Ответить
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 23 марта 2015 15:31
    Андрей Владимирович:

Avaks, вы можете понять что на б/у машина с говномоором стоит сильно дешевле чем машина с нормальным мотором или нет? прилично дешевле это в 1.5 раза
    а новые эти машины стоили примерно одинаково

Вы можете для начала понять, что мотор не продается отдельно от машины?

Ну, или доказывайте, что на S-классе стоят говномоторы.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53003

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53003
    # 23 марта 2015 15:36
    Avaks:

В сравнении с чем?
    Просто интересно, чем он так плох в сравнении с другими (что там ставится? 1.4TSI?).

а это при продаже расскажут покупатели, чем он плох..
    причем расскажут с хорошим таким торгом на тысячи 2-3 минимум, а не как некоторые продавцы думают - скину пару сотен и тут же продам :lol:

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 23 марта 2015 15:41
    Adventurer:

Avaks:

В сравнении с чем?
    Просто интересно, чем он так плох в сравнении с другими (что там ставится? 1.4TSI?).

причем расскажут с хорошим таким торгом на тысячи 2-3 минимум, а не как некоторые продавцы думают - скину пару сотен и тут же продам :lol:

И все-таки. Чем 1.2 хуже 1.4? Действительно интересно.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 марта 2015 15:47

Adventurer, не корми тролля

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 23 марта 2015 16:10

http://www.autostat.ru/news/view/17743/ и, наверное, завершим про остаточную стоимость. Конечно, средняя по больнице, но тем не менее.

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2537

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2537
    # 23 марта 2015 17:05
    Adventurer:

Avaks:

В сравнении с чем?

Пару лет назад продалась такая Фабиа с 1,2 (3 цилиндра без турбины) далеко не с таким зазором, как вы тут написали.
    Хотя уже и тогда на форумах писали, про одноразовость этого мотора.

ЗЫ. Продалась быстро и за желаемую сумму.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14867

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14867
    # 23 марта 2015 17:20

Раз уж коснулись моего 1,2тси то, кмк, через допустим 5 лет, при продаже он будет стоить не намного дешевле 1,6мпи ;) при одинаковом пробеге, который будет меньше 100тык.

• Andre1_KA Member
    офлайн
    Andre1_KA Member

462

14 лет на сайте
    пользователь #349129

Написать сообщение

462
    # 23 марта 2015 17:30

Андрей Владимирович, откройте мобиле.де . Что опель. Что рено 10го года с пробегом до 100 000км стартуют от 9 к. К концу первой страницы ценник около 10. почему в РБ за опель просят 1.5 рено можете придумать сами.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5104

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5104
    # 23 марта 2015 18:41
    Маркон:

StepCool:

Ради интереса погуглил про ликвидность вторички в рашке.
    http://www.mihelson.tv/post/Samye_likvidnye_avtomobili_trehletki_ ... skom_rynke
    Что могу сказвть... местные восторженные вопли по поводу таеты оказались всего лишь восторженными воплями, информация очень противоречива, доказывать никому ничего не собираюсь, есть гугл, там все ответы.

Ну хоть погуглил и задумался, уже хорошо. Доказательств никто и не ждет.
    А тоета это единственная марка, которая выдерживает российские дороги и беспощадный российский сервис.

насколько секта тойота промывает мозги :conf:

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Andre1_KA, мобайл не смотрел, но если графики АВ по белрынку, тут действительно растаможка зарешала)
    Ваш, К.О.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 23 марта 2015 21:53
    Скептик:

Andre1_KA, мобайл не смотрел, но если графики АВ по белрынку, тут действительно растаможка зарешала)
    Ваш, К.О.

И растаможка тоже. Но пока нет данных по всей модели, трудно сказать, как повлиял именно двигатель.Ну не любят у нас (по форумам) рено. А Зафира - одна из самых популярных до недавнего времени моделей.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8901

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8901
    # 23 марта 2015 22:38
    alex_ault:

Adventurer:

Avaks:

В сравнении с чем?

Пару лет назад продалась такая Фабиа с 1,2 (3 цилиндра без турбины) далеко не с таким зазором, как вы тут написали.
    Хотя уже и тогда на форумах писали, про одноразовость этого мотора.

ЗЫ. Продалась быстро и за желаемую сумму.

3 цилиндра без турбины это 1,2 мпи .. дохлый, но простой
    а человек вел речь про турбированный 1,2 тси , который, по слухам :) , одноразовый и маложивущий

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 23 марта 2015 22:42
    pavlusha:

3 цилиндра без турбины это 1,2 мпи .. дохлый, но простой
    а человек вел речь про турбированный 1,2 тси , который, по слухам :) , одноразовый и маложивущий

По слухам и 1.4тси - те же яйца , вид сбоку.

Да в принципе, весь автопром движется в том же направлении. Малообъемные турбированные движки прокладывают себе дорогу.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 23 марта 2015 23:49 Редактировалось A_Lee_Ksei, 3 раз(а).

Авто Б и С класса надо брать с автоматом, продать на много проще. Ибо покупатели женщины и им все равно какой там мотор :super: Колдырю один фиг, он душу достанет, придираясь к каждой царапинке и скольчику с блоху на стекле, хотя возить в этой машине собирается бульбу и канистры с соляркой. Смысл такого переубеждать? Он купит в итоге какую нибудь октавию А4 с 1.9тди и будет пожизненно рад :trollface:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1851

13 лет на сайте
    пользователь #446240

1851
    # 24 марта 2015 08:35

была как то шкода универсал с 1,2......
    понятно что дохлая лошадка, но то, что зимой заколебёшься тепла ждать- это факт.
    если остановился, то на глазах стрелка темп. начинает падать.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 24 марта 2015 09:33
    minlot:

была как то шкода универсал с 1,2......
    понятно что дохлая лошадка, но то, что зимой заколебёшься тепла ждать- это факт.
    если остановился, то на глазах стрелка темп. начинает падать.

Ну с дизелями любого объема такая же фигня :) Где фены ставят, где автономные подогреватели типа вебасты. Нех природу чадить на стоянке. Машина, что бы ездить.

Форды вон вообще свой экобуст 1.0 куда только не ставят, и на С класс в том числе. И еще и признают его двигателем года не раз :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 25 марта 2015 23:52
    A_Lee_Ksei:

Авто Б и С класса надо брать с автоматом, продать на много проще. Ибо покупатели женщины и им все равно какой там мотор :super: Колдырю один фиг, он душу достанет, придираясь к каждой царапинке и скольчику с блоху на стекле, хотя возить в этой машине собирается бульбу и канистры с соляркой. Смысл такого переубеждать? Он купит в итоге какую нибудь октавию А4 с 1.9тди и будет пожизненно рад :trollface:

А я не согласен и сразу по нескольким пунктам.
    1. В первую очередь автомобиль нужно выбирать для себя, а не для последующего владельца. Ликвидность автомобиля на вторичке всего лишь меняет цену владения.
    2. Выбирать нужно не между механикой и автоматом, а между нормальной механикой и нормальным автоматом. Проблемная механика попадается редко. А вот проблемные автоматы - намного чаще. Ситроен, например, до сих пор на некоторые комплектации ставит французский ужас AL4. К счастью, на большинство моделей они предлагают в качестве альтернативы и нормальные автоматы, обычно в паре с мощными двигателями. Стоит дороже, по надежности механике уступает немного, зато ездишь с комфортом. Если деньги позволяют - хороший автомат с шустрым двигателем - лучший выбор. А если выбираешь между механикой и фиговеньким автоматом, то моя позиция такая. К механике привыкаешь быстро и она не становится неудобством. А вот если автомат оказался неудачным, то привыкание уже не поможет. Если "тупой" и не едет - он и не поедет. Если ломается - то и будет ломаться.
    3. Предубеждения, что B и C класс покупают только женщины, не верны. Особенно это касается C класса. Новые авто C класса маленькими не назовешь. Некоторые с пассатом Б3 поспорят. Кроме того, среди не сильно б/у авто D+ классы встречается не так часто. А ездить на свежих авто хотят все. Да и многие женщины и девушки нормально управляются с механикой. А если автомобиль еще и уродлив внешне, то шансов найти на него покупателя-женщину мало.

Так что мой вывод - выбирать коробку нужно изходя из своих собственных предпочтений и финансовых возможностей. Но при этом всячески избегать проблемных вариантов.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5001

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5001
    # 26 марта 2015 13:30
    Андрей Владимирович:

фэйспалм, одна машина стоит на бу 15к, вторая 10к, при этом когда была новая, то та что 10к стоила даже дороже на 1к
    разница только в мотрах, один живой мотор, второй разваливается и пылесос для денех

я вижу разницу на б/у в 5к это 50% от 10к
    и разница только в типе двигателя

И в растаможке, как раз на вашу разницу. Обе эти машины в РБ - привозные. Смотрите на рынке первой продажи.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 марта 2015 15:44 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    Mush:

1. В первую очередь автомобиль нужно выбирать для себя, а не для последующего владельца. Ликвидность автомобиля на вторичке всего лишь меняет цену владения.

Разумеется, новое авто покупают для себя. Лично мне вообще все равно, за сколько я его продам, может просто выброшу на свалку.

Mush:

2. Выбирать нужно не между механикой и автоматом, а между нормальной механикой и нормальным автоматом. Проблемная механика попадается редко. А вот проблемные автоматы - намного чаще. Ситроен, например, до сих пор на некоторые комплектации ставит французский ужас AL4.

Французские я вообще для себя не рассматриваю :D Но тем не менее, айзины щас активно ставят даже не бюджетки французские. Комфорт просто не сравним. Механика для меня это не надежность, как раз вечные проблемы с расбалтывающейся кулисой, износом сцепления делают ее уязвимой. Пусть это все и недорого чинить но это делать приходится.

Mush:

3. Предубеждения, что B и C класс покупают только женщины, не верны. Особенно это касается C класса. Кроме того, среди не сильно б/у авто D+ классы встречается не так часто. А ездить на свежих авто хотят все. Да и многие женщины и девушки нормально управляются с механикой.

Не многие, а некоторые. Да и вообще смешно смотреть, когда уже во ВСЕХ городских автобусах стоят АКПП, в фурах тоже. Т.е. профи водители уже ездят на автоматах, а женщинам втюхивают мешалку :roof: При чем те женщины которые покупали механику им это в голову вбили мужики, которые и напели песни про ломучие автоматы, выезд с раскачкой. При этом сами эти мужики никогда на автомате не ездили, но все равно ПРОТИВ :D

Mush:

Так что мой вывод - выбирать коробку нужно изходя из своих собственных предпочтений и финансовых возможностей. Но при этом всячески избегать проблемных вариантов.

Я вообще про то, что продать к примеру Шкоду Рапид или Октавию с мотором "1.4TSI и коробкой 7-DSG", будет даже проще, чем выриант для провинции "1.6MPI + 5МКПП" :D И кстати, женщины не будут парить мозг про
    "а скинь мне 2-3тыс, потому, что это же TSI который будет есть масло и DSG с 2-х массовым маховиком", который именно у него и сломается :)
    У нас тупо ломают машины сами владельцы. Если у немца возникает неисправность (горит лампочка) или подозрение на неисправность (шум или нештатное поведение) он сразу остановится, наберет номер автопомощи дилера, авто заберут на эвакуаторе, а владельца отвезут домой. А теперь почитайте форумы про наших владельцев НОВЫХ авто. "У меня горит лампочка, что делать? Я наверное еще 5тыс доезжу до ТО1 и тогда я уже им все выскажу скажу не сервисе, что бы посмотрели" :roof:

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7907

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7907
    # 26 марта 2015 16:31

А теперь почитайте форумы про наших владельцев НОВЫХ авто. "У меня горит лампочка, что делать? Я наверное еще 5тыс доезжу до ТО1 и тогда я уже им все выскажу скажу не сервисе, что бы посмотрели" :roof:

Такие случаи крайне редки, особенно когда горит чек энжин, а вот стуки хрипы и т.д. обусловлены прежде всего тем что:
    1. Дилер только в минске (ну в райцентрах что - то есть).
    2. Дилер не заинтересован в решении проблем - как правило .... Ничего страшного всё в пределах нормы, хотя очевидно, что не в пределах.

Вот и ездит наш беларус на новом современно авто потиху усугубляя проблему.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 марта 2015 18:38 Редактировалось A_Lee_Ksei, 2 раз(а).
    softmax:

А теперь почитайте форумы про наших владельцев НОВЫХ авто. "У меня горит лампочка, что делать? Я наверное еще 5тыс доезжу до ТО1 и тогда я уже им все выскажу скажу не сервисе, что бы посмотрели" :roof:

Такие случаи крайне редки, особенно когда горит чек энжин, а вот стуки хрипы и т.д. обусловлены прежде всего тем что:
    1. Дилер только в минске (ну в райцентрах что - то есть).
    2. Дилер не заинтересован в решении проблем - как правило .... Ничего страшного всё в пределах нормы, хотя очевидно, что не в пределах.

Вот и ездит наш беларус на новом современно авто потиху усугубляя проблему.

Дело в том, что немец просто остановится и вызовет помощь. А наш поедет своим ходом к ОД, и то не сразу, а в лучшем случае как получится :) Так как утром надо ребенка в садик завести, а и на работу съездить и т.п. Попутно накатая пару лишних сотен с серьезной проблемой. Я уже молчу, что наши люди как назло не соблюдают того, что написано в инструкции, списывая это на "экологи это все придумали", и я буду делать так как мне дед/кум/тесть или даже сосед по гаражу сказал. А еще авторитет это пэтэушник который школу на двойки закончил, но работает в СТО. Вот он то точно знает лучше инженеров долбаных-экологов, которые ему запрещают делать, то, что говорят "знающие" люди :trollface: