на дачу ставил azud - но тот только от примесей (чисто для защиты стиралки, бойлера, мойки высоко давления , простых смесителей и т.д.)
на дачу ставил azud - но тот только от примесей (чисто для защиты стиралки, бойлера, мойки высоко давления , простых смесителей и т.д.)
из обширного анализа, не соответствует
мутность 2,7 мг/дм3
цветность 35 градусов
окисляемость перманганатная 4,2 мг/дм3( норма указана 5)
жесткость 8,7 ммоль/дм3
железо 0,55 мг/дм3
марганец 0,07 мг/дм3 (норма 0,1)
все остальное с большим отрывом ниже нормы
starik:pavlusha, Не - мне надо мощно . Чтоб и ванны там и душ .
ну простите, тогда вам тут вряд ли подскажут .. надо искать промышленные решения
мембраны ставьте
мы ставили 0,01 -микронные
на газовые линии, правда наши проблемы это не решило .. могу узнать про жидкости
один фильтр 3-4 К евро стоил нам на газ для наших целей
pavlusha, Аквафор Waterboss 900 пока изучаю его, стоит правда под 1к$ - пытаюсь разобраться мое не мое
|
офлайн
denisborisov
Senior Member
|
|
|
528 |
12 лет на сайте Город:
|
wilson:opelvector:denisborisov:ну, может хоть крЭдит дадут
![]()
http://myfin.by/stati/view/5763-s-1-maya-2016-goda-belorusy-budut ... kommunalkiкак я и говорил - весна придет и все
)))
Внимание, фокус
снимаем розовые очки
Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков создал межведомственную группу во главе с вице-премьером Анатолием Калининым, которая с 1 мая 2016 года должна выработать предложения по начислению гражданам безналичных субсидий для частичного возмещения платы за жилье и услуги ЖКХ.
До 2 февраля 2016 года в Беларуси должен быть утвержден план мероприятий по вышеуказанной программе, причем организация начисления безналичных жилищных субсидий будет происходить на базе АИС "Расчет-ЖКУ".
До 15 февраля 2016 года Совмин Беларуси должен внести дополнения и изменения в некоторые Указы президента Беларуси, а до 1 мая 2016 года программа должна быть реализована.
сейчас, дяди из кабинетов решат, кому положена халява на оплату ЖКХ ( к чему бы такие решения? от нечего делать? сейчас вроде как почти всем халява
), определят список льготников, а остальным 100% (нарисованых), а на самом деле все стописят ![]()
starik, вы должны для себя определить что (и для чего) вы хотите иметь на выходе .. и исходя из этого подбирать
потому как мыть машину можно абы чем, поливать тоже .. мыться - ну тут кому как, стирать тоже есть требования , в пищу употреблять понятно что жесткие рамки , ну и т.д.
отдельный вопрос что требует водообслуживающее оборудование
дадите данные могу спросить у химиков-технологов
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
starik:из обширного анализа, не соответствует
мутность 2,7 мг/дм3
цветность 35 градусов
окисляемость перманганатная 4,2 мг/дм3( норма указана 5)
жесткость 8,7 ммоль/дм3
железо 0,55 мг/дм3
марганец 0,07 мг/дм3 (норма 0,1)
все остальное с большим отрывом ниже нормы
попробуйте поставить для начала магистральный фильтр на 5микрон и после него сдайте воду на анализ. затраты небольшие, но на практике такого уже может хватит
starik, а реально вам станция зачем? - у аквафора вашего
Продолжительность регенерации: 30 минут
Количество воды на одну регенерацию: 80 л
wood_man:QbaseG:судя по сайту доборов и сейчас нету)( а на клей почему не пойдет? геометрия пляшет?
под клей пляшет, для керамики есть "теплые" растворы, все одно стену утеплять нужно.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секундеще рекламирую пену в баллонах для керамики, на подобии "монтажной" пены.
а как пена называется такая?)
WhiteWings:QbaseG:кто что скажет о блок керамический поризованный пустотелый от Минский завод строительных материалов ?) как они по качеству/ровности и тд
У меня дом из таких. Пазо-гребневое соединение - не очень.
не очень плотно соединяются? Так в целом блоки нормальные? % брака, не крошатся ли при доставке?
starik, кстати еще раз глянул что у меня установлено ...посмотрите, может и вам поможет http://azud-russia.ru/catalog/mehanicheskie-filtry/diskovye-filtr ... -promyvka/
starik:pavlusha, Аквафор Waterboss 900 пока изучаю его, стоит правда под 1к$ - пытаюсь разобраться мое не мое
осенью на выставке в вднх полно было таких станций...
гугли станцию...
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
QbaseG:WhiteWings:QbaseG:кто что скажет о блок керамический поризованный пустотелый от Минский завод строительных материалов ?) как они по качеству/ровности и тд
У меня дом из таких. Пазо-гребневое соединение - не очень.
не очень плотно соединяются? Так в целом блоки нормальные? % брака, не крошатся ли при доставке?
Зависит от партии, приходилось подтесывать "маму" из-за наплывов. В целом - нормальные.
Можно поломать не при доставке, а при разрузке.
Желательно разгружать по одному поддону и с помощью ремней.
И для наших блоков не рекомендовал бы использовать пену, между рядами только раствор, там геометрия блоков не позволит иначе.
wood_man, Soudal Easy Soudabond, этим клеем конечно всякие гипсокартоны, ОСБ и прочую фигню клеят но он и для блоков ячеистых подходит. Я им вообще окна и дверные коробки клеил ![]()
KillRib:Ширина утеплителя равна глубине промерзания.
alex150683:зачем тогда проект?
был бы правильный проект -тогда и авторский надзор и исполнительная документация и акты на скрытые работы.
обычно все делают по колхозански начиная от проектировщиков и заканчивая владельцем при эксплуатации.
kotok1980, я про тоже
но смысл говорить о том, что для меня делали персональный проект,
если по факту в проекте скопированные из нета узлы, причём взятые бездумно невесть откуда.
starik:Кто фильтр посоветует для воды
Анализ сделал, нужно убирать жесткость железо мутность
У нас в Бресте есть ребята, которые занимаются этим. У них у оборудование и расходники есть. Они мне делали станцию. Я пока не живу и бассейна у меня нет, но в планах душевая кабина с гидромассажем. Кароче расход в минуту около 50 литров. Вышло недёшево.
См. личку.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
starik:pavlusha, Не - мне надо мощно . Чтоб и ванны там и душ .
Тот же бассейн я очистить то очистил - но перекеси потом не напосешся след раз
Добавлено спустя 2 минуты 12 секундwilson, не каждый фильтр на соли убирает железо . Я на бассейн 20 литров переси вылил - железо хлопьями плавало. 5 суток кварцевым песком все собирал. Тут вопрос кардинально надо решать
тут мы с китом одну фирму ставили
индако
хорошо чистит и фильтрует, правда не дешево стало
станция обезжелезивания и 2 фильтра (по крайней мере у меня так)
vic888, пока ничего нет.
2 all
У меня основная проблема , что остается налет на сантехнике , в том же бассейне - ситуацию исправить можно, но в долгосрочной перспективе ну его в баню - проще кардинально решить все сразу
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
starik:vic888, пока ничего нет.
2 all
У меня основная проблема , что остается налет на сантехнике , в том же бассейне - ситуацию исправить можно, но в долгосрочной перспективе ну его в баню - проще кардинально решить все сразу
ну вот станция и нужна
уменьшает жесткость (умягчает воду), убирает железо, всякие марганцы и т.п.
2 фильтра - один мусор и муть, второй с углем дочищает на финише
Система комплексной очистки 5 в 1 (очистка воды от железа, жесткости, марганца, органики, амония)
почти 21 мильен там, где мы с китом тарились = 1к
я покупал по 1.6к вроде