alepavel:конверт:а зачем обновлять данные у сотовых операторов?
при обращении в колл-центр оператора, для идентификации тебя как клиента запрашивают данные паспорта.
можно подумать старый тяжело назвать.
alepavel:конверт:а зачем обновлять данные у сотовых операторов?
при обращении в колл-центр оператора, для идентификации тебя как клиента запрашивают данные паспорта.
можно подумать старый тяжело назвать.
Правда ли, что айди-картой можно подписывать налоговые декларации ИП? Т.е. не покупать дополнительно в налоговой ключ для подписи.
astep, спасибо. Это серьезный аргумент, чтобы при замене паспорта выбрать ее ))
Считыватели видел тоже в продаже, немного в курсе.
mianchuk:astep, спасибо. Это серьезный аргумент, чтобы при замене паспорта выбрать ее ))
Считыватели видел тоже в продаже, немного в курсе.
я бы это не считал серьезным аргументом пока кто-то реально не смог подписать декларацию ИП.
У меня ИП нет.
У меня ID и считыватель: под Windows ничего полезного не получилось.
Телефон NFC смог залить ID карту в МСИ. Но практической пользы пока нет
astep:пока кто-то реально не смог подписать декларацию ИП
В смысле - это утверждение? На самом деле ни у кого не получилось еще?
Просто для меня это важно. Чтобы закрыть первый квартал ИП еще ЭЦП из налоговой будет, а второй - уже нет. Я надеялся не продлевать ее, а попробовать использовать айдикарту, обменяв к тому времени паспорт.
astep:я бы это не считал серьезным аргументом пока кто-то реально не смог подписать декларацию ИП.
всё там элементарно подписывается ИД картой
так же запускается НТклаент, подключается картридер к компу и втыкается карта
конверт:всё там элементарно подписывается ИД картой
так же запускается НТклаент, подключается картридер к компу и втыкается карта
А где кроме подписания декларации ИП в налоговой ( которое мне не надо ) можно ID-карту на компе использовать ?
astep:конверт:всё там элементарно подписывается ИД картой
так же запускается НТклаент, подключается картридер к компу и втыкается картаА где кроме подписания декларации ИП в налоговой ( которое мне не надо ) можно ID-карту на компе использовать ?
в обращениях.бел
в личном кабинете гражданина ЦИСЗ
при выписки эл. рецептов.
В E-Паслуга использовать массу услуг
в качестве ЭЦП , подписать доку какую, если есть такие сервисы в РБ ...
_Konstantin__:RET_FRAN:Если "На ID-карту делают фотографию на месте", то куда обращаться? Неужели в РЦ делают "фото на месте"?
За получением или заменой биодоков обращаются не в РЦ, а непосредственно в ОГиМ
Кстати, фотографироваться можно в любой одежде или есть дресс-код?
|
офлайн
Belshopogolik
Member
|
|
|
454 |
14 лет на сайте Город:
|
В новостях на страницах сайтов некоторых госучреждений написано, что ID карта может заменить водительское удостоверение и т.о. вместо "прав" теперь можно носить с собой только айди-карточку.
Может кто привести официальный документ/НПА где это чётко прописано ?
можете получить офиц. ответ у ГАИ , отправив обращение
http://xn--80abnmycp7evc.xn--90ais/
как раз воспользуетесь ID
вас так будут фотать на ID

|
офлайн
Belshopogolik
Member
|
|
|
454 |
14 лет на сайте Город:
|
Mistake_:как раз воспользуетесь ID
Для работы с этим сайтом достаточно обычной регистрации, а авторизации через ID карту там не работает.
Belshopogolik:Mistake_:как раз воспользуетесь ID
Для работы с этим сайтом достаточно обычной регистрации, а авторизации через ID карту там не работает.
всё работает и уже не один год...я все свои десятки обращений авторизовывался через ID\

Belshopogolik:В новостях на страницах сайтов некоторых госучреждений написано, что ID карта может заменить водительское удостоверение и т.о. вместо "прав" теперь можно носить с собой только айди-карточку.
Может кто привести официальный документ/НПА где это чётко прописано ?
ПДД читать пробовали?
Там много интересного написано, например
12. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки:
12.1. сотрудникам ГАИ:
12.1.1. водительское удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года, а в случае несоответствия ее требованиям — национальное водительское удостоверение, составленное на одном из государственных языков Республики Беларусь, либо национальное водительское удостоверение с заверенным переводом на один из государственных языков Республики Беларусь, либо водительское удостоверение образца Министерства внутренних дел СССР, либо биометрический документ, удостоверяющий личность (идентификационная карта гражданина Республики Беларусь, биометрический вид на жительство в Республике Беларусь иностранного гражданина, биометрический вид на жительство в Республике Беларусь лица без гражданства), за исключением водителей колесных тракторов и самоходных машин;
|
офлайн
Belshopogolik
Member
|
|
|
454 |
14 лет на сайте Город:
|

Всё, что надо знать про софт NTClient... На нём не видно названия ключа, который явно предполагался в этом окне...
Зачем его тогда вообще пользователю показывать?
|
офлайн
_Konstantin__
Senior Member
|
|
|
817 |
11 лет на сайте Город:
|
В новостях на страницах сайтов некоторых госучреждений написано, что ID карта может заменить водительское удостоверение и т.о. вместо "прав" теперь можно носить с собой только айди-карточку.
Однако (имхо):
1) действующее (не просроченное) ВУ всё равно иметь нужно (иначе айди-карта не спасёт), как и документы на ТС;
2) в случае проверки документов при непредъявленном ВУ сотруднику ГАИ придётся пробивать "по базе" наличие у данного гражданина права на управление ТС нужной категории (а это - время, и если инет\сервер будет недоступен - могут быть задержки при проверке)... 
|
офлайн
Belshopogolik
Member
|
|
|
454 |
14 лет на сайте Город:
|
Mistake_:всё работает и уже не один год
понял суть, пробовал через телефон там предлагает провести идентификацию по ID карте через приложение eid.by - оно на данный момент недоступно.

Для упомянутого вами NTClientSoftware как понимаю нужен отдельно считыватель ID карт,
Встречный вопрос тогда какой посоветуете бюджетный с маркетплейсов и работающий с нашими айдишками?
По обращениям.бел свои заявки подавал через обычную авторизацию, всё доходило до адресата и уведомления на ответы приходили.