cosatto, у меня есть, полет нормальный. Перечисленного нет.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52940 |
19 лет на сайте Город:
|
cosatto:Народ, подскажите, кто жил с натяжными потолками. Думал на 1-м этаже натягивать, говорят знакомые, что с ними некомфортно жить. Воняют химией, вибрация неприятная для глаз и т.д. Так вот стал сомневаться
врут
у меня в квартире все натянуто - ни че не воняет, ни че не дребежжит и глаз не напрягает
если монтаж правильный и материал не левый - все отлично
ToG_Vim:Всем спасибо за обсуждение и высказывание мнений... Как для меня, в моем проекте пирога смутил п.2 и ну как говорится, хотелось услышать мнение практиков, тот кто себе сделал... проект и заказывал себе, что бы была возможность анализировать, планировать и знать что делать.... но как у нормального человека который старается сделать своими руками, хочется сомнительные вопросы уточнять... Сейчас конечно по весне сделаю только черновой пол, а затем все остальное после стен и крыши

держи
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
Обьясните пожалуиста почему утеплитель на пол метра в земле и зачем над ним песок (дренаж)? Почему не
Плитка > цементная смесь > утеплитель > пленка (сильно надо?) > немного песка, чисто для выравнивания, грунт. Вроде в такои схеме под отмосткои всегда сухо будет. А если песок поверх утеплителя то он (утеплитель) будет влаге не давать уити. Где ошибка?
ПС: Утепление делать 10см или 5см в отмостке? Ширина 1м или больше? 1.5?
opelvector:cosatto:Народ, подскажите, кто жил с натяжными потолками. Думал на 1-м этаже натягивать, говорят знакомые, что с ними некомфортно жить. Воняют химией, вибрация неприятная для глаз и т.д. Так вот стал сомневаться
врут
у меня в квартире все натянуто - ни че не воняет, ни че не дребежжит и глаз не напрягает
если монтаж правильный и материал не левый - все отличноДобавлено спустя 1 минута 28 секундToG_Vim:Всем спасибо за обсуждение и высказывание мнений... Как для меня, в моем проекте пирога смутил п.2 и ну как говорится, хотелось услышать мнение практиков, тот кто себе сделал... проект и заказывал себе, что бы была возможность анализировать, планировать и знать что делать.... но как у нормального человека который старается сделать своими руками, хочется сомнительные вопросы уточнять... Сейчас конечно по весне сделаю только черновой пол, а затем все остальное после стен и крыши
держи
Из практики, а не из теории, в полы гиперов и суперов заклыдавают сетку 150х150 d=8. Заливают все бетоном с фиброй ~25-30 кг на 1 м3. Но, извините, там нагрузка по 5, а то и по 8 тн. на м2. Какая у Вас нагрузка при сетке d=12? Пусть и простой бетон без фибры?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52940 |
19 лет на сайте Город:
|
pioner1313:Обьясните пожалуиста почему утеплитель на пол метра в земле и зачем над ним песок (дренаж)? Почему не
Плитка > цементная смесь > утеплитель > пленка (сильно надо?) > немного песка, чисто для выравнивания, грунт. Вроде в такои схеме под отмосткои всегда сухо будет. А если песок поверх утеплителя то он (утеплитель) будет влаге не давать уити. Где ошибка?
ПС: Утепление делать 10см или 5см в отмостке? Ширина 1м или больше? 1.5?
я у проектировщика это спрашивал:
пленка не сильно нада, но если нет водосточки - нужно
по стенам нормально вода может натекать - у меня первую зиму без отмостки даже через гидроизоляцию отсырело
утеплитель против пучения
вся отмостка и пленка укладываются под углом от дома - уклон
утеплителя мне 5см хватало
вообще все это проектировалось под мою геологию и под мои грунты
я ширину делал, чтоб ходить было удобно и пропорционально крыше = 1м с бордюром
крыша то ж на метр выступает
сегодня по отмостке прошел вокруг дома - все на месте
a_kress:Какая у Вас нагрузка при сетке d=12? Пусть и простой бетон без фибры?

у меня машины в гаражах, квадры, много мешков стройматериалов
бывало и 30 мешков цемента на квадрат - столбик такой
целую фуру штукатурки сгружали
a_kress, согласен - левенький узел пола, армирование проектировщик от балды заложил
главное ещё написал - густоармированный раствор или какой-нибудь любой бетон
Sunny2012, опередил 
opelvector, у тебя ж написано либо сетка 100 на 100 и раствор либо бетон без сетки,
а ты сделал сетку 300*300 и бетон
внимание вопрос
зачем тогда проект?
Там прораб был на стройке ведь, он все скорректировал
Не мог не потролить 
С 1 мая 2016 года белорусы будут платить 100% коммуналки
На тему тарифов на газ и электричество.
Добрый вечер. В 2013 году делали ведомость технических характеристик в БТИ, в связи подвода газа к дому. На тот момент некто не объяснил, что эта ведомость нужна будет только для газа. Платили 800000 бел.р. Нам сделали ведомость на основании только 1 этажа. В 2016 году заселились в дом и начали собирать документы для сдачи дома. В архитектурном сказали, что ведомость нужно доделать, так как указаны не все данные по дому. Мы обратились в БТИ. У меня приняли заявление и вновь выставили счет в общую сумму 1300000 бел.р. Зачем я тогда платила такие деньги за ведомость в 2013 году, которая на данный момент и не документ? Подскажите, есть какие варианты сделать ведомость по дешевле?
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
За пояснения конечно спасибо, но я спрашивал немного другое. Пронумерую:
opelvector:я у проектировщика это спрашивал:
пленка не сильно нада, но если нет водосточки - нужно
по стенам нормально вода может натекать - у меня первую зиму без отмостки даже через гидроизоляцию отсырело
1. А без пленки разве пеноплекс не гидроизолятор, особенно при паз-шип соединении? Ну ок, надо значит надо, просто пленка 150мкм, как на парник?
opelvector:утеплитель против пучения
2. Это как-бы понятно, непонятно почему он закопан на пол метра в землю. + Песок над ним как-бы мокрыи будет тк пеноплекс не дас воде уходить свободно. Почему не плитка>цемент>пеноплекс>песок(5см для выравнования)>грунт?
opelvector:утеплителя мне 5см хватало
3. Как определили что хватило? По температуре подвала? Не поднимало отмостку?
opelvector:я ширину делал, чтоб ходить было удобно и пропорционально крыше = 1м с бордюром
крыша то ж на метр выступает
4. ОК, вы за 1м, Wilson за 1.2 или даже 1.4м. Еще мнения?
ValHar, нет, это бизнес такой,
вы ещё потом столько же за техпаспорт заплатите, который почти ничем не отличается от ведомости теххарактеристик (в основном титульным листом)
alex150683:ValHar, нет, это бизнес такой,
вы ещё потом столько же за техпаспорт заплатите, который почти ничем не отличается от ведомости теххарактеристик (в основном титульным листом)
Спасибо. А можно, как то дом сдать без ведомости техничес. хар-ки?
alex150683:ValHar, нет
просто смиритесь
А можно сделать ведомость только на 2 этаж. Фактически на 1 у меня есть?
ValHar, нет, а даже если бы можно было - на цене это бы не отразилось
тем более вам ещё техпаспорт на весь дом делать который делается на основании ведомости
только от ведомости он отличается тремя словами, а стоит столько же сколько и ведомость - там вообще обидно платить будет