спутниковая анимация: http://sat24.com/en/ru
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
100_horsepower
Member
|
|
167 |
12 лет на сайте Город:
|
Так случилось (несмотря на штормпредупреждение) что с 8-00 и до 21-00 на колесах. Проехал полгорода. Это жесть.
Видел и ДТП и пробки (с Есенина до Сухаревской 2 часа полз) и везде! повторяю везде! (даже проспект Победителей от Радужной до Немиги) -дороги нечищены. Видел и дебилов, укладывающих асфальт в сугробы на ул Алибегова. Вёз в это время бабушку из поликлиники. Так она, старая, прожившая в деревне всю жизнь спросила: а што гэта яны робяць, здурнели.
Но нигде не видел уборочной техники.
Товарищ Ладутько! Где 700 единиц техники, готовых работать в СТОЛИЦЕ. Где соляра и деньги, отпущенная на эти цели. И кто ответит за идиоитизм (показанный по ТВ) по закапыванию в сугроб асфальта, точнее наших денег?
Уважаемые ( в советское время точно, как сейчас - трудно сказать) бойцы невидимого фронта (КГБ). Когда займетесь общественной безопасностью а не безопасностью отдельных лиц?
Уважаемый Александр Григорьевич! Почему всегда в ваше отсутствие в Беларуси происходит абы что. Поставьте, наконец своего наместника (или как по другому назвать), но чтоб был порядок. По другому (без суровой страшной руки у нас всё развалится) никак нельзя.
[u3]Nemiroff:какие то не те фото у вас.
Ну, фото хорошее, спора нет...
Ваше? И сегодня конечно...
А чего, в тапочках? Не по погоде, как-то...
офлайн
Andrus_1976
Senior Member
|
|
1509 |
16 лет на сайте Город:
|
Коммунальщики призывают минчан выйти на субботник для расчистки дворов от снега
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
100_horsepower, порыв души, здесь они тебя не услышат, уж лучше сразу с плакатами к дому правительства, думаю там всегда расчищено
100_horsepower:Уважаемый Александр Григорьевич! Почему всегда в ваше отсутствие в Беларуси происходит абы что
что с ним расписдяйство беспорядок, что без него
офлайн
kashtounapaperka
Senior Member
|
|
1994 |
15 лет на сайте Город:
|
100_horsepower, каким концом подобное к погоде? блин
а запомнится это 15ое марта всем и надолго
В общем-то 100_horsepower конкретно прав. Метеорологи дали предупреждение, а реакция на него только "рекомендуем не выезжать" и "закрыть выезды из Минска". Желаете, чтобы люди не ехали на работу в пятницу - так объявите именно это ... но нет, посчитали сколько денег потеряют - и решили, что "пусть сами выживают - гэть арбайтен". Официально как-бы ничего и не случилось... ну транспорт почти не ходил, ну дороги замело .. так это же циклон виноват, а все, кто ответственен за "обеспечить транспортное и прочее сообщение" - всё равно в шоколаде. Ещё и призывают брать лопаты и делать за них их же работу. Зачем они такие - не понятно. Завтра ещё посмотрю что с дорогой к моему дому будет ... а лопату и так и эдак брать придётся во дворе сугробы по пояс, хорошо, что не сплошняком.
офлайн
100_horsepower
Member
|
|
167 |
12 лет на сайте Город:
|
kashtounapaperka:100_horsepower, каким концом подобное к погоде?
Оторвитесь, "уважаемый" от компа и гляньте на улицу - всё поймете.
*Andrus*:Коммунальщики призывают минчан выйти на субботник для расчистки дворов от снега
А рабочим инструментом они обеспечат?
Пока не купил свою лопату (вожу в багажнике) - машину было не откопать. Теперь уже раз 10 за зиму расчищаю места во дворе (правда не успел отъехать а глядь - уже заняли).
Бабуся-дворник жалуется что лопату самой приходится покупать - те что выдаёт ЖЭС ни на что не годны. Лично был свидетелем, когда у одного слесаря заказывала (за свои деньги) скалыватель льда.
Так что пусть хоть раз за зиму все бездельники ЖЭС выйдут погребут.
А я уже сегодня вечером площадку расчистил.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
19 лет на сайте Город:
|
лично я думала, что конец света наступит летом, когда будет жарко, как в аду.... Замерзнуть под снегом в марте не входит в мои планы.
Как топтать гусеницами асфальт летом - так всё нормально, а как выгнать пару ИМРов или БРЭМов так нетути ... не умеют или не догоняют.
За городом по местным дорогам трактор уже только проехать а не почистить сможет. Минмум грейдер или ТОшка нужны. А по-хорошему - роторные снегоочистители и гусеничные трактора.
ужас!!! что у вас твориться. В Гродно только ветер сильный, а к вечеру даже закат был виден...
подпишусь под вопросами к правлению РБ - накера столько техники стоит!!!!??? за день езды по Минску видел только 2 зила с грейдерами и то в раионе рафиева в раионе 19-00. Город стоит, коммунальщикам фиолетово вовсе.. типа снег идет мы его счистим а он нападает - так тракторист один сказал которого бутылкой вискаря не заманил к себе во двор на германовскую улицу (бывший переулок 2-й германовский) грит запасут - уволят нахрен.. большинство техники брошено на зачистку "стратегически важных абектафф" таких как нищебродские домики причем там трактор за трактором чуть ли с дозоправкой ездят - со слов тогоже тракториста - дядька добрый по разговору - но сказал мне кормить семью - стуканут - я без работы сразу же.... фотки кривые на телефоне ничо не видно - но то что творится - просто жэсть. за 2 часа распихали и раскопали машин 6. сам стал на выезде с парковки - правда ни после меня ни передо мной никто кроме ТО-шки уже не проедет.. высота снега около 80 см (мне по яй..а ). Итак в этой стране у нас избранные живут как люди... а мы - капайце сами - каммунальщыки дома посидят - само растаит..
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
19 лет на сайте Город:
|
я особо за коммунальщиками не следила, но иногда смотрела в течение дня в окно. у нас улицу за день несколько раз чистили.
stakler, только что посмотрела в окно. Проезжая часть расчищена не до асфальта, но машины и автобусы ездят свободно. пробок нет. Трактор чистит тротуары на космонавтов-есенина. Такой умный да, языком работать все хороши, а ты возьми лопату в руки и поработай, или еще лучше иди работать на снегоуборочную машину
знаете, у меня молодой человек до сих пор в офисе на Бабушкина сидит почти всем коллективом..дорога вся в машинах в обеих полосах, причем "добрая" часть из них фуры, которые и создают пробки в основном
спрашивается, кому хватило мозгов еще и фуры отправить на дорогу, если даже к легковым была "просьба" не выезжать??
на евроторге (Евроопт) за кольцевой логистический отдел и не только он(много кто из персонала обсуживающего) тупо ночует в оффисе - нет смысла уезжать в город - т.к. завтра утром на работу
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
stakler:на евроторге (Евроопт) за кольцевой логистический отдел и не только он(много кто из персонала обсуживающего) тупо ночует в оффисе - нет смысла уезжать в город - т.к. завтра утром на работу
Та же перспектива и меня ожидала-ночевать на работе. Ничего страшного нет(магазин в том же здании,значит с голодухи не подохну),но повезло-закинули меня домой,довезли прямо до подъезда,за что респект безмерный.
Завтра на работу не пойду-начальство устроило выходной
Надеюсь,что до утра понедельника Минск хоть немного разгребут от снега. С утра пойду помогать дворнику махать лопатой. Начхать на ладутькины призывы,просто понимаю,что иначе по двору не пройти/не проехать будет. С час назад сосед,шедший с работы, решил пройти не по дороге,а через центр двора-снега выше колена. И снег всё идёт