AnnAnn:Leo-Leo:А я никогда не любила запах того подсолнечного масла, винегрет с ароматом семечек был мне фууу...
Нямка
![]()
![]()
Аромат хохляцкого масла, присланного бабушкой в резиновой грелке![]()
![]()
![]()
Году так 92-м ехал на почтово-пассажирском Львов-Лида-Вильнюс. Поезд без мест, где успел там и сел. Битком набитый торбешниками, которые везли в Литву на продажу украинские вкусности.
Одна бабка кокнула прямо в проходе вагона недалеко от меня стеклянную банку литров на пять, полную того самого, нерафинированного.
Вот это было, скажу я вам, незабываемо. Как в плане аромата (перебившего даже запах сала с чесноком и просто копчёного), так и в плане чистоты и удобства. Это самое масло залило все, что можно, жуткая скользотень, грязь...
Ну и до кучи печаль бабки, которая изливалась шестиэтажный матом с примесью суржика. Причем, бабке было пофиг, кого ругать, главное было выпустить пар. А уж когда у нее потребовали хоть как-то прибрать все это дело, настал апокалипсис. СтОит добавить, что поезд ехал очень медленно, кланялся каждому столбу. Короче, пока я добрался до Беларуси и пулей из него выскочил, думал, что рехнусь.
О, вспомнил, что в туалете в вагоне не было дверей. Вернее, были, но без замка, то есть, дверь была нараспашку. Нужно было одной рукой держать дверь закрытой, а второй расстёгивать одежду. Короче, продукты жизнедеятельности были везде, но не в унитазе. И запах сортира добавлял пикантности в общую атмосферу вагона. Правда, аромат масла перебивал все.
У меня хорошее обоняние и очень развита память на зАпахи и все, что с ними связано. Поэтому я не очень люблю запах нерафинированного подсолнечного масла.
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11515 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mih-Mih:но на фото дети??? или это твоё детство?
Mih-Mih, фото по теме)) Не знаю почему, но сразу вспоминается детство, очень колоритная картинка - мужчины с этими пивными кружками, были такие открытые типа кафешки..) И лица приятно спокойные и открытые, видно что время поспокойнее тогда было конечно)))
Mih-Mih, на фото приличные мужики с кружками пива, позитивное фото) При чем здесь пивнухи)))
да фото нормальное, только не в тему детства)
AnnAnn:Irinka_8_3:AnnAnn:в резиновой грелке
с тонкими нотками резины
Вы просто не получали таких посылок
ай, ну скажи - неужели оно не припахивало резиной? )))
Я сколько помню эти грелки с детства - просто когда воду наливали и в постель клали - запах резины стоял)
У нас в лагере спортивном строго было, тренера шмонали и на предмет карт, и на сигареты, за спиртное вообще выперли бы, так старшие рассказывали - однажды приперли в этой грелке вина, чарла какого-то, ну и ночью пошли в лес бухнуть, так пить было невозможно - за несколько дней резиной провонялось)))
Leo-Leo:да фото нормальное, только не в тему детства)
Я не совсем согласна, фото тех времен, когда мы были детьми, так что в тему, но ладно..)) Если кому-то не нравятся подобные фото, может и правда не стоит постить в теме))
basilika, дело не в том, что не нравятся, фото норм. И вообще здесь давно уже всё не по теме, так что хай сабе. Няма таго, што раньш было (с)
Leo-Leo:ай, ну скажи - неужели оно не припахивало резиной? )))
нет, не пахло. как пахнет грелка я знаю (и этот запах фуууу) ))) но масло почему-то нет.
Leo-Leo:Няма таго, што раньш было (с)
Leo-Leo, я вообще только 2 года на форуме, и то бывает ловлю себя на этой мысли в последнее время, и имею в виду не эту ветку, а даже другие))) так что вполне представляю, о чем речь)
Leo-Leo, А почему карты нельзя? Типа азартные игры ?) Так при желании можно и а шахматы так наазартиться ..

AnnAnn:Leo-Leo:ай, ну скажи - неужели оно не припахивало резиной? )))
нет, не пахло. как пахнет грелка я знаю (и этот запах фуууу) ))) но масло почему-то нет.
ну значит в Украине выпускали особые, специательные грелки
вполне логично, а как же иначе масло передавать родственникам ![]()
A.Z.:Leo-Leo, А почему карты нельзя? Типа азартные игры ?) Так при желании можно и а шахматы так наазартиться ..
![]()
ага, представила себе 4 человек, разыгрывающих втихаря ночью сицилианскую защиту на интерес