Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
cronos16,
начала перезагружаться винда через каждый час да так будто на кнопку резет нажал .
какие процессы грузят систему?
загрузка ЦП под 100%?
сейчас точно засек ровно 2 часа минута в минуту . проц вообще не загружен . и за пару секунд до перезагрузеи обрубает интеренет .
последние патчи через центр обновлений от даты до выпуска антипиратки вроде.
поможет ли переустановка 7 ? ( и не слетят ли все драва на диске с виндой ) или нужно формат делать ?
Acro, 7600 ? блин . нужно искать новую сборку значит ? если не сложно то какую ? ( как отличить при установке ) хотя в свойствах компа пишется что зарегестрирован и рописан код
все прописал winver и выдало версия 6.1 сборка 7600 и пробная версия типа истекла . спасибо за помощь а то хотел уже в железе ковыряться . может есть какой небудь патчик ?
cronos16, патчик есть fixShell.exe в гугле найдёте. Но будет лучше провести переактивацию винды....
Такая беда происходит когда винда становится не активированной . Компьютер каждых 2 часа уходит в перегруз самостоятельно... Встроенная защита.
agent-still, АЭРО скорее всего. Оформление такое, когда рамка окна полупрозрачная. Дает нагрузку на видео и эстетическое удовольствие.
Подскажите плиз как Русскую 7-ку заставить на экране Логина устанавливать Английский язык?
softmax:Подскажите плиз как Русскую 7-ку заставить на экране Логина устанавливать Английский язык?
Q: При загрузке имя и пароль по умолчанию вводятся русскими буквами. Как это изменить?
A: Вообще то, это изменяется во время установки системы, и после этого изменить стандартными методами это нельзя. Но немного отредактировав реестр, можно. Идём по адресу [HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload], и видим там в каком порядке переключается раскладка в окне логона, и меняем на то что нам надо. В случае с двумя установленными языками, русским и английским, всё должно выглядеть так:
"1"="00000409" - Английская (США), основная
"2"="00000419" - Русская, дополнительнаяЕсли охота поменять сочетание клавиш, которые переключают раскладку, то и это можно сделать. Для этого идём по адресу [HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Toggle], и редактируем ключ Hotkey. Когда он имеет значение 1, язык переключается через левые Alt+Shift, когда 2, то через левые Crtl+Shift.
http://www.lansoft.ru/3/index326.html
http://www.computerra.ru/gid/rtfm/system/36908/
офлайн
Obsidian_Xedox
iPhone Team
|
|
3271 |
16 лет на сайте Город:
|
solomon, softmax, зачем же такие извращения....
http://www.rusdoc.ru/articles/windows7_kak_izmenit_jazyk_po_umolc ... _os/19303/
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
2770 |
16 лет на сайте Город:
|
neizvestnyj,
не знаю - не знаю на мой взгляд KMPlayer намного лучше, хотя это в другой ветке обсуждать надо!
Создал себе проблему. Может, умные люди помогут разобраться.
На новом ноутбуке Gateway стояла лицензионная Vista. Я решил поставить вместо нее "Семерку" Ultimate. Установил дистрибутив. Понятное дело, что 30-дневный пробник. В комплекте с дистрибутивом шел кряк - сейчас под рукой нету диска, не могу с лету назвать, что за он, но иконка у него - синий кружок такой.
Попытка крякнуть первый раз, привела к тому, что винда на первой же перезагрузке отказалась загружаться. То есть, биос загружается, потом появляется черный экран с мигающим курсором. И все. Тут на форуме прочитал, что иногда кряки убивают загрузчик. Может, дело в этом.
Решил переустановить систему. После Висты в наследство остались два раздела: один - что-то вроде восстановительного, объемом 13 гиг. Второй - отдельный том под названием "Driver". На нем, насколько я успел разобраться, находился пакет дров, которые семерка использовала. Том, который 13 гиг, форматироваться отказывался - я попробовал, он сказал "фиг тебе", я отстал. Форматировать пытался, чтобы не тратить место на жестком диске не пойми на что.
Винду ставил в итоге на тот раздел, который при первой установке обозначился как диск С. Система снова поставилась. И аз есмь весь тупой: вместо того, чтобы потерпеть и по ходу пробного месяца найти нормальный кряк, решил попробовать еще раз. Еще раз перечитал инструкцию, делал все как там написано. Результат оказался прежним: система ставится, но не загружается. Решаю, что плевать - сейчас последний раз поставлю и кантовать больше не буду. Месяца хватит, мол, на то, чтобы решить вопрос.
А вот фиг: программа-установщик, когда дело дошло до определения дисков, сказала, что у меня их нет. И надо поставить какой-то драйвер. То есть, типо винчестеров не существует в природе. No drives, и все тут. Ну и драйверов на диске, ясен пень, не нашлось.
Итого, на данный момент проблема выглядит так: если загружать винду без диска, то появляется окно с выбором операционной системы, где маячит аж целых две "Семерки". Комп сам выбирает ту, которую надо, начинает загружать. Появляется еще одно окно, с предложением выбрать вариант загрузки. Все как обычно - save mode нескольких разновидностей и нормальный вариант. Что бы ни выбирал - происходит одна и та же процедура: система вываливается на полсекунды в BSOD и ноут уходит в перезагрузку.
Если выбран нормальный режим, то это происходит в момент образования логотипа винды. Огоньки слетаются, потом зависают - и бац! Отбой воздушной тревоги, блин. Если выбран "безопасный" режим, то бежит по экрану много строчек загрузки, потом дело доходит до строки с надписью то ли driver.sys, то ли dryve.sys (тоже прямо сейчас не вспомню), и опять BSOD и перезагрузка.
Господа, что произошло и как с этим бороться?
Может имеет смысл при инсталляции не ставить винду а зайти в режим восстановления и сделать Repair?
Так же можно попробовать fdisk /fixmbr сделать там
А вообще, твой первый раздел (13 гиг) это раздел, с котрого можно было всегда поставить твою лицензионную Vsta? Ты его форматнул?
Если нет, пробуй с него ставить (в момент загрузки биоса видимо надо выбрать)
А вообще бук какой?
UltraMax:Может имеет смысл при инсталляции не ставить винду а зайти в режим восстановления и сделать Repair?
Так же можно попробовать fdisk /fixmbr сделать тамА вообще, твой первый раздел (13 гиг) это раздел, с котрого можно было всегда поставить твою лицензионную Vsta? Ты его форматнул?
Если нет, пробуй с него ставить (в момент загрузки биоса видимо надо выбрать)А вообще бук какой?
Так вот проблема в том, что сейчас мне пишут, что Нет в природе вообще никаких разделов. В том числе и этого 13-гигового. Хотя я не форматировал его. То есть попробовал, мне сказали, что нельзя, я и не стал.
Repair не помогает: пишет, что проблем не может найти.
А что такое fdisk /fixmbr, тупой я просто не знаю.
Ноутбук Gateway. Модель прямо сейчас не вспомню - он у меня третий день всего лишь, и сейчас стоит дома, а я на работе.