Ехать в междурядье это преимущество мотоциклистов во всем мире. Многие и решаются на покупку мотоцикла для того что бы тупо не прозибать в пробках в мегаполисах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ехать в междурядье это преимущество мотоциклистов во всем мире. Многие и решаются на покупку мотоцикла для того что бы тупо не прозибать в пробках в мегаполисах.
Skomoroh:Ну если только навстречу по разметке ещё кто-то едет.
Жаль видео затерлось на регике, недели две назад, на участке М1 вокруг Бреста мото обгонял поток реально по двойной сплошной линии, благо встречки почти не было.
Т.е. поток авто трогался со светофора (перекресток с ул. Коммерческой, где ГАИ), поток плотный и он так решил проблему.
Может и это норма?
Neon_:paparazzo:качнуло меня на неровности, +/- 20 см вправо-влево, и мот на земле
Не умеете ездить прямо, нормально держать траекторию, боитесь мотоциклистов рядом в потоке, вам все мешают - права на полку и ходите пешком. Если мотоциклист будет проезжать мимо Вас, а Вы, объезжая ямку, дерните рулем и собъете его, то виноваты будете именно Вы.
вообще +/- 20 см это ширина покрышки - те вполне себе прямолинейное движение (или попедиклисты будут утверждать что они ездят строго прямолинейно, и отклонение их траетроии составляет +/- 2мм на 100 км?)
и ничто мне не запрещает, в занятой мной полосе, "моей проекции сверху" смещаться в пределах этой полосы от крайнего левого положения в крайнее правое положение
paparazzo:В ПДД нет явного запрета на движение мотоцикла в междурядье
а его и не может быть!
такого термина "междурядье" = не существует.
но существует:
2.50. полоса движения — любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;
и
82. На дороге, проезжая часть которой разделена на полосы движения линиями горизонтальной дорожной разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по этим полосам. Наезжать на прерывистые линии горизонтальной дорожной разметки разрешается только при маневрировании.
2.28. мотоцикл — двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом 50 куб. сантиметров и более. К мотоциклам приравниваются трехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 килограммов, а также механические транспортные средства, оборудованные двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров, имеющие максимальную конструктивную скорость движения, определенную их технической характеристикой, более 50 км/ч;
те, На дороге, проезжая часть которой разделена на полосы движения линиями горизонтальной дорожной разметки, движение мотоциклов должно осуществляться строго по этим полосам.
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10191 |
23 года на сайте Город:
|
Я вот соблюдаю скоростной режим, еду в междурядье только на светофорах
Но вот что забавно - разгоняюсь я со светофора в отрыв и еду себе 70 по Дзержинского, Маяковского, Притыцкого - не столь важно, примерно к середине длинного прогона между светофорами автомобили стартовавшие вместе со мной не только догоняют, но довольно резво опережают.
Это настолько ежедневное видео на моем регистраторе что лень его даже выкладывать - повсеместная ситуация.
paparazzo:Skomoroh:Ну если только навстречу по разметке ещё кто-то едет.
Жаль видео затерлось на регике, недели две назад, на участке М1 вокруг Бреста мото обгонял поток реально по двойной сплошной линии, благо встречки почти не было.
Т.е. поток авто трогался со светофора (перекресток с ул. Коммерческой, где ГАИ), поток плотный и он так решил проблему.
Может и это норма?
Очевидное нарушение достойное наказания, никто и не поспорит. Или ты думаешь, что тут собрались упоротые мотоциклисты, которые буду при любых обстоятельствах кричать "рафик саусем ниунауты быу"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
paparazzo:Skomoroh:Ну если только навстречу по разметке ещё кто-то едет.
Может и это норма?
Возьми регик на час, и один из байкеров пусть возьмёт регик на час. А потом считаете нарушения пдд, от авто и от мото.
Тогда понятно будет что норма, а что нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
paparazzo:Может и это норма?
Норма, можно ехать по линии но не пересекать её. И еще в правилах написано можно пересекать сплошную линию для обгона если скорость попутного транспортного средства меньше 30 км/ч.
|
офлайн
-WolDaR-76-
Senior Member
|
|
|
1096 |
14 лет на сайте Город:
|
мне вот интересно стало, каких??? Хотя бы пару примеров.
1752:на самом деле у мото грубых нарушений гораздо больше
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10191 |
23 года на сайте Город:
|
1752:Урбанович Дима:Решишь вопрос?
да!, Я вам ответил?
я не на слово рассчитывал, а на дело
Урбанович Дима:Я вот соблюдаю скоростной режим, еду в междурядье только на светофорах
Но вот что забавно - разгоняюсь я со светофора в отрыв и еду себе 70 по Дзержинского, Маяковского, Притыцкого - не столь важно, примерно к середине длинного прогона между светофорами автомобили стартовавшие вместе со мной не только догоняют, но довольно резво опережают.
Это настолько ежедневное видео на моем регистраторе что лень его даже выкладывать - повсеместная ситуация.
Нужно больше камер и больше денег в казну!
Но нарушители на авто начнут ныть на форумах. Хотя это их личные проблемы.
Интересно камера срабатывает на мотоцикл? Господа мотоциклисты ответьте?
Zhenyc2:Норма, можно ехать по линии но не пересекать её. И еще в правилах написано можно пересекать сплошную линию для обгона если скорость попутного транспортного средства меньше 30 км/ч.
Я выше приводит пункт ПДД о явном запрете движения по линиям разметки! Не норма!
kozaki:Возьми регик на час, и один из байкеров пусть возьмёт регик на час. А потом считаете нарушения пдд, от авто и от мото.
Тогда понятно будет что норма, а что нет.
так мото на дорогах меньше ездит! У меня у самого на регике в неделю два-три грубых нарушения правил автомобилистами, а мотоциклами два-три в месяц!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
paparazzo:Интересно камера срабатывает на мотоцикл? Господа мотоциклисты ответьте?
Срабатывает а толку если она стреляет мотоциклу спереди, я еще и средний палец могу показать для фото. 
paparazzo:мото обгонял поток реально по двойной сплошной линии, благо встречки почти не было.
Так давайте все же разберемся с создающим опасность байком едущим сзади, с прошлой странички. Мне вот очень интересно мотивацию послушать.
Терех:Так давайте все же разберемся с создающим опасность байком едущим сзади, с прошлой странички. Мне вот очень интересно мотивацию послушать.
Я был неправ. Байк едет в полосе сзади, он просто умничка и молодец! ![]()
|
офлайн
-WolDaR-76-
Senior Member
|
|
|
1096 |
14 лет на сайте Город:
|
Урбанович Дима:Но вот что забавно - разгоняюсь я со светофора в отрыв и еду себе 70 по Дзержинского, Маяковского, Притыцкого - не столь важно, примерно к середине длинного прогона между светофорами автомобили стартовавшие вместе со мной не только догоняют, но довольно резво опережают.
ага, больше скажу. Стараются еще потом перед тобой в полосу влезть до следующего светофора.
Смотришь и думаешь: напаркуа??? Ну, превысил, обогнал ты меня, лети дальше в своей пустой полосе. Нафинг такие маневры?
И это не только мотоцикл так обгоняют, это я за рулем и своей мазды наблюдаю. Первая передача у роботизированной коробки достаточно длинная, я могу обогнать со светофора большинство машин, исключая бмвэ, мэрсы, кайены и тех, кому спецом куда-то спешить надо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
paparazzo:Я выше приводит пункт ПДД о явном запрете движения по линиям разметки! Не норма!
Ладно согласен, но тогда я просто пересекаю её и обгоняю ведь ваша скорость меньше 30 км/ч
Урбанович Дима:Еще раз - в ПДД нет никакого междурядья и соответственно запрета на движение по нему. Там и рядов то никаких нет.
Запрет движения в одной полосе нескольких транспортных средств заботливо дополнен указанием на то что одноколейных транспортных средств это не касается.
ПДД написаны именно так потому что писали их те люди которые потом и штрафуют за нарушение.
Если было столкновение и нет другой подходящей статьи - не выдержан безопасный интервал.
Если не было - значит с безопасным интервалом все в порядке.
Значит так. Перед КАЖДЫМ перекрестком разметка между полосами становится сплошной. Посмотрю я на вас как будете подьезжая к перекрестку или нарушать пункт с разметкой, или нарушать вырезая авто, междурядный вы наш.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
paparazzo:так мото на дорогах меньше ездит! У меня у самого на регике в неделю два-три грубых нарушения правил автомобилистами, а мотоциклами два-три в месяц!
Ты что 20км в неделю ездишь?
У меня что ни поездка - вижу грубое нарушение авто.
Если ты сам признаёшь, что байкеры особо и не нарушают. то о чём ты здесь рассказываешь. Сосредоточься на более актуальных проблемах.
Zhenyc2:Ладно согласен, но тогда я просто пересекаю её и обгоняю ведь ваша скорость меньше 30 км/ч
Выше написали - разметка сплошная перед перекрестком.
kozaki:Ты что 20км в неделю ездишь?
У меня что ни поездка - вижу грубое нарушение авто.
Если ты сам признаёшь, что байкеры особо и не нарушают. то о чём ты здесь рассказываешь. Сосредоточься на более актуальных проблемах.
Ещё раз - я из Бреста, здесь как-то меньше нарушений.....
И они сразу заметны.
да, вы правы - есть более актуальные проблемы в этой жизни!
нужно постигать основы достижения цзена и достичь его наконец! 
Skomoroh:практически никогда нет подростковых игрушек и "учительства".
ну да, практически, конечно))) Потому их нету, что мотоциклу проще объехать, допустим машину, которая перекрыла пол-полосы. Я в таком случае просто жмых и проскакиваю, а на машине пришлось бы оттормаживаться. Хотя я бы все равно никого бы не учил.
Skomoroh:разворачивающихся через 2 сплошных от обочины зажмурившись
а это потому, что мотоциклу и одной полосы хватит, чтобы развернуться. Да и вот про двойную сплошную. Как то стоял на перекрестке Сурганова - Независимости, так чел какой то пробирался к перекрестку по двойной сплошной. Это нормально по вашему?
Skomoroh:не бывает пьяных (кроме села),
Да потому что далеко не уедешь сильно пьяным, а если не сильно, и вдруг тебя захотят остановить, то как правило все крутят газульку и сматываются. Думаю процент c@бываний от гаи у мотоциклистов намного больше чем у коробок. Ведь по коробкам еще и стреляют. А по мотоциклам?
Skomoroh:говорящих по телефону
хороший троллинг, продолжай. Я вот тоже не видел машин, которые на задних колесах валят 150 по проспекту.
Skomoroh:вслепую уходящих на поворот
всяко думаю бывает.
Skomoroh:выходящих в лоб на обгон
динамика и ширина делают свое дело.
Грубо говоря, в своем сообщении вы подчеркнули те свойста мотоцикла, которыми он собственно и отличается от машины, и благодаря которым можно избежать многих аварийный ситуаций. Чем собственно мы и пользуемся. Но. Не подчеркнули недостатки. Это все выражается пословицей типо у себя только лучшее видим, а у других только худшее. Ну или как по другому, хз