amdeust:форумных теоретиков, так вообще будете плитку на песок класть
Объясните, практик, зачем делать п.2? Если можно сразу залить 90 мм в уровень?
Тем самым снимая вопрос последующего отслоения тонкого слоя выравнивающей стяжки.
a_kress:Объясните, практик, зачем делать п.2? Если можно сразу залить 90 мм в уровень?
Тем самым снимая вопрос последующего отслоения тонкого слоя выравнивающей стяжки.
не пойму как нужно заливать стяжку, чтобы она отслоилась от бетона. песочком просыпать перед заливкой?
но вообще, если вы внимательно почитаете мое сообщение- по п.2 у меня не было вопросов.
3100:гидроизоляция не нужна , пенополистерол отлично заменит ее
щебень дороже
ну тогда дешевле выйдет пленка с пенопластом, зачем ЭППС, раз уж дело в "дороже"?
PS: в очередной раз сижу и улыбаюсь с местных комментаторов. У человека есть проект, но все равно он неверный, делать нужно по-другому, а проект делал студент-любитель.
amdeust:a_kress:Объясните, практик, зачем делать п.2? Если можно сразу залить 90 мм в уровень?
Тем самым снимая вопрос последующего отслоения тонкого слоя выравнивающей стяжки.не пойму как нужно заливать стяжку, чтобы она отслоилась от бетона. песочком просыпать перед заливкой?
но вообще, если вы внимательно почитаете мое сообщение- по п.2 у меня не было вопросов.
щебень дорожену тогда дешевле выйдет пленка с пенопластом, зачем ЭППС, раз уж дело в "дороже"?
PS: в очередной раз сижу и улыбаюсь с местных комментаторов. У человека есть проект, но все равно он неверный, делать нужно по-другому, а проект делал студент-любитель.
ну не люблю щебень
эппс лучше оставить
|
офлайн
sokol-service
Senior Member
|
|
|
595 |
12 лет на сайте Город:
|
щебень дороже

amdeust:a_kress:Объясните, практик, зачем делать п.2? Если можно сразу залить 90 мм в уровень?
Тем самым снимая вопрос последующего отслоения тонкого слоя выравнивающей стяжки.не пойму как нужно заливать стяжку, чтобы она отслоилась от бетона. песочком просыпать перед заливкой?
щебень дорожену тогда дешевле выйдет пленка с пенопластом, зачем ЭППС, раз уж дело в "дороже"?
Интересно, а с чего это Вы улыбаетесь. Вопрос был по существу. Есть проект, все ли верно? Или что то можно поменять? Были даны комментарии, к ним могут прислушаться, а могут и нет. Критичного в них ничего не было.
комментарии приводятся не аргументированно. вы выдаете свое мнение как единственно верное.
написали, что арматура не нужна- просто "на глаз". гидроизоляция не нужна. почему так решили? на чем основаны ваши советы?
я не пытаюсь доказать, что ваш пирог не верный, 99.9% что он будет работать так же, как и по проекту. Но все же я призываю либо не комментировать, либо комментировать аргументировано. Человек задает здесь вопрос, вы же комментируя в стиле "это не нужно, то лишнее" принимаете в какой-то мере ответственность перед человеком. Можете парировать, что "у каждого своя голова на плечах" и т.д., но если человек задает вопрос- значит есть сомнение какое-то. Зальет пол без арматуры- поставит потом рояль, и дорогущая плитка лопнет. Виноват будет, конечно, плиточник или "мудаки которые укладывали ЭППС криво", но никак не "эксперт с форума", он же сам все сделал себе, лучше знает, чем какие-то там проектировщики.
У человека есть проект- нужно делать по проекту. Тут парой страниц назад опеля пытались травить, что он отопление без проекта сделал, но он вроде отбился. А тут проект готовый есть- так уже не нужно по проекту делать. парадокс! ![]()
amdeust, релакс
это же форум
общаемся обсуждаем
делимся своими соображениями
пятница же
3100:amdeust, релакс
![]()
это же форум
общаемся обсуждаем
делимся своими соображениями![]()
пятница же
я не конкретно кому-то пишу. просто хочется, чтобы диалог велся аргументированно.
пока это больше похоже на базар, каждый гнет свою линию, причем зачастую оскорбляя других
amdeust:3100:amdeust, релакс
![]()
это же форум
общаемся обсуждаем
делимся своими соображениями![]()
пятница жея не конкретно кому-то пишу. просто хочется, чтобы диалог велся аргументированно.
пока это больше похоже на базар, каждый гнет свою линию, причем зачастую оскорбляя других
Какие к пирогу могут быть аргументы, если мы не знаем нагрузок на пол? Может тяжелее стола там ничего стоять не будет, тогда зачем армирование? Спросили совета, их дали. Если бы была 100% уверенность в проекте, его бы не спрашивали.
По Вашей теории это будет не форум, а консилиум ученых мужей, а кому это надо?
П.с. что касается проекта, не факт, что он выполнен корректно. Я не утверждаю, но все может быть. Мне по работе не один раз попадались проекты прошедшие экпсертизу в том числе, в которых пироги пола тупо копировались из аналогичных проектов, не сверяясь с нагрузками.
a_kress:Какие к пирогу могут быть аргументы, если мы не знаем нагрузок на пол?
а чего тогда советуете арматуру убрать, если не знаете нагрузок? 
amdeust:a_kress:Какие к пирогу могут быть аргументы, если мы не знаем нагрузок на пол?
а чего тогда советуете арматуру убрать, если не знаете нагрузок?
Я написал армирование под вопросом, имея в виду, что нужно подумать нужно оно или нет. Убирать ее я не советовал.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52922 |
19 лет на сайте Город:
|
amdeust:он отопление без проекта сделал, но он вроде отбился
наоборот
по проекту делал, а нужно было без проекта и на глаз - как все нормальные теоретики
я дом делал строго по проекту
а проект не покупал готовый, а вместе с архитектором материалы выбирали - чтоб без пантов и не в ущерб
а тут да, многие спецы-теоретики дают указы, хотя в руках молоток не держали
мастера инструкций ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:а тут да, многие спецы-теоретики дают указы, хотя в руках молоток не держали
мастера инструкций
Опять эти подозрения... намеки...)
Я решил делать так (снизу вверх) :
гидроизоляция наплавляемая
ЭППС 35 100 мм
50 мм стяжка
Вот что пишут по пирогу пола на форумхаусе:
Грунт в горизонт, песок 5-10см с проливкой и трамбовкой + пленка п/э 150мк. ПСБ-15 долгосрочная 12кПа=1.2т/м2 много палева, лучше ПСБ-25 24кПа от 150мм, п/э пленка, сетка 4х100, труба компайп самая дешевая из правильных, стяжка мин. 30мм над трубой.
Если весной верховодка, снаружи по периметру дренаж. Уровень подготовки под ПСБ лучше выше наружи.
Подбетонка не нужна при правильной песчаной подушке.
С лишними деньгами и понтами кладут ЭППС.
Себе делал песок 25см - ЭППС - стяжка 8 см. 2 года полет нормальный
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52922 |
19 лет на сайте Город:
|
Archec:opelvector:а тут да, многие спецы-теоретики дают указы, хотя в руках молоток не держали
мастера инструкцийОпять эти подозрения... намеки...)
ну где ж намеки?
ну согласись
многие, кто построил дом - на стройке бывали наездами, чтоб пафоткать
я так же бетон не месил и кирпичи не клал, хотя я каменщик 3го разряда со школы (документы имеются)
у меня были рабочие, прораб, проект
все согласно проекту
любые изменения утверждались у архитектора
я занимался закупкой, доставкой и коммуникациями
я если сам че та не делал - я ссылаюсь на то, что у меня в проекте было так и делали так, и сейчас это не развалилось
по отоплению и солнечным - я уже сам че та делал - там уже могу и поспорить, но у меня был Брежнев и хороший сантехник
баню собрал сам, отмостку, ливневку, тротуары сам
сегодня смотрел плитку - вся на месте
а тут многие советы дают как дипломированные архитектора и монтажники со стажем 30 лет - строго и категорично
а откуда знают? ЧИТАЮТ ИНСТРУКЦИИ ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Народ, подскажите, кто жил с натяжными потолками. Думал на 1-м этаже натягивать, говорят знакомые, что с ними некомфортно жить. Воняют химией, вибрация неприятная для глаз и т.д. Так вот стал сомневаться.
Всем спасибо за обсуждение и высказывание мнений... Как для меня, в моем проекте пирога смутил п.2 и ну как говорится, хотелось услышать мнение практиков, тот кто себе сделал... проект и заказывал себе, что бы была возможность анализировать, планировать и знать что делать.... но как у нормального человека который старается сделать своими руками, хочется сомнительные вопросы уточнять... Сейчас конечно по весне сделаю только черновой пол, а затем все остальное после стен и крыши