Yurec_pipec:вот и я думаю д-класс использовать для усиления нч, но ожидается проблемка, сопротивление головки 5.3 ома, а их две в канале... 2.6 ом усилителю тяжко будет,
Д только спасибо скажет. Просто обеспечить хорошее охлаждение.
Yurec_pipec:вот и я думаю д-класс использовать для усиления нч, но ожидается проблемка, сопротивление головки 5.3 ома, а их две в канале... 2.6 ом усилителю тяжко будет,
Д только спасибо скажет. Просто обеспечить хорошее охлаждение.
Там 4ома в параллель, а уже понесло вас. И много на них не подать в открытом виде, 10% от максимума на НЧ, в самом низу и меньше, ход не позволит. В общем, 50вт на оба за глаза. Так что два модуля избыточно и не нужно в принципе.
Автосабы 2х омные, как то дэшники переделывают, не верно, ох эж эта автозамена, пережевывают, там и мощи больше выливается.
Те да, есть низкоомные совсем.
У меня в одном ТВЗ для лампового пушпула на 2ома отвод есть.
mtz_fish:Автосабы 2х омные, как то дэшники переделывают, там и мощи больше выливается.
Автосабы и 1Ом есть. Что и кто переделывает?
Импеданс - это характеристика динамика, дающая представление... Реальное значение импеданса динамика очень зависит от частоты, и на некоторых частотах вполне сопоставимо с сопротивлением на постоянном токе, и именно такую нагрузку они будут представлять. Все наверное знают
При реальном оформлении динамика кривая импеданса изменяется... А ещё пляска импеданса при наличии сигнала...
Касательно усилителя, по-моему следовало бы рассматривать характеристики конкретных, чтобы определиться...
Вот например для TPA3116D2
.
При сопротивлении нагрузки 4 Ohm видим, что с увеличением мощности искажения увеличиваются...
.
То же и для нагрузки 8 Ohm - с увеличением мощности искажения увеличиваются, но уровень искажений меньше, чем для нагрузки 4 Ohm.
Так что я бы применил двухканальный усилитель TPA3116D2 только на одну колонку, каждый канал на один динамик...
Какой расклад с другими моделями, нужно глядзець...
Доброго времени суток. Подскажите где в Минске можно откалибровать измерительный микрофон?
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10956 |
10 лет на сайте Город:
|
Zhorin, если микрофон типа беренгер, то проще купить микрофон у wikisound, все тоже самое, что в есм8000, но с 3мя калибровочными файлами, сравнить и один продать.
Хотя я себе беренгер отложил, как дополнительный.
Красный, микрофон есм8000.
А так, в БелГИМ, что-то в районе 50уй поверка стоила.
mtz_fish:Zhorin, если микрофон типа беренгер, то проще купить микрофон у wikisound, все тоже самое, что в есм8000, но с 3мя калибровочными файлами, сравнить и один продать.
Хотя я себе беренгер отложил, как дополнительный.
Красный, микрофон есм8000.А так, в БелГИМ, что-то в районе 50уй поверка стоила.
Микрофон Sonarworks он чуть дороже беренгер, но думаю что и то и то непригодный мусор. Смотрю в сторону Earthworks например.
А белГИМ работают с физлицами?
Zhorin, работают, ну я им звонил год назад, отпугнула цена в стоимость микрофона.
А так, мусор или не мусор, но все же инструмент с некоторой степенью верности, для около бытового применения более, чем достаточно))
Zhorin:Микрофон Sonarworks он чуть дороже беренгер, но думаю что и то и то непригодный мусор.
Не так. Sonarworks можно покупать. У них почти линейная своя ачх и они откалиброваны на заводе. 70$. Продаётся у нас. Для каждого есть калибровочный файл. Earthworks лучше, имеют калибровочный файл. От 500$. У нас не видел.
Глянул, действительно у нас в магазинах есть Микрофон Sonarworks SoundID Reference Measurement Microphone с файлами калибровки.
Цена примерно сопоставима с проверкой в БелГИМ.
Слава-Космонавт:счастье меломана не в Radiotehnika S90F Hi-Fi
правильно! потому что хай-фай это фуфло. Хай-Энд - вот высший предел и это щастье для меломана.
mtz_fish:с файлами калибровки.
https://www.wildberries.by/catalog/248454408/detail.aspx?size=388978794
У этого тоже файлы есть. Но цена гуманнее.
Себе взял классику, superlux ECM999
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10956 |
10 лет на сайте Город:
|
dyno:mtz_fish:с файлами калибровки.
https://www.wildberries.by/catalog/248454408/detail.aspx?size=388978794
У этого тоже файлы есть. Но цена гуманнее.
Себе взял классику, superlux ECM999
Ну я себе викисаунд взял.