Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 7 февраля 2015 15:25
    nothing_personal:

В этом плане мне нравится 50/2 от цейсс..

это который ?

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    Все будет хорошо :)
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 7 февраля 2015 17:51

nothing_personal, а чем он лучше кропнутого цейса ? не считая большего размера,необходимости пользоваться переходником и разницей в цене в 300 баксов . просто я нигде не видел плохих отзывов о цейсе на фудж , все что я видел ,то что им никто толком макро не снимает.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 7 февраля 2015 17:58 Редактировалось nothing_personal, 1 раз.

bambr, почитайте aflenses, там все написано и про цейс для фуджа и про этот... Но главного вы не поняли... Я высказала свое личное мнение( о чем и написала в первом посте) и я не пытаюсь кого-то от чего-то отговаривать, если он вам действительно нравится и будет полезен- покупайте.
    Я лишь акцентировала внимание на том, что объектив, как мне кажется, слишком дорогой, хотя выдающимся он не является... Мне очень понравились минолта 50 макро и тамрон 60/2 макро- отличные объективы, а стоят прилично дешевле и не имеют тех болячек, которые имеет этот объектив(сужу по тесту с aflenses)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 7 февраля 2015 18:26
    nothing_personal:

Но главного вы не поняли..

т.е. я не могу спросить почему вы сделали такие выводы ? я не собираюсь его покупать а всего лишь рассматриваю его к покупке потому что это тот же планар что и

nothing_personal:

http://catalog.onliner.by/lens/carlzeiss/carlzeiss502mac/

(это даже на указанном вами сайте написано)
    поэтому и цена у него весьма не маленькая как и у всех цейсов .да он дорогой ,поэтому и не бегу покупать и хочется разобраться за что там просят таких денег .вы утверждаете что он не торт ,я думал у вас есть какие то факты и примеры поэтому и спрашивал .

nothing_personal:

стоят прилично дешевле и не имеют тех болячек

про это я совсем не понял. там из проблем только аберации после Ф8 ,но на наших матрицах с Ф8 уже проявляется дифракция и зажимать больше просто нету смысла .

nothing_personal:

Мне очень понравились минолта 50 макро и тамрон 60/2 макро- отличные объективы

все макрушники примерно одинаковые ,особенно если их использовать по назначению ,тут беда только в том что на фуджи их нужно ставить с костылями ,если к этому предубеждений нет ,то отличных макро стекол за не дорого просто навалом ,взять хотя бы ту же макро сотку от кэнона или макро никорры

офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 7 февраля 2015 18:36 Редактировалось nothing_personal, 1 раз.

bambr, я сейчас поняла одну важную штуку... :) мы с вами говорим о разных вещах, вас макрик интересует в первую очередь как макрик, я же смотрю на подобные объективы как на штатные- для всего. Мне, наверное, красивый рисунок важнее чем возможность съемки 1:1, но к этому хотелось бы и резкости по всему полю уже с открытой, именно из-за этого я и остановила свой выбор( пока) на 60-ке от фуджа, т.к для предметки его должно хватить выше крыши... Как-то так. :)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 7 февраля 2015 19:04
    nothing_personal:

Мне, наверное, красивый рисунок важнее чем возможность съемки 1:1 ...

а вот с этим у фуджи есть проблемы . 60 темновата для работы с красивым рисунком ,хотя очень хороший объектив и если приноровиться ,то можно и бокешку ловить. 56 1.2 не дешев и ,как по мне, суховат цейс тоже не вариант . 2.8 не даст простора для получения объема . как вариант ,посмотрите в сторону мануальных леек ,там полтинники хороши . красивые,маленькие и с нашим рабочим отрезком будут просто крошечными на камере.

офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 7 февраля 2015 19:06

:)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 7 февраля 2015 19:56
    nothing_personal:

я же смотрю на подобные объективы как на штатные- для всего.

Кажется, после развала СССР группа Комбинация пела: "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил..." Но таких мужиков в природе не существует.

Карина, когда я читал твои посты про желание обзавестись макриком, когда видел то, что ты фотографируешь, то воспринимал поиски макро-объектива, как именно макро и для макро.

Если тебе нужен штатник, то тут советов быть не может, т.к. на выбор штатника влияет масса факторов, от того, что снимаешь, как снимаешь, при каком свете снимаешь и ..... список можно продолжать. Например, для меня штатник - это XF 50-140/2.8.

а про цену на макро цейс - $999 в периоды без скидок

Бумеранги всегда возвращаются!
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3824

18 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3824
    # 7 февраля 2015 20:04
    Бумеранг:

Кажется, после развала СССР группа Комбинация пела: "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил..."

Леша как ты мог перепутать примадонну с какой-то комбинацией :D

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6081

22 года на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6081
    # 7 февраля 2015 20:11

zmiter_v, видимо потому,что песни примадонны в тот период были своеобразной комбинацией :))

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 7 февраля 2015 20:48

А кто-нибудь пробовал сделать пресеты "под пленочные профили фуджи"? Или подобрать максимально близкие пленки из VSCO Film или DXO FilmPack?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 7 февраля 2015 21:00
    zmiter_v:

Бумеранг:

Кажется, после развала СССР группа Комбинация пела: "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил..."

Леша как ты мог перепутать примадонну с какой-то комбинацией :D

хто та урот ,как говаривал один персонаж

офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 7 февраля 2015 21:01
    Бумеранг:

а про цену на макро цейс - $999 в периоды без скидок

Норм конечно, но я живу в Минске и ценник за этот объектив у нас совсем другой :)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 7 февраля 2015 21:02

ee2, пардон, а зачем?
    Насколько я знаю, пробежался глазом по вариациям в VSCO там уже полно имитаций пленок, как Фуджи, так и Кодака с Агфой и прочими.
    Лично для меня, возможность в ЛР включить имитацию пленки не интересно, того же Классик Хрома, т.к. сильно тени проваливаются.
    Хотя не исключаю необходимость для некоторых иметь возможность применить пресет пленки для стилизации фото под что-то и/или под конкретный сюжет.

Для своих нужд, зная, что и в каких условиях (по свету) снимаю, делаю 3D LUTы и, проявив РАВ в Иридиенте или в ЛР, отретушировав его в ФШ, потом экшеном запускаю нужный LUT и получаю все кадры в едином стиле и цвете.

офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 7 февраля 2015 21:03
    Бумеранг:

" Но таких мужиков в природе не существует.

Ой как ты ошибаешься... Ну да ладно :D

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 7 февраля 2015 21:06

nothing_personal, Карина, прости за занудство, но 60-ку ты не в Минске просила родственника купить :)
    А написать, хотя бы тут, на форуме, что нужна помощь в приобретении объектива?
    Ну например (Серега прости) bambr каждый год в штаты заезжает, еще несколько форумчан там частые гости или близкая родня там живет, да и у меня есть возможность получить из штатов желаемое с минимальной оплатой транспорта ± $50 в зависимости от массы груза.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

zmiter_v, bambr, не важно, кто именно поёт, важна суть (идеального мужика, как и идеальной женщины не существует, всегда найдется хоть один, но косяк). И если Карине повезло, то я искренне желаю ей такого счастья на долгие-долгие годы.

офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 7 февраля 2015 21:11
    Бумеранг:

Карина, прости за занудство, но 60-ку ты не в Минске просила родственника купить
    А написать, хотя бы тут, на форуме, что нужна помощь в приобретении объектива?
    Ну например (Серега прости) bambr каждый год в штаты заезжает, еще несколько форумчан там частые гости или близкая родня там живет, да и у меня есть возможность получить из штатов желаемое с минимальной оплатой транспорта ± $50 в зависимости от массы груза.

Объясню :) Т.к я не профессионал(в отличии от многих здешних) для меня подобные покупки- импульсивные, т.е если через пару дней не решу, могу и передумать, вот такой я человек :D
    Да и наличие гарантии меня всегда радует :)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 7 февраля 2015 21:11 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.

Кстати, на предыдущей странице мое фото с девушкой в платке - камерный джипег. Все сегодня ушло заказчику претерпев только кадрирование/кроп. И ни с каким РАВом возиться не нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

nothing_personal:

Объясню

не надо, ибо не обязана отчитываться. У всех у нас есть свои предпочтения и мы поступаем в соответствии с ними. Только вот про гарантию в РБ, как бы это помягче... вобщем, гарантийность случая еще приходится доказывать. Так что, что она есть, что она американская или польская - без разницы. С польской даже проще.

офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 7 февраля 2015 21:18 Редактировалось nothing_personal, 2 раз(а).
    Бумеранг:

не надо, ибо не обязана отчитываться. У всех у нас есть свои предпочтения и мы поступаем в соответствии с ними. Только вот про гарантию в РБ, как бы это помягче... вобщем, гарантийность случая еще приходится доказывать. Так что, что она есть, что она американская или польская - без разницы. С польской даже проще.

Не скажи, технику Apple я несколько раз сдавала провайдеру, слушали, записывали и отправляли на замену :) Хотя, там гарантия всемирная, как-то проще :) В любом случае, лично мне проще, когда есть надпись EAC на корпусе :)