Всем добрый день! Обращаюсь сюда, потому как уже перепробовал большинство возможных вариантов (мне так кажется).
Ситуация такова: подключился на дамавик премиум+ (условный анлим). До этого был байфлай супердомосед (6мбит) + космос аналоговое тв. Хотел что-то общее, с большей скоростью + дамавик дает iptv - решил, что это то, что надо. У меня домашняя сеть в квартире - 3 ноутбука, 1 стационарный (с wi-fi адаптером), 2 kindle fire (периодически) + телевизор Samsung u46es6800. На байфлае все это функционировало в принципе норм, но на дамавике (100 мбит) - в разы быстрее. Схема сети такая: в квартиру идет оптоволокно, включается в маршрутизатор Zyxel Keenetic Giga, а он раздает все по воздуху. С интернетом проблем никаких - все быстро и без обрывов (в + еще и то, что у меня все устройства поддерживают n-стандарт wi-fi, поэтому сеть построена полноценно по n).
Это для понимания обстановки. Теперь собственно проблема. Хочу смотреть iptv по wi-fi. На всех компах настроил iptv-плеер - все работает, правда, временами (в выходные, иногда по вечерам), когда большая нагрузка (при параллельной закачке торрентов) - притормаживает, бывают артефакты на изображении. В выходные так вообще бывали зависания на несколько минут. В связи с этим
Вопрос 1. Реально ли каким-либо образом улучшить данную ситуацию? Понимаю, что iptv лучше смотреть по проводу, но это решение мне известно.
Далее. Телек имеет встроенный wi-fi, который вполне себе используется. Поставил nStreamlmod 2.1 - подтянул iptv без коробки (а кроме него еще кучу контента). Ситуация схожая с компами - телек идет, но бывают тормоза (на выходных больше, в будние меньше). HD тоже идет, но бывает еще больше тормозов. Поэтому,
Вопрос 2. Реально ли каким-либо образом улучшить данную ситуацию? Понимаю, что iptv лучше смотреть по проводу, но это решение мне известно (см. вопрос 1). Приставка 1 есть, но не очень бы хотел ее использовать. Кроме того, есть 2 телевизор, на который тоже хочу вывести iptv. Он старый, но планирую поменять. Поэтому не хотелось бы тянуть провода через всю квартиру (тогда уж кабельное или спутниковое проще).
Вопрос 3. Может, кто-нибудь знает (применительно к Шпаркому Дамавику), считается ли просмотр iptv через nStreamlmod внешним (то есть лимитированным) трафиком? Вроде проверяю по личному кабинету - как-то непохоже, но трудно отследить.
Я вполне себе понимаю, что wi-fi имеет ряд своих проблем по качеству сигнала и т.д., поэтому я, возможно, хочу слишком многого. Но, прежде чем отказываться от такой архитектуры, хотел бы точно убедиться, что улучшить ничего невозможно.
Из личных идей, еще не опробованных:
1) подключать приставку проводом к телеку, и на на нее опять же по wi-fi ловить сигнал - улучшит ли это что-нибудь?
2) есть 2 маршрутизатор (TP-Link, поставляемый дамавиком) - думал, как вариант, включить его в режиме беспроводного моста и поставить в другой точке квартиры, чтобы усилить покрытие - но опять же, к нему сигнал будет идти по wi-fi, насколько это может помочь - есть сомнения.
Буду признателен за любые идеи и советы. Также могу поделиться опытом, если кого-то что-то заинтересовало.