Ответить
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 5 ноября 2010 15:05 Редактировалось mgines, 1 раз.

Maks_K, Судя по аватаре Вы больше "претесь" по "дэвилу" или по "фряхе"? :)

Предлагаю Вам прочитать несколько книг по истории инквизиции.

Ибо Ваше утверждение голословно если ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС Вы с точностью полно не ответите на 4 вопроса:

1. Что такое Конгрегация доктрины веры? В чем ее отличие от инквизиции?

2. Различие светского суда тех времен и инквизиции (в том числе испанкой инквизиции). А так же, что такое "Трактат о сговоре с нечистой силой", кто ввел такое понятие на государственный уровень и распространил по вей Европе в 14-15 веке, проводил суды исходя из этого трактата, принимая его за норму? Отношение святых к этому трактату? Отношение церкви к этому трактату. Понятие экзорцизма

3. Кто действительно по вероиповеданию был Джордано Бруно?

4. каким образом католики попросили извинени за средневековую инквизицию?

Так для интереса почитайте, только книги должны быть написаны не коммунистами, а именно учеными историками.

Если Вы больше любите писать чем читать, тогда продолжайте высказваться на форуме. Пайду куплю чипсонов.....

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 5 ноября 2010 15:11
    VitalyVN:

6ygy kpamok:

Иными словами, наука аналогично религии зиждется на вере, неких постулированных допущениях в той или иной области знаний.

Есть постулированные допущения (их в каждой теории немного), все остальное надо доказывать. Я же и попросил вас привести вашу систему аксиом. Приведете? (caution: все остальное придется доказывать, бла-бла-бла из Библии уже не прокатит).

ИМХО, не судите строго :shuffle: Система аксиом христианина применительно к обсуждаемой теме будет выглядеть следующим образом:

1. В своей аргументации не оскорблять собеседника.

2. Говорить то, что есть на самом деле, а не использовать их для "моральной" победе в дискуссии.

3. Помнить, что смысл дискуссии в том, чтобы помочь собеседнику увидеть истину.

P.S. На таких принципах, с некоторыми собеседниками? скажем на данном форуме я считаю, вообще нет смысла разговаривать. Правда к вам, уважаемый VitalyVN, я надеюсь, постскриптум пока не относится, хотя ваша система аксиом дискуссии оставляет желать лучшего.

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 5 ноября 2010 15:17

Только вот не понимаю, как правильно заниматся катахезисом. В камасутре ничего по этому поводу нет. Неужели это православное изобретение?

думаю нужно добавить пару томов в классическую камасутру.. так сказать камасутра с православным уклоном

2. Один Сын, других нет.

а народ израильский?

Может в вашей религии есть система аксиом?

бог есть, но он иногда троится..."и если я вам подмигиваю, то вы держите настоящую водку "Распутин"" кста.. подмигивающих распутиных тоже подделывали :wink:

Мой идеал, если угодно - обретение счастья, полного и всеобъемлющего; как бы банально это не звучало.

имхо, буддисты на пару метров ближе чем христиане к достижению полного всеобъемлющего счастья и спокойствия

у верующих нет страха смерти

лол.. им то больше всего нужно бояться, ведь шансы попасть на небеса у них малы.. слишком уж неправедно они живут...8)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 5 ноября 2010 15:24

P.S. На таких принципах, с некоторыми собеседниками? скажем на данном форуме я считаю, вообще нет смысла разговаривать. Правда к вам, уважаемый VitalyVN, я надеюсь, постскриптум пока не относится, хотя ваша система аксиом дискуссии оставляет желать лучшего.

это дискриминация, а как же возлюбить ближнего и вывести заблудшую овцу...

"Путь праведника труден, ибо препятствуют ему к себялюбивые и тираны из злых людей блажен тот пастырь кто во имя милосердия и доброты ведет слабых за собой сквозь далину тьмы ибо именно он и есть тот кто во истину печется о ближнем своем и возвращает детей заблудших и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными над теми кто замыслит отравить и повредить братьям моим и узнаешь тогда что имя мое Господь когда мщение мое падет на тебя."

vesenin, вы не хотите быть праведником? но ведь это не по христиански...

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 5 ноября 2010 15:24

...смысл дискуссии в том, чтобы помочь собеседнику увидеть истину.

Вы это сказали с позиции человека, обладающего всеобъемлющим и целостным знанием устройства мира, считая что все вокруг овцы заблудшие и не видят в Христе спасителя и сына божьего? Это невежество, но вцелом очень даже по христиански.

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 5 ноября 2010 15:47

те вы хотите что бы, по словам отца Андрея, Вас "отмиссионерили и катехизиснули"?:lol:

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 5 ноября 2010 16:05

Rain,

...Я наиболее свободен чем Вы. Моя Воля это моя Воля. А вот Ваша воля это воля церкви, лицемер.

На мой взгляд, 6ygy kpamok, говорил вам о библейских постулатах. Вы назвали их "церковными" и это вызвало вашу улыбку. Давайте попробуем улыбнуться вместе.

Воля человека, причисляющего себя к секте атеистов, построена на простых принципах типа: удовлетворяю свои потребности уже потому что хочу это делать. Причина в том, что в центре мировоззрения человека, оставшегося без Бога в сердце, находится только он сам (по определению, атеист именно таким и должен быть)

У христиан все несколько сложнее, так как, мы принимаем к себе верой Божье обетование о сыновстве. Помните молитву Иисуса в гефсиманском саду? "Отец, о если бы эта чаша прошла мимо Меня! Но да будет воля Твоя!"

Действительно, в некотором смысле христиане - менее свободные люди! Например, более свободный в этом смысле человек вправе к примеру, постараться распробовать любой наркотик так тщательно, чтобы он сильно-сильно понравился бы ему. Христианин, подобные вещи вправе принимать по вере, разумом оценивая вес возможных последствий. А это уже не свобода...

Впрочем, разумного человека она совсем не угнетает.

Церковь, в этом смысле, выступает только как организация людей имеющих схожие принципы. :)

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 5 ноября 2010 16:11
    ro:

...смысл дискуссии в том, чтобы помочь собеседнику увидеть истину.

Вы это сказали с позиции человека, обладающего всеобъемлющим и целостным знанием устройства мира, считая что все вокруг овцы заблудшие и не видят в Христе спасителя и сына божьего? Это невежество, но вцелом очень даже по христиански.

Нет писал я это с другой позиции. О ней говорил апостол Павел, один из авторов Библии "Мы используем наши мощные, Богом данные, инструменты для сокрушения извращенных философий,

разрушения барьеров, установленных на пути Божьей истины, возвращая на место всякое

бесцельное помышление, чувство и импульс в структуру жизни сформированную Христом"

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 5 ноября 2010 16:14
    mgines:

те вы хотите что бы, по словам отца Андрея, Вас "отмиссионерили и катехизиснули"?:lol:

Интересный типа прием..Снимаешь девушку на дискотеке а потом говоришь "Поехали, спасать душу". Ну и целую ночь спасаешь посредством миссионеривания и глубокого катехезиса. А утром встаешь, говоришь "Благослови тебя господь за помощь в спасении души!" и уходишь. :lol:

Вы Победитель (с)
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 5 ноября 2010 16:23

те вы хотите что бы, по словам отца Андрея, Вас "отмиссионерили и катехизиснули"?

не.. спасибо.. :lol::super:

Интересный типа прием..Снимаешь девушку на дискотеке а потом говоришь "Поехали, спасать душу". Ну и целую ночь спасаешь посредством миссионеривания и глубокого катехезиса. А утром встаешь, говоришь "Благослови тебя господь за помощь в спасении души!" и уходишь.

и платить не надо :super:

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 5 ноября 2010 16:26
    Фенрир:

Интересный типа прием..Снимаешь девушку на дискотеке а потом говоришь "Поехали, спасать душу". Ну и целую ночь спасаешь посредством миссионеривания и глубокого катехезиса. А утром встаешь, говоришь "Благослови тебя господь за помощь в спасении души!" и уходишь.

Гусары денег не берут(с) :lol:

Вы Победитель (с)
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 5 ноября 2010 16:53
    6ygy kpamok:

Очевидные для Вас вещи неочевидны для меня, и наоборот. Налицо субъективность, недопустимая при строго научном подходе.

Ну строго научно - не обязательно, чтобы аксиома была очевидна. Только если вдруг окажется, что из вашей системы аксиом можно вывести что-то неверное, то по крайней мере одна из аксиом неверна. Также может оказаться, что построенная вами теория ни о чем. Она непротиворечива, но и применить ее в реальной жизни будет затруднительно.

6ygy kpamok:

И потом, что Вам нужно доказывать? Потоп? Вавилонскую башню? Содом с Гоморрой? Что? Вы ведь не признаёте взаимосвязи между причиной, сиречь преступлением человеком заповедей и следующего наказания, идущего от Бога.

Ну так докажите эту связь. Или примите ее за аксиому. Только без тумана: четкое определение бога (его свойств), какова эта связь (за какое преступление следует какое наказание),... Готовы допустим доказать, что молитва за кого-то приносит субъекту омаливания пользу?

6ygy kpamok:

Так как себе хотите, воля Ваша - Вам уже не во вразумление говорится, но во свидетельство: когда (если, в Вашей трактовке) придётся держать ответ за содеянное, Вы не сможете сказать, будто ничего подобного не слышали.

Во свидетельство - это как? Неужто держали ответ за содеянное перед Отцом Небесным В Частности Вашим, Vesenin-а и Mgines? Откуда сообщения пишите? Сидя на лавочке с ноутбуком в райских кущах, или отпросились на пару минут из котла?

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 5 ноября 2010 16:54
    Rain:

Гусары денег не берут(с) :lol:

Я тебя видел с другим, нам нужно расстаться.:)

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 5 ноября 2010 17:02
    vesenin:

ИМХО, не судите строго :shuffle: Система аксиом христианина применительно к обсуждаемой теме будет выглядеть следующим образом:

1. В своей аргументации не оскорблять собеседника.

2. Говорить то, что есть на самом деле, а не использовать их для "моральной" победе в дискуссии.

3. Помнить, что смысл дискуссии в том, чтобы помочь собеседнику увидеть истину.

Ваша система аксиом уже либо нечетка, либо противоречива. Например из "Говорить то, что есть на самом деле" следует, что я должен заявить, что у многих здесь ПГМ. Но это вроде как оскорбление. Или нет?;)

vesenin:

P.S. На таких принципах, с некоторыми собеседниками? скажем на данном форуме я считаю, вообще нет смысла разговаривать. Правда к вам, уважаемый VitalyVN, я надеюсь, постскриптум пока не относится, ...

Боюсь не оправдать ваши ожидания. Но не расстраивайтесь, мне за это потом в адском пекле температуру на пару градусов повысят.

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 5 ноября 2010 17:35

VitalyVN, я считаю, что смысл ваших сообщений в том, чтобы не допустить, чтобы у кого либо из пишущих в эту ветку возникло то, что вы обозначаете как ПГМ. Второй принцип в том, чтобы унижением собеседников заставить их отказаться от того, чтобы называть себя христианами.

И то и другое я понимаю, как ваше искренное выражение собственного мнения особенно перед "угрозой заполнения лживой идеологии".

Вопрос только в том, что вы, также как и любой другой мыслящий человек имеете право на ошибку. Для настоящего христианина очень важно, время от времени взвешивать то, что имеешь в глубине своего сердца, чтобы не потерять спасения. Я, отвечаю на большинство ваших сообщений ради того, чтобы и вас побудить к тому же!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #231531

185
    # 5 ноября 2010 18:04
    Maks_K:

да и привели бы нам хоть парочку научных аксиом которые слепо и бездоказательно принимаются на веру

Теория Дарвина, которую атеисты (в т.ч. сатанисты и т.д.) "свято" и ревностно оберегают от "нападок", и которая в т.н. научных кругах и в системе совкового образования является догмой.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 5 ноября 2010 20:07
    vesenin:

VitalyVN, я считаю, что смысл ваших сообщений в том, чтобы не допустить, чтобы у кого либо из пишущих в эту ветку возникло то, что вы обозначаете как ПГМ.

У подавляющего большинства православных, пишущих в эту ветку ПГМ уже в довольно запущенной стадии, так что им ничем уже не поможешь.

vesenin:

Второй принцип в том, чтобы унижением собеседников заставить их отказаться от того, чтобы называть себя христианами.

Да нет никаких унижений. Присутствует посмеивание над верующими в барабашку, гномов, циклопов и прочих богов.

vesenin:

Вопрос только в том, что вы, также как и любой другой мыслящий человек имеете право на ошибку. Для настоящего христианина очень важно, время от времени взвешивать то, что имеешь в глубине своего сердца, чтобы не потерять спасения....

Опять какое-то спасение. Да не беспокойтесь вы о спасении, не будет вам его. Как показывает "история", если Всевышний карает грешников, то и всем окружающим трындец (см. например о всемирном потопе). Так что благодаря таким, как я (грешникам), никуда вам не скрыться с подводной лодки.

Hatul-Madan:

Теория Дарвина, которую атеисты (в т.ч. сатанисты и т.д.) "свято" и ревностно оберегают от "нападок", и которая в т.н. научных кругах и в системе совкового образования является догмой.

Я тоже возмущен. Ведь всем известно, что Земля и все живое были сотворены за 7 дней, а женщину сделали из ребра Адама. И доказательством тому служит...э-э-э...а, ну да - Библия. А палеонтологией, датированием, классификацией видов,... пусть занимаются так называемые ученые (гореть им в аду).

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 5 ноября 2010 22:29

Тому, кто стремится к познанию сути Вселенной любая религия требующая принятия неких догм и ограждающая от вопросов будет казаться каким то мелим и в сущности недостойной называтся Знанием сущностью.

What is the God and why shall I devote my conscious to him? This question none of known religion managed to answer. Answers, which are given by most religions can only provoke a good laughing, especially when some adepts make a fanatical defend of their deep spiritual sense. I am free in my thinking, that is why I never accept anything, which Will try to limit that on the basis of own false premises.

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 5 ноября 2010 22:33
    Hatul-Madan:

Maks_K:

да и привели бы нам хоть парочку научных аксиом которые слепо и бездоказательно принимаются на веру

This is a theory, which is based on knowledge, not associated with a particular person of organization. What you try to convince us, that we need To accept a"knowledge" on which Christian church has monopoly. I simply do not believe in a monopoly knowledge. Knowledge is independent and can not be defended by anyone's authority.

Вы Победитель (с)
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 6 ноября 2010 05:45

Ачо, с удовольствием заслушаю пруфы уважаемого докладчика с Нового Ёрка о сакральном Knowledge, что является независимым и одновременно краеугольным камнем теории Дарвина, доказывающим эволюционный путь происхождения видов; пусть и на нативной мове.

Нб. Любопытен факт написания VitalyVN`ем священных для всякого христианина имён и названий как и подобает, с заглавных букв; что пмсм говорит об уважении упомянутого участника дискуссии к вышеназванным понятиям. Приятно полемизировать с тактичным человеком :super: