4093165:Естественно! На 2,4 ГГц это в принципе невозможно.
на 2,4 в теории при 450 канальной можно ~200 в идеальных условиях получить... но не в человейниках
4093165:Естественно! На 2,4 ГГц это в принципе невозможно.
на 2,4 в теории при 450 канальной можно ~200 в идеальных условиях получить... но не в человейниках
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
5161 |
12 лет на сайте Город:
|
Вовиг:Т.е. можно оставить старый терминал, но при этом заменить роутер для раздачи вайфай?
Да именно так. Ваш старый ZTE получше будет чем эти новые глючные ma670v3 или ts4224
Vitalik8800:Вовиг:Т.е. можно оставить старый терминал, но при этом заменить роутер для раздачи вайфай?
Да именно так. Ваш старый ZTE получше будет чем эти новые глючные ma670v3 или ts4224
Спасибо за информацию.
Скажите пожалуйста, а такой пойдет: TENDA AC1200 (AC10v3)
У Тенд и прочих ЗБТ полно бэкдоров и явное отсутствие нормального саппорта, поэтому если и брать, то только ради железа и последующей заливки openwrt ![]()
Кинетик для дома (или Неткрейзи, да простит меня уважаемый oldq
) нынче вне конкуренции. Д/ТП-Линки с Сяомами нервно курят за забором.
Ну ведь дельта ценника на сопоставимую Тенду и Кинетик не космическая же... Это как с пластиковыми окнами: если брать на 15 лет эксплуатации, то нет смысла экономить 50 рублей на толщине профиля. В случае с ровтерами - 5 лет проработают как минимум.
yury_by:В случае с ровтерами - 5 лет проработают как минимум.
KN-1810 - совсем скоро будет 8 лет
вот блок питания пришлось поменять - SSD диск не тянул.
и даже поддержка и новые прошивки выходят -но это скорей всего потому что в свое время топ был
yury_by:или Неткрейзи
тут ситуация вот в чём...
не секрет, что происходит в рф, netcraze используют локальные серверы и мобильное приложение, адаптированные под требования современного законодательства рф...
все эти девайсы и проги для рф - телефонные прошивки, роутеры неткрейзи, касперский, pro32 вместо eset и так далее, в какой-то момент могут повести себя соответствующим образом...
все, кто пользуется алисой, наверное замечали, что она даёт совершенно определённые ответы на определённые вопросы...
или игнорит что-то...
даже слова из песен випиливает...
вспомните, за что ввели санкции против huawei в штатах и европе (вполне себе норм девайсы были)...
потому что они работали не на пользователя, а на хозяина... а ведь это не просто отсылка какой-то статистики - это всё нагружало и сеть, и железо...
в случае с девайсами, локализованными под рф, будет примерно то же самое -
вы в какой-то момент можете не открыть гугл, какие-то сайты не .ru или .рф, или увидеть чёрные квадраты на тексте, не открыть vpn вообще никакой и тому подобное...
гимн рф вам с утра принудительно будет исполнять 
вам это надо ?
пока ещё доступны норм девайсы, зачем что-то, локализованное для страны, которая строит закрытый, локальный интернет-чебурнет ![]()
причём строит не предположительно, строит официально, о чём заявлено на уровне правительства и уже принята законодательная база, постепенно решаются технические вопросы, это уже на практике понятно и у нас, по изменении маршрутизации, переключения многих сервисов, типа всем известной истории с cloudflare, на европу...
yury_by:У Тенд и прочих ЗБТ полно бэкдоров и явное отсутствие нормального саппорта
Вопрос спорный. Вы гарантируете, что в ваших кинетиках/неткрейзах бэкдоров нет? Тут единственный выход - ставить комп со всеми сетевизмами. И то нет гарантии от гадостей.
Помнится, писали, что винду (кажется еще nt) смогли сертифицировать на безопасность только при условии отключения от всех сетей.
yury_by:поэтому если и брать, то только ради железа и последующей заливки openwrt
Ага, тенду ac10v3 для опенврт
Хотя какая-то старая ревизия вроде поддерживала.
Во всяком случае, если не надо наворотов, с простой раздачей wifi эта железка справляется. Плюс она стоит за провайдерским нат и за моим нат, что все-таки снижает вероятность внешней атаки.
Плюс гарантия на 3 года. Если бы даже захотел выбросить, то работает же ![]()
Гарантировать можно только то, что мы все умрем
чисто технически любой производитель так может
у мы помним принудительное обновление прошивки.
С другой стороны - Netcraze - это наши люди и они понимают потребности наших пользователей
Интересная картина получается - VPN из коробки есть (ну не совсем, надо добавить),
а обсуждать в телеграме нельзя.
ну и в очередной раз приходится напоминать - домашний маршрутизатор - это в первую очередь все же маршрутизатор, а уже потом - Wi-Fi
4093165:Вовиг:Скажите пожалуйста, а такой пойдет: TENDA AC1200 (AC10v3)
Пробуйте. Обычная китайская железка, не супернавороченная. У меня такая работает почти 2 года. Сначала поигрался с настройками, обновил на последнюю прошивку и забыл.
Ну и мне в нагрузку к домашнему интернету МТС дали за 25₽
Просто в этом помещении нет МТС, только БТК, приходится довольствоваться.
oldq:пока ещё доступны норм девайсы
Не могли бы уточнить?)
SergeiT:Netcraze - это наши люди и они понимают потребности наших пользователей
пардон - это не наши люди...
эти люди работают не на пользователя, а на хозяина
Вовиг:Не могли бы уточнить?)
Вовиг:oldq:
пока ещё доступны норм девайсыНе могли бы уточнить?)
Кинетики ![]()
Степень нормальности зависит от ваших потребностей / возможностей.
Для тупой передачи wifi той же ac10v3 хватает по уши. А вот если вам нужны еще какие-то тонкие настройки, то тогда выбирайте кинетики, да покруче.
Что касается разрекламированной опенврт, то это сильно на любителя, ибо надо сильно ручки прикладывать и очень хорошо вникать.
Вот например https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1115130&st=4400
Практически почти вся тема крутится вокруг прошивки и настройки опенврт.
oldq:Вовиг:
Не могли бы уточнить?)
это распродаются остатки. новых моделей у нас нет
да и кто мешает все эти нехорошие вещи сделать и с Кинетиками
при условии что они в России/Беларуси и регионом EAEU
4093165:Вы гарантируете, что в ваших кинетиках/неткрейзах бэкдоров нет?
Они хотя бы CVE устраняют периодически, форум есть, прислушиваются к мнению юзверей и добавляют функции, хоть и не слишком долго поддерживают свои девайсы. А вот Микротик - то же самое + анлим прошивок. Я рассказывал, как залил 7-ю свежую версию в девайс 15-летней давности ![]()
4093165:Для тупой передачи wifi той же ac10v3 хватает по уши.
Мне как раз для этих целей: 2-3 тв редко работающих одновременно, комп, планшет и телефоны, которые также висят на безлимитном МТСе и редко подключаются к wi-fi.
В настоящее время пользуюсь Кинетиком, но там максималка 109 мегабит, а я хочу сменить тариф на 200.
В результате резерве есть TENDA AC1200 (AC10v3), который хочу подключить к ZTE от БТК, вот и встал вопрос - стоит ли гнаться за Кинетиком...
SergeiT:новых моделей у нас нет
А параллельным импортом?
Тот же Микротик официально отсутствует, но:
- форум доступен для айпишников,
- сервер обновлений не банит,
- блоки питания не китайские,
- ценник околорекомендуемый, если брать через маркетплейс,
- вся линейка железяк присутствует на рынке в огромном количестве и на акциях периодически.
Ничего личного, просто бизнес ![]()
Это же не Интел какой-то, который жмётся разрешить качнуть драйверы.
Плюс Микротик - можно настроить абсолютно все
минус - абсолютно все надо настраивать
Я его настрою, конечно. но это займет сильно больше 30 минут.
yury_by:Это же не Интел какой-то, который жмётся разрешить качнуть драйверы.
Всё легко качается. Опера со встроенным впн в помощь.
Вовиг:В результате резерве есть TENDA AC1200 (AC10v3), который хочу подключить к ZTE от БТК, вот и встал вопрос - стоит ли гнаться за Кинетиком...
Так если ac10v3 у вас уже есть, то поставьте его и посмотрите. На 6 клиентов его должно хватить с запасом. Можете его даже вместо кинетика поставить и посмотреть.
А касательно 200 Мбит, то тут конечно дело вкуса. По мне вы навряд ли и 100 Мбит полностью задействуете. Я вот недавно с рекорда 50 перешел на рекорд 100 и то, исключительно из жадности (тариф был по акции всего на 3 р дороже, чем рекорд 50).
Вовиг:Не могли бы уточнить?)
4093165:Кинетики
я имел в виду именно оригинал, а не девайс для рф рынка
а для закрытия потребностей есть много других, не вопрос
кинетика нет в категории до 100 руб, а если кто хочет экономить, то не вопос, и тенда подойдёт...
другое дело как её настроить и как будет работать...
у кинетика отличный сайт техподдержки на русском, где всё достаточно подробно и доходчиво расписано, даже для чайникос
как у других - хз...
SergeiT:это распродаются остатки. новых моделей у нас нет
ну так может имеет смысл прикупить, пока есть
Вовиг:В настоящее время пользуюсь Кинетиком, но там максималка 109 мегабит
ему сколько лет ?
Вовиг:я хочу сменить тариф на 200
может вам сильно надо
я не знаю, что станет лучше с 200 мегабит, только торренты быстрее будут качаться
на 100 мегабайтах у вас блюр 50 гигов скачается за 1 час, на 200 мегабит за 0.5 часа, если это критично, то хозяин барин...
для серфинга и онлайн просмотров это роли не играет...