Ответить
  • chapai099 Neophyte Poster
    офлайн
    chapai099 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #345255

Написать сообщение

9
    # 28 апреля 2017 13:49

Всем привет!
    Подскажите два вопросика, пожалуйста:
    1. как на Кипре обстоят дела с мобильным интернетом. Насколько дорого?

2. Прошу сильно не пинать за второй вопрос))) Знаю, что он наверняка обсуждался, но в последних 10ти страницах никакой конкретики :rotate:
    Летим из Вильнюса, визы имеем тип D (польская). Кто-нибудь летал на кипр с такими визами?

• panikusi Member
    офлайн
    panikusi Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #317461

Написать сообщение

185
    # 28 апреля 2017 22:51 Редактировалось panikusi, 1 раз.

праймтел... 15 евро 2 гига... на срок месяц..
    температура воды пол часа назад 21 градус .лимассол

СрриЗаФото снимал камерой Hasselblad H4D-60
  • bensolic Junior Member
    офлайн
    bensolic Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #414590

Написать сообщение

82
    # 30 апреля 2017 10:55

Польская виза (закупочная) подходит для въезда в страну,но с условием ее активации(хотя бы один выезд в Польшу).Погода отличная,приезжайте)

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11797

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11797
    # 30 апреля 2017 10:58 Редактировалось gres, 1 раз.
    bensolic:

ольская виза (закупочная) подходит для въезда в страну

Вообще то польская закупочная виза -тип С..а никак не тип D-национальная , о чем спрашивал chapai099,

• Miss_Nemiss Senior Member
    офлайн
    Miss_Nemiss Senior Member

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 30 апреля 2017 10:59
    bensolic:

но с условием ее активации(хотя бы один выезд в Польшу

Откуда именно такая информация?

• Aliaksandr81 Neophyte Poster
    офлайн
    Aliaksandr81 Neophyte Poster

28

7 лет на сайте
    пользователь #2122713

Написать сообщение

28
    # 30 апреля 2017 11:06 Редактировалось Aliaksandr81, 1 раз.
    bensolic:

но с условием ее активации(хотя бы один выезд в Польшу).

Правіла гэта адмянілі. Белавія у курсе. Я ляцеў тыдзень назад, пытаўся ў іх.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11797

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11797
    # 30 апреля 2017 11:22
    chapai099:

Летим из Вильнюса, визы имеем тип D (польская). Кто-нибудь летал на кипр с такими визами?

Вобщето с национальной польской визой D и в шенгене могут возникнуть проблемы (в частности с Данией и Швейцарией)..что касается Кипра, то туда с долгосрочной национальной визой D можно летать http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/Yekaterinburg/yekaterinburg.n ... enDocument

• Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 1 мая 2017 08:34

Доброе утро, всем Кипра)

Подскажите, пожалуйста, на рейс МАУ Минск-Киев-Ларнака есть ли предварительная регистрация? :shuffle:

наблюдаю
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43008

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43008
    # 1 мая 2017 10:29
    Yunika:

Подскажите, пожалуйста, на рейс МАУ Минск-Киев-Ларнака есть ли предварительная регистрация?

https://ocki.flyuia.com/checkin/#/login

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 1 мая 2017 12:14

sviq, и? Available from 48 hours to 1 hour before departure on the most UIA flights На большинство рейсов и за 48 часов. Так заранее узнать, относится ли мой рейс к этому большинству, можно или нельзя?

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

Всё, уже нашла вот здесь, можно.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Блин. Ступила. Речь идет про общую регистрацию, а не предварительную. Так что вопрос пока открыт(

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

наблюдаю
    офлайн

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 1 мая 2017 13:58

Yunika, как это "про общую", если там написано - за 48 часов до полета начало? Общая - это стойка регистрации. Стойка регистрации на ваш полет будет открыта часа за 3, не раньше. Если не позже. А вы имеете ввиду онлайн-регистрацию. На которую вам sviq и дала ссылку.
    Регистрируется онлайн отдельно два сегмента - Минск-Киев, и потом Киев-Ларнака. Киев-Ларнака вы точно можете онлайн зарегистрировать. Минск-Киев в списке нет, но по опыту моих с ними перелетов - можно тоже, я регистрировалась всегда онлайн на все рейсы МАУ.

В любом случае, за 48 часов до вылета вы абсолютно точно будете знать, можете ли зарегистрироваться онлайн))) И если не можете (в чем я сомневаюсь) - то просто зарегистрируетесь в аэропорту. Если сильно нужны определенные места - приедьте пораньше. Хотя не факт, что эти места не заберут те, кто онлайн зарегистрировался.

• Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 1 мая 2017 14:43 Редактировалось Yunika, 1 раз.

Miss_Nemiss, вот и я про то. Просто если ни у кого нет возможности регистрироваться заранее, это одно. А второе - когда кто-то позабирает все хорошие места, а нам с сыном придется сидеть в разных концах самолета в итоге(((( Поэтому и озадачилась.
    На сайте МАУ ещё смущает, что введенные личные данные для регистрации становятся доступными третьим лицам.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

Miss_Nemiss:

Регистрируется онлайн отдельно два сегмента - Минск-Киев, и потом Киев-Ларнака.

Хм... С сайта МАУ: "*Если у Вас стыковочный рейс, Вам необходимо указать только первую часть маршрута. Например: Вы путешествуете из Днепра в Амстердам с пересадкой в Киеве – Вам нужно указать DNK-KBP."

Как же хочется на море!!!

наблюдаю
    офлайн

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 1 мая 2017 15:16 Редактировалось Miss_Nemiss, 2 раз(а).
    Yunika:

А второе - когда кто-то позабирает все хорошие места, а нам с сыном придется сидеть в разных концах самолета в итоге((((

Ну, хорошие места, как оказалось, для всех понятие разное)) С сыном сидеть в разных концах - этого просто не может быть. Только если вы прибежите за 5 минут до окончания регистрации в порту, и при этом самолет будет забит до упора. Это не лоукост. Многие регистрируются на стойке. Просто не хотят заморачиваться. И садят девушки всех рядом, более того - прийдя в начале регистрации, можно даже попросить определенный ряд, или другие пожелания. Дадут, если свободно. Но я, регистрируясь на стойке обычных, не-лоукост компаний, еще ни разу не попадала на то, чтоб сидеть отдельно от друзей или мужа. А я почти никогда не прихожу к началу регистрации.

Yunika:

На сайте МАУ ещё смущает, что введенные личные данные для регистрации становятся доступными третьим лицам.

Что конкретно Вас в этом смущает? Что такого Вы собираетесь ввести при регистрации, что нельзя знать любому сотруднику АК?))))

Yunika:

Хм... С сайта МАУ: "*Если у Вас стыковочный рейс, Вам необходимо указать только первую часть маршрута. Например: Вы путешествуете из Днепра в Амстердам с пересадкой в Киеве – Вам нужно указать DNK-KBP."

Все верно. Вы выберете 1 сегмент, а уже потом регистрация онлайн будет сначала на один сегмент, потом на второй. Места выбрать, и т.д. Все равно не даст завершить регистрацию, если не все сегменты введены. Даже в Вашем примере сначала вводится первый сегмент. Там все просто с регистрацией на самом деле.

• Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 1 мая 2017 15:55

Miss_Nemiss, ну, например, паспортные данные. И они будут доступны не только авиакомпании (там они уже есть, раз я билет купила :) ), но и всем их сайтам-партнерам.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды

*все фото не мои, утащены с просторов интернета

наблюдаю
    офлайн

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 1 мая 2017 16:54
    Yunika:

Miss_Nemiss, ну, например, паспортные данные. И они будут доступны не только авиакомпании (там они уже есть, раз я билет купила :) ), но и всем их сайтам-партнерам.

Может, я не до конца осознаю "опасность", но - ну и что?)) Даже если и будут доступны. Чтоб, например, кредит на ваш паспорт взять, вроде как понадобится сам паспорт, а не только его номер.
    Если так за это волнуетесь - то отложите регистрацию до аэропорта.
    Хотя я, когда это возможно (и удобно), регистрируюсь всегда онлайн. Выбор мест, выбор ряда опять же. При стыковке в час, к примеру, мне критично взять ряд, ближайший к выходу. Потому как даже если нас, как зарегистрированных пассажиров, следующий самолет и подождет, то дюти фри в пролете, и куча нервов обеспечена, пока бегом бежать через все контроли. Опять же, у окна люблю сидеть)))

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43008

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43008
    # 1 мая 2017 17:49

Yunika, все данные все равно будут известны, вне зависимости ввести их самому или сотрудница на стойке. а предупреждения стандартны, больше удивляюсь, что их кто-то прочел :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

летела в прошлом году, пару семей сидело колонной на местах D и B, т.к. крайние позанимали онлайн. но это рейс такой, где много одиночек, на курортных напрвлениях такое редко

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 1 мая 2017 17:57

Всем привет!

Кто-нибудь был в отеле Sunrise Pearl & Spa 5*, Протарас? Как впечатления, какие нюансы?
    Рейтинги, отзывы смотрел/читал, но хотелось бы мнение "местных" узнать

• Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 1 мая 2017 19:41
    sviq:

все данные все равно будут известны, вне зависимости ввести их самому или сотрудница на стойке. а предупреждения стандартны

Я разве с этим фактом спорю?

Yunika:

они будут доступны не только авиакомпании (там они уже есть, раз я билет купила :) ), но и всем их сайтам-партнерам.

Мне не понравился этот вот момент:

даю МАУ добровольное и безусловное согласие на обработку, хранение, распространение персональных данных физического лица и / или Компании, включая передачу третьим лицам

Miss_Nemiss:

Чтоб, например, кредит на ваш паспорт взять, вроде как понадобится сам паспорт, а не только его номер.

Первая же ссылка на запрос "кредит без паспорта" рассказывает, как можно получить займ без личного обращения в микрофинансовых организациях, зная только личные данные. :D :D :D

Микрофинансовой организации не обязательно предъявлять оригинал документа, если выбрать программу удаленного оформления кредита. Но в анкете все равно указываются данные из этого документа. Это:

серия и номер паспорта;
    где и кем он был выдан;
    дата и место рождения заемщика;
    ФИО заемщика, его место прописки.

Не важно, где вы возьмете эти сведения. Главное, чтобы они были верными.

цитата отсюда
    Но это так, занудство, я посмотрела список сайтов-партнеров, это аэропорты)))) Так что ничего страшного)

Кипр, мир, май) Месяц до лета!!!

наблюдаю
  • Veeel Member
    офлайн
    Veeel Member

415

11 лет на сайте
    пользователь #922925

Написать сообщение

415
    # 4 мая 2017 12:11

Добрый день. Прилетаем на Кипр (Ларнака), сразу в аэропорту берем машины а заселение у нас только в 17.00 в Айя-Напе. Хотим сразу с аэропорта поехать на какой-нибудь красивый пляж и там тусоваться до вечера. Знающие люди подскажите плиз куда лучше поехать? Стоит ли ехать на пляжи Ларнаки? Если да, то может подскажете куда именно лучше? Желательно что б там были кафе с детскими площадками, что б можно было перекусить и детям не скучно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 4 мая 2017 14:01
    Veeel:

Хотим сразу с аэропорта поехать на какой-нибудь красивый пляж и там тусоваться до вечера.

Сразу на nissi :D