Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

14 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

14 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 20 ноября 2012 18:43

В жировке за 2-ку 345500. Там где ни кто не живет, кстати, и батареи холодные отопление-88960, вода/канал-79200 (12 м3), подогрев воды 16800 (4м3), тех.обсл. и кап.рем. по 78000

Elijah:

Соседи, кому за полцены отдать

Пока не надо, но если никого не будет - заберу.

• aloshkov Member
    офлайн
    aloshkov Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #150124

Написать сообщение

337
    # 20 ноября 2012 19:49
    msasn:

В жировке за 2-ку 345500. Там где ни кто не живет, кстати, и батареи холодные отопление-88960, вода/канал-79200 (12 м3), подогрев воды 16800 (4м3), тех.обсл. и кап.рем. по 78000

Elijah:

Соседи, кому за полцены отдать

Пока не надо, но если никого не будет - заберу.

Так вот и не ясно, откуда водоканал 12м3, если у меня на счетчике по 0,5м3 на каждом.На каком основании?... Может я чего-то не знаю?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

elenadmr:

Здравствуйте, соседи. Посоветуйте, какое подключить кабельное ТВ и интернет? Не могу сориентироваться на рынке провайдеров. Похвалите кого-нибудь, пожалуйста.

Если в Маяке, то выбор у вас не богат-только ZALA и BYFLY, т.к. кроме белтелекомовской оптики в наших домах ничего нет.

• ramzes5 Junior Member
    офлайн
    ramzes5 Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #286625

Написать сообщение

50
    # 20 ноября 2012 20:12

"Если в Маяке, то выбор у вас не богат-только ZALA и BYFLY"
    можно и эфирное Космос заказать.
    плюс МТИС. правда не уверен, что они могут через белтелкомоские провода подключать.

• Tatiana1979 Member
    офлайн
    Tatiana1979 Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #362628

Написать сообщение

161
    # 21 ноября 2012 08:58

aloshkov, По воде я ходила разбираться,так вот, надо каждый месяц давать показания нашему бухгалтеру из товарищенства,который сидит в 37(2) доме в подвальном помещении, если показания не давать,то они автоматом ставят положенное по норме на человека количество кубов воды. И вот отсюда и подогрев выскакивает. Надо иди к ней и отрегулировать показания т.к получается очень большая переплата. Вот.

• aloshkov Member
    офлайн
    aloshkov Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #150124

Написать сообщение

337
    # 21 ноября 2012 18:16
    Tatiana1979:

aloshkov, По воде я ходила разбираться,так вот, надо каждый месяц давать показания нашему бухгалтеру из товарищенства,который сидит в 37(2) доме в подвальном помещении, если показания не давать,то они автоматом ставят положенное по норме на человека количество кубов воды. И вот отсюда и подогрев выскакивает. Надо иди к ней и отрегулировать показания т.к получается очень большая переплата. Вот.

Так а если никто не прописан, от какого количества людей они считают? Почему начислено 12 кубов?Беспредел бл.....

• alekasta Junior Member
    офлайн
    alekasta Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #181703

Написать сообщение

87
    # 21 ноября 2012 19:13
    aloshkov:

Если в Маяке, то выбор у вас не богат-только ZALA и BYFLY, т.к. кроме белтелекомовской оптики в наших домах ничего нет.

Да ладно, АДСЛ.бай разве нельзя? что-то в последнее время совсем не могу похвалить байфлай.

• RazAnna Neophyte Poster
    офлайн
    RazAnna Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #671211

Написать сообщение

24
    # 21 ноября 2012 19:59

alekasta, согласна что-то байфлай вообще стал меня разочаровывать :roof:

Видела кто-то в 38 доме тарелку повесил, неужели уже можно ? на собрании я слышала обратное

• aloshkov Member
    офлайн
    aloshkov Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #150124

Написать сообщение

337
    # 21 ноября 2012 20:05
    alekasta:

aloshkov:

Да ладно, АДСЛ.бай разве нельзя? что-то в последнее время совсем не могу похвалить байфлай.

А вы думаете белтелеком пустит стороннего провайдера в свои кабеля?Чо то я сильно сомнаваюсь.

• HalinaT Member
    офлайн
    HalinaT Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #406821

Написать сообщение

139
    # 21 ноября 2012 21:42
    aloshkov:

Tatiana1979:

Так а если никто не прописан, от какого количества людей они считают? Почему начислено 12 кубов?Беспредел бл.....

Чем чаще я захожу на сайт, тем у меня большая уверенность в том, что те, кто построился в Маяке, до этого не имели вообще жилья в виде квартир в многоквартирных домах или приехали из маленьких провинциальных городов, где до сих пор отсутствуют приборы учета воды и понятие "аренда жилья"., или же все это время их жизнью занимались родители.В Минске не совместимы понятия "прописан" и "проживают".Квартиры с прописанным одним человекам или даже без "никого" сдаются "на ура" семье с двумя детьми +два родителя или студентам, или строителям
    .А вода не может быть всегда настолько бесплатной, насколько мы привыкли.Да, сейчас показания счетчиков выставлены в жировках исходя из максимума.Не поленитесь бросить показания в ящик до 25-го каждого месяца или отнести бухгалтеру и вы не будете оплачивать водоснабжение в течение 3-4 следующих месяцев.У меня на предыдущей квартире на два человека приходилось примерно по 7 кубов хол. и гор.т.е.14

FDGUYTTT
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 21 ноября 2012 21:54

HalinaT, Откуда это могут знать наши ЗНАМЕНИТОСТИ, купившие квартиры в Маяке?!

• aloshkov Member
    офлайн
    aloshkov Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #150124

Написать сообщение

337
    # 21 ноября 2012 21:58

Очень рад за вас ПРОСТОЙ СМЕРТНЫЙ ВЫ НАШ Стройэксперт, что вы все знаете.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

HalinaT:

aloshkov:

Tatiana1979:

Чем чаще я захожу на сайт, тем у меня большая уверенность в том, что те, кто построился в Маяке, до этого не имели вообще жилья в виде квартир в многоквартирных домах или приехали из маленьких провинциальных городов, где до сих пор отсутствуют приборы учета воды и понятие "аренда жилья"., или же все это время их жизнью занимались родители.В Минске не совместимы понятия "прописан" и "проживают".Квартиры с прописанным одним человекам или даже без "никого" сдаются "на ура" семье с двумя детьми +два родителя или студентам, или строителям
    .А вода не может быть всегда настолько бесплатной, насколько мы привыкли.Да, сейчас показания счетчиков выставлены в жировках исходя из максимума.Не поленитесь бросить показания в ящик до 25-го каждого месяца или отнести бухгалтеру и вы не будете оплачивать водоснабжение в течение 3-4 следующих месяцев.У меня на предыдущей квартире на два человека приходилось примерно по 7 кубов хол. и гор.т.е.14

Да по барабану, прописан не прописан, проживают не проживают, я к тому, что раз установлены приборы учета, значит и начисления должны быть исходя из показаний этих приборов, а не столько сколько захотел председатель или еще кто либо.А если я не подал показания в этом месяце так я в следующем заплачу за два и уже по новым тарифам.

• RazAnna Neophyte Poster
    офлайн
    RazAnna Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #671211

Написать сообщение

24
    # 21 ноября 2012 22:45

HalinaT, Вместо того ,что бы предполагать кто откуда приехал , можно объяснить людям нормально, раз вы так часто заходите на сайт ! Форум для того и создан,дабы общаться и задавать вопросы относительно жилья и что с ним касается.
    Будьте вежливы,или как-то оставляйте свои доводы при себе. Зараннее извиняюсь, если высказалась грубо!

• mars-189 Neophyte Poster
    офлайн
    mars-189 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #707878

Написать сообщение

6
    # 21 ноября 2012 23:02

http://realt.onliner.by/2012/11/21/zkh-3/
    ЖКХ / Минск, Жилая недвижимость Сегодня в 9:10

Президент потребовал не навязывать населению услуги «частников и жуликов» в сфере ЖКХ

"Выбор организации по оказанию услуг ЖКХ должен быть добровольным. Такую задачу поставил Александр Лукашенко, принимая с докладом премьер-министра Михаила Мясниковича, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.
    «Хотелось бы услышать, что нового изобрели в правительстве по ЖКХ и обслуживанию помещений, где живут наши люди, — сказал президент. — Хорошо, что средства массовой информации поднимают эту тему, как людей загоняют в частные компании по обслуживанию зданий и помещений. Это, кстати, не только в частных компаниях. Там некие появились товарищества застройщиков, или как они называются. И когда я лично поинтересовался у некоторых людей, они говорят: мы об этом не знаем, нам вот сказали и мы платим дополнительно за это и за то». Александр Лукашенко подчеркнул, что такая практика недопустима: «Это непозволительный подход к организации дела, и за это кто-то ответит!»
    Лукашенко предупредил, что все должно быть добровольно. «Если люди не хотят этих частников и всяких жуликов, которые готовы там поживиться, значит, они должны обслуживаться государством. Так, как у нас это принято. Это прошу иметь в виду. Только добровольно!» — подчеркнул глава государства."

• Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

22 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 22 ноября 2012 09:13 Редактировалось Sasha_983, 1 раз.

в октябре все товарищество по ходу получило по 12 кубов воды в плечи :))). вообще на одного прописанного человека положено 4 куба воды по льготной цене, остальные кубы по цене примерно в 5 раз больше. :) откуда наша бухгалтерша взяла норму в 12 кубов понятия не имею, причем получили эту норму все. (как проживающие люди в квартирах, так и те кто еще только ремонт начинают делать).
    а по поводу прописан, не прописан и тарифов так это вообще бред :). Еще одна прикольная статья в любой жировке это лишние метры :) кто то же этот бред придумал. какая кому разница сколько квадратных метров у меня квартира. мне что положенные метры по льготной цене продавали или на так называемые лишние метры денег государство подкинуло. :)

• окьтудал Junior Member
    офлайн
    окьтудал Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #645896

Написать сообщение

34
    # 22 ноября 2012 10:42
    Sasha_983:

в октябре все товарищество по ходу получило по 12 кубов воды в плечи :))). вообще на одного прописанного человека положено 4 куба воды по льготной цене, остальные кубы по цене примерно в 5 раз больше. :) откуда наша бухгалтерша взяла норму в 12 кубов понятия не имею, причем получили эту норму все. (как проживающие люди в квартирах, так и те кто еще только ремонт начинают делать).
    а по поводу прописан, не прописан и тарифов так это вообще бред :). Еще одна прикольная статья в любой жировке это лишние метры :) кто то же этот бред придумал. какая кому разница сколько квадратных метров у меня квартира. мне что положенные метры по льготной цене продавали или на так называемые лишние метры денег государство подкинуло. :)

Мда...
    Если есть счетчики на воду (а они я понимаю в Маяке есть везде) - то да, на зарегистрированного 4 куба по "льготной", остальное - по "себестоимости". Если показания не подали, то автоматом начисляют норму потребления. Если же счетчиков нет вообще, то на зарегистрированного 4 куба холодной и 4 горячей вне зависимости от потребленного, но все кубы - по "себестоимости".
    "Лишние" метры - своеобразный налог на богатство. Для техобслуживания: по 20 метров на каждого зарегистрированного + 10 метров на семью - "льготный" тариф, все что свыше - по "себестоимости".

• NoVik5 Member
    офлайн
    NoVik5 Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #354422

Написать сообщение

133
    # 22 ноября 2012 11:52 Редактировалось NoVik5, 1 раз.

По ходу дела никто не дает показания по воде (в следствии не организованности этого процесса), а общедомовые счетчики считают..... вот и заставляют платить хоть как-то.
    Может кто знает, установили телефон в нашем ТС? показания счетчиков удобней подавать по телефону, а не бегать и искать кто-где-когда

Спасибо АЛФАВИТУ за любезно предоставленные буквы!
  • Tatiana1979 Member
    офлайн
    Tatiana1979 Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #362628

Написать сообщение

161
    # 22 ноября 2012 12:11

NoVik5, Тел бухгалтера по воде 8044 553 78 42 Мария Валерьевна,показания нужно давать с 25 по 31 каждого месяца.

• Vitaldi Junior Member
    офлайн
    Vitaldi Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #131927

Написать сообщение

34
    # 22 ноября 2012 12:20

C нашим ТС вообще печальная ситуация. В подъезде уборка не проводится, в 37 доме доводчик на входной двери уже месяц ремонтируют, две недели не работает замок домофона, сгоревшие лапочки никто не меняет, на электрощитах сбивали замки и повредили дверцы. Никакие обращения к нашей Уважаемой И.Г. не помогают. Хочется верить, что ситуация изменится, и мы сможем сами выбирать, кому обслуживать наши дома...

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

14 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 22 ноября 2012 13:00

Подскажите, пожалуйста, как паспортистку найти (координаты). Спасибо

• B.I.L.L. Junior Member
    офлайн
    B.I.L.L. Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #160249

Написать сообщение

70
    # 22 ноября 2012 19:19

Для дольщиков второй очереди. Строимся в 1-м подъезде 11-го дома. Сегодня удалось побывать в своей будущей квартире, ознакомился с видами из окон, так сказать. Что сделано на сегодня: электрика разведена на всех, кроме 2-го этажах. Приятно удивился, увидев медную проводку и качество работы. Закладывают 1,5 и 4 квадрата под плиту. Розеток по кв-ре много.Тройные стеклопакеты в кв-ре. Устанавливают канализационные стояки. Ведут теплотрассу к дому. Внутри еще не штукатурят, черновых стяжек нет, но как бы все готово для этого. Не знаю, как насчет сдачи март-апрель. Если успеют с благоустройством и фасадом, то по внутрянке вполне поверю.Работы конечно еще много. Из осведомленных источников известно, что фасад облицовывать не будут, купили уже какую-то качественную краску. Лифты видел перед 6 домом-испанские, двери из нержавейки. Внутри много стройбанов. В целом понравилось. Побывал также в пентхаусе. На 2 тышчы у.е./ м.кв. не тянет. Только что окна панорамные.