Мизогин:
вы не можете подарить совместно нажитое имущество без согласия супруга. так что мимо, еще варианты?
Да вы что? )))
Вы там на каком курсе учитесь на юрфаке?))
Напоминаю ситуацию, которая сейчас обсуждается.
Указано в БД, что собственность переходит из разряда совместно нажитой в разряд личной и я обязуюсь выплатить в течение...
После регистрации я что угодно могу делать со своей собственностью )))
Оспаривание возможно, но второй стороне это не нужно ))
Мизогин:
тогда вообще не понятно ваше изначальное желание выкупить вторую половину недвижимости у супруги и прописать это в БК если у вас нет денег. Я просто пытался вам помочь и пояснить как правильно это прописать.
Послушайте, над мои БК работал адвокат с колоссальным опытом, я же писал уже - мне советы не нужны.
Всё давно прописано, зарегистрировано и тп ))
Моя ситуация с предельно простым решением, часть имущества была разделена в долях (страховка для обоих).
После развода я просто заключаю обычный ДКП и всё на этом )))
Зря напрягаетесь ))
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд
ex.P.S.:
выкупить вторую половину недвижимости у супруги
И где я писал про половину? )))
Есть еще неравнозначный раздел имущества (есть вообще куча нюансов в моей ситуации).
Где стороны договорились ))
И мне удобней было оставить незначительные доли некоторой недвижимости в собственности (которые даже невозможно выделить в натуре), которые я с радостью выкуплю после штампа о разводе))
У меня все очень четко, без каких либо разночтений и в моём случае учтены интересы обеих сторон (с оговорками, естественно, но они не имеют никакого существенного значения в целом).
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд
Мизогин:
нет, в БК оговаривается, что если указанная сумма в обусловленный срок не выплачивается, то вторая сторона получает долю совместно нажитого недвижимого имущества полагающуюся ей по закону.
А в этом случае нет никакого смысла в заключение этого договора первой стороне (именно мне)))
т.к. если будет написано именно так и буквально так - собственность (личную) хрен кто зарегистрирует.
А если из моего примера - после перехода прав - дарить я могу кому угодно и что угодно.
Так что альтернатива изящна и проста в исполнении. Но нюансы есть в любом случае.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд
ex.P.S.:
почему нет? Если у Вас к примеру совместно нажита недвижимость, рыночная стоимость которой 100т$? Вы указываете в БК, что она остается вам, а супруга в качестве компенсации получает 50т$ в течении 30 дней с момента расторжения брака. По опыту нотариус без проблем заверил такой вариант и БРТИ тоже.
Вот оно, а то подумалось, что мне что-то померещилось.
Как было заверено? Личная собственность с обременением? ))
Сомневаюсь, конечно, но адвоката дергать уже не буду.
Если обременений не было, то после перехода собственности в личную - дарить можно кому угодно и что угодно. Точка.