Прошу прощения это другой "апонент" спорил
Leo-Leo:Это же просто самоделки, из ПП труб никто не ставит при капремонте.
Прошу прощения это другой "апонент" спорил
Leo-Leo:Это же просто самоделки, из ПП труб никто не ставит при капремонте.
Моть:То есть, что полотенчик железный ты заметил, а что трубы ПП нет?
Я писала про полотенцесушитель из ПП труб, в ответ конкретному пользователю, разместившему фото такого.
Что ты там себе придумал, я не в курсе
Leo-Leo:в ответ конкретному пользователю, разместившему фото такого.
А я все гадаю, при чем тут пп трубы и откуда вообще их взяли и что тут в ветке вообще происходит)) Пропустил ваш ответ просто))
Leo-Leo:eraheht:сэнсэй-эй, я это и имел ввиду, что ставят то, на что денег хватило на вот такие, а не красивые извилистые из нержавейки. Но у нас в квартире и такой нормально встал и смотрится лучше, чем был предыдущий. Я еще спасибо сказал, что не ставят вот эти
Это же просто самоделки, из ПП труб никто не ставит при капремонте.
Так это же был пример не того, как делают, а того как могли бы делать. Т.е еще не самый плохой вариант ставят - не хуже того, что там стояло от брежнева. Я исключительно для этого разместил фото. К тому же непонятно где оно было снята и какая у него история. Хотя, кто помнит, тут в ветке как-то обсуждали, что человеку при кап.ремонте то ли предложили такой, то ли даже поставили. Но это скорее всего было просто исключение - мне установили обычный металлический, крашеный.
Yuna:eraheht:деньги будут списываться не сразу,
3 мес
Эту у частника? Через жировку будет? Понял, спасибо.
eraheht:Эту у частника? Через жировку будет?
Через жировку рассрочка на три месяца, если делает ЖЭС, пенсионеры и малообеспеченные могут написать заявление и им на 6 месяцев растянут.
Частник делал у отца в доме, там просто собирали деньги, уполномоченный жилец, под расписку. Деньги собирали до начала работ, оценивали, сколько жильцов встанут в позу и не сдадут. Расчет был сразу после окончания работ и приемки, аванс сравнительно небольшой выдавал уполномоченный жилец ипешнику, который выполнял работы.
Сдали процентов 85 жильцов. Обошлось намного дешевле, чем через ЖЭС, в 2,5-3 раза, брать решили просто с квартиры.
Но если бы делал ЖЭС, то деньги бы справедливо взяли со всех через жировку, а так некоторым редискам удалось соскочить.
Ипешника выбирали просто - два пришли на собрание, один из них делал ремонт подъезда в рядом откапиталенном доме, желающие пошли посмотрели, узнали про качество, цену и решили работать с ним.
eraheht:Так это же был пример не того, как делают, а того как могли бы делать
Я поняла) потому и написала, что на фото самоделка чья-то)
Leo-Leo:Сдали процентов 85 жильцов. Обошлось намного дешевле, чем через ЖЭС, в 2,5-3 раза, брать решили просто с квартиры.
Вот мне не понятно, как жэс делает смету. Из расчета чего выходят такие цены.
Я до того как узнал про это, всегда считал, что уж жэс то сделает за копейки, но не качественно, а вот частники наоборот. Но оказывается все совсем не так. Сумма конечно не то, что баснословная, но не такая уж и маленькая выходит. Но плюс да, безусловно, в том что деньги не придется платить за редиску. А у нас в подъезде таких потенциально будет человек 5 точно.
Leo-Leo:Частник делал у отца в доме
Может, контакты сохранились?
eraheht:как жэс делает смету
Пришли тётя, обмерила подъезд рулеткой. Полученные метры помножили на перечень работ по своим тарифам плюс стоимость материалов, кол-во по своим нормам.
Leo-Leo:брать решили просто с квартиры
Мне кажется честнее по кол-ву проживающих, имеющих доход.
Yuna:Может, контакты сохранились?
Увы, нет, это было год с лишним назад у отца в доме, он особо не вникал в детали, просто сходил на собрание, послушал, с соседями посоветовался, и сдал 300р.
В подъезде 45 квартир. Лишнего не делали, в "полуличные" тамбуры не лазили, там уже много лет люди сами себе уют сделали, с цветами, картинами и коврами.
Ящики почтовые новые хорошие поставили тоже.
Yuna:Мне кажется честнее по кол-ву проживающих, имеющих доход.
а если пол подъезда пенсионеров платить за них?
считают по площади квартир
sviq:считают по площади квартир
Да. Но когда своими силами, можно и как обчество решит)
sviq:а если пол подъезда пенсионеров платить за них?
А пенсия не доход?
sviq:считают по площади квартир
А если пенсионер один в трёшке?
Yuna:А если пенсионер один в трёшке?
и что соседям теперь платить больше? тоже вряд ли миллионеры
Yuna:sviq:
считают по площади квартирА если пенсионер один в трёшке?
Министерство жилищно-коммунального хозяйства в комментарии БелТА, обозначило мысль, что считает справедливым принцип, когда собственник трехкомнатной квартиры, владеющий большей долей в праве общей собственности, платит за обслуживание имущества больше, чем владелец однокомнатной.
Читайте на http://WWW.BELARUS.KP.RU: https://www.belarus.kp.ru/daily/27682/5072182/
Leo-Leo:Моть:То есть, что полотенчик железный ты заметил, а что трубы ПП нет?
Я писала про полотенцесушитель из ПП труб, в ответ конкретному пользователю, разместившему фото такого.
Что ты там себе придумал, я не в курсе
И где тут полотенчик из ПП труб?
Это они так красиво блестят от вспышки
Моть:И где тут полотенчик из ПП труб?
Не тут а там.
Подсказка - нужно нажать на синюю надпись "скрытый текст" и откроется картинка.
eraheht:сэнсэй-эй, я это и имел ввиду, что ставят то, на что денег хватило на вот такие, а не красивые извилистые из нержавейки. Но у нас в квартире и такой нормально встал и смотрится лучше, чем был предыдущий. Я еще спасибо сказал, что не ставят вот эти
Ещё одна подсказка для туго соображающих - "конкретный пользователь" - это не ты, а eraheht.
sviq:и что соседям теперь платить больше? тоже вряд ли миллионеры
Да где ж больше, если я предлагаю одинаково?
считает справедливым принцип, когда собственник трехкомнатной квартиры, владеющий большей долей в праве общей собственности, платит за обслуживание имущества больше, чем владелец однокомнатной.
Читайте на http://WWW.BELARUS.KP.RU: https://www.belarus.kp.ru/daily/27682/5072182/
Это владельцу трёхи принадлежит подъезда больше, чем владельцу однушки? Справедливость она такая. Да.
Yuna, ты ещё спроси , а где деньги на капитальный ремонт , и почему жильцы должны платить за ремонт подъезда
Yuna:Это владельцу трёхи принадлежит подъезда больше, чем владельцу однушки? Справедливость она такая. Да.
Принадлежит всем, но обслуживание относительно % считается в общем....
Если хочешь справедливость, то это к Шарль Перо....
serg42:Yuna, ты ещё спроси , а где деньги на капитальный ремонт , и почему жильцы должны платить за ремонт подъезда
... тоже обсуждалось... посчитай сколько денег наплатил с 1999 года и за них попробуй сделать ремонт.
slon2003:... тоже обсуждалось... посчитай сколько денег наплатил с 1999 года и за них попробуй сделать ремонт.
до 99 года тоже платили, только не было выделено отдельной строчкой.