vladukas75, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=835386&start=5760#p43572642
как правильно звучит отчество у сына Никиты--Никитич или Никитович? гугл не помог, Никитичи (овичи) отзовитесь
Rubets, плохо Гугла спрашивали http://www.google.by/search?client=opera&q=%D0%BE%D1%82%D1%87%D0% ... el=suggest
Итого: по правилам русского языка должно быть "Никитич", а "Никитович" - неправильно. По факту те, кто оформляет документы в ЗАГСах и т.п. - часто пишут неграмотно, и тогда уже появляется "новодел", формально неправильный, но зарегистрированный в документах.
sergeiss:с самого детства хотел знать, почему человек не может ехать на велосипеде поменяв руки местами (правая <--> левая)? в детстве всем двором пробовали. не так давно выиграл спор с парой велосипедистов.
желающие попробовать запасаются йодом и зеленкой.
У меня получилось с первого раза и до сих пор не забыл Это очень легко.
Я вот не могу понят как мотоциклисты держат равновесие во время езды стоя на голове и задом на перёд
Вот так
офлайн
Чингиз-Хан
Senior Member
|
|
1003 |
19 лет на сайте Город:
|
1. Как переправить коллекцию спичек за границу? Лично или почтой или курьерскими службами - не важно. Мне надо хоть как-то это сделать!
2. Почему купленные "фирменные" (не самописные) CD-audio диски через 3-5-7 лет эксплуатации слушаются практически без проблем, а записанные самостоятельно через пол-года скачут и гогочут вовсю? Причём пишутся диски на не самые дешёвые болванки - Verbatim, Sony и т.п. Может дело в скорости записи? Или в чём-то ещё?
2. "фирменные" и самописанные диски изготавливаются по совершенно разной технологии
- фабричные. механический отпечаток с оригинальной матрицы, имеющий "впуклости и выпуклости", которыми кодируется цифровой сигнал, снимаемый фотоприемником, анодируется аллюминием (отражающий слой).
- самописанные. между пластмассовой основой и аллюминиевым отражателем находится слой специальной фоточувствительной органики, в которой привод "выжигает" нужные точечки на дорожке, меняя отражающую способность в заданной точке.
эта разница и объясняет надежность. в "отпечатанном" диске при надлежащем обращении портиться со временем особо нечему.
офлайн
Чингиз-Хан
Senior Member
|
|
1003 |
19 лет на сайте Город:
|
Чингиз-Хан:Может дело в скорости записи? Или в чём-то ещё?
Может в условиях эксплуатации/хранения?
Рабочая поверхность "болванок", как правило, более подвержена механическим воздействиям, т.е. легче царапается и пачкается, в отличии от "литых" дисков. При бережном отношении и те, и другие можно слушать одинаково долго.
А технология "записи" тут, имхо, не при чём.
dimmmmm:Рабочая поверхность "болванок", как правило, более подвержена механическим воздействиям, т.е. легче царапается и пачкается, в отличии от "литых" дисков.
В чем разница?
П.С. Есть у меня несколько болванок, записанных еще в 1995-96 году, когда отражающий слой делали еще из золота и стоила болванка 10$. До сих пор живые.
Lonewolf:В чем разница?
ХЗ. Может в материале, из которого делают "болванки". "Внешняя" их часть имеется в виду. На CD не особо заметно, а вот DVD-болванки царапаются легко, штампованные ( "литые" ) не так сильно царапаются - это факт.
Ну, и от материала, из которого сделан отражающий слой тоже зависит долговечность, наверное... Но это проявится только через десятилетия.
Как-то узнал что у слепых от рождения сны состоят из звуков и запахов. Попытался вспомнить что-нибудь из звуков и запахов в своих снах, но несмог. То есть помню, что звуки в снах есть, а какой характер звука, тембр и прочее, немогу. Спросил пару человек, тоже самое. Кто нибудь помнит звуки в снах? Они отличаются от звуков в реальности?
я из своих снов могу припомнить только звуки, причем внешние, которые мозг тут же встраивал в сон (помню что-то упало дома - приснилось что был взрыв)
beloff:я из своих снов могу припомнить только звуки, причем внешние, которые мозг тут же встраивал в сон (помню что-то упало дома - приснилось что был взрыв)
пару раз были проекции реальности на сон и обратно
лежим с подругой, сню, будто под кроватью удлинитель искрит, не просыпаясь, тормошу:
- выдерни провод (говорю и во сне, и в реале)
- какой, нафиг, провод?
- из удлинителя под кроватью!
- из какого удлинителя?
- дура, б@#, ща сгорим на#$%! (а во сне уже фейерверк и дымовуха, натурально)
перелезаю, в этот момент просыпаюсь, разумеется, никакого удлинителя там нет, у меня ступор
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1775 |
16 лет на сайте Город:
|
Интересует, как с подошвы кед удалить жевачку. Пришел домой, решил протереть обувь, смотрю налипло песка какого-то, у меня первая мысль - влез в г**о )), но попробовав под краном горячей водой смыть грязь я понял, что это жевачка. Она так сильно влезла в рельеф подошвы, что я просто не знаю как ее оттуда удалить полностью, не повредив при этом собственно подошву. Буду рад услышать советы ваши, спасибо.
Plant:Кто нибудь помнит звуки в снах? Они отличаются от звуков в реальности?
Отчётливо слышу озвучку во сне вроде звука двигателя автомобиля на котором еду. Отличить реальность от сна можно только проснувшись. Какие-бы глупости не снились- во сне это всегда реальность. Иногда кажется, что звуки из реального мира слышны во сне раньше чем они звучат на самом деле.
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
|
|
22905 |
13 лет на сайте Город:
|