...
aleks.gomel:але не магчымасць знаходзіцца ў краіне больш за 180/360
но статус дает возможность оформления ВНЖ по факту пребывания в Украине, что сразу решает вопрос резидентства
|
офлайн
Lavrenster
Senior Member
|
|
|
1233 |
16 лет на сайте Город:
|
zvezda78:Основание на выезд например из нашей краины...
Один раз в три месяца можно. Такое себе преимущество.
|
офлайн
pomogu_studentam
Member
|
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
TAPACKO_:zvezda78:Основание на выезд например из нашей краины.
А есть пруф?
По-моему это не является основанием выезда, так как статус заграничнтго граница не является подтверждение постоянного места проживания. Когда я пересекал, у меня попросили даже ID card при наличии украинского заграничного паспорта, объясняя это тем что только эта карта является подтверждением постоянного проживания
В соседней ветке aleks.gomel писал. У него и спросите
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1065754&p=110832486#p110832486
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
pomogu_studentam:Когда я пересекал, у меня попросили даже ID card при наличии украинского заграничного паспорта, объясняя это тем что только эта карта является подтверждением постоянного проживания
И когда это было интересно? 
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
9 лет на сайте Город:
|
zvezda78,
aleks.gomel:- трудовой договор/контракт с работодателем
- и документ, подтверждающий право на осуществление трудовой деятельности (паспорт; ПМЖ; свидетельство зарубежного украинца или разрешение на работу + ВНЖ).
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
9 лет на сайте Город:
|
aleks.gomel:TAPACKO_, менавіта ў чым пытанне?
в том, что прошу показать откуда этот текст скопирован. Цитату на форуме я пограничникам не предъявлю при попытке выезда
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
9 лет на сайте Город:
|
TAPACKO_, так по этому тексту видно же, что по свидетельству зарубежного украинца из РБ вы не выедете. Его необходимо предъявить в случае, если вы едете на работу, как дополнение к контракту. Помимо этого свидетельства можно предъявить и другие документы. Но только лишь по нему белорусы не выпустят - основанием оно не является.
Я так это понял.
|
офлайн
pomogu_studentam
Member
|
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad:pomogu_studentam:Когда я пересекал, у меня попросили даже ID card при наличии украинского заграничного паспорта, объясняя это тем что только эта карта является подтверждением постоянного проживания
И когда это было интересно?
В ноябре
Fustas:TAPACKO_, так по этому тексту видно же, что по свидетельству зарубежного украинца из РБ вы не выедете. Его необходимо предъявить в случае, если вы едете на работу, как дополнение к контракту. Помимо этого свидетельства можно предъявить и другие документы. Но только лишь по нему белорусы не выпустят - основанием оно не является.
Я так это понял.
да, примерно так я все себе и представляю. Но очень любопытно увидеть источник этого текста в принципе
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
TAPACKO_:где там упоминание статуса зарубежного украинца?
Тот факт, что его там нет, и является подтверждением ничтожности данного документа, как основание.
Кто удостоверение ждет..., звонила сегодня -ждут машину конец января типо, звонить в первой половине февраля)))
Здравствуйте, планирую подаваться на гражданство Украины по территориальному признаку.
У меня паспорт не серии РР, следовательно при подаче на гражданство внутри Украины мой паспорт не отберут. (так уже многие делали).
Единственное, что заставят подписать бумажку об отказе от гражданства (с которой можно соскочить).
Однако, все знакомые, которые получали паспорт по этой процедуре НЕ имели ПМЖ/ВНЖ.
Вопрос: если я предварительно получу ВНЖ/ПМЖ в Украине, получают ли они основания отобрать мой беларуский паспорт МР серии? \
Или же схема с "бумажкой об отказе" работает и тут и ПМЖ ни на что не влияет?