Ответить
  • Bullstar MemberАвтор темы
    офлайн
    Bullstar Member Автор темы

165

23 года на сайте
    пользователь #3415

Написать сообщение

165
    # 22 января 2003 11:55 Редактировалось Bullstar, 1 раз.

Автомобили Honda в Каталоге Onliner.by

Honda прекратит выпуск Crosstour до конца года

Японская компания Honda заявила о том, что прекратит выпуск модели Crosstour до конца года и не выпустит преемника модели. Автомобиль не получил большой популярности, а его целевая аудитория пересекается с покупателями полноценного кроссовера Honda HR-V, говорится в сообщении.

Следующее поколение Honda CR-Z станет более спортивным и получит турбодвигатель

Honda в последнее время радует спортивными новинками. В Женеве дебютировал Civic Type R 2016 модельного года. Вскоре стартуют продажи спорткара NSX, которого уже не первый год ждут поклонники модели. В ближайшие два года на рынке появится еще одна новинка с намеком на «спорт» — второе поколение CR-Z.

quote]

Honda Civic Type R стал самым быстрым переднеприводным авто в мире

Вчера в Женеве прошла мировая премьера нового поколения Honda Civic Type-R. Японцы, как и обещали, сделали самый быстрый переднеприводный автомобиль в мире. Он проехал Нюрбургринг за 7 минут 50 секунд и 63 миллисекунды. Это быстрее, чем Seat Leon Cupra (7 минут 58 секунд) и Renault Megane RS Trophy (7 минут 54 секунды).

Новый Honda Civic Type R разгоняется до сотни за 5,7 секунды

На автосалоне в Женеве сегодня дебютирует наконец серийная версия Honda Civic Type R. Японцы уже два с половиной года возят по мировым выставкам концепт модели, хотя практически все о новинке давно известно. Продажи «заряженного» хетчбэка начнутся во второй половине текущего года.

Регламенты ТО:

Масло:

Подделки оригинальных запчастей:
    Масляные и воздушные фильтры
    Фильтр АКПП
    Тормозные колодки
    Свечи зажигания
    Детали подвески и прочее

Продать. Купить HONDA на Автобарахолке Onliner.by

Carpe diem
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 17 апреля 2017 18:51
    Sf.Neo:

Кто что скажет про перфорированные диски? Я имею в виду покупные. Еще видел на новых дисках умельцы делают "перфорацию" или насечки. Как изменяются тормоза после установки таких дисков? Колодки быстрее жрет? Плюсы? Минусы?

Становятся только лучше. С 200 до 0 тормозит как в стену!!! :D

Шутка. На самом деле перфорированные диски на гражданских авто особо ничего принципиально не меняют и не добавляют, разве что, выглядит условно круто. Самому сверлить - прямой путь к ослаблению диска и разрушению конструкции.

Увеличению поверхности рассеивания тепла способствует и перфорация дисков, при которой обод насчитывает не один десяток сквозных отверстий с зенковкой. Проделанные по всей рабочей плоскости диска сквозные отверстия снижают вес диска, способствуют более эффективному снижению его температуры при работе (что снижает риск коробления), удаляют газы, образующиеся при трении колодок о диск. Также перфорация не допускает «всплытия» тормозной колодки при попадании воды на рабочую поверхность диска в дождь или при проезде через лужи. Оказавшаяся на пути колодки вода выдавливается внутрь диска, откуда она выбрасывается наружу под действием центробежной силы. Вот здесь и кроется опасность для перфорированных дисков. Попавшая вода на раскаленный иногда тормозной диск может вызвать катастрофические последствия для его целостности, он может потрескаться и даже лопнуть. Отверстия станут дополнительными концентраторами напряжений и начальными точками этих самых трещин. Поэтому заявления о повышенной эффективности перфорированных дисков часто следует рассматривать как рекламный ход. Однако встречаются серийные автомобили, у которых такие диски стоят и хорошо себя чувствуют за все время эксплуатации, подвергаясь замене только по причине износа. Такую картину можно наблюдать, в частности, на автомобилях Ferrari и Porsche. Все дело в том, что диаметр отверстий не велик, их расположение сочетается с конфигурацией внутренних лопаток диска, а сам диск, как правило толстостенный и большого диаметра. Это снижает риск образования трещин, однако более правильным решением являются канавки на рабочей поверхности диска. Кроме воды, канавки отводят газообразные продукты “жизнедеятельности” колодки и продукты износа. Канавки бывают направленными в зависимости от вращения диска или симметричными, что позволяет ставить диск на левую и правую стороны автомобиля. Это относится и к лопаткам внутри диска. Обычный вентилируемый диск имеет радиально расположенные лопатки, что делает левый и правый тормозные диски одинаковыми, но существуют диски с наклоненными лопатками для лучшего удаления разогретого воздуха. При этом левый диск является зеркальной копией правого и наоборот. Указав все эти достоинства канавок, нельзя не сказать и о том, зачем они изначально были разработаны. Опять же, автоспорт с его повышенными нагрузками на тормоза потребовал эффективной очистки тормозных колодок. Дело в том, что при работе на больших нагрузках тормозные колодки очень быстро покрываются тонким слоем нагара – выгоревшего и отработанного фрикционного материала. Если его не снять принудительно, колодка превращается в скользкую лыжу. Канавки, шлицы практически срезают этот отработанный слой, обновляя колодку. Это позволяет поддерживать работоспособность колодок на протяжении всей гонки. Учитывая все вышесказанное, можно считать, что для обычных городских автомобилей тормозные диски со шлицами, конечно, являются предметом гордости владельца, но одновременно причиной более частой смены тормозных колодок.

P.S. Спереди стоят перфорированные (по заводу) циммерманы. Ощутимого отличия от стоковых, укатанных до износа, не заметил.

Локалхост врёт
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

488

16 лет на сайте
    пользователь #177652

488
    # 17 апреля 2017 20:13

Стоять может все что угодно. Пример приведу на примере своего авто. Есть тсх 2g рест.Там однопоршневые суппорта. Перегреть сток легче чем 2 пальца обос..цать). Но все таки купил диски dba т2 и колодки хавк hps. Тормозить стало лучше на процентов 15,но есть в этом один очень хороший момент. Они тормозят всегда одинаково эффективно и перегреть их вне трека проблематично. А чтобы добиться именно улучшения торможения,надо менять как минимум суппорта.
    Ну и не открою тайны,что для колодок хотя бы класса хавк hps/hp+,ferodo надо высокоуглеродистые диски. Смысла кроить на чем-то нет иначе теряется весь смысл затеи).

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 18 апреля 2017 12:35
    simply:

Стоять может все что угодно. Пример приведу на примере своего авто. Есть тсх 2g рест.Там однопоршневые суппорта.
    ...
    А чтобы добиться именно улучшения торможения,надо менять как минимум суппорта.

При всём при этом в брате-близнеце CU2 - двухпоршневые. Вот на них и меняйте :trollface:

Локалхост врёт
  • krutoij Junior Member
    офлайн
    krutoij Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #483329

Написать сообщение

48
    # 18 апреля 2017 15:44

парни.Цивик 4д 1.8 автомат. колотит на скорости после 120. судя по форуму шрус внутренний нужно менять. где можно сделать чтобы и сразу бу запчасти по наличию были? новый очень дорогой

• junioro Senior Member
    офлайн
    junioro Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #303086

Написать сообщение

1038
    # 18 апреля 2017 16:28 Редактировалось junioro, 1 раз.
    krutoij:

новый очень дорогой

возьмите новый заменитель оригинала (около 60 бел рублей)

• 2106750 Junior Member
    офлайн
    2106750 Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #2106750

Написать сообщение

36
    # 18 апреля 2017 19:24

тоже есть вибрация на скорости 90-120 hr-v ,поменял внутренний левый с подшипником ,не помогло.еду балансировать кардан. а когда накатом идешь тоже тресет?

jp
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 18 апреля 2017 21:19

Я понимаю что вопрос глупый, но вдруг - баланисровку колес проверяли?
    Или перекинуть передние и задние колеса побыстрому, посмотреть что изменится.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • krutoij Junior Member
    офлайн
    krutoij Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #483329

Написать сообщение

48
    # 19 апреля 2017 01:30

колеса в норме. проверено. вибрация есть и когда накатом и когда разгон, и когда с постоянной скоростью ехать

• 2106750 Junior Member
    офлайн
    2106750 Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #2106750

Написать сообщение

36
    # 19 апреля 2017 12:08

сегодня снял кардан,обоим крестовинам пипец. вибрация исчезла.три месяца искал причину.если колеса в норме то может подушки двигателя ,подшипники ступицы.я на двух сервисах делал диагностику ни где про кордан ни слова ни сказали.месяц в инете форумы курил ,уже хотел выставлять на продажу,но жаба задушила.столько нового поставил. а со шрусами не торопись,сначала диагностику сделай ,она не дорого стоит.мне на элион 15 р. стоила.потом менял у них передние пружины,так они включили диагностику в ремонт.а мне шрус внутренний на некрасова 65р.стоил.

jp
  • Sf.Neo Senior Member
    офлайн
    Sf.Neo Senior Member

1994

14 лет на сайте
    пользователь #457148

Написать сообщение

1994
    # 19 апреля 2017 14:18 Редактировалось Sf.Neo, 1 раз.

stanley спасибо за ответ. Очень информативно.

krutoij:

парни.Цивик 4д 1.8 автомат. колотит на скорости после 120. судя по форуму шрус внутренний нужно менять. где можно сделать чтобы и сразу бу запчасти по наличию были? новый очень дорогой

Кури форум Civic'одов. Там много чего интересного есть. Тыц тыц Уверен и про ШРУС будет отдельная темка.

• dizer Neophyte Poster
    офлайн
    dizer Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #376997

Написать сообщение

27
    # 19 апреля 2017 16:12 Редактировалось dizer, 1 раз.

Всем привет! Перебрал кучу информации и решил поинтересоваться у фанатиков своего авто.
    В общем есть условно 3,5килобаксов, есть желание стать владельцем 6 поколения цивика/аккорда.
    Есть ли смысл брать это авто за такие деньги, с условием что хотелось бы АКПП?
    Главный вопрос: в наше время то самое 6ое поколение может быть с АКПП в нормальном состоянии?
    Как я понял основные проблемы это задняя часть кузова/задние арки.. верно?
    Как авто в обслуживании ? А то меня пугают подвеской..

Я понимаю что всю эту информацию можно найти в интернете, да и я ее находил, но повторюсь:
    я решил поинтересоваться именно здесь и рассчитываю на адекватные ответы.. :znaika:
    кстати, что удивительно пролистал темку "автомобили до 4000 $" с конца 2016 года, и что удивительно
    упоминайний о Honda там практически нету :-?

• shmaster Member
    офлайн
    shmaster Member

280

18 лет на сайте
    пользователь #91099

Написать сообщение

280
    # 19 апреля 2017 23:09

Доброго времени суток! Скорее всего владельцы Honda Civic 4D сталкивались с вопросом просевших или мягких пружин. Я читал, конечно же, обзоры по замене на drive2 но четкого ответа нет. Интересуют мнения, что кто ставил, чтобы слегка поднять авто или повысить жесткость при существующем клиренсе. Также интересует информация по качеству изготовления пружин под конкретное авто в Минске. Мне советовали организацию из Боровлян, которые делают пружины KSI под заказ на любую машину. Может кто обращался, поделитесь.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

По цене получается примерно одинаково, что изготовить под заказ в Минске, что купить на Civic 4D по подбору каябу

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 21 апреля 2017 02:19 Редактировалось Multikla, 1 раз.

dizer, искал год назад, живого не нашел, а цены за год укрепли, тачки еще на год постарели.
    тут восьмые цывики уже цветут как цветы в плане порогов и арок, так что ничего особенного вы не найдете, ибо авто уже будет 14 лет.

shmaster:

По цене получается примерно одинаково, что изготовить под заказ в Минске, что купить на Civic 4D по подбору каябу

значит я за каябу, ибо зачем изобретать велосипед. это если бы были нужны пружины с другими показателями, заниженные, или усиленные, а тут купил и забыл.

https://chats.onliner.by/
  • dizer Neophyte Poster
    офлайн
    dizer Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #376997

Написать сообщение

27
    # 21 апреля 2017 09:20
    Multikla:

dizer, искал год назад, живого не нашел, а цены за год укрепли, тачки еще на год постарели.
    тут восьмые цывики уже цветут как цветы в плане порогов и арок, так что ничего особенного вы не найдете, ибо авто уже будет 14 лет.

Спасибо друг! Еще бы пару мнений я бы был счастлив, но наверное и так всё понятно..
    Вот так умирают мечты.. :(

• junioro Senior Member
    офлайн
    junioro Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #303086

Написать сообщение

1038
    # 21 апреля 2017 11:47
    Multikla:

тут восьмые цывики уже цветут как цветы в плане порогов и арок,

покажите мне "цветы на порогах и арках" на 8-х сивиках. Вы наверное смотрели битые с кустарным ремонтом? Или же тайваньские крылья стоят? Оригинал у них цветет.

• 172530 Junior Member
    офлайн
    172530 Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #172530

Написать сообщение

46
    # 21 апреля 2017 12:00

Тоже в шоке от "цветов" на 8-х сивках. Нет у них пока еще проблем)

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 21 апреля 2017 14:29

junioro, я вижу эти авто 4 года каждый день по 5шт, и бывает 9-10год хуже 8го, идеальных по кузову 1-2 из 10, разумеется сказались пробеги и отношение, и это те авто которые еще не красились, те что ерашенные, разумеется нормальные, за исключением пару упилков, ну разумеется 70% черные и коричневые, на них не так видно как на белых и серебристых.

|ORION|:

Тоже в шоке от "цветов" на 8-х сивках. Нет у них пока еще проблем)

Про 1.8 не скажу, и про хэтч тоже, ко мне приезжаю гибридные что только седаны, включая америкосы, ну инсайты иногда.

https://chats.onliner.by/
  • powerline Junior Member
    офлайн
    powerline Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #2189416

Написать сообщение

52
    # 25 апреля 2017 22:20
    dizer:

Всем привет! Перебрал кучу информации и решил поинтересоваться у фанатиков своего авто.
    В общем есть условно 3,5килобаксов, есть желание стать владельцем 6 поколения цивика/аккорда.
    Главный вопрос: в наше время то самое 6ое поколение может быть с АКПП в нормальном состоянии?

Я понимаю что всю эту информацию можно найти в интернете, да и я ее находил, но повторюсь:
    я решил поинтересоваться именно здесь и рассчитываю на адекватные ответы.. :znaika:
    кстати, что удивительно пролистал темку "автомобили до 4000 $" с конца 2016 года, и что удивительно

Автомобиль хороший, но найти в достойном состоянии очень сложно, тем более с АКПП. Годы берут свое. У друга год назад был такой , по кузову в родной краске и только жучки на задних арках, по тех части идеал и акпп идеал. И продался он знакомым, люди катаются довольные. А вообще если такой авто будут продавать в действительно хорошем состоянии , то денег будут хотеть нормально, ну или сами будут ездить)

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

junioro:

Multikla:

тут восьмые цывики уже цветут как цветы в плане порогов и арок,

покажите мне "цветы на порогах и арках" на 8-х сивиках. Вы наверное смотрели битые с кустарным ремонтом? Или же тайваньские крылья стоят? Оригинал у них цветет.

хватает уже седанов с рыжиками на арках, вокруг замка на крышке багажника. Все зависит как за машиной следят. У знакомой седан 2008г , в родной краске и не бит, но на крыше уже лезут жуки, арки перед и зад, низ порогов ну и днище все желтое. Но с таким подходом как у нее , то наверное любая машина бы не выдержала. У меня лично было купе 8 поколения 2006 года, так там и намека на ржавчину небыло

• dizer Neophyte Poster
    офлайн
    dizer Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #376997

Написать сообщение

27
    # 26 апреля 2017 09:03
    powerline:

dizer:

Автомобиль хороший, но найти в достойном состоянии очень сложно, тем более с АКПП. Годы берут свое. У друга год назад был такой , по кузову в родной краске и только жучки на задних арках, по тех части идеал и акпп идеал. И продался он знакомым, люди катаются довольные. А вообще если такой авто будут продавать в действительно хорошем состоянии , то денег будут хотеть нормально, ну или сами будут ездить)

Спасибо! С чем бог не шутит, будем следить, вдруг повезет с поиском.. Хоть выбор и не велик)

• powerline Junior Member
    офлайн
    powerline Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #2189416

Написать сообщение

52
    # 26 апреля 2017 13:22
    dizer:

powerline:

dizer:

Спасибо! С чем бог не шутит, будем следить, вдруг повезет с поиском.. Хоть выбор и не велик)

Удачи в поисках)