Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 8 сентября 2017 12:38

Нибири! Ну нафига тебе джип? как ты его из болот тянуть будешь? А если не собираешься в болота, то нафига тебе джип? :)

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4818

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4818
    # 8 сентября 2017 12:45
    RachelWolf:

Кто мне там джимни советовал?! Я теперь после очередного джимни, который проехал мимо меня в Милане, не могу отделаться от мысли - блин, может всё-таки карапуза этого взять))

нафиг он тебе не надо

http://www.domkrat.by/content/feedback/50.html

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35740

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35740
    # 8 сентября 2017 12:49
    Engineerno1:

А на лёгких мото кардана не бывает.

Хонда нтв?

Не хочешь, не отвечай.
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 8 сентября 2017 12:57

Выбирать мотик по типу привода, бред, кмк.

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 8 сентября 2017 12:57 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.
    vlad_is_love89:

то нафига тебе джип?

маленький джип, который запаркуется практически в любой дырке, залезет на любой бордюр, которому насрать на лежачие, а зимой можно дорогу не чистить и парковаться в любой сугробе - эка ли не радость?)
    Я же беру машину как альтернатива моту на плохую погоду. Для трассы и на моте можно)

А еще говорят у него обзор прекрасный, сидишь высоко, глядишь далеко, габариты прекрасно чувствуются. Что еще нужно для первого авто?))

А то что по трассе печаль и на скорости опасен - да, серьезный недостаток. Но если как городской авто + выбрать на природу, как по мне так идеально.
    И что значит как я его буду из болот тянуть? Физические параметры мужчины и женщины различаются на столько, что мужик голыми руками вытянет 1000кг дуру из болота, а женщина нет?)) Так же как и все тянуть буду, если до этого дойдет - веселой компанией)

У меня просто круг сузился до по прежнему volvo c30, пофиг на дороговизну, нравится и все тут. Или Honda civic 5D. Ну или вот этот джимник разнообразия ради)

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 8 сентября 2017 13:01 Редактировалось zverjuga, 1 раз.
    RachelWolf:

маленький джип, который запаркуется практически в любой дырке, залезет на любой бордюр, которому насрать на лежачие, а зимой можно дорогу не чистить и парковаться в любой сугром - эка ли не радость?)

с нынешними зимами преимущества паркетников или джипов в городе практически сводятся к почти нулю. ну разве что пару раз в год да, будет легче. но и на обычной легковушке нынешние зимы в городе не страшны.
    а вообще, джипы и паркетники в городе - это зло. и так места не хватает, а тут накупляют джипов на одну опу и ездют.
    а если тебе джип нужен для того, чтобы прыгать по бордюрам и газонам, то будь готова к таким призам

проклятый антисутенерский закон!
  • vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 8 сентября 2017 13:02
    RachelWolf:

Физические параметры мужчины и женщины различаются на столько, что мужик голыми руками вытянет 1000кг дуру из болота, а женщина нет?

кому что а лысому расческа :) я ж не про мужчин и женщин, а про то джиперов и обычных здоровых людей. Просто на природу можно съездить на всем, что способно ездить.

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 8 сентября 2017 13:16
    zverjuga:

а вообще, джипы и паркетники в городе - это зло.

Так он же маленький! Чуток больше 3ех метров в длину! По таким параметрам это и не джип вовсе а так, рамный матиз :lol:

Но вообще хз что делать, просто понравилась идея маленькой машины с читаемыми габаритами и хорошей проходимостью. Спартанский внешний вид и минимализм внутренней отделки тоже мило выглядит) Прям смотришь на него и улыбка на лице, какие-то добрые воспоминания всплывают в памяти.
    Но возможно вы правы, и обычные "пузотерки" тоже вполне справятся с теми задачами, которые я в теории могу возложить на авто. Клиренса в 135мм достаточно чтобы не чувствовать себя ущербным в городе?

vlad_is_love89:

RachelWolf:

Физические параметры мужчины и женщины различаются на столько, что мужик голыми руками вытянет 1000кг дуру из болота, а женщина нет?

кому что а лысому расческа :) я ж не про мужчин и женщин, а про то джиперов и обычных здоровых людей. Просто на природу можно съездить на всем, что способно ездить.

Тогда прошу прощения, не правильно истолковала, звучало реально как наезд именно в ключе "как конкретно ты будешь доставать его из болот" :)

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 8 сентября 2017 13:25

RachelWolf, Джимни прекрасен для одного человека, максимум - двух. Симпатичный, да! Но, расходы на резину будут уже вполне джиперскими, расход топлива - тоже. Планируйте, что "малыш" будет кушать с аппетитом около 9 литров на сотню, а зимой с прогревами и десять-двенадцать. Короткобазный, узкий и высокий - будет требовать неплохого умения водить, особенно зимой на свежевыпавшей снежно-соляной каше с "перемётами" от уборочной техники. А если ещё зацепить широкие "понтовые" колёса - то совсем "ой". Как ни странно - почти тот же "борщ", но чуть пожиже - может предложить короткобазная нива, добавляя в него "специи" вроде воя раздатки, но при этом по весьма бюджетной цене и возможности ремонта повсеместно (плюс, что можно отремонтировать, минус - что ПОВСЕМЕСТНО она ремонта может требовать).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608562

0
    # 8 сентября 2017 13:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    RachelWolf:

Я теперь после очередного джимни, который проехал мимо меня в Милане, не могу отделаться от мысли - блин, может всё-таки карапуза этого взять))

Не стоит. Не едет и места внутри кот наплакал. А если учесть, что пассивная безопасность паркетников кроется только в разнице масс в лобовом столкновении (если оппонент не другой паркетник или МАЗ), то у джимни и этого нет.

Кстати, пару лет назад мне попадался на глаза занимательный анализ аварийности в США, на основе которого был сделан вывод, что SUV на дорогах чуть-чуть улучшают выживаемость своих владельцев, но сильно ухудшают выживаемость в ДТП в общем, т.к. люди внутри более легких тачек при столкновении с джипом скорее всего помрут. Статистика говорит, что для всех было бы лучше, если бы все ездили на одинаковых по массе автомобилях. Если найду ту ссылку - докину в пост. Ну, а про то, что SUV хуже рулятся и охотнее переворачиваются можно и не напоминать даже.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 8 сентября 2017 13:38

mindgamer, ты учти все-такие, что американские СУВ и пикапы это немного дургая вещь

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 8 сентября 2017 13:40
    mindgamer:

Статистика говорит, что для всех было бы лучше, если бы все ездили на одинаковых по массе автомобилях.

Да и здравый смысл об этом подсказывает) И чтобы ездили примерно одинаково. А не то что кому-то надо 120, кому-то 160, а кому-то и 90 хорошо, а то и вовсе 70. И все ютятся в одной, максимум в двух полосах.
    Но огромные авто в городе с высокой плотностью населения действительно весьма эгоистичны, особенно если чел один фиг бОльшую часть времени в одиночку ездит.

офлайн

0

пользователь #608562

0
    # 8 сентября 2017 13:41

Skomoroh, в статье акцент сделан именно на разнице масс.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 8 сентября 2017 14:54

mindgamer, я к тому, что "СУВ" по-американски запросто может весить 2,5 тонны
    а пикап иметь раму и еще больший вес
    Сравнивать эти данные с нашими картонными европейцами. особенно споря о Джимми. размером с Матиз - не совсем корректно

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

0

пользователь #608562

0
    # 8 сентября 2017 15:09
    Skomoroh:

что "СУВ" по-американски запросто может весить 2,5 тонны

Так у них и "традиционные" легковые автомобили не особенно-то и маленькие. В статье упоминается значимая разница в 400-500кг, которая легко обнаруживается и при сравнении снаряженной массы вполне себе европейских автомобилей. Логана и "компактного" Q5, например.

Skomoroh:

особенно споря о Джимми. размером с Матиз

Я на Джимни конкретно эту проблему и не экстраполирую, наоборот же. Статья просто ассоциативно вспомнилась, когда речь зашла про массу этого табурета.

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 8 сентября 2017 15:39

RachelWolf, А если Фиат Панда 4х4?

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 8 сентября 2017 15:41

mindgamer, статья-то наверное интересная, скинь если вспомнишь :)

Гуманизм и огнеметы (с)
  • wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

18 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 8 сентября 2017 15:54 Редактировалось wimmy, 3 раз(а).

Кстати, о ценах и выборе.
    Я одного понять не могу. Смотрю на перспективу что-то более объёмное и не понимаю. XVZ, Vulcan, Boulevard-ы и прочие красавцы стоят, сцуко, столько же, а то и дешевле чем пластиковые слоны тур-эндуро. WTF?!

офлайн

0

пользователь #608562

0
    # 8 сентября 2017 15:54

Skomoroh, уже нагуглил. И исходный пост отредактировал. 2003 год, однако. Мотоциклистов, кстати, тоже упомянули ближе к концу.

• ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

15 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 8 сентября 2017 16:20
    wimmy:

Кстати, о ценах и выборе.
    Я одного понять не могу. Смотрю на перспективу что-то более объёмное и не понимаю. XVZ, Vulcan, Boulevard-ы и прочие красавцы стоят, сцуко, столько же, а то и дешевле чем пластиковые слоны тур-эндуро. WTF?!

Так в роде утилитарностью сие кличут..