генетик:Вроде как на аккумулятор срок гарантии небольшой?
2 года по договору смотрел. Машине чуть больше года
|
офлайн
corsar123456
Junior Member
|
|
|
97 |
12 лет на сайте Город:
|
генетик:Вроде как на аккумулятор срок гарантии небольшой?
2 года по договору смотрел. Машине чуть больше года
Едьте к дилеру. Всё равно "терять" нечего.
Поменяют так поменяют, нет, значит не судьба.
|
офлайн
corsar123456
Junior Member
|
|
|
97 |
12 лет на сайте Город:
|
генетик:Едьте к дилеру. Всё равно "терять" нечего.
Поменяют так поменяют, нет, значит не судьба.
Просто электролит выедает лкп и все остальное за раз
пробег близится к 60000 км. Машине 3 с половиной года.
На ГРМ-сервис собрался к ребятам, которые занимаются только Рено, а вот на замену масла (ради отметки в сервисной) решил съездить к официалам на Свислочскую. Звонил пару недель недель назад поинтересоваться общей стоимостью расходников (масляный и воздушный фильтры), масла и их замены - озвучили стоимость 139 руб.
По факту сегодня на месте озвучивают:
Масло + масл.ф. + возл.ф. + работа = 189
Начинаю интересоваться данной математикой. Оказывается мне озвучили 139р - это только замена масла и фильтра + 50р фильтр возд с заменой...
Думаю про себя "ну фиг с ними, официалы же", хотя итак уже появляется желание послать всю эту затею, а потом прилетает фраза, мол это итак самый дешёвый вариант с расходниками и маслом Motrio.
Говорю "Спасибо! Но 90 долларов за Лукойл и фильтры непонятного происхождения - явный перебор. До свидания"...
Не задали бы мне вопрос про цену, так и отдал бы 189 за всякое "омно" и не знал...
Спасибо, Автопромсервис
|
офлайн
Soundchaser
Senior Member
|
|
|
1201 |
13 лет на сайте Город:
|
ska_ska, а почему сами машину не обслуживаете? Нормальными расходниками получается меньше 100 рублей ТО, если самому делать. Гараж с ямой всегда найдется у кого из знакомых. А в ГСК так и вообще в каждом втором есть эсткады. Машинка в этом плане простая - делается всё неспеша в одно лицо за полчаса.
Экономия зайчиков более чем приличная
onl_spam:Добрый день. Может кто подскажет - что это за штука возле педалей? Вращается, т.е. вроде как должна регулировать что-то:
ковролин держит, чтоб не отвалился
Это не клипса - клипса, которая держит ковролин, находится ниже. И в пластиковой накладке (купленной отдельно) под эту штуку вырезано отверстие с запасом, чтобы можно было пальцы просунуть и покрутить.
Я надеялся, что эта хрень регулирует поток воздуха, дующий на ноги водителя.
onl_spam:Это не клипса - клипса, которая держит ковролин, находится ниже. И в пластиковой накладке (купленной отдельно) под эту штуку вырезано отверстие с запасом, чтобы можно было пальцы просунуть и покрутить.
Я надеялся, что эта хрень регулирует поток воздуха, дующий на ноги водителя.
Это, типо клипса, которая закручивается по резьбе, как гайка. Поэтому и отверстие с запасом, чтобы можно было пальцы просунуть и покрутить.
Добрый день. Подскажите, большая ли разница в двигателях на 82 и 113 л.с. Стоит ли переплачивать (езда на 90% в городе ) ?
|
офлайн
corsar123456
Junior Member
|
|
|
97 |
12 лет на сайте Город:
|
MaX_S:Добрый день. Подскажите, большая ли разница в двигателях на 82 и 113 л.с. Стоит ли переплачивать (езда на 90% в городе ) ?
с 113 можно попасть на масложор, расход меньше, динамики больше, цепь вместо ремня. Еще один минус замена свечей чуть сложнее и дороже, чем на 82лс. У меня 113 топ движок для этой машинки ![]()
|
офлайн
Soundchaser
Senior Member
|
|
|
1201 |
13 лет на сайте Город:
|
corsar123456, ставите иридиевые свечи типа тех же Денсо IK20TT - вроде они к нам подходят и забываете про замену тысяч на 60-80, а то и на все 120. Один раз переплатите, но зато не нужно будет постоянно с коллектором выеживаться для замены
П.С. Я покупал, когда еще не было H4M, но и сейчас бы не стал свой К7М на него менять. Я за надежность. Движок проверенный, ресурсный, без серьезных косяков. Финансы нынче машину махнуть не позволяют - так что ближайшие годы замены не планируется - ставим во главе надежность и дешевизну в обслуге.
Динамика? Ну, все в сравнении познается. До этого дизельный универсал был, который до сотки секунд 15-16 разгонялся. Так что вроде хватает этого. Единственный для себя плюс на практике от H4M нашел - полная машина с ним реально чувствуется, что бодрее идет. К7М с 4 пассажирами - овощ что писец. Но так как 90% времени я вообще один езжу, а еще 9% - вдвоем с женой, то в целом пофиг ))
|
офлайн
corsar123456
Junior Member
|
|
|
97 |
12 лет на сайте Город:
|
Soundchaser:corsar123456, ставите иридиевые свечи типа тех же Денсо IK20TT - вроде они к нам подходят и забываете про замену тысяч на 60-80, а то и на все 120. Один раз переплатите, но зато не нужно будет постоянно с коллектором выеживаться для замены
П.С. Я покупал, когда еще не было H4M, но и сейчас бы не стал свой К7М на него менять. Я за надежность. Движок проверенный, ресурсный, без серьезных косяков. Финансы нынче машину махнуть не позволяют - так что ближайшие годы замены не планируется - ставим во главе надежность и дешевизну в обслуге.
Динамика? Ну, все в сравнении познается. До этого дизельный универсал был, который до сотки секунд 15-16 разгонялся. Так что вроде хватает этого. Единственный для себя плюс на практике от H4M нашел - полная машина с ним реально чувствуется, что бодрее идет. К7М с 4 пассажирами - овощ что писец. Но так как 90% времени я вообще один езжу, а еще 9% - вдвоем с женой, то в целом пофиг ))
Движок будет жить, а кузов сгниет))
|
офлайн
Soundchaser
Senior Member
|
|
|
1201 |
13 лет на сайте Город:
|
corsar123456, ниче ему не станет, не боись. Вон две зимы и три лета сколы краски на кузове пережили и не зацвели даже
|
офлайн
corsar123456
Junior Member
|
|
|
97 |
12 лет на сайте Город:
|
Soundchaser:corsar123456, ниче ему не станет, не боись. Вон две зимы и три лета сколы краски на кузове пережили и не зацвели даже
капот жив?)
|
офлайн
Soundchaser
Senior Member
|
|
|
1201 |
13 лет на сайте Город:
|
corsar123456, да, я капот и пороги в первый год пролил изнутри какой-то ерундой типа мовиля
|
офлайн
corsar123456
Junior Member
|
|
|
97 |
12 лет на сайте Город:
|
Soundchaser:corsar123456, да, я капот и пороги в первый год пролил изнутри какой-то ерундой типа мовиля
в пороги через дренажные заливали?