Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Xarien Member
    офлайн
    Xarien Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #244485

Написать сообщение

201
    # 27 июля 2011 19:45 Редактировалось Xarien, 5 раз(а).

Подскажите ещё такую вещь. Машина месяц в РБ. Это видно по таможенным документам и техпаспорту.(Девушка первая хозяйка в Беларуси) Вооот. Но под капотом на алюминевых деталях видны такие следы, типа как от солевых разводов после наших зим. не коррозия а просто белые разводы. Боясь первой версии (см. ниже) Я со знакомым этим осмотрел всё. Всё чисто, коррозии никакой нету(кроме мелких точечек вздутия краски на задней двери у фабии ;))и в багажнике чисто, даже вынимал запаску и инструменты. там тоже всё чистенько. Салон читсый. все сидения (оббивка) чистые. Двигатель работает тише электронных часов. Я сижу и боюсь вашего вердикта нехорошего, всётаки.:( Откуда этот налёт мог появиться? P.S. По словам хозяйки машина (ещё в Германии) , около года просто стояла(где, к сожалению, не уточнил, в гараже или на улице. :( ).
    1. Она тонула в море?:) Но либо была идеально востановлена, либо не тонула... (ну для этого и смотрел под запаской... могли туда не залазить при восстанвлении если что) Знакомый сказал, что если машина и плавала то совсем не глубоко.
    2. Эксплуатировалсь где-то в горах? Где снег и может сыпят кучу песка (песок точно сыпят) и может какой химии.
    3. Подделаны документы и она из РБ.. маловероятно.:)
    4. От того что стояла под дождями и прочими осадками?
    5. Ваш вариант.

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5426

17 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5426
    # 27 июля 2011 19:49
    amxxx:

че вы спорите, просто шкода гавно машина, нечета япономобилям :)

сейчас яппы делают такое гавно,что тойота,что митсу. Кузова,моторы, много отзывов автомобилей из-за брака. А человек тут разнылся что у него барабаны прихватило :lol:
    Это лет 10-15 назад была тайота,а сейчас..... Тойотоа - управляй ...гавном!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Xarien, я когда разбил машину,она постояла 2-3 недели,тоже появился белый налет под капотом. Окисляется аллюминий? Поездил,все прошло.

• Boban Member
    офлайн
    Boban Member

495

20 лет на сайте
    пользователь #38274

Написать сообщение

495
    # 27 июля 2011 20:09 Редактировалось Boban, 1 раз.
    Timon304:

Boban, датчик VEMO, он новый, я брал себе новый корпус термостата, а он идет только в сборе с датчиком и термостатом. Я поставил все что стояло до этого, а термостат и датчик остались. это его код V10-99-0907. По стоимости точно сказать не могу, т.к. его не покупал, но отдам -20% от стоимости нового, кольцо резиновое должно быть тоже.

Timon304, тока щас поискал по этому датчику. Дык хороший датчик, потому что недорогой :rotate:
    на экзист.ру, куда многие, как я понял, обращаются Vemo V * * * 7 Датчик температуры жидкости вроде написано около 12$
    тока блин знать бы, что его замена улучшит мою ситуацию... буду думать :-?

Xarien:

Знакомый сказал, что если машина и плавала то совсем не глубоко.

Xarien,хорош однако юморок у знакомого :rotate:

• рысевод Neophyte Poster
    офлайн
    рысевод Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #408077

Написать сообщение

7
    # 27 июля 2011 20:11

Всем привет!! Народ, подскажите плиз, где приобрести защиту пластиковую двигателя на Октавия А4 бенз, а то у официалов ценник некрасивый за 2 пластмаски (из трех щитков нужны центральная и правая (со стороны ремней))

era
  • D_U Member
    офлайн
    D_U Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #369676

Написать сообщение

451
    # 27 июля 2011 20:46
    Boban:

тока блин знать бы, что его замена улучшит мою ситуацию... буду думать :-?

не надо гадать и покупать в слепую. Нужно проверить показания ДТОЖ на холодную перед заводкой вагкомом и все станет ясно. Если температура ДТОЖ после простоя авто приблизительна равна температуре на улице, значит датчик в порядке. Вполне вероятно, что дросельная заслонка чудит у тебя.

• Boban Member
    офлайн
    Boban Member

495

20 лет на сайте
    пользователь #38274

Написать сообщение

495
    # 27 июля 2011 22:20

во, пробовал искать по заслонке и нашел:

D_U:

Вполне вероятно, что дросельная заслонка чудит у тебя.

D_U, могет быть, но почему ж ошибок в мозгах никаких не прописано? Было пару раз что-то типа "пропуск зажигания" да и все вроде

:spy: знает может кто, на какое СТО можно подъехать с заслонкой, чтоб не обобрали?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #248141

0
    # 27 июля 2011 22:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Boban, я почему то сомневаюсь что фишка на датчике у тебя квадратная ---- скорей всего с закруглением --- но если квадратная то дам тебе поюзать абсолютно исправный датчик который я когда то тоже приобрел не имея ваг кома а также в комплекте и провода и катушку и т.д --------- и только после бесполезно выкинутой кучи деньгав было решено действовать не вслепую а с электронными помощниками в диагностике и причина нашлась сразу же ------- вот так то елочки зеленые !!!

P.S. фразы типа * поменяй свечи, провода, катушку и т.д . и будет тебе счасте * в топку --- просто бесят

• alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 27 июля 2011 22:27
    scoda9695:

Boban, я почему то сомневаюсь что фишка на датчике у тебя квадратная ---- скорей всего с закруглением --- но если квадратная то дам тебе поюзать абсолютно исправный датчик который я когда то тоже приобрел не имея ваг кома а также в комплекте и провода и катушку и т.д --------- и только после бесполезно выкинутой кучи деньгав было решено действовать не вслепую а с электронными помощниками в диагностике и причина нашлась сразу же ------- вот так то елочки зеленые !!!
    P.S. фразы типа * поменяй свечи, провода, катушку и т.д . и будет тебе счасте * в топку --- просто бесят

так без таких советов жить как то скучновато :)

офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 27 июля 2011 22:38
    ALEX 1976:

так без таких советов жить как то скучновато

скучновато это когда карман от бабоса ломиться ---- а когда не ломиться то лучше точно оттеститься а уже после думать о замене детали

• Boban Member
    офлайн
    Boban Member

495

20 лет на сайте
    пользователь #38274

Написать сообщение

495
    # 27 июля 2011 22:41 Редактировалось Boban, 2 раз(а).

scoda9695,

scoda9695:

было решено действовать не вслепую а с электронными помощниками в диагностике

что имеется ввиду под "электронными помощниками"? программа вася? у меня ж там не было ошибок по ДТОЖ и заслонке?..

scoda9695:

фразы типа * поменяй свечи, провода, катушку и т.д . и будет тебе счасте * в топку --- просто бесят

ааа, очинь нихачу совсем уж всё менять :o как-то хочется поточечней, а не все под капотом :idea:

scoda9695:

дам тебе поюзать абсолютно исправный датчик который я когда то тоже приобрел

ой, ну совсем как-то будет мне неприлично так использовать твою доброту, тем более вон Timon304 за 80% стоимости готов новый датчик отдать, уж за 10$ можно ж детальку заменить... цузую детальку как-то нихарашо юзать наверное, разве тока чтоб сразу подошла и решила вопрос))))))... но вот вопрос для меня - где? в каком сервисе? так чтобы и датчик сразу заменить и заслонку почистить... ибо нема времени по 5 раз ездить

офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 27 июля 2011 22:48
    Boban:

scoda9695,

что имеется ввиду под "электронными помощниками"? программа вася?

он самый ---добрый Вася диагност

Boban:

ой, ну совсем как-то будет мне неприлично так использовать твою доброту, тем более вон Timon304 за 80% стоимости готов новый датчик отдать, уж за 10$ можно ж детальку заменить... но вот вопрос - где, в каком сервисе? так чтобы и датчик сразу и заслонку почистить... ибо нема времени по 5 раз ездить

еще раз повторяю -------- если он у тебя квадратный то зачем покупать бери и катайся --я сам тебе его поменяю за 2 минуты ------ кстати заслонку тоже всегда мою сам и адаптирую после ( могу за 1,5 кваса провести ликбез и обучить тебя сему действу под моим присмотром :beer:

P.S. материалы для чистки заслонки конечно твои :ura:

офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 27 июля 2011 22:52

Boban, сорри...
    а какой у вас автос ?

• Boban Member
    офлайн
    Boban Member

495

20 лет на сайте
    пользователь #38274

Написать сообщение

495
    # 27 июля 2011 23:24 Редактировалось Boban, 1 раз.

ALEX 1976, см. в подписи ;)

scoda9695, ды с удовольствием... я тоже квас люблю))) правда в Минске тока пластикобутылочный лидский покупаю, а вот в Дзержинске когда проездом разливной - очень уж хорош он там :super:
    значит коль уж предложил, то я готов :)
    в поисковике искал - материалы вот ТАКИЕ товарисч предлагает использовать :) оно?

офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 27 июля 2011 23:41

Boban, про материалы наберешь мня я все раскажу ----- квас лидский :super:

офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 28 июля 2011 00:03

Boban, блин... не заметил
    так у вас же мотор с добавочным воздухом. если не ошибаюсь....
    если есть такая фича,то понапрасну вы заостряете внимание на обороты при холодном запуске.
    эта система и должна так работать (длительность допускается до 100 сек.)

• Timon304 Senior Member
    офлайн
    Timon304 Senior Member

669

18 лет на сайте
    пользователь #94958

Написать сообщение

669
    # 28 июля 2011 08:25 Редактировалось Timon304, 3 раз(а).

Xarien, Белый налет на алюминиевых деталях, это нормально и это не от соли.

Boban, А в чем собственно у вас проблем. У меня 1,6 55kW, дросельная вроде такая же как и у вас. Были у меня проблемы с холостыми.
    1 Поменял заслонку, т.к со временем изнашиваются дорожки, по которым определяется положение дроселя, мне их типа восстановили (просто немного сместили лапки) но начал клинить двигатель который поворачивает дросель. Чистки нужно проводить постоянно, помогает.
    2. Поменял провода (мне подсказали простой тест. завести двигатель в темном гараже и попырскать на провода водой из распылителя, все просто засверкало синим - пробивает)
    3. заменил катушку, работала норм, но как влажная погода были проблемы (были трещины на корпусе) или проедешь по луже и глохнешь.
    4. заменил трамблер, у вас его вроде нет, но проблема была в датчике хола.
    5. почистил контакты на форсунках и всяких датчиках (стал ровнее работать двигатель).

Датчик температуры просто проверить с компом, посмотреть его показания на холодную и до прогрева.

6. еще есть датчик температуры и разрежения на входе в входной коллектор, у него вроде как не выбивает ошибку, но он может тож глючить.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

scoda9695, что значит адаптация заслонки, читал много где, но кому ни звонил, все говорят что нет никакой адаптации, при подключении она сама адаптируется. У меня при первом подключении она что то делала сек 30, потом успокоилась. В чем заключается адаптация, мне просто не нравиться как моя работает при сбросе газа, не плавно притормаживает, а рывком?

• hellby Senior Member
    офлайн
    hellby Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #304994

Написать сообщение

653
    # 28 июля 2011 09:39
    hellby:

Всем привет!

Надо померить давление топлива в магистрали и производительность бензонасоса. Может кто подсоветует своего уважаемого специалиста?
    Официалов на Притыцкого не предлагать, был у них давичи, полный ПЭ и прибор и специалист, денег им заплатил и уехал от греха подальше пока всё работает...

с моим вопросом никто не поможет?

раз зашел разговор:

scoda9695:

мне тоже предложили чисто из эксперемента без гарантии подкинуть новый насос за 230$, может исчезнет проблема, а может и нет, но вернуть его нельзя обратно, вот так "пальцем в небо" работают наши официалы...

• Timon304 Senior Member
    офлайн
    Timon304 Senior Member

669

18 лет на сайте
    пользователь #94958

Написать сообщение

669
    # 28 июля 2011 09:53 Редактировалось Timon304, 1 раз.

hellby, Мне вроде как на фел окте меряли лет 5 назад (правда машина не моя еще тогда была), были проблемы при резком разгоне, т.е. при резком нажатии на газ проходило 1-2 сек о потом начинался разгон, но не долго :) Замена насоса производилась в полевых условиях, стоимость 80 уе за оригинал. На фел окте с установкой было 400. Есть где то инструкция как самому померять давление. При разборке старого насоса выявилось что половина лопастей в нем было сломано.

• D_U Member
    офлайн
    D_U Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #369676

Написать сообщение

451
    # 28 июля 2011 10:01

hellby, раньше слышал, что на Ижектор сервисе толковые вроде товаристчи были. У знакомого Гольф глох частенько. Так они с ним катались в багажнике с манометром и проверяли как вариант что виновник- бензонасос. В итоге так и случилось. Я к чему- что позвонить им можно и поинтересоваться, хотя сами понимаете, хорошие мастера как правило долго на СТО не сидят, потому как в гараж и работать на себя толковому спецу всегда выгоднее.

• artandr Member
    офлайн
    artandr Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #136973

Написать сообщение

104
    # 28 июля 2011 10:23 Редактировалось artandr, 2 раз(а).
    Xarien:

Подскажите ещё такую вещь. Машина месяц в РБ. Это видно по таможенным документам и техпаспорту.(Девушка первая хозяйка в Беларуси) Вооот. Но под капотом на алюминевых деталях видны такие следы, типа как от солевых разводов после наших зим. не коррозия а просто белые разводы... Откуда этот налёт мог появиться?...
    4. От того что стояла под дождями и прочими осадками?
    5. Ваш вариант.

Налет мог появиться и как результат действия "химии" при мойке двигателя во время подготовки автомобиля к продаже.
    Если все прекрасно работает, не заморачивайся.
    Если сомневаешься утопленник или нет, подними пол в салоне и посмотри на провода и бумажные этикетки на них. На бумаге будут видны разводы от воды, будет присутствовать прелый запах под полом.