gres:
Знаю лично многих людей, которые часть продуктов привозили с собой, что б удешевить отдых...а на отдыхе жарили яйца, варили картошку, жарили кур и мясо...Но никого ни в чем не упрекаю...к сожалению не все могут позволить себе питаться в ресторанах.. но и говорить что это лучше чем питаться в отельном ресторане в Испании, я думаю тоже не стоит..
Возить с собой самовар в Тулу - это явный заскок.
В ресторане отеля с голоду не умрешь, факт.
Но и быть привязанным к ресторанному общепиту, когда хочется именно свободного времени, а не расписания, как-то не хочется.
Если не пользуешься тем, что входит в стоимость - зачем платить?
Два года назад в отеле серии Бест в Камбрилсе практически каждый день одно и то же меню.........курица, курица, свинина, мороженая рыба, рисовая каша под названием паэлья.......раз в неделю креветки......свежие морепродукты - только на заказ, и это в морской-то державе на побережье?
Но когда по системе ВСЕ включено на ужин просто вынуждали либо брать обычное столовое вино по цене бутылки выдержанного в известном погребе , либо платить за бутылку воды как за бутылку хереса из магазина, в противном случае демонстративно забирали бокалы - это стало последней каплей.
С тех пор - только апартаменты.
Фрукты и овощи выбираешь на рынке сам, хамончик нашинкуют и уложат, местные вина и другие напитки в любом ассортименте.
Свежайшую рыбку тебе почистят и порежут как скажешь, десять минут на сковородчке - и вот он, морской изыск за 20-25 евро на всю семью.
Труд минимальный, особенно если любишь и умеешь готовить, это даже больше удовольствие поэкспериментировать, чем работать.
Нет желания готовить - милости просЮ в рядом расположенные кафе и барчики, выбор огромный, причем в любое время.
И в любом месте. Особенно если на одном месте не сидится.
Но если цель - паваляцца-пакупацца + чарка ды шкварка - тогда каждый волен выбрать своё.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд
makarick:
как вспомню отдых с детьми в апартаментах в прошлом году, так вздрогну. Я там и уборщица, и повариха. Отдыхать мне было некогда + ещё в магазин ходить нужно было за продуктами через день.
makarick, нас двое взрослых, у вас 2+2 = мы с вами в разных категориях. Если дети малые - тут без выбора....проще искать общепит. И то вам здесь могут другие возразить, примеры были.
Ну и второй вопрос - а что ваш благоверный - не способен был вам помочь принести продуктов, да прибраться за собой?
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды
prozabeg:
экономить не стал, и билеты купил из Минска (в следующий раз полечу из Вильнюса, и жильё через "Букинг", у подножия горы потянуло тоже немало, - оплачивал номер в гостинице у подножия горы (в следующий раз буду искать напарника, а жильё снимать в самой Барселоне, - там предложение больше).
В Монсеррат лучше покупать тур на стороне, чем в отеле - это дешевле, плюс группа также может быть русскоязычной, будет меньше людей, и более ранний выезд. Спрашиваейте условия перед оплатой.
Если брать от Бусплана - приезд позже, и народу много.
Tataminsk , а у нас снег выпал