Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • shorbez Senior Member
    офлайн
    shorbez Senior Member

1190

21 год на сайте
    пользователь #8647

Написать сообщение

1190
    # 20 апреля 2012 16:41
    KIV:

Вы же по льготным кредитам оплачивали % готовности, а там было под 70%.

а цена там какая была?

Кто на что учился...
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

5896

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

5896
    # 20 апреля 2012 16:45
    shorbez:

а цена там какая была?

причем тут цена? :-?
    Берется проект.
    Берутся процентовки
    Аудит расчитывает какой это % от проекта.
    Берется справка УКСа о готовности для банка
    % в справке выше чем реальный? - выманивание кредита, кто подписал такую справку получает в подарок браслеты

• shorbez Senior Member
    офлайн
    shorbez Senior Member

1190

21 год на сайте
    пользователь #8647

Написать сообщение

1190
    # 20 апреля 2012 16:57

KIV, ответ неправильный...

Кто на что учился...
  • МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

13 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 20 апреля 2012 18:10

Хотелось бы узнать, что я делаю в ущерб нашему ЖСПК и как вы, Хопер, можете мне помешать в моих действиях. Я в н-ный раз повторяю, что не являюсь специалистом и вряд ли могу своими незнаниями "помочь" в работе ЖСПК. Но если меня интересует какой-либо вопрос, я могу почитать законодательную базу и решить, что лично мне делать в дальнейшем. А Вы сначала делаете, а потом натыкаетесь на стену этих законов, Указов, Постановлений. Конечно, в свете нынешнего докредитования можно смело сказать, о том, что дом будет достроен (скорей бы), но Вашей заслуги в этом нет. Особых недочетов в действиях предыдущего правления, как я понимаю, не обнаружено. Цена осталась прежней с перспективой увеличения, а за любой неудобный Вам вопрос Вы меня унижаете. Давйте уважать мнение друг друга.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2423

15 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 20 апреля 2012 20:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

МОМ,

Хотелось бы узнать, что я делаю в ущерб нашему ЖСПК и как вы, Хопер, можете мне помешать в моих действиях.

Ничего в ущерб вы не делаете.
    Никак я вам помешать не могу,не хочу и не собираюсь.

. А Вы сначала делаете, а потом натыкаетесь на стену этих законов, Указов, Постановлений.

И примеры есть у вас?.Что я сделал? и где наткнулся?.Кому стало хуже от моих дейтвий?Можно пофамильно.

Конечно, в свете нынешнего докредитования можно смело сказать, о том, что дом будет достроен (скорей бы), но Вашей заслуги в этом нет

Моих заслуг нету вообще.
    Могу только констатировать,что дом будет достроен в этом году.
    Счёт как говорится будет на табло ....
    28% за полтора года и 72 % за полгода-8 месяцев :lamer:

Особых недочетов в действиях предыдущего правления, как я понимаю, не обнаружено.

Масса недочётов,есть криминал даже(люди кажуць).....Вы у Соботовича спросите,он вам подробнее про недочёты доложит....
    И .ГЛАВНОЕ=========,предыдущее правление и председатель НИКАК не торопилось строится и ОТСТАИВАТЬ наши интересы, "дали вот вам цену УКС-а мы с ним ругаться не хотим,такшта платитя",а нынешний председатель из кожи вон лезет.

Цена осталась прежней с перспективой увеличения,

Очередное ваше ошибочное утверждение.Цена никакой НЕ ОСТАЛАСЬ она в процессе выяснения.
    Я вам уже говорил,давайте цыплят по осени посчитаем,а то вы такие резкие оценки даёте....председатель 2 недели,как в должность вступил......такчто..улыбаемся и машем........
    Я всем критикам и доброжелателям наперёд хочу сказать......
    Если новый председатель и правление умудрится за полтора года построить 28% и МЕНЕЕ,будете кидать помидоры.В ЛЮБОМ ином исходе мы круче предыдущих......
    Наша это заслуга,васи пупкина,провидение нам благоволит?
    Везёт сильнейшим.

а за любой неудобный Вам вопрос Вы меня унижаете

Вы не неудобные вопросы задаёте,а подкалываете частенько,а я чётко чувствую разницу,и остальные тоже не слепые.
    Я вас не унижал,ни разу.
    Если вам не нравится мой слог,поправили,......я постараюсь с вами общаться предельно даС иль нетС,если соизволите.

Давйте уважать мнение друг друга.

ВСЕГДА уважал ,уважаю и буду уважать мнение оппонентов,и стараться найти с ними общий язык и возможности взаимопонимания.Дипломатия великая вещь.Не по наслышке знаю,что бывает,если этого не делать....
    Вспомнить хотя бы предыдущего председателя и отдельных членов правления.... ;)

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд

МОМ, P.S.По поводу предыдущего председателя и ко....
    Давайте снимем все точки над И......
    Нарушений найдено тдостаточное количество вплоть до судебных исков.И вы об этом ЗНАЕТЕ.
    Сергеенко Т. инициировала разобраться по жёсткому прямо сейчас.
    Но большинство уплномоченных ,да и рядовых членов ЖСПК ПОКА не готовы заниматься не стройкой,а судебными тяжбами со всякими негодниками.
    Мы подчиняемся мнению большинства.
    А инициируй мы этот суд,заморозь(не дай бог стройку)...вы будете критиковать меня ,председателя за то,что сделали не в интересах членов ЖСПК.
    Так вот мы максимально стараемся учесть именно интересы членов ЖСПК,а не заниматься (непрямой задачей)= ловлей мелких жуликов....
    Так что давайте подытожим....
    То .что было ДО нас-было для всех ПЛОХО.....не наказываем потому,что может быть и НАМ ВСЕМ плохо,от чрезмерной активности.
    А вот когда дом будет стоять под сдачу,там можно и вспомнить будет....
    Итак,ещё раз=посчитаем цыплят по осени.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Кстати за эти 2 недел председатель написал официальных писем (напрямую отстаивая интересы ВСЕХ без исключения членов ЖСПК),поболей,чем Ткачёв за всю свою карьеру в нашем ЖСПК .
    Какой это даст эффект,увидим.
    Одними письмамидела не решить,подтянем аудит,кгк проверит УКС......Есть ещё пару козырей в рукаве.

• zyz79 Junior Member
    офлайн
    zyz79 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #296734

Написать сообщение

48
    # 20 апреля 2012 21:59

Добрый всем вечер! Кто знает. какие будут в квартире радиаторы?наши выпускают 9 видов отличное качество. поставил-и забыл. знаю много кого. кто через год импортные менял на наши. Данный вопрос знаю изнутри на все 100.

офлайн

2423

15 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 20 апреля 2012 23:24

zyz79,
    Радиаторы Лидея(Лидсельмаш)

• SpaikC Member
    офлайн
    SpaikC Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #224432

Написать сообщение

210
    # 21 апреля 2012 22:11

Сайт "ЛИДЕИ": http://www.lidea.by

Жил в квартире с такими радиаторами, мерз всю зиму.

• Dima-strateg Senior Member
    офлайн
    Dima-strateg Senior Member

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 21 апреля 2012 23:03 Редактировалось Dima-strateg, 1 раз.
    SpaikC:

Сайт "ЛИДЕИ": http://www.lidea.by

Жил в квартире с такими радиаторами, мерз всю зиму.

Жил в квартире с такими радиаторами, парился всю зиму.
    Не надо ничего менять и выбирать. Строить быстрыми темпами из чего задумано, закупать быстрее, а не пересогласовывать. Получить в собственность квадратные метры!!! Вот что важно. Неужели ещё не дошло что халява осталась в мечтах.
    Нех ничего менять, получите квадраты достанете из-под подушки бабло и всё поменяете. А если нет денег сейчас, то тем более надо строить быстрее, а не нос воротить от материалов!
    Или всё-ещё хотите "шикануть" за льготный кредит?

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 22 апреля 2012 12:15
    Dima-strateg:

Не надо ничего менять и выбирать. Строить быстрыми темпами из чего задумано, закупать быстрее, а не пересогласовывать. Получить в собственность квадратные метры!!! Вот что важно.

Как бы это резко не звучало со слов Dima-strateg но он прав. Если быстро изменить что-то нельзя. то оставлять как есть. Все равно оптимально не получится и каждый потом под себя переделает. Просто сейчас нет на все это времени. Быстрее построим- больше сэкономим.
    Пару слов по последним предложениям.
    Аудит безусловно нужен. Пожалеешь сейчас 500 тыс. на один аудит - придется отдать потом по доп.соглашению на несколько десятков таких аудитов, но уже не для своей пользы. А так будем в курсе куда чего и сколько. и во сколько раз выросла цена на материалы если доллар не растет. Будем информированы и владеть ситуацией. а это только плюс. Дело очень нужное - я ЗА аудит.
    Сайт. также за создание. Думаю, неплохо бы попадать туда через регистрацию или пароль, выданный заранее, дабы исключить попадание разных завидующих троллей которые информацией не владеют, а мути наводят.
    Хочу сказать спасибо новому председателю и его команде, так как вопреки некоторым кричащим ранее о своих заслугах и сомнениях по поводу стройки без них - работа идет и цель четко приближается.

• polly.1976 Junior Member
    офлайн
    polly.1976 Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #376327

Написать сообщение

87
    # 22 апреля 2012 12:40

Всех сменили, деньги платим, а стройка совсем не движется, интересно почему???? Как всегда ковыряется пару челов, как и год назад.... Куда уходят деньги??? А почему председатель еше не в тюрьме??? Пожалели???

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

13 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 22 апреля 2012 13:38

Я тоже за предложение Димы-стратега по поводу стройки. Сайт считаю уже не актуален, раньше надо было делать. Если есть какой-нибудь вопрос, можно разобраться самому. Если сами не можете разобраться, обращайтесь - если смогу, сброшу ссылку. По поводу аудита, вопрос тоже, конечно, для меня не совсем ясный (есть ли смысл), но уж очень опасаюсь допа №7: боюсь цены этак в миллионов 8.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Инструкция по индексации чеков: http://zakon2006.by.ru/locpart/mesd1162.shtm
    http://minsk.gov.by/ru/org/5088/attach/7eaff2b/1_1_10.shtml
    Про льготное кредитование жилья: http://www.infobank.by/1133/Default.aspx
    Условия для получения льготного кредита и необходимый перечень документов: http://www.interfax.by/article/40007
    По вопросам кредитования в ОАО "АСБ Беларусбанк" существует услуга "Зеленый номер".
    льготный кредит http://belarusbank.by/ru/person/credits/1705, вопрос-ответ http://belarusbank.by/ru/questions/1718
    номер телефона минского управления - 8 801 100 9091
    Позвонив по указанному номеру, вы можете получить от специалистов банка квалифицированные ответы по вопросам кредитования.
    Для абонентов РУП "Белтелеком" данная услуга предоставляется бесплатно.
    Порядок расчета одноразовых безвозмездных субсидий: http://pravo.levonevsky.org/bazaby/o...c/text0400.htm
    http://minsk.gov.by/ru/org/5088/attach/7eaff2b/pr_1.1.24.html
    Документы для индексации чеков "жилье": http://www.minsk.gov.by/html_doc/org_681/chek.shtml
    Инструкция по индексации чеков: http://zakon2006.by.ru/locpart/mesd1162.shtm
    О предоставлении молодой и многодетной семьям финансовой поддержки государства в погашении задолженности по кредитам (после получения техпаспорта на жилье) перечень документов нормативные документы
    Постановка на учет ребенка для детского сада http://minsk.gov.by/ru/org/5088/atta...f2b/6_12.shtml
    Постановка граждан на учет нуждающихся в местах хранения транспортных средств http://minsk.gov.by/ru/org/5088/atta...2b/15_19.shtml
    Горячая линия - Комитета государственного контроля http://www.kgk.gov.by/hotline/
    Горячая линия Мингорисполкома: тел: 328-55-66

Добавлено спустя 37 минут 14 секунд

Для тех, кто строится без льготного кредита! ЖСПК 985 (Каменная Горка) давно пишет об отмене усредненного процента за снос. !7.04.2012 им пришел ответ из МАИС. Одна из позиций письма:3. Готов документ (на рассмотрение в правительстве), отменяющий плату за снос для тех, кто строиться без ЛК. Может, повезет.

офлайн

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 22 апреля 2012 16:30 Редактировалось Dima-strateg, 2 раз(а).
    polly.1976:

Всех сменили, деньги платим, а стройка совсем не движется, интересно почему???? Как всегда ковыряется пару челов, как и год назад.... Куда уходят деньги??? А почему председатель еше не в тюрьме??? Пожалели???

Я задавал вопрос председателю и сейчас не понимаю почему нельзя заложить блоками наружние стены до 16-го этажа побыстрее? Визуально уровень блоков остался сегодня тот же что и две недели назад. Чем там занимаются 80 человек? Проводкой? ;)
    Может кто-то понимающий разъяснит?

• Dreva12 Junior Member
    офлайн
    Dreva12 Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #570077

Написать сообщение

49
    # 22 апреля 2012 17:55

Я задавал вопрос председателю и сейчас не понимаю почему нельзя заложить блоками наружние стены до 16-го этажа побыстрее? Визуально уровень блоков остался сегодня тот же что и две недели назад. Чем там занимаются 80 человек? Проводкой?

В этой ситуации правильнее согласовать с Монолитом список лиц, которым предоставиться возможность посещения строящегося объекта для выявления дефектов строительства и т.д.(вроде такой вопрос на собрании уполн-ых поднимался) Как бы этим мы насторожим Монолит, и так будет происходить контроль по проделанной работе (будет видно сколько и когда работают строители).Надо их брать в ежовые рукавицы!

• SpaikC Member
    офлайн
    SpaikC Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #224432

Написать сообщение

210
    # 23 апреля 2012 08:19
    Dima-strateg:

polly.1976:

Я задавал вопрос председателю и сейчас не понимаю почему нельзя заложить блоками наружние стены до 16-го этажа побыстрее? Визуально уровень блоков остался сегодня тот же что и две недели назад. Чем там занимаются 80 человек? Проводкой? ;)

Дима, если 80 человек будет заниматься электрикой, то ее сделают максимум за 2 месяца (сам работаю в это отрасли).

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

13 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 23 апреля 2012 09:19

«Метр снова подорожает. Вопрос финансирования внутриквартальных инженерных сетей за счёт средств ЖСПК при условии включения данных затрат в стоимость 1 кв. метра »
    Говоря про затраты по строительству внутриквартальных сетей поступила просьба в срочном порядке рассмотреть вопрос финансирования внутриквартальных инженерных сетей за счёт средств ЖСПК при условии включения данных затрат в стоимость 1 кв. метра с внесением изменений в нормативные документы для кредитования данных затрат банком.
    Решено было КУП «УКСам администраций районов г.Минска» и ГПО «Минскстрой» обеспечить проведение собраний с гражданами по вопросу согласия их на включение в стоимость строительства 1 кв. метра общей площади жилых домов затрат по строительству внутриквартальных сетей с оформлением протоколов собраний с последующим предоставлением руководству Мингорисполкома.
    В ходе совещания постановили предупредить КУП «УКСы администраций районов г.Минска» о том, что в случае не разрешения вопросов по погашению задолженности за выполненные СМР перед подрядными организациями, в дальнейшем будут рассмотрены вопросы о служебном соответствии руководителей КУП «УКСов администраций районов г.Минска» занимаемым должностям.

офлайн

2423

15 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 23 апреля 2012 10:44

МОМ, Уважаемая, метр не подорожает.
    Но бояться я вам запретить не могу.
    Насчет сетей, официальное письмо по данному вопросу пришло председателю
    Насколько я в курсе вопрос вынесен на анкетирование.
    Внутриквартальные сети хотят повесить на нас.
    Холодинский грозился, что нам этого не избежать.
    А я вот сомневаюсь, мы так шуметь умеем, что даже батьке слышно.
    Будем повторять и повторять и повторять ...... До полной сатисфакции.

• Прыгажуня Junior Member
    офлайн
    Прыгажуня Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #470504

Написать сообщение

90
    # 23 апреля 2012 20:34

Всем добрый вечер!
    1) Нанять Аудит - Да. Потеряем пусть 500 тыс. с квартиры, но возможно выиграем потом на миллионы.
    2) Создание сайта - можно и без него обойтись.
    3) Внутриквартальные инженерные сети за счёт средств ЖСПК при условии включения данных затрат в стоимость 1 кв. метра - Нет. И ещё раз нет.
    Одной рукой даёт гос-во, а другой забирает. Подписан указ на докредитование всех строящихся. Вроде бы всё хорошо! Так нет, неймётся им. Давайте инженерные сети проложим за счёт этих же строящихся. Фиг вам. Мы против! Голосуем против!

офлайн

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 23 апреля 2012 21:01

А собрание было? О чём речь шла, чего порешили?

• Прыгажуня Junior Member
    офлайн
    Прыгажуня Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #470504

Написать сообщение

90
    # 23 апреля 2012 21:13

Собрание было 20.04. Вынесено на голосование по анкетам 3 вопроса.
    1. Нанять хороший аудит. Ст-ть от 50 до 90 млн. С одной квартиры около 500 тыс.
    2. Создать сайт. Ст-ть 7 млн. В месяц оплата по 40500 с члена ЖСПК
    3. Внутриквартальные инженерные сети прокладывать за свой счет и включить в ст-ть 1 кв.м. ЖСПК.
    В мае будут выданы платежи на паевый взносы всем, кто строится за собственные средства и тем, у кого есть некредитуемые метры.
    Были розданы платежки по 150 тыс. членских взносов. Пожалуй это всё.