае? Так сказать, утереть нос блогерам-пиарщикам.

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд

Berezina:

Во-первых, не может быть в продаже 95-го бензина с "по факту 96-97". Это опять же из оперы "вам продали лучший мех".

С такой категоричностью вам бы с обращениями граждан работать.... с руками бы отрывали.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 26 мая 2015 22:59
    rewerberacki:

А степень сжатия 11,2.

И что с того?
    В очередной раз для плохо читающих - СЖ мотора никак не является критерием по выбору ОЧ бензина.
    И пока не зазубрите это, очевидно будете глупости выдумывать и строить автомобильную жизнь на их основе.

rewerberacki:

Не поверите, даже 91-й можно. СЖ 10,5 + турбонаддув. Стоит попробовать?

А чего тут пробовать?
    Это только у невежд "все современные турбо требуют 98-й".
    А в реале многие из них работают на 91-м, потому как системы управления развиваются, а не застыли на уровне гаражного турбирования 80-х годов.

rewerberacki:

А вот как узнать?

Сравните с мотором, который идет в ЕС. Делов то.

rewerberacki:

насколько вероятность вылета катализатора больше разницы мощностных параметров двигателя при использовании АИ-95 вместо АИ-92 в данном случае?

А как сравнить вероятность наступления события с разницей энергетических величин?
    :rotate:

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

rewerberacki:

С такой категоричностью вам бы с обращениями граждан работать.... с руками бы отрывали.

201411.jpg

Грош цена табличке.
    Сегодня по ходу вечер 12 стульев от Ильфа и Петрова.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #363937

105
    # 26 мая 2015 23:12

Berezina, Ну вот господин Смирнов о себе рассказал. О Шабанове и Колодочкине из ЗР тоже есть информация (а они не пугают разрушением катализатора от высокооктановых бензинов). А вот кто вы, мистер "никак" и "не может", я увы не знаю. Хотя уже некоторое представление появилось.

Berezina:

А как сравнить вероятность наступления события с разницей энергетических величин?

А вы относительную вероятность попробуйте взять, или детонация на 92-м бесследно для катализатора проходит?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 26 мая 2015 23:17 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

как оказалось ЕЦУ обучен открывать ДЗ на 100% значительно чаще чем принято думать и со скважностью открытия педали связана только длительность откртия ДЗ на 100%

Правильно - в режим лучшего кпд же надо попадать.
    У 3.2фси вообще ДЗ открыта полностью до 3000 оборотов независимо от нажатия на педаль газа. По тем же причинам.

Андрей Владимирович:

а что говорит техническая литература?

Особо ничего нового.
    Износ он и в африке износ.
    А приемлемые результаты или нет - решает производитель мотора на основе своих экономических итогов.
    Поймите, что никто и никогда не пытался и не будет пытаться делать мотор, который не изнашивается.
    Все определяется задачей. Под задачу и техническое решение ложится.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

rewerberacki:

или детонация на 92-м бесследно для катализатора проходит?

Походу у некоторых автолюбителей слово "детонация" прочно ассоциируется со взрывом ТНТ.

rewerberacki:

А вот кто вы, мистер "никак" и "не может", я увы не знаю.

А вам и не надо знать обо мне.
    Я то не продаю вам за деньги ничего. В отличие от Смирнова, Шабанова и Колодочкина.
    :roll:
    А ваше незнание азов мотора это лично ваши проблемы.
    Как их решить - уже сказано (ищите фразы про учебник, веру).

• Vad_MMC Member
    офлайн
    Vad_MMC Member

436

17 лет на сайте
    пользователь #141710

Написать сообщение

436
    # 26 мая 2015 23:26

Вы, березина, вместо того, чтобы кидать цитаты из совковых учебников по двс, потрудитесь аргументы привести. А то у вас все лохи и неучи, а вы -д'артаньян, понимаешь)) а я вот утверждаю обратное! И гарантирую, что в ДВС с классическим циклом отто-ОЧ имеет непосредственную зависимость от СЖ. Или вы тролль 80lvl и спорите ради спора, или расшифруйте свои перлы об иных "конструктивных" особенностях, мм?

Veni, Vidi, Vici (C)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #363937

105
    # 26 мая 2015 23:44
    Berezina:

Я то не продаю вам за деньги ничего. В отличие от Смирнова, Шабанова и Колодочкина.

А надо бы учиться, а там, глядишь, и время, потраченное на форумных автолюбителей, окупалось бы.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 26 мая 2015 23:52 Редактировалось Berezina, 2 раз(а).
    rewerberacki:

А надо бы учиться, а там, глядишь, и время, потраченное на форумных автолюбителей, окупалось бы.

Согласен, что для впаривания фуфла обывателям надо учиться наглости, цинизму и т.п. умениям сказать, что хотят услышать, а не то, что есть на самом деле.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3673

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3673
    # 27 мая 2015 10:00
    Vad_MMC:

Berezina, о, эксперт? :D Семизначной зарплаты не бывает у комментаторов с семизначым количеством комментариев на онлайнере :lol:

А перед тем, как вешать ярлыки, погуглите про SkyActiv, его геометрическую СЖ 14:1 и о том, по каким циклам могут работать эти ДВС и почему геометрическая СЖ может не совпадать с фактической, а также когда совпадает, и как в этом случае с СЖ 14:1 движок работает без детонации. Будем спорить, что с таким мотором не то, что 95vs98, но и 98vs100 будет чувствоваться?
    И что смешного с жаркой погодой? В курсе, какой температуры может достигать впуск в +30 в пробке, например, и как это повлияет на детонационную стойкость, углы, выставляемые мозгами и, в итоге, на мощность ДВС, фиксируемую моим жопомером?

у простого двс, степень сжатия не постоянная.. :znaika: :lol:

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 27 мая 2015 11:11
    миша.м:

у простого двс, степень сжатия не постоянная..

Ага.
    Камера сгорания то расширяется, то сжимается. Или диаметр цилиндра.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #363937

105
    # 27 мая 2015 11:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Berezina:

что хотят услышать, а не то, что есть на самом деле.

Ну вот мне приятнее в бак лить 95-й, а не 92-й... Так ладно если я на ветер деньги выкидываю, но так ведь это и опасно может быть, как оказалось...
    Что касается двухлитрового мотора Кашкая, то он в ЕС не поставляется. Присутствует на рынках России, Украины, Беларуси, Австралии, Сингапура и где-то еще, подзабыл. Инструкции, увы не нашел, в буклете к машине на австралийском сайте:
    http://www.nissan.com.au/~/media/Files/Brochures/Specifications/J ... ation.ashx

Recommended fuel type (minimum): Unleaded - 91 RON

Прошу прощения за назойливость, но вот меня смутила фраза

Т.к. в 98-е и прочие 102-е бензы производители добавляют присадки именно увеличивающие теплотворную способность, а не просто ОЧ.
    Это раз.

Что за присадки? В случае с тем же 98-м, которого полно всякого разного на заправках, а не узкоспециализированным 102-м?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 мая 2015 11:31
    Berezina:

Особо ничего нового.
    Износ он и в африке износ.
    А приемлемые результаты или нет - решает производитель мотора на основе своих экономических итогов.
    Поймите, что никто и никогда не пытался и не будет пытаться делать мотор, который не изнашивается.
    Все определяется задачей. Под задачу и техническое решение ложится.

продавцы апплодируют стоя
    но я при прочих равных выберу все же то, что экономически выгоднее моей заднице и требует меньше временных затрат
    поэтому если что-то считает что мотор разваливающийся к 100ткм это норма - пускай так и считает
    мне же хочется не в Гатово его отвозить через 5лет, а продать на вторичке и сделать это существенно дороже рынка с очень короткие сроки, для меня это решающий фактор

и по детонации, не надо выдумывать ничего лишнего, ничего не изменилось, детонация разрушет кольца, поршня, клапана, коллектора, и катализатор, и НИЧЕГО С 80хх тут НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
    езда на 92м на моторе под оч95 вреднее чем езда на 98м, разрушений от такое постоянно контролируемой детонации там будет больше

что-то в циклах отто ушло вперед? а что там изменилось с 50хх годов? прямой непосредственный впрыск уже был и тогда и вообще серьезный толчек циклу отто дала авиация второй мировой, вот там и форсировали и выжимали и гнали прямо жидкую фазу... с тех пор ничего нового
    даже современная формула и то топчется сейчас на уровне 70хх, когда бмв с блока обычного своего М мотора, коорый шел без изменений в тогдашнюю формулу, снимала куда больше 1000лс... даже в пересчете на современный обьем в 1.6 тогда,в 70хх - было БОЛЬШЕ

и турбирование в гаражике80хх ничего от современного ТСИ не отличается, ну разве что кроме того что в 80хх со скайлайнов снимали с 200лс блока 1200лс и он не жрал масло больше двухтактного мопеда
    а сейчас с этого же обьем с трудом снимают 300, и масло оно жрет чуть ли не 1к1 к топливу, да еще и привод газораспределения делается на столко слабым что разваливается раньше чем ременной на том же скайлайне

а так да... прагрессс, умение продавать фуфломоторы отшлифовано до идела, главное влить в мозг бредовый посыл что "надежный мотор никому не нужен"

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Berezina:

У 3.2фси вообще

отличный пример, тот же двигатель только с компрессором именно от постоянной работы "на детонации" и убивает последний цилиндр

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 27 мая 2015 11:52
    Андрей Владимирович:

продавцы апплодируют стоя

Продавцы продают только то, что хотят покупатели.

Андрей Владимирович:

и по детонации, не надо выдумывать ничего лишнего, ничего не изменилось, детонация разрушет кольца, поршня, клапана, коллектора, и катализатор, и НИЧЕГО С 80хх тут НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
    езда на 92м на моторе под оч95 вреднее чем езда на 98м, разрушений от такое постоянно контролируемой детонации там будет больше

Так вы цифру озвучьте - сколько ездят кольца без детонации и сколько с детонацией?

Андрей Владимирович:

что-то в циклах отто ушло вперед? а что там изменилось с 50хх годов?

Системы управления.
    И весь прогресс только в них.

Андрей Владимирович:

а так да... прагрессс, умение продавать фуфломоторы отшлифовано до идела, главное влить в мозг бредовый посыл что "надежный мотор никому не нужен"

Вы сначала дайте определение "надежный мотор".
    Потом будем дальше говорить.
    А то смотришь и вы поймете, что современные моторы даже в вашем понимании "надежный" окажутся лучше, чем 20-летние. Не говоря уже о статистике.
    Это только гаражные спецы могут ныть про современные моторы и хвалить 20-летние при том, что в жизни не сталкивались с тогда новыми моторами 20, 30 лет назад.
    ;)

Андрей Владимирович:

тот же двигатель только с компрессором именно от постоянной работы "на детонации" и убивает последний цилиндр

Во-первых, он не тот же только с компрессором.
    Во-вторых, управление разное - о чем шла речь.
    В-третьих, откуда данные, что от детонации? А не стандартная проблема всех алю моторов ауди с 2006 года.