Umbra:
Красивые кухоньки. Ни кто не спорит. Площадь у них 7-9 кв.м. Правда!?
ну не 7-9 канечна. но никто не мешает красивые идеи пытаться воплотить в жизнь в своей кухне. и начнем с того что у кого 7 метров не будут городить у себя барные стойки. а если уж городить то почему обязательно штангу металлическую до потолка делать. и вообще изначально речь шла о кухне если не ошибаюсь 19 метров так что можно пробовать. да остров будет всегда дороже т.к. идут доп. фасады, но имхо - можно делать барную и не в стиле малиновых пиджаков )))
анестезия:
у меня нет планировки полной. мне главное пока сделать угол,чтобы расставить технику.все,что есть на картинке,и есть в комнате.от телика до дивана примерно метр.
дайте хоть неполную. ))) очень сложно советовать когда не видишь хоть каких то размеров и где дверь где окно где вентшахта. и состав семьи тож желательно - одно дело кухня для двоих или двоих плюс малыш, другое четыре человека. нампример теже стулья которые все таки занимают место - вам точно на кухне нужно 5 штук?
анестезия:
Julano, спасибо за картинки.лично мне стойка нужна для удобства,на ногах я могу находиться только 15 мин,поэтому мне нужно сидеть во время готовки.и бещгать к столу тоже неприемлимо именно по этой причине.
изучайте и мои и другие картинки в инете - сделайте на месте стойки остров с возможностью сеть за него и резать-чистить.
анестезия:
каким образом? я по-другому не представляю.диван мне там нужен,потому что гостей я куда-то хочу положить,ни в спальне,нив детской он не встанет. но сидеть на диване за кух столом я не хочу.
а поесть за островом тож не хотите?
анестезия, моим дилетанским умом я не могу что то посоветовать не видя плана помещения. если судить только по приведенной вами картинке то диван как минимум развернуть лицом к столу и телек на стену возле стола а варочную как вам уже советовали просто сместить немного левее.
анестезия:
от телика до дивана примерно метр.
имхо это очень мало чтобы так их располагать.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд
Kjhjxrf:
Добрый день! Пересмотрела столько фотографий по дизайну кухонь и что обнаружила...что почти все расстановки мебели идут Г-образно. Что-то уже приелось. Неужели нет других вариантов??? Может кто подскажет что-то необычное???
вариантов достаточно много, но все обычно упирается в метры ))
в 7-10 метровых кухнях часто буквой г это единственное самое комфортное расположение мебели.
в вашем случае можно буквой п возле окна. можно двумя линиями но надо смотреть ширину комнаты. в общем как обычно мало исходных данных - нет размеров, состава семьи, личных пожеланий и т.п.