Voevod, чего-чего, а солярки в союзе было, как говорили хоть опой ешь. Не то, что сейчас, когда 92-й скоро перегонит
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kirill_O, да и бенза валом было.
У нас дом в деревне на берегу Днепра был. У нас постоянно толпы рыбаков останавливались, бенза деду "у пилу залить" наливали ведрами, без проблем.
Кстате, а аппараты с газировкой? Всегда в цехах стояли.
У тетки на хлебопекарне, возле аппарата исчо и кастрюля с ложкой и пудрой сахарной. Обожал к тетке ходить.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
tan_a:10-12 летние шкеты Гомельской области работали с поездами покрупнее. Как-то ехали на симферопольском в середине 90х, а ребята из области кирпичи в окна кидали, вот один и попал в соседний плацкарт, хорошо женщина только встала, странные такие развлечения
Из той же области я знал придурков похлеще. На мост через Узу затаскивали булыги в 20 кило весом. И на вагон.
Мелкие мосты ведь не охраняются.
Вы ржоте, а я по подставе залетел за "подкладывание" ![]()
До нас пацаны прошли (мы видели это бревно), нас повязала транспортная милиция ![]()
14 лет, учёт грозил...
не, в 14 я уже рельсовой войной не занимался
но бревно попрек рельсов на детской жд было 
pashil, это был не я ... честно ![]()
а кто взрывпакеты (ну это уже по крупному.. а так кучки спичек и "пятачки" из новогодних хлопушек) раскладывал на рельсы на трамвайных остановках? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kirill_O, гы. Ну ему абы ляпнуть. А бенз весь шел внукам и дитям. Мне в мопед, одному в моцык, дядькам двум в мотоблок. И у деда в загашнике всегда литров 50.
Вспомнил, мы ещё любили воровать лодки. Особо ценился баркас бакенщика. Он с мотором был, такой "чих-пых". Старшие пацаны умели заводить, мы, шалупонь мелкая, не умели. Да и лапкой от кик-стартера нас выкидывало с баркаса нафик в воду... А деревянные угоняли постоянно. Нас канешно ругали за это, но ругали скорее за то что по дурости могли потопицца.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а кто взрывпакеты (ну это уже по крупному.. а так кучки спичек и "пятачки" из новогодних хлопушек) раскладывал на рельсы на трамвайных остановках?
Это балавство. Прикольнее было бертолетовую соль. В в фольгу её, и делаешь такие типа пистоны. И кладешь на рельсы что бы была типа очередь, ну например 10штук, два метра пусто, 8 штук, потом пусто метра три и опять штук 15. Поезд едет, получается как стрельба с автомата
, бабки на пероне роняли кашолки![]()
pashil, это был не я ... честно
Конечно, что тебе в Ляховщине-Дегтярёвке делать ![]()
а кто взрывпакеты (ну это уже по крупному.. а так кучки спичек и "пятачки" из новогодних хлопушек) раскладывал на рельсы на трамвайных остановках?
Камера от трактора, на ней противень, в нём бензу по плешку, на нём 5л газовый баллон, чижовка, помнишь?
Как мы драпали 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ещё у нас были заросли тростника, гектары целые. Наберем веревок что вяжут тюки. И в старик, серпами резали этот тростник, вязали пучки, потом типа плотов связывали. И по старику рассекали типа индейцев. Ещё грязи наберешь, ну что бы кидацца, когда на абордаж. Потом пьявок с
вынимать ![]()
Эх.... а ни компов небыло, ни мульт каналов..один велик на 50 человек..Но такая была веселуха...
Voevod,
бабки на пероне роняли кашолки
было такое ![]()
pashil, не, меня там не было
но представляю ![]()
постой, это не ты рассказывал то ли здесь, то ли в прошлой ветке, как балллон с газом взорвал? ![]()
постой, это не ты рассказывал то ли здесь, то ли в прошлой ветке, как балллон с газом взорвал?
я рвал до 50л 
А во еще вспомнил
одно из развлечений детства.. половину лета проводил у бабули в райцентре под Минском.. с приятелем посмотрели какое-то кино по телеку (не Спрут.. эт я уже взрослый для этого был).. вдвоем на велик, один за рулем, второй на раме/багажгнике с воздушкой и полными карманами чего-нибудь
заезжали подальше на окраину городка.. ну а дальше, сами понимаете что было ![]()
ни разу никто не догнал и не спалил ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pashil, а слабо было фугас 120мм рвануть? В двух км от костра на ферме все стекла вынесло. 7 человек на учет у милицию 
А в районе, в деревне Переделка. На Днепре, хлопчики нашли бонбу, хлопчиков правда не нашли. Не всегда шалости оказывались безопасными.
pashil, а слабо было фугас 120мм рвануть? В двух км от костра на ферме все стекла вынесло. 7 человек на учет у милицию
Карьер между Сухарево и Западом-3, обвал 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PETR (r), меня под паравозом.
А однажды нас дико наипали взрослые.
Один из дядек, рассказал как после войны они с пацанами закопали под грушей на горе целый мешок гранат.
Мы естессно перерыли под всеми пнями которые там были, где он сказал. Рыли што дурные кроты.
Естессно мы ничего не выкопали. Зато ему потом трактором не составило большого труда подрытые пеньки повыдергать.
На дрова в баньку.![]()
А мы ж/д пути мусором не заваливали, но дорогу на даче в лесу блокировали знатно. Называлось "на баррикады"
Ставились два человека на поворотах "на шухер", а оставшиеся (от одного до ~ ) тащили с леса все, что под руку попадалось. Особо в почёте были громадные пни, которые втроем-вчетвером выкатывать приходилось. По сигналу "шухер" все естественно со всех ног валили в лес и издалека смотрели что да как. Машин бывало штук по 15 с обоих сторон баррикады собиралось ![]()
Что характерно, из всех кто участвовал, уши только одному хлопчику надрали (он от смелости/тупости решил далеко в лес не бежать), остальным наука была как правильно себя вести "на баррикадах". Потом когда нового брали в команду - инструктаж проводили всегда ![]()