АлексВл:
блат в постсовке всегда есть
однозначно... помню сижу такой пару лет назад по направлению в одну из поликлиник на исследование одно - назначено на время и баба какая-то сидит... выходит врач - я с направлением, а она тоже к нему - я от Виктора Петровича (что-то вроде) по договорённости... и врач такой мне - посидите, тут срочный случай 
вообще потусив в больничках и прочих местах - много интересного народа... в том числе из бывших... помню один дедушка лет 75+ рассказывал, как его хорошо в ждановичах пролечили - операцию делали, я ещё удивился - мол может придумывает, что... а потом через пару дней начал рассказывать, как его в 70-е готовили в Москве к заброске в тыл одной из стран Запада... подумал - а дедушка то не простой
...
с водителем Машерова как-то тоже лежал в отдельной палате
...
Рыгорсан:
Приступ. Срочная госпитализация ,МРТ по показаниям. И никакого направления из поликлиники
тут соглашусь... правда я предпочитаю, когда мне врач говорит - вы входите в 0,01% которому помогли вовремя и без приступа... идите живите дальше полной жизнью - всё прошло без приступа и без последствий 
а вот чтобы было "без приступа" - тут нужно вкладывать деньги и время... потому что на ранних стадиях все будут тупо отмахиваться от твоих жалоб... особенно на нижних уровнях... а на высокий просто так не попасть - ибо есть жёсткие критерии трансферта на высокие уровни...
помню из-за меня два учреждения здравоохранения ругались, через минздрав - одно сверху обиделось, что меня туда направили без на их взгляд показаний и накатало жалобу в минздрав на поликлинику - а та отбивалась в ответ, что показания были... в итоге минздрав всё же признал правоту и снова меня повторно заставил положить на обследование на пару недель...
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд
речь про уровень РНЦП... там ничего плохого не скажу - доступ есть ко всему... и ничего не жалеют... за 2 недели прогнали по всему, что можно... включая ряд обследований на МРТ 3 Тесла... врачи и учёные там тоже на уровне... но туда вся РБ попасть мечтает... просто на консультацию...