Berezina:
Особо ничего нового.
Износ он и в африке износ.
А приемлемые результаты или нет - решает производитель мотора на основе своих экономических итогов.
Поймите, что никто и никогда не пытался и не будет пытаться делать мотор, который не изнашивается.
Все определяется задачей. Под задачу и техническое решение ложится.
продавцы апплодируют стоя
но я при прочих равных выберу все же то, что экономически выгоднее моей заднице и требует меньше временных затрат
поэтому если что-то считает что мотор разваливающийся к 100ткм это норма - пускай так и считает
мне же хочется не в Гатово его отвозить через 5лет, а продать на вторичке и сделать это существенно дороже рынка с очень короткие сроки, для меня это решающий фактор
и по детонации, не надо выдумывать ничего лишнего, ничего не изменилось, детонация разрушет кольца, поршня, клапана, коллектора, и катализатор, и НИЧЕГО С 80хх тут НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
езда на 92м на моторе под оч95 вреднее чем езда на 98м, разрушений от такое постоянно контролируемой детонации там будет больше
что-то в циклах отто ушло вперед? а что там изменилось с 50хх годов? прямой непосредственный впрыск уже был и тогда и вообще серьезный толчек циклу отто дала авиация второй мировой, вот там и форсировали и выжимали и гнали прямо жидкую фазу... с тех пор ничего нового
даже современная формула и то топчется сейчас на уровне 70хх, когда бмв с блока обычного своего М мотора, коорый шел без изменений в тогдашнюю формулу, снимала куда больше 1000лс... даже в пересчете на современный обьем в 1.6 тогда,в 70хх - было БОЛЬШЕ
и турбирование в гаражике80хх ничего от современного ТСИ не отличается, ну разве что кроме того что в 80хх со скайлайнов снимали с 200лс блока 1200лс и он не жрал масло больше двухтактного мопеда
а сейчас с этого же обьем с трудом снимают 300, и масло оно жрет чуть ли не 1к1 к топливу, да еще и привод газораспределения делается на столко слабым что разваливается раньше чем ременной на том же скайлайне
а так да... прагрессс, умение продавать фуфломоторы отшлифовано до идела, главное влить в мозг бредовый посыл что "надежный мотор никому не нужен"
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды
Berezina:
У 3.2фси вообще
отличный пример, тот же двигатель только с компрессором именно от постоянной работы "на детонации" и убивает последний цилиндр