Ответить
  • 2202539 Member
    офлайн
    2202539 Member

203

7 лет на сайте
    пользователь #2202539

Написать сообщение

203
    # 20 мая 2017 06:14

И что теперь,отдать то ,что купил за деньги и по закону! Да и не так мало их, много владельцев поменяло свои требования после суда.

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4647

21 год на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4647
    # 20 мая 2017 09:38

Логика в судебных решениях вообще не поддается объяснению. Тем, кто приговор обжаловал, машины возвращают. А тем, кто нет-деньги. Но все отдали машины в АК7 для продажи изначально.....т.е. ради денег.

• 2202539 Member
    офлайн
    2202539 Member

203

7 лет на сайте
    пользователь #2202539

Написать сообщение

203
    # 20 мая 2017 14:43 Редактировалось 2202539, 1 раз.

В суде Минского района было решение на65 листов ,по гражданским искам ,это только те что рассмотрели , ещё часть оставили без рассмотрения .Это мало?А есть ещё Заводской суд,и другие и все рассматривают гражданские иски.А есть ещё истцы из других областей ,где их иски рассматриваются по месту жительства.Это очень много и мы сделаем всё чтобы это остановить!

• lankab Neophyte Poster
    офлайн
    lankab Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1143856

Написать сообщение

17
    # 20 мая 2017 15:29

Здравствуйте. Я добросовестный покупатель. Меня в первый раз вызывают в суд Заводского района 26.06. Решение еще не вынесено, я так понимаю. Как узнать, что заявлено в иске у первого владельца моей машины, деньги или авто на возврат?

Добавлено спустя 42 секунды

Авто у меня на ответственном хранении (пока)

Добавлено спустя 34 секунды

Что делать, если машину заберут? Как получить деньги, которые я заплатила?

• 2202539 Member
    офлайн
    2202539 Member

203

7 лет на сайте
    пользователь #2202539

Написать сообщение

203
    # 20 мая 2017 15:40

Суд , какой? Гражданский,уголовный? В повестке что написано,в связи с каким делом вызывают,в качестве кого?

• lankab Neophyte Poster
    офлайн
    lankab Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1143856

Написать сообщение

17
    # 20 мая 2017 15:51

судебная повестка по уголовному делу. номер не прописан. кабинет 15. написано, по уголовному делу Довнара Д.Р и других. Вызывают в качестве свидетеля.

Добавлено спустя 33 секунды

Но я так поняла уже из ветки, что уйду я оттуда уже пешком, без машины?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Почему, если уже Довнару и его компании вынесен приговор суда, меня вызывают? И почему не вызывали раньше ни разу?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

не понимаю, какой смысл забирать машины, если Довнару прилетят новые иски на деньги от уже новых потерпевших? Это же то же рассмотрение уголовного дела по второму кругу.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Кто ходил уже в суд в качестве свидетеля, какие документы нужно брать? У меня никаких нет. только техпаспорт на машину.

• 2202539 Member
    офлайн
    2202539 Member

203

7 лет на сайте
    пользователь #2202539

Написать сообщение

203
    # 20 мая 2017 16:07

Не уйдете, почитайте ст97,98упк рб.Если ваш потерпевший порядочный человек , всё будет хорошо, если... То гражданский иск.

• lankab Neophyte Poster
    офлайн
    lankab Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1143856

Написать сообщение

17
    # 20 мая 2017 16:13

Не сказать, чтобы очень он порядочный был. Перекуп с периферии. Отдельно подал на меня гражданский иск на признание сделки недействительной 3 года назад. В иске написал, что подозревает, что я в сговоре с автохаусом (это конечно не так!) и купила машину ниже рыночной стоимости (с чего он взял???). Когда я у него лично спросила, что я Вам сделала? Ответил, что ему пофиг, он хочет либо бабки, либо машину, не важно. Кто ответит за это, ему тоже не важно.

• 2202539 Member
    офлайн
    2202539 Member

203

7 лет на сайте
    пользователь #2202539

Написать сообщение

203
    # 20 мая 2017 16:26

Значит гражданский иск возобновят.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Если заявит на бабки в уголовном , вам повезло.

• lankab Neophyte Poster
    офлайн
    lankab Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1143856

Написать сообщение

17
    # 20 мая 2017 16:31

Да, я надеюсь, он в уголовном деньги требовал.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

А по гражданскому иску меня вызывают периодически. Раз в полгода. Он явился в первый раз, и больше не являлся ни разу. Одна я прихожу. Но судья только спрашивает, машина у меня ли. И отправляет дальше ждать окончания уголовного процесса.

• 2202539 Member
    офлайн
    2202539 Member

203

7 лет на сайте
    пользователь #2202539

Написать сообщение

203
    # 20 мая 2017 16:53

Гражданский должны были приостановить,до окончания уг дела.

• lankab Neophyte Poster
    офлайн
    lankab Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1143856

Написать сообщение

17
    # 20 мая 2017 17:30

Его как бы и приостановили.

• vudu Senior Member
    офлайн
    vudu Senior Member

712

15 лет на сайте
    пользователь #171910

Написать сообщение

712
    # 23 мая 2017 19:47

ааа

Добавлено спустя 35 секунд

lankab:

судебная повестка по уголовному делу. номер не прописан. кабинет 15. написано, по уголовному делу Довнара Д.Р и других. Вызывают в качестве свидетеля.

Добавлено спустя 33 секунды

Но я так поняла уже из ветки, что уйду я оттуда уже пешком, без машины?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Почему, если уже Довнару и его компании вынесен приговор суда, меня вызывают? И почему не вызывали раньше ни разу?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

не понимаю, какой смысл забирать машины, если Довнару прилетят новые иски на деньги от уже новых потерпевших? Это же то же рассмотрение уголовного дела по второму кругу.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Кто ходил уже в суд в качестве свидетеля, какие документы нужно брать? У меня никаких нет. только техпаспорт на машину.

странно, сколько же еще уголовных у них дел? меня 16.06 вызывают.

• lankab Neophyte Poster
    офлайн
    lankab Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1143856

Написать сообщение

17
    # 23 мая 2017 22:52

Я была одна из последних, я так понимаю. Купила машину 27 мая. а через неделю после покупки мне позвонили из СК. Они уже были задержаны на тот момент, как сказал мне дознаватель. А чего мне так рано оповещение прислали? Больше чем за месяц до даты. Лучше бы позже. Хоть бы недели две еще без нервов пожила. А теперь постоянно мысли гоняю печальные(((( Какой ужас.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Vudu, машина у Вас пока?

• 147261 Member
    офлайн
    147261 Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #147261

Написать сообщение

177
    # 23 мая 2017 23:15
    egorik12:

Мне тоже авто оставили,потерпевший требовал возмещения денег. Сразу выкинул на продажу,на днях продал,доволен как слон!!!!! Всем удачи!!!!! Искренне сочувствую свидетелям!!!! А потерпевшие сами виноваты!!!!!

Поражают такие высказывания! То есть люди, которые поступили по совести и не стали забирать у вас авто, так и остались в ваших глазах плохими? Так и не пришло понимание, что все в одной лодке? Хотя понимаю, сел в спасательную шлюбку и счастлив.
    Только с таким несовершенством законов наивно полагать, что с вами ничего подобного уж точно не случится))))

Добавлено спустя 19 минут 59 секунд

Нынешние свидетели рассуждают на каждой странице о том, что продавцы сами виноваты и нечего их жалеть. Но ситуация-то говорит об обратном.
    Продавцы машин защищены в данном случае законом и вполне могут сейчас по закону вернуть себе имущество. Каждый решает по совести, как поступить. А вот "попали" те, кто купил авто с огромным количеством нарушений начиная с оформления. И выводы суда это подтверждают))))) парадокс)))
    В своём глазу бревна не видишь....
    На протяжении трёх лет мы только и читали, какие продавцы лохи.
    Конечно, ведь поставить авто по договору в официальный автохаус и купить за кольцевой у Васи Пупкина по ксерокопии паспорта Клавдии Васильевны несомненно свидетельствуют об уме и глупости.

Не собираюсь вступать в диалог по этому вопросу. мысли вслух.

• lankab Neophyte Poster
    офлайн
    lankab Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1143856

Написать сообщение

17
    # 24 мая 2017 00:08

Простите, но по этой "ксерокопии Клавдии Васильевны" авто официально прошло регистрацию в ГАИ и сменило владельца! Законно! Первый владелец не получил деньги. Но покупатель-то заплатил! В чем покупатель виноват? Что государство создало способ мошенникам обманывать людей? Я-то теперь знаю, что покупать нужно только у прямого владельца. Но тысячи машин были куплены на Малиновке и Жданах по ксерокопии и ни у кого не было проблем, а только у нас. Мы потерпевшие все. Злодеи здесь только Автокомпани это. И больше никто.

Добавлено спустя 53 секунды

И продавцы защищены законом. А покупатели? Ничем не защищены????

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

И Вы сами позволили и хотели продавать свое авто по ксерокопии. Так наверно и думали, если что, машину верну. Это деньги ищи-свищи, а машина вот она, всегда можно вернуть обратно. Так что ли?

• 147261 Member
    офлайн
    147261 Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #147261

Написать сообщение

177
    # 24 мая 2017 06:47

мой пост лишь о том, что громогласно рассуждая о соломинке в чужом глазу бревна в своё никто не замечает.
    кто виноват и что делать - каждый всегда решаем для себя сам.
    Что касается позволения продажи авто по ксерокопии- я думаю, люди вряд ли давали на это добро. Лично я ксерокопию паспорта даже не давала. При продаже АК7 сфабриковало все документы так, что забрат авто сейчас не составляет вообще никакого труда. Не делаю этого. Машина остаётся у покупателя. Хотя интересно, станет ли он искать и возвращать свой автомобиль, который отдал с доплатой в АК7.
    Думаю, таких историй достаточное количество. Как ведут себя те, кто иказался по обе стороны в данной ситуации? (И продавец, и покупатель)

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 24 мая 2017 08:30
    lankab:

Простите, но по этой "ксерокопии Клавдии Васильевны" авто официально прошло регистрацию в ГАИ и сменило владельца! Законно!

Оспаривается способ покупки, а не регистрации. Не путайте понятия.

• oleggon19777 Junior Member
    офлайн
    oleggon19777 Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #839771

Написать сообщение

57
    # 24 мая 2017 10:40

Хватит сказки рассказывать, всё вы знали как она будет продаваться. Я имею ввиду ксерокопия паспорта. С самого начала вы говорили, что машины покупали по заниженной цене, а теперь другая сказка.

• 2202539 Member
    офлайн
    2202539 Member

203

7 лет на сайте
    пользователь #2202539

Написать сообщение

203
    # 24 мая 2017 16:34

Лунная богиня,я очень рад что вы поступили порядочно,и искренне понимаю первых владельцев,но ДОЛГ должен отдать должник! Мы вам ничего не должны!