wilson:Спасибо, второй плюсик себе записал
да тут можно погоны генеральские
50 округлил к 80, и уже 300 норма
)))
35 до 30
как кит - жикузи, 600 кубов, стелажы громадные и т.п.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52938 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Спасибо, второй плюсик себе записал
)))
35 до 30
как кит - жикузи, 600 кубов, стелажы громадные и т.п.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pavel.Nikolaevich. Он постоянно в этом положении дерется, это начальная проигрышная позиция ![]()
я понимаю, что на то как горит огонь, течет вода и работают люди можно смотреть бесконечно. Но бесконечно читать этот срач...
Да в конце концов перестаньте хоть кто-нить отвечать на выпады оппонента! Вы что спать не можете потому что в интернете опять кто-то неправ?!
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52938 |
19 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:opelvector:wilson:Спасибо, второй плюсик себе записал
)))
35 до 30как кит - жикузи, 600 кубов, стелажы громадные и т.п.
Нападаешь из положения лёжа ?
да седня знатно поборолись
по СК тут уже была заворушка
кит сдался, а вилс промолчал - сказал, что я врал и ему не рассказал, что у меня все заводское, а не самопал
поздно ты пришел ![]()
никалаич, ты на лекцию придешь? там вроде будет весело и будут слайды
вилсону - ТП укладывается квадратами и цена за квадрат, а не длину трубы ![]()
чем гуще шаг - тем геморнее сантехнику его крутить - по этому стараются развести на 300 шаг
а при шаге 300 тепло будет пятнами и прогрев будет не равномерный
тогда и лупят 40 градусов, чтоб пол хоть 20 гр был - пролетает теплоноситель и ни че не успевает осесть
не забывай про длину трубы и мощность насоса
по этому шаг у нас принято 100-150, но 100 крутить трубы на поворотах ваще геморой
проще шас 300 и на 50 квадратов накрутить
раз два и бабки в кармане
главна газку потом пабольше подкидывай ![]()
wilson:Ветку в ТОП4 подняли подтянули ветку по ТН на 7 место
жалко, что я еще не продаю ТН - можно было бы на халяву крутнуцца ![]()
Только лекцию про шаг трубы не нужно читать, я все построил, все комфортно, уже живу, пятки не печет, не морозит. У меня шаг 15см, хоть во всех санузлах и есть окна, но решили полотенчик наше все
Вам ведь трубу хотели продать, а ее при шаге 10см уходит больше, что тут непонятного. Будерус вам ведь рассчитывал все оборудование впулить, почти получилось - но жаба вас спасла ![]()
wilson, на самом деле при 35 градусах 50Вт с метра будет сниматься, только при 40 в подаче и шаге в 150мм реально снять 80Вт с метра.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
6PEJHEB, раз уж тема пошла про ТП, спрошу у вас и у всех кто знает. Дом 2этажа, 210м2, хорошо утеплен. Подобрали котел Bosch ZSC 24-3 MFA (c закрытой камерой, одноконтурный). Первый этаж ТП, второй - радиаторы. Вопрос в том, нужен ли гидравлический разделитель (гидрострелка) если в системе будет одна гребенка со своей группой автономной циркуляции на теплый пол, а на радиаторы будет подаваться насосом котла? Понятно, что на этом насосно-смесительном узле должен быть обратный клапан, байпас и т.п., спасибо.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52938 |
19 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Я за вами целый день читаю.
На сходку по сетевому маркетингу не иду. Я ж их не впариваю.
Пока не будет реальных данных это не интересно. Мне этой радости насчитали на 7 котлет. Так что ищу помещение с газом.
сидит тихо, молчит - хитер!!!
ты справки наводил по ТН?
кто предлагал? шо предлагали - признавайся
6PEJHEB:wilson, на самом деле при 35 градусах 50Вт с метра будет сниматься, только при 40 в подаче и шаге в 150мм реально снять 80Вт с метра.
Ну вот, значит все таки я попал в заказанные 50Вт на м.кв.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52938 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:6PEJHEB:wilson, на самом деле при 35 градусах 50Вт с метра будет сниматься, только при 40 в подаче и шаге в 150мм реально снять 80Вт с метра.
Ну вот, значит все таки я попал в заказанные 50Вт на м.кв.
так 300 или 150?
))
что за спец, который советует, а потом спрашивает - попал или не попал?
)))
мне то 100 считали на мои теплопотери - а у меня около 100вт, а отопление 15квт 
кит сам говорил - опель 100кв топит до +5 и 2.3к жировки
))))
правда потом приточка уже на 400кв ![]()
забыл
еще камин + 2й тн на 2.3квт 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
кстати у кого какая WiFi точка в доме стоит? на какую площадь хватает? На участок добивает?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52938 |
19 лет на сайте Город:
|
bluwater:кстати у кого какая WiFi точка в доме стоит? на какую площадь хватает? На участок добивает?
щас свою покажу и на карте покажу где ловит
5 мин
такая вот шляпа
http://catalog.onliner.by/wirelessap/ubiquiti/unifiaplr

летом кругами ходил, у соседа на доме сидел с ноутом - 2-3 палки
Откуда 300 шаг? Я сразу написал 150. По таблице это при подаче 30гр, а не 35гр. Я добавил, что еще лучше, т.к. вопрошаемый рассчитывал пользоваться ТН. Далее 6PEJHEB из практики сказал, что все же 35 подача должна быть. Из-за чего вы опять "виляете хвостом"?
Кто вам посчитал, что у вас 100 потери? Есть расчет по помещениям? Или опять листок где-то потерялся ![]()
bluwater Зависит от мощности точки и препятствий.