удивительные вещи я узнаю тут с каждым днем
Верю - настанет время и владельцы микры смогут разговаривать со своими девайсами.
Эргономика!
GTR:удивительные вещи я узнаю тут с каждым днем
Верю - настанет время и владельцы микры смогут разговаривать со своими девайсами.
Эргономика!
По-моему Самсунг семимильными шагами идёт в этом направлении
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
GTR:Fendel:По-моему Самсунг семимильными шагами идёт в этом направлении
Но у него не микра, а APS-C.
с андроидом на борту и ценой в 1.5 k $
Fendel, забавные у нас в ветке нексоводы, правда
фокус поцентральной точке... и т.д. ну конечно, зачем эта фича нексу с его 16мм 3.5 ,
да и для видео эта фича не нужна, да да, абсолютно бесполезная фишка
ну пипец спецалисты
trooha, В чём суть фичи? Честно? Я просто в суть спора не въезжаю. Чтобы фетишисты, которые не могут сделать ни одного снимка не приставив к лицу фотоаппарат (желательно килограммовую металлическую хрень) могли всегда точку фокуса выбрать? Если да - ясно. Для нормальных людей есть liveview и выбор точки фокуса тачем.
Koresh, поле грип имеет сферическую форму, фотографируя светосильным объективом, к примеру вашим 50 на 1.8 сфокусировавшись по центральной точке и сместив фотоаппарат(скадрировав кадр) зона фокуса не попадёт в то место куда вы наводились. как правило пользуются точками фокусировки, и фокусируются по глазам, и гораздо удобней и быстрей это всё делать через видоискатель с такой фичей, ну про видео, по моему и так очевидны плюсы
Koresh:Для нормальных людей есть liveview и выбор точки фокуса тачем.
видоискатель гораздо удобней, и нормальные люди даже его докупают, если его нет. но снимайте, как вам нравится, дело вкуса
trooha, Это всё ясно. Не ясен случай, если я НИКОГДА не использую эви и не понимаю его надобность, а использую исключительно Liveview и фокус по тачу (там где нужно сразу) - в чём я проиграю?
Koresh:Я просто в суть спора не въезжаю.
какой спор? кучка нубов поумничать решила
trooha, Этот вопрос мне кажется даже не вкуса, он уже в область религии попадает, потому обсуждение его опустим.
Koresh, вы камеру на сколько близко к себе держите? в смысле на вытянутых руках или как?
Koresh:он уже в область религии попадает
нет, знания
trooha:Koresh, вы камеру на сколько близко к себе держите? в смысле на вытянутых руках или как?
Абсолютно по ситуации, без извращений конечно (типа одной рукой из под ноги), но реально по разному. Смотря какой ракурс поймать надо. У земли\сверху на вытянутых руках\чуть выше\чуть ниже головы - исключительно от ракурса зависит. Если ситуация максимально простая - недалеко от головы, чуть ниже (одной рукой, двумя на предельных выдержках, вторая на дофокусировке/проверке фокуса при необходимости).
Koresh, а я когда портреты, макро, цветочки фотографирую,(да и пейзажи честно говоря тоже, как из ружья стрелять короче) руки к себе поджимаю, и упор делаю, чтобы не дай боже камеру не сместить. поле резкости улетает. +-5см, и на портрете резкость уже не понятно где, макро - в помойку, цветочек тоже gee-77 не похвалит, печалька будет. а в руках это расстояние и не заметишь. опять же в видоискателе ни на что не отвлекаешся, и полностью контролируешь процесс, и резкость(ну хоть более мене) и кадр.
trooha, Ещё раз. Спор эви\не эви - вопрос религии, я его не понимал во время зенита\смены (тогда точнее это было не непонимание а дискомфорт), сейчас и подавно не пойму и обсуждать это не вижу смысла. С фокусом проблемы не вижу аналогично и обсуждать смысла не вижу, неужели думаете что камерой машу +- 10см, ясное дело сосредоточенность\пикинг\дофокуссировка и прочее. Будет у меня проблема - буду думать как её решать и искать решения. По-моему это всё надумано, но это имхо и не более того.
Koresh, да конечно дело ваше, но я велосипед снова не изобретаю, всё это догмы как бы
спорить по этому вопросу просто смешно, ну пусть спецалист накарябает чего если хочет, посмеёмся хоть.
trooha, И тем не менее всё течёт всё изменяется. Незыблемость догм в самых разных сферах постоянно под сомнения ставятся.
А когда мы кстати увидем зрелища на тему телевика 55-210? В понедельник? Может это мой шеф продавал, он его с высоты в горах где-то грохнул и он на вид покоцанный так не слабо, но продавать вроде не хотел, нравился. Короче публика требует зрелищ!
Fendel, Зачем так переживать? Думаете я чего-то не понял? Фокус по тачу со всеми смежными функциями у меня на моём (уже видимо старинном) 5n замечательно работает, а эви мне не нужен.
Koresh:И тем не менее всё течёт всё изменяется
да да, конечно. думаю через годик будете эви пользовать, gee-77 купил же себе фикс, думаю уже и на полтосик денежку откладывает, а тоже всё говорил, кому эти фиксы нужны, только гламурным нищебродам
Koresh:5n замечательно работает, а эви мне не нужен.
так у вас и нет ЭВИ, зачем же вы тогда пишите что это не удобно? почему нексоводы любят утвердительно размышлять про те вещи, которых у них нет?
trooha, Исключено. Возможно будет фф, возможно будут объективы дорогие если крыша вдруг таки уедет (хотя вряд ли, не основное увлечение). Но по эви позиция железобетонная. Все преимущества эви считаю архаизмами, недостатки liveview - загонами на почве несовершенства технологии в определённый период, а преимущества - очевидными и естественными. Я себя чувствую стеснённо не видя переферийным зрением всей обстановки в целом, да и физически это ограничения накладывает на процесс съёмки. Вопрос цены вообще не в тему - он стоит копьё. Всё имхо.