Тема закрыта
  • BoomerOK Android TeamАвтор темы
    офлайн
    BoomerOK Android Team Автор темы

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 24 октября 2008 14:56 Редактировалось BoomerOK, 34 раз(а).

Атлант Телеком, крупнейший частный провайдер в РБ, работающий по технологиям Ethernet и ADSL.

●●● Интернет для ДОМА
    ●●● Интернет для БИЗНЕСА
    ●●● Карта покрытия
    ●●● Тарифные планы
    ●●● Акции и скидки
    ●●● Задай вопрос Атлант-Телеком
    ●●● Приведи друга!

Заключить договор в Минске и подключить безлимитный интернет вы можете, не выходя из дома, позвонив менеджеру по тел. 239-00-02, либо отправив === ONLINE ЗАЯВКУ ===

Техническая поддержка: 150 (звонок бесплатный для абонентов velcom, МТС, Белтелеком)

Электронная Книга Отзывов и предложений где то тут

Посмотреть на карте
    Атлант - Телеком
    Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • msm17 Neophyte Poster
    офлайн
    msm17 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #683466

Написать сообщение

5
    # 9 октября 2012 12:54 Редактировалось msm17, 1 раз.
    IIIYM:

Всем здравствуйте, столкнулся с такой проблемой.
    Заключил договор на подключение Мастхэв Mobile 1 еще 17 августа оплатил 20 августа. Но не каких подвижек не наблюдается с стороны компании мне не позвонили в течение 7 дней (это во время, в течение которого мне были должны перезвонить) потом ни кто не перезвонил мне в течение 20 рабочих дней (это время, в течение которого меня должны были подключить). Сам звонил им раз 6 каждый раз слышу в ответ виноват отдел подключения щас мы с ними свяжемся и все будет хорошо. Начинают звонить в отел подключений и оказывается, что каждый раз он у них не работает. Когда звонил последний раз уже по прошествии 30 рабочих дней, то мне сказали мы вас не можем подключить по техническим причинам ждите, когда на нас взойдёт озарение. Хотя когда я составлял договор мне говорили что вот все будет хорошо, и мы вас подключим без проблем.
    На момент написания прошло свыше 36 рабочих дней (09,10,2012)
    У меня вопросы
    стоит ли мне ждать еще время, чтоб меня подключили? А то может там интернет галимы и часто его критует.
    Может мне кто прокомментирует это с юридической точки зрения
    И ваше мнение как мне поступить в славившейся ситуации

Сам жду звонка с 19.09 подожду 30 дней, не позвонят, просто поеду и расторгну договор. С таким подходом лучше уж другой оператор, чем этот. :super:
    p.s. хорошо додумался старого оператора неотключать :ura:

• mmarholin Neophyte Poster
    офлайн
    mmarholin Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #310483

Написать сообщение

17
    # 9 октября 2012 13:47

Всем добрый день! Обращаюсь сюда, потому как уже перепробовал большинство возможных вариантов (мне так кажется).
    Ситуация такова: подключился на дамавик премиум+ (условный анлим). До этого был байфлай супердомосед (6мбит) + космос аналоговое тв. Хотел что-то общее, с большей скоростью + дамавик дает iptv - решил, что это то, что надо. У меня домашняя сеть в квартире - 3 ноутбука, 1 стационарный (с wi-fi адаптером), 2 kindle fire (периодически) + телевизор Samsung u46es6800. На байфлае все это функционировало в принципе норм, но на дамавике (100 мбит) - в разы быстрее. Схема сети такая: в квартиру идет оптоволокно, включается в маршрутизатор Zyxel Keenetic Giga, а он раздает все по воздуху. С интернетом проблем никаких - все быстро и без обрывов (в + еще и то, что у меня все устройства поддерживают n-стандарт wi-fi, поэтому сеть построена полноценно по n).

Это для понимания обстановки. Теперь собственно проблема. Хочу смотреть iptv по wi-fi. На всех компах настроил iptv-плеер - все работает, правда, временами (в выходные, иногда по вечерам), когда большая нагрузка (при параллельной закачке торрентов) - притормаживает, бывают артефакты на изображении. В выходные так вообще бывали зависания на несколько минут. В связи с этим

Вопрос 1. Реально ли каким-либо образом улучшить данную ситуацию? Понимаю, что iptv лучше смотреть по проводу, но это решение мне известно.

Далее. Телек имеет встроенный wi-fi, который вполне себе используется. Поставил nStreamlmod 2.1 - подтянул iptv без коробки (а кроме него еще кучу контента). Ситуация схожая с компами - телек идет, но бывают тормоза (на выходных больше, в будние меньше). HD тоже идет, но бывает еще больше тормозов. Поэтому,

Вопрос 2. Реально ли каким-либо образом улучшить данную ситуацию? Понимаю, что iptv лучше смотреть по проводу, но это решение мне известно (см. вопрос 1). Приставка 1 есть, но не очень бы хотел ее использовать. Кроме того, есть 2 телевизор, на который тоже хочу вывести iptv. Он старый, но планирую поменять. Поэтому не хотелось бы тянуть провода через всю квартиру (тогда уж кабельное или спутниковое проще).

Вопрос 3. Может, кто-нибудь знает (применительно к Шпаркому Дамавику), считается ли просмотр iptv через nStreamlmod внешним (то есть лимитированным) трафиком? Вроде проверяю по личному кабинету - как-то непохоже, но трудно отследить.

Я вполне себе понимаю, что wi-fi имеет ряд своих проблем по качеству сигнала и т.д., поэтому я, возможно, хочу слишком многого. Но, прежде чем отказываться от такой архитектуры, хотел бы точно убедиться, что улучшить ничего невозможно.

Из личных идей, еще не опробованных:
    1) подключать приставку проводом к телеку, и на на нее опять же по wi-fi ловить сигнал - улучшит ли это что-нибудь?
    2) есть 2 маршрутизатор (TP-Link, поставляемый дамавиком) - думал, как вариант, включить его в режиме беспроводного моста и поставить в другой точке квартиры, чтобы усилить покрытие - но опять же, к нему сигнал будет идти по wi-fi, насколько это может помочь - есть сомнения.

Буду признателен за любые идеи и советы. Также могу поделиться опытом, если кого-то что-то заинтересовало.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 9 октября 2012 14:19 Редактировалось Jurenja, 1 раз.
    mmarholin:

... любые идеи и советы...

На компьютере в IPTV плеере ставлю значение буфера (или как оно там правильно называется) 5 секунд - заметно помогает против тормозов и рассыпания в квадратики, но правда переключение с канала на канал становятся очень длительными.
    Про остальное - не знаю...

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 9 октября 2012 14:27 Редактировалось John2, 1 раз.

mmarholin, думаю проблема не в квартирной сети раз проблемы по вечерам и в выходные появляются. Тоже замечал проблемы с iptv в это время. У меня iptv не основное, а дополнительное к МТИС.

IMHO by default.
    офлайн

17

14 лет на сайте
    пользователь #310483

Написать сообщение

17
    # 9 октября 2012 18:07
    John 2:

mmarholin, думаю проблема не в квартирной сети раз проблемы по вечерам и в выходные появляются. Тоже замечал проблемы с iptv в это время. У меня iptv не основное, а дополнительное к МТИС.

Вот я тоже так думал, поскольку ноут стоит прямо рядом с роутером, показатель сигнала RSSI = -19, что есть очень хорошо, насколько я знаю. Иногда, конечно, бывает, что сигнал слишком мощный, но не в данном случае. К тому же, проблема наблюдается на всех устройствах. Думаю еще дозвониться в поддержку, может, они что-то могут со своей стороны исправить.

Jurenja:

mmarholin:

... любые идеи и советы...

На компьютере в IPTV плеере ставлю значение буфера (или как оно там правильно называется) 5 секунд - заметно помогает против тормозов и рассыпания в квадратики, но правда переключение с канала на канал становятся очень длительными.
    Нро остальное - не знаю...

Спасибо большое, попробую. Там же, кстати, есть настройка типа Interface или IP, что-то такое - там можно указать значение Auto или свой IP. У меня указан IP, хотя где-то видел в инструкции Auto. Кто-нибудь знает, есть ли реальная разница?

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 9 октября 2012 22:54 Редактировалось Jurenja, 2 раз(а).

Можно ли смотреть IPTV от дамавика на телевизоре с поддержкой SmartTV без каких-либо приставок, используя только подключение к интернет? Если да, то как?

• 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

779

22 года на сайте
    пользователь #2292

Написать сообщение

779
    # 9 октября 2012 23:40

mmarholin, оптоволокно в кинетик? :lamer:
    По теме иптв. Хотите стабильности - провод на стационарные устройства, а воздух + udp-прокси - это для гаджетов. Все остальное - баловство, кмк.
    У вас прокси стоит на кинетике (udpxy) или "нагибаете" гига-полноценную-n-сеть мультикастом?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 10 октября 2012 00:02 Редактировалось John2, 1 раз.

Jurenja, я смотрю с использованием nStreamPlayer без коробки.
    Как установить на Самсунг описано тут.

IMHO by default.
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 10 октября 2012 00:13 Редактировалось Jurenja, 1 раз.

John 2, спасибо, буду пробовать

UPD.

John 2:

Jurenja, я смотрю с использованием nStreamPlayer...

А смотрите именно шпаркого дамавика или что-то другое?

• navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

17 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 10 октября 2012 08:19

mmarholin, если просканировать сети в округе inssider'ом, много висит на вашем канале от кинетика?

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
    офлайн

17

14 лет на сайте
    пользователь #310483

Написать сообщение

17
    # 10 октября 2012 08:54
    Jurenja:

Можно ли смотреть IPTV от дамавика на телевизоре с поддержкой SmartTV без каких-либо приставок, используя только подключение к интернет? Если да, то как?

Для моей модели - описание в первом сообщении http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4363782.

Добавлено спустя 26 минут 13 секунд

Yur@:

mmarholin, оптоволокно в кинетик? :lamer:
    По теме иптв. Хотите стабильности - провод на стационарные устройства, а воздух + udp-прокси - это для гаджетов. Все остальное - баловство, кмк.
    У вас прокси стоит на кинетике (udpxy) или "нагибаете" гига-полноценную-n-сеть мультикастом?

Не знаю, оптоволокно это или нет. Не могу сказать, что абсолютно компетентен в этих вопросах. Прокси нет, мультикаст.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

navrik:

mmarholin, если просканировать сети в округе inssider'ом, много висит на вашем канале от кинетика?

Ни одного - сканирую время от времени и меняю канал в случае чего.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 10 октября 2012 10:42
    mmarholin:

Jurenja:

Для моей модели - описание в первом сообщении http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4363782.

Спасибо. Понял, что сначала нужно установить плеер IPTV, лучший вариант - nStreamLmod. А вот как дальше прикрутить к нему список каналов шпаркого дамавика?
    PS. Ваша ссылка для ES6800, но наверное для моего UE40D6530WS в целом тоже все подойдет.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 10 октября 2012 10:54

Jurenja, нужно доработать плей лист дамавика - перевестив формат xml и скормить nStreamplayerу. На флешке или ввести URL своего сайта, где лежит плейлист. Для этого в плеере надо войти в режим редактирования и заменить один URL на свой. Переделанный плей лист могу выслать. Выкладывать url всем неохота.

IMHO by default.
    офлайн

17

14 лет на сайте
    пользователь #310483

Написать сообщение

17
    # 10 октября 2012 11:00
    Jurenja:

mmarholin:

Jurenja:

Спасибо. Понял, что сначала нужно установить плеер IPTV, лучший вариант - nStreamLmod. А вот как дальше прикрутить к нему список каналов шпаркого дамавика?
    PS. Ваша ссылка для ES6800, но наверное для моего UE40D6530WS в целом тоже все подойдет.

Там сразу при запуске есть готовые плейлисты слева, а справа (не помню, может, сначала надо нажать Tools на пульте) есть путь для стартового файла - по умолчанию там start.xml. Вместо него нужно вбить полный путь к списку каналов соответствующего пакета Дамавика. Мышь в приложении у меня не работала, поэтому вбивать пришлось через пульт - немного нудное занятие) Внимательно следите, чтобы не было лишних пробелов между словами.

http://help.telecom.by/_files/TelecomTV/TelecomTVpacket/TVPACKET1.m3u - Социальный
    http://help.telecom.by/_files/TelecomTV/TelecomTVpacket/TVPACKET2.m3u - Базовый
    http://help.telecom.by/_files/TelecomTV/TelecomTVpacket/TVPACKET3.m3u - Расширенный

Можно, при желании, скачать этот файл на флешку и использовать ее, но так Вы будете всегда получать актуальный список каналов при изменениях со стороны Дамавика.

После этого синей кнопкой D на пульте можно переключаться от списка каналов IPTV Дамавика к списку плейлистов - там тоже есть интересные вещи.

Пока настроил только это, там наверняка можно его сохранить как-то удобнее + подтянуть иконки для каналов (http://help.telecom.by/_files/TelecomTV/TelecomTVepg.zip, http://help.telecom.by/_files/TelecomTV/icons.zip). Если вдруг найдете что-то дополнительное, пожалуйста, отпишитесь. Я раньше выходных вряд ли доберусь.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 10 октября 2012 11:09 Редактировалось Jurenja, 1 раз.
    John 2:

Jurenja, нужно доработать плей лист дамавика - перевестив формат xml и скормить nStreamplayerу. На флешке или ввести URL своего сайта, где лежит плейлист. Для этого в плеере надо войти в режим редактирования и заменить один URL на свой. Переделанный плей лист могу выслать. Выкладывать url всем неохота.

В целом понятно, буду пробовать) Спасибо за помощь. Если можно отправьте этот плейлист (или УРЛ) мне на почту, какой-нибудь из этих ящиков: мой_ник @[censored] / @mail.ru / @gmail.com

UPD

mmarholin:

Там сразу при запуске есть готовые плейлисты...
    Можно, при желании, скачать этот файл на флешку и использовать ее, но так Вы будете всегда получать актуальный список каналов при изменениях со стороны Дамавика.

После этого синей кнопкой D на пульте можно переключаться от списка каналов IPTV Дамавика к списку плейлистов - там тоже есть интересные вещи.

Пока настроил только это, там наверняка можно его сохранить как-то удобнее + подтянуть иконки для каналов (http://help.telecom.by/_files/TelecomTV/TelecomTVepg.zip, http://help.telecom.by/_files/TelecomTV/icons.zip). Если вдруг найдете что-то дополнительное, пожалуйста, отпишитесь. Я раньше выходных вряд ли доберусь.

Большое спасибо :)
    Тоже получается покопаться в телевизоре только на выходных. Если что хорошее будет получаться, то буду рассказывать)

• gilm1k Member
    офлайн
    gilm1k Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #125734

Написать сообщение

128
    # 10 октября 2012 14:55

Ребята есть смысл ждать? Или за byfly модемом уже идти???
    История такова:
    В субботу 6.10 пропал интернет, меня не было. Подруга позвонила в поддержку толком ничего решить. В воскресенье позвонил уже сам. Девушка долго давала, советы куда лучше вставить кабель... :) Роутер, Пк или ноут в итоге сошлись на том, что обрыв кабеля где то... Сказала, что в понедельник свяжется специалист. Сегодня среда, ни письма, ни звонка... И до Коли ждать? :)

• Werger Member
    офлайн
    Werger Member

339

13 лет на сайте
    пользователь #377753

Написать сообщение

339
    # 10 октября 2012 22:33
    gilm1k:

Ребята есть смысл ждать? Или за byfly модемом уже идти???
    История такова:
    В субботу 6.10 пропал интернет, меня не было. Подруга позвонила в поддержку толком ничего решить. В воскресенье позвонил уже сам. Девушка долго давала, советы куда лучше вставить кабель... :) Роутер, Пк или ноут в итоге сошлись на том, что обрыв кабеля где то... Сказала, что в понедельник свяжется специалист. Сегодня среда, ни письма, ни звонка... И до Коли ждать? :)

Район ?

• dmsq Senior Member
    офлайн
    dmsq Senior Member

905

18 лет на сайте
    пользователь #74463

Написать сообщение

905
    # 10 октября 2012 23:30

а по 8 дней на заявку в личном кабинете не отвечать, это норм?

• Balongaza Member
    офлайн
    Balongaza Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #202567

Написать сообщение

209
    # 10 октября 2012 23:32

gilm1k, у меня вторую неделю нет ни интернета, ни сети, звонил в поддержку то же сошлись на том что кабель, сказали что перезвонят из какого то там отдела и согласуют дату приезда специалистов и если у них с проводом все нормально то я им плачу 120 тыс. за вызов, если косяк в проводе до моей квартиры то они востанавливают сеть бесплатно. Короче до сих пор жду, то же как и вы думал о бай флае, но прочитал что у них даже дозвонится не возможно, с нашими хоть поговорить можно :) . Кстати написал им также письмо в поддержку, ответа не получил...

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 10 октября 2012 23:45

Да возможно до байфлая дозвониться.

Тема закрыта