Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 25 сентября 2011 01:37
    marischa78:

тады поехали у грибы, раз прёть

на ощупь я даже девушек не искал. Не то что грибы. :D

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • marischa78 Senior Member
    офлайн
    marischa78 Senior Member

1078

15 лет на сайте
    пользователь #220169

Написать сообщение

1078
    # 25 сентября 2011 01:41

я в этом году остаюсь без грибов((( муж уезжает, сама с дитями. Так что хоть на ошчуп, хоть через онлайнер, одинаково :(

Добавлено спустя 24 секунды

а, вру, груздей уже насолила :P

не раскланивайся с бедой, когда она ещё за углом
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10303

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10303
    # 25 сентября 2011 10:35 Редактировалось globba, 2 раз(а).
    A.Z.:

осторожно, выгонит Вас PETR (r) из клуба

Кстати, это мне одному кажется, что как-то давненько тут Абдулы не видно? :conf: Я уж волноваться стал-не случилось ли страшное и не ушел ли он из веры абстинентной? :o
    Тем более, что этим летом к нему мысли еретические приходить в голову стали:

Abdulla:

Сейчас на отдыхе, на море. И хочу сказать, что когда кругом многие находятся в перманентном состоянии искусственной эйфории, то становится не по себе. Если совсем честно - захотелось пивка даже..

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

15 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 25 сентября 2011 11:53
    marischa78:

ребетёнка ночью разбавленной водкой обтирала: температура никакими средствами не сбивалась

marischa78:

А рецептик всё ж лучше чем разбавленный уксус. от того и без глаз остаться мона, такой едкий

Тоже обтирали водкой, когда температура 40°С. Но в прошлом году - только хорошо разбавленный уксус, потому, что вычитал в нескольких мед. источниках, что при большой температуре большая вероятность к простуде получить алкогольное отравление, так как через горячую кожу поступает большое количество алкоголя в организм :o Особенно касается в отношении маленьких детей.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 25 сентября 2011 12:16 Редактировалось PETR_R, 3 раз(а).
    Kurasawa:

так как через горячую кожу поступает большое количество алкоголя в организм

первое впечатление - не логично.
    Горячая кожа "выбрасывает" а не "всасывает".
    Да и смысл спиртовой настойки - испарение с кожи. Т.е. помощь в терморегуляции в части снижения температуры наружных покровов.
    А так, да. Организм через кожу, при приёме водных процедур (бассейн, ванная, душ) может "потянуть" до полулитра воды.

П.С. Может кто из оппонентов эксперимент проведет - втереть бутылку водки до полного испарения. :idea:
    И рассказать о наличии или отсутствии алкогольного опьянения.
    В попу не спринцевать, и не закусывать ! :znaika:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75011

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75011
    # 25 сентября 2011 12:58

globba, ага.. пропал Abdulla :-?

Я уж волноваться стал-не случилось ли страшное и не ушел ли он из веры абстинентной?
    Тем более, что этим летом к нему мысли еретические приходить в голову стали:

во как :o

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 25 сентября 2011 13:03
    A.Z.:

во как

брехня. :znaika: Он же Абдулла, а не Джавдет. 8)

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10303

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10303
    # 25 сентября 2011 15:43
    PETR (r):

П.С. Может кто из оппонентов эксперимент проведет - втереть бутылку водки до полного испарения.

Ну ради Вас, Петруха - все что угодно! :love:
    Будет свободное время - проэксперементирую (возможно в следующую субботу). К тому же и алкотестер есть для объективной оценки результатов опыта :znaika:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн
    marischa78 Senior Member

1078

15 лет на сайте
    пользователь #220169

Написать сообщение

1078
    # 26 сентября 2011 11:35 Редактировалось marischa78, 1 раз.
    PETR (r):

Да и смысл спиртовой настойки - испарение с кожи

более того: быстрое испарение. и в больнице просто почти обливают ребёнка спиртом. заставляют раздеть полностью, даже памперс, а нетак какя - обтираю только ручки-ножки!

PETR (r):

П.С. Может кто из оппонентов эксперимент проведет - втереть бутылку водки до полного испарения. :idea:
    И рассказать о наличии или отсутствии алкогольного опьянения.
    В попу не спринцевать, и не закусывать ! :znaika:

PETR (r), то ли совратитель с пути истинного, то ли извращенец?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

globba, и Вы туда же? "проэксперементирую" :evil:

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 26 сентября 2011 12:35
    marischa78:

в больнице просто почти обливают ребёнка спиртом.

:o а в пятак ? :molotok:
    легко можно сжечь дерму ! У детей совсем другая чувствительность.
    Только разводить теплой водой.

marischa78:

то ли совратитель с пути истинного, то ли извращенец?

раскройте мысль

офлайн
    marischa78 Senior Member

1078

15 лет на сайте
    пользователь #220169

Написать сообщение

1078
    # 26 сентября 2011 12:40

PETR (r), может и разведен спирт был, но теплым не был точно. я вообще не люблю ложиться в больницу. Получается, что мне самой проще вылечить ребёнка, чем ждать помощи от врачей. это поливание спиртом было 13 лет назад, а запомнилось до сих пор!

PETR (r):

раскройте мысль

ну посмотрите, на что толкаете Глобу, к примеру: ща пойдёт втирать спирт. а вдруг пупырышками какими гадкими покроется, жалко ж человека, хоть и пьёт :shuffle:

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 26 сентября 2011 12:50
    marischa78:

а вдруг

а вдруг понравится ? :spy:
    Вот, к примеру, после знакомства Буратино с наждачной бумагой, Мальвина стала ему не интересна. :roll:

офлайн
    marischa78 Senior Member

1078

15 лет на сайте
    пользователь #220169

Написать сообщение

1078
    # 26 сентября 2011 12:52

:D

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 26 сентября 2011 23:24 Редактировалось Dustyara, 7 раз(а).
    PETR (r):

а вдруг понравится ? :spy:
    Вот, к примеру, после знакомства Буратино с наждачной бумагой, Мальвина стала ему не интересна. :roll:

Ха-ха(((
    Ну смешно конечно, но только на первый взгляд. Стоит ли так говорить человеку, который ответил остроумно на нелепый вопрос? Для кое-кого похоже стоит. Ведь для него здесь война ( ))) ). И все средства хороши (((. Глоббиное панибратское обращение "Петруха" я считаю ничтожной платой за живодерские идеи PETR (r) о посадке на кол, трудовых концлагерях и т.д...
    А дождаться объективных результатов в вопросе, который задал PETR (r), ему самому похоже слабо :-? .
    Я, к стати, готов присоединиться к непонятному исследованию, если не буду в субботу работать. - На подобное странное действо требуется время, которого у меня обычно не хватает, чтобы выдумывать гадости (надеюсь, тут понятно, что речь не о Глоббе)) ). Далеко не все, что вбредет мне в трезвую или пьяную голову, я публикую здесь.

Гдето так))).

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18074

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18074
    # 26 сентября 2011 23:35
    globba:

PETR (r):

П.С. Может кто из оппонентов эксперимент проведет - втереть бутылку водки до полного испарения.

Ну ради Вас, Петруха - все что угодно! :love:

Будет свободное время - проэксперементирую (возможно в следующую субботу). К тому же и алкотестер есть для объективной оценки результатов опыта :znaika:

для чистоты эксперимента требую растираться в противогазе - что бы не нанюхаться

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 27 сентября 2011 00:01 Редактировалось Dustyara, 2 раз(а).

Однако.. Я пытался во времена всеобщего "факанья" (конец 80-х), нафакаться водкой. НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО! Эйфория быстро выходила вместе с дыханием. Так что я за вариант без противогазов)))).

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

15 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 27 сентября 2011 01:08
    marischa78:

...это поливание спиртом было 13 лет назад...

Даже, казалось бы, незыблемые истины со временем перестают быть таковыми. Например, в роддомах 100% новорожденных плотно обматывались пелёнками аки мумии фараонов. Сейчас младенцы с первых дней прекрасно себя чувствуют в ползунках-распашонках. Или сердечники во всю лечились барбитуратами (корвалолом) или, ещё хуже, врач в качестве успокоительного, рекомендовал алкоголь, который

действует угнетающе, в первую очередь, на процессы торможения в коре полушарий головного мозга. Вследствие угнетения процессов торможения в коре происходит растормаживание подкорковых центров, сопровождающихся возбуждением в состоянии алкогольного опьянения.

вот такой возбуждающий успокоитель :insane:
    Сейчас люди, умеющие читать и анализировать информацию и которым не безразлично собственное здоровье, уже не употребляют корвалол, не сбивают небольшую повышенную температуру жаропонижающими, не лечат простуду водкой с перцем и т.д. Сюда же хочу отнести натирания спиртовыми жидкостями. Взрослому человеку эти впитавшиеся граммы будут как слону дробина, а вот ребенку для интоксикации может хватить. Ещё жаропонижающие препараты совсем не совместимы с алкоголем :znaika:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

15 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 27 сентября 2011 11:37

О! Наш человек :) :love:
    [url=http://news.[censored]/kaleidoscope/251827.html]Хожу в бассейн и спортзал, делаю массаж, маски, не курю и не употребляю алкоголь.

офлайн
    marischa78 Senior Member

1078

15 лет на сайте
    пользователь #220169

Написать сообщение

1078
    # 27 сентября 2011 14:44

Dustyara, мне кажется, Вы слишком негативно воспринимаете слова Петра. Это потому, что употребляете? Может, подсознательное чувство вины заставляет нервничать при прочтении постов Петра?

• Баська Клуб счастливых людей
    офлайн
    Баська Клуб счастливых людей

21499

14 лет на сайте
    пользователь #367226

Написать сообщение

21499
    # 27 сентября 2011 20:12
    Kurasawa:

О! Наш человек :) :love:

Хожу в бассейн и спортзал, делаю массаж, маски, не курю и не употребляю алкоголь.

Есть с кого брать пример))))