Тут уже писали про санаторий Поречье. Немного моего отзыва: сейчас в нем отдыхаем. Путёвка на 13 дней обошлась где-то в 3100 рублей за двоих.
Уборка номеров ежедневно, смена постели 1 раз за неделю.
Минусы: доволи маленькая территория санатория. Очень плохая вода. Да, во всех корпусах есть кулеры, но в эти жаркие дни , как сегодня, после обеда все кулеры стоят без воды. И выходной день....в общем, сказали, только завтра будет вода. Мол, не рассчитали, что так быстро уйдут бутли все.
Питание......в целом, нормальное. Но по воскресеньям меню заказное не действует и всем дают одинаковое. И такое чувство, что по воскресеньям работают самые худшие повара. Я непривередлив к питанию, но что в прошлое воскресенье, что в это....такое чувство, что все котлеты из одного хлеба. Такое чувство, что из гречки и мусор не убирали, а все прямо так и сварили.
Но повторюсь, что в иные дни, кроме воскресенья, еда намного лучше.
Лечебная база.....путёвка на 13 дней и в неё включили 5 видов бесплатных процедур. 5 видов по 5 процедур: ручной массаж, магнитотерапия, подводное вытяжение, грязевая аппликация, ванна.
Сами номера: есть вай фай, вроде скорость неплохая, но иногда он теряется. Телевизор за неделю не включали. Так по номеру, да, есть мелкие недостатки, особенно касаемо санузла. Но, в целом, нормально.
Имеется библиотека в главном корпусе. Персонал весь вежливый. В посёлке штук 5 магазинов.
В главном корпусе есть дискобар с пивом и покрепче и соками, мороженым. Ещё небольшой бассейн есть в санатории, который тоже всем выписывают (вроде тоже 5 походов в бассейн).
Были до Поречья ещё в Алесе и Лесных озёрах. Пока Поречье на втором месте......лучше Алеси, но хуже Лесных озёр.
Добавлено спустя 47 минут 4 секунды
Ещё немного добавлю: около санатория расположено доволи красивое озеро Молочное. Правда, непонятно почему напрямую с санатория нет выхода к нему. Чтобы подойти к озеру, то надо выйти за пределы санатория, немного пройти по деревне и дальше лесной тропой к озеру. Хотя рядом калитка санатория , но она постоянно на замке.
Неочень (как по мне) детская площадка в санатории. В прошлых двух санаториях были крепкие качели, которые без проблем выдерживали мои 100 кило. Смешно....но вот люблю я вспомнить детство, немного покатавшись на качелях
))). Тут же такие качельки, что моя жена весом 55 кило и то не рискнула на них сесть.
Ещё по питанию....питание организовано в 2 смены. Вторая смена для "мать и дитя". И на завтрак, обед и ужин выделяется по 30 минут, что доволи мало. Ещё не поел до конца, а уже твой столик убирают.
Добирание в Гродно: 4 дизеля в день со станции (10 минут пешком от санатория) и с 6.30 и до 20.30 с интервалом 40-50 минут прямо от ворот санатория ходит маршрутка в Гродно.